Изменения после рестарта 01.05
-
Pyc_Cherep, в РО куча подсказок о том, какими должны быть минимальные статы. Для адвансов это были Пест, Рубио и т.д. И сейчас такие есть для 3-х профессий. Фиксы о1 не властны над ними.
Что за юношеский максимализм со "всё по 100"? Я в РО с 2005 года - тут всегда рулили гибриды. Безусловно, узконаправленный билд будет более эффективен в той или иной тепличной ситуации. Но он абсолютно бесполезен в хоть минимально отклонившейся от запланированного ситуации. О своём отношении к рискам писал выше. Вот мы с тобой недавно тестили рефлекты и попутно рассуждали о возможности сделать 193 АСПД с 1 АГИ. А вот когда додела дойдёт - всегда ты сможешь в нужный момент сделать такое АСПД и держать его таким нужное время? К слову, ковёр виндовый не работает с пневмой и СВ - уже проблема...
По моему выход один - не нужно качