Не решенные Вопросики и рассуждения ;)
-
Доброго времени суток
есть не которые моменты которые я бы хотел обсудить.
- Купоны, которые меняешь на CP и далее на еду и книги опыта. Сколько я периодически не захожу на вендинг на сайте, купоны ни кто автоскупкой не скупает (может нельзя может просто не скупают я не проверял, но не важно, факт есть факт )). Пробегая по пронте, то же ооочень редко вижу людей которые сидят с чатами, "Куплю купоны".
Отсюда вопрос, откуда у торговцев по 1000+ купонов на венде ? Они падают с шансом как и карты 0.01%.. сколько месяцев нужно было сидеть что бы скупить 1000+ купонов, или сколько месяцев нужно было их выбивать с шансом 0.01% ?))
2.Еще с года 2005 замечаю, что есть локации в которых в определенных местах, это может быть одна клетка.. или 10 на 10 клеток.. ну я примерно.. где вообще пропадает звук игры
Почему так происходят почему за столько лет и патчей ни кто ни чего не фиксанал я не знаю, но просто интересно.
-
Корявости перевода, Всегда было интересно, почему если кто-то занялся переводом когда-то, бросил это дело. Часть переводов на русском, супер. Часть перевода на английском, Часть еще осталось на корейском. При том что часто встречается так, что допустим нпц задает вопрос на русском, а ответ на него нужно выбрать на английском, или на оборот, вопрос на английском, а ответы на русском. И это могут быть популярные НПЦ)).. Если зайти допустим в "Достижения" в менюшку, то там вообще не пойми какие иэроглифы.
Я делал себе домашний сервер для тестов когда то и смотрел как устроены диалоги НПЦ.. Вопросы и ответы там в одном месте у одного НПЦ, следовательно если ты перевел вопрос от нпц, и не перевел ответ, то что помешала ниже строчкой перевести и строчку с ответами ?) То есть если ты решил перевести НПЦ.. ок супер, но зачем переводить его на 50%.. особенно если там всего строчек 5))
Просто интересно, ни каких претензий. -
Лаги, то же интересно, не ужели за столько лет существования игры, корейцы/разрабы/люди и тд, не решили проблему с лагами, которые не зависят от мощности интернет канала, от мощности компьютера и тд и тп.
Если с компом и интернетом проблем нет, то играть комфортно вполне, но стоит бежать между торговцев в пронте, так начинает лагать. Я так понимаю это проблема самой игры сервера/клиента. А не компьютера пользователя. Есть много красивых ммо, с кучей народу, где при ультра настройках и топовости компьютера, лагов "0". даже на рынках или среди кучи людей.
Казалось бы. графики в РО нет, онлайн в среднем 1000 +- с мерчами. но это не мешает РО лагать. -
Политика администрации на счет "мотриков". Сколько я себя помню. 150 мотриков стоило 300р, хоть в 2005 хоть в 2017. Один лот на "Бирже" стоит 150 мотриков. То есть сами "мотрики" не привязаны ни к зеням, ни к какой экономической обстановке.. просто 150 мотриков стоят 300р. всегда и все тут. Просто 1 лот на бирже стоит 150 мотриков. Если этот лот будет стоить 100к, ок.. будет стоить 3кк, ок. То есть если люди хотят купить зени за рубли, на бирже. То при любых раскладах что бы не случилось, они должны заплатить 300р, именно не за ЗЕНИ, а именно за "ЛОТ". а какое количество зений будет в этом лоте ни кого не волнует. И на сколько я помню..В былые времена.. в одном "Лоте".. зеней было больше ;).. Сейчас редко видишь лоты выше 1.7кк.. если они появляються их сразу берут.. все остальные лоты 1.6-1.7кк и ниже до дна )).
Я понимаю зачем так сделано. Так как администрация не "плодит зени сама". и продают их именно люди а не администрация. Но администрация, может же поставить какие то ограничения. Типо что 1 лот не может быть дешевле 1.7кк зеней..В момент написания этого текста, самый большой лот был 1.6 и их было всего 3, дальше шли 1.5 и 1.4 и ниже. То есть если человек хочет купить за мотрики зени.. и ему нужно 10кк+ то он должен скупать лоты за 1.4 за 1.3 и тд. так как выше 1.4-1.5 лотов практически нет.
То есть администрация, с одной стороны делает правильно, она не производит зени сами и не продает их. Люди сами продают свои зени на бирже. Получая за них премиум допустим.. Но и ограничений в минимум и максимум лотов тоже нет. Если я хочу купить допустим вещь с венда за 30кк (а это не так много для нынешних реалий мотра и старости сервера), у меня их нету допустим. Но мне не жалко за данатить в игру рубли. То я не могу купить зени через биржу так как там тупо нету на 30кк зеней.. или есть но они 1.2-1.3кк за лот так как 1.5 1.6 лотов не хватит )))
Получается администрация лишается заработка на мотриках ибо покупать 1кк за 300р это бред. А человек продающую это вещь за 30кк на венде лишается покупателя в лице меня.
В общем тут много букв в двух словах.. Почему нельзя сделать ограничения минимум и максимум на лотах ? Типо минимум для поставки лота 2кк за лот. максимум 3кк за лот. Если человек хочет купить премиум за зени.. ок он ставит лот. если не хочет, он покупает за мотрики. Зачем отдавать биржу в свободное плаванье.. А если лоты будут стоять по 400к все ? Администрация сами себя лишают дополнительных денег..
Просто обиднокогда хочешь купить а лоты такие дешевые)))
- Купоны, которые меняешь на CP и далее на еду и книги опыта. Сколько я периодически не захожу на вендинг на сайте, купоны ни кто автоскупкой не скупает (может нельзя может просто не скупают я не проверял, но не важно, факт есть факт )). Пробегая по пронте, то же ооочень редко вижу людей которые сидят с чатами, "Куплю купоны".
-
Участник @inDream написал в Вопросики и рассуждения
:
Пробегая по пронте, то же ооочень редко вижу людей которые сидят с чатами, "Куплю купоны".
Отсюда вопрос, откуда у торговцев по 1000+ купонов на венде ? Они падают с шансом как и карты 0.01%.. сколько месяцев нужно было сидеть что бы скупить 1000+ купонов, или сколько месяцев нужно было их выбивать с шансом 0.01% ?))Оййй...
Есть места, где много мобов и относительно дорогой лут - например магма, юп, нифельхейм, слиперы, делетеры.
Есть места где купоны падают с повышенным шансом - например второй уровень подземелий гильд данжа.1000 купонов - это совсем не много. даже после фикса магмы в удачный день у меня получалось вытащить оттуда до 1500 купонов. Ну да это надо там часов 20 просидеть и желательно чтобы там кроме тебя еще кто-то бегал. И что?)
Участник @inDream написал в Вопросики и рассуждения
:
Но администрация, может же поставить какие то ограничения.
Ограничение то стоит, нельзя поставить лот меньше 500к зеней. раньше было больше - 1.5кк стояло как минимум, но тогда была магма)
А в остальном у нас очень печально. администрация совершенно не умеет вести бизнес. Велком ту раша.Участник @inDream написал в Вопросики и рассуждения
:
ибо покупать 1кк за 300р это бред
Вешь стоит ровно столько, за сколько ты готов ее купить. В принципе если есть осознанно сформированное предложение, так можно и через сайт тех поддержки/ирк/телеграмм начать капать на мозг и вносить предложения. Все остальное - абстрактный пук в вечность.
-
Адекватно выраженное нытье.
-
Всем пофигу. Вот реально пофигу.
Скорее всего переводят частями, с упором на новый контент. Переводить где-то там нпц ничего не делающего - нафиг надо. А корейские - это явно не введенный функционал.
Вот нет... лаги от мерчей в пронте зависит ТОЛЬКО от твоего компа. Рошка писалась под директХ 8. Нативно работает на старых видяхах и системах. А нынче - эмуляция и всякие хитрожопости которые использовали прогеры - нифига не работают. Используй ССД/РАМдиск и совместимость с ВинХР - лагать будет меньше.
А вот и нифига... 150 мотриков стоили 5 баксов (+наценка системы оплаты)
Ну кто виноват что бакс упал? И кстати есть и максимум на бирже - 8кк на один лот. И он внезапно даже был такой. Биржа все же саморегулирующаяся - есть спрос, больше лоты. Спроса нет - меньше лоты. А как бы донат это тебе не рисование зеней из воздуха админом - это покупка зеней у игроков.
-
- Это только кажется, накопить 1к+ когда регулярно играешь не так сложно, о покупке/продаже купонов частенько пишут в Telegram-канал, смотри там если интересно.
- Специальные клетки для отдыха от монотонной музыки при фарме на локации!
- Типичный игрок сервера достаточно эрудированный человек и знает не только русский но и английский, а зачастую - корейский язык! (см. ответ Дяма)
- Даже SSD не спасает полностью от Пронтерских торговцев, увы.
- Биржа сама себя регулирует, когда людям действительно НУЖНЫ были зени они скупали даже лоты по 500k. Мотрики привязанные к баксу конечно печалят, да.
-
По поводу НПЦ.. .в квесте на сага.. думаю это популярный квест, когда тебе задают вопросы и нужно выбрать ответы.. половина вопросов на англиском, ответов на русском и на оборот
В 2005 году у меня как и сейчас, был топовый комп (сейчас я имею i7 gtx 1080Ti 32Рама и ССД) все это еще с водным охлождением, красненьким ;)) кто заморачиваеться с оверклокингом и дизайном) могу скинуть фотки)).. это не спасает от лагов в пронте.. Точно так же как и не спасал топовый комп в 2005 году, на винде ХП кстате.
Биржа работает, когда люди за зени хотят купить премиум себе.. Чем меньше людей хотят купить премиум и чем меньше людей хотят купить премиум именно за ЗЕНИ, тем меньше лотов.
Чем меньше стоит лот, тем человек дешевле за зени получает премиум, который все же полезен в игре. Премиум на месяц за 500к-1.5кк это дешево в нынешних реалиях, когда РК может качать 94+ людей на ноксах за 600к и заработать себе на премиум за 1.5 часа.. Вот главная проблема имхо.
Не должна так работать биржа.. имхо. 1.5кк в наше время, зеней. это копейки. но я не считаю что 1.5кк за месяц премиума это адекватная цена за привилегии. За вендинг на сайте, автотрейд, шоуЭксп, шоуЛут и тд и тп. -
@inDream https://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_диск - залей клиент на RAMDisk + поставь совместимость ragexea.exe с винХП и почувствуй разницу. Осторожно - после этого могут быть краши из-за анимации кул даунов на панельке умений.
1080Ти... там уже не эмуляция директХ 8... там эмуляция эмулятора... Я подозреваю что на встройке и то будет лучше работать. Для нВидеа в идеале вроде видяхи серии 500 и ниже лучше всего подходили для рошки.
Аудитория сервера выросла и ей проще купить прем за баксы чем тратить время на крабинг. Стоят лоты за 1,5кк? Ну так не покупай... жди за 3, 5, 8. Если все донатеры перестанут покупать дешевые лоты - они внезапно вырастут в цене... вот и все.
з.ы. а варщики за час зарабатывают 4-6кк зеней тыкая 2 кнопки и чего?
-
Ныыытье.
Во времена пика инфляции лоты на рынке были по 6~8кк. Однако и цены на рынке были выше в 5 раз. Что ни как не нормально ни для новичков, ни для стариков не привыкших фармить зени.
Иначе - сейчас на рынке довольно адекватные цены, фарм вполне приемлем, а недовольства игроков не видящих картину в целом - вполне придано восприятию.Ибо истинный воин стороны тёмной в себе скроет тайну гнева его.
-
@Темный_Артист эм? а что цена основной гв-шной расходки тоже уменьшилась? Я то думал что большую часть полученных зеней на нее тратят... а тут такое дело...
-
Участник @dyaa написал в Вопросики и рассуждения
:
@Темный_Артист эм? а что цена основной гв-шной расходки тоже уменьшилась? Я то думал что большую часть полученных зеней на нее тратят... а тут такое дело...
Уменьшилось количество соперников!
-
Не все живут ГВманией в данной игре и сравнивать цены расходки глупо. По моему видению в данный момент цены адекватные и кому что хочется собрать стало более менее доступным.
Офф топ: Проблема заключается в наборе экипировки персонажей ( однотипный выбор вещей).
-
там скорее всего рынок насытился - цены упали. Все кто хотел себе взять по любой цене - уже все что надо было взяли. Теперь берут те, у кого зеней меньше.
-
Как только ввели WoE расход, была убита годами проверенная система оборота денег, которая позволяла пускать их в постоянный оборот. И было бы все конечно замечательно, как с вводом других дополнений, где происходило обновление вещей, люди ходили их выбивали, продавали, возвращалась актуальность карт.
Но что сделала администрация. Ввела фиксированную цену на WoE поты, ввиде билетов (10к\шт, поправьте, если я ошибаюсь). За эти же билеты падал этот самый WoE шмот. Затем отрубили пару локаций, где люди делали деньги из ниоткуда. Вывели хренову тучу денег с сервера, и продолжают это делать. Ввели шмот, с рандомными стататами, но убили всю ПВП механику игры, ради 1% от ДемиХьюменов, тратить по 30-40кк, с нынешними ценами - просто смешно.
Если раньше, абсолютно каждый "новичек" мог пойти новисом выбить бутылок, стемов и прочей лабуды, и сдать их в скупку (Где была огромная конкуренция, в связи с большим числом гильдиий на ГВ, почти у каждой из которых был варщик). Рынок был в постоянном обороте, люди выбивали лут, сдавали в скупку, получали деньги, скупщик их переваривал и продавал, или все тратил за одно ГВ, на расход гильдии, и снова скупал. Продавцы также тратили деньги, покупав прокачку персонажей, все этим же гильдиям или тратя на расход, на ГВ.
А сейчас с WoE коробок падают и Ады, и ЕДП, и лут для хавки на 20 stat, и весь прочий расход. Не знаю, кто тут писал, что варщик за 2 часа может 6кк заработать, на чем интересно? На ГВ ходят 2 гильдии, которые могут обеспечить себя расходом, гв раз в неделю.
В результате бабла больше не становится, а крабить мавок в почти 2018 году, серьезно? Чтоб купить расхода на гв, используя фиксированную цену, нужно купить мотриков на 2к рублей (10 500 000 z), и это чтоб 2 часа побегать на ГВ, где онлайн меньше 100 человек, на 4 замка, в игре 2004 года.
Я очень сомневаюсь, что в команде этого проекта, есть хоть 1 человек, с экономическим образованием, смутно понимающий, как работает рынок, созданный ими же.Можно сколько угодно смотреть на список буратин, с 2013 года, там все те-же люди и большая часть из них в бане.
-
@rusure здесь кроется удивительная особенность, сервер функционирует и открыт каждому, в отличии от тех где была "экономика"
-
@rusure сварить 4-6к синьки с профитом в 1к со штуки. Топовые продают с венда (с еще большим профитом), не топовые продают сразу НПЦ.
Я так понимаю, ты хочешь себе КШ за мотрики? И закончить как феникс?
Ты уж для себя реши... тебе проще потратить 2к рублей для двух часового фана на гв. Или потратить 3-4 часа на то что бы накрабить эти самые 10кк.
-
@dyaa Я конечно мб ошибаюсь, но когда я варил топ синьку в 2011, туда нужен был хотя бы марионет, хотябы прист, хотябы сервис + лут ко всему этому скупить, ну явно не 2 часа в сумме на это выходит, и явно не в 1 рыло)
3-4 часа, 10кк, я видимо так давно не крабил зени, и ввели локацию, с мега профитом, о которых никто не опдозревает. Во время реньювала, крабя лут (не на дабл локациях) 1-1.5кк в час, было круто, а тут такие цифры, после того, как ключевые локации фарма поубирали, аж странно слышать.
Я не хочу КШ за мотрики, я хочу живую экономику. И регулирование биржи относительно цен рынка, что абсолютно не делается.
А самое что смешное, что Биржа регулируется относительно Бакса, бакс растет, а ЗП у людей все те-же, а контент игры все хуже, людей все меньше. Это на столько абсурдно, что слов нет. -
@rusure третьи профы... статы по 130 в базовом исполнении у марионетки, еда на +10/+20, свитки на блесс (изврат но как факт), чант шмоток до +12 к стату, новые карты, новые шмотки... ну да... с 2011 года чуток контент добавился... можно сделать 100% шанс всего-лишь с одной нормальной марионеткой. Фиговый шмот... ну еще 1 человек бишем. Но в итоге все те же 4-6кк зеней в час. А уж на сколько их делить - другой вопрос.
А скупка себе стоит и есть кроме 4,5-6кк на суперпрем не просит.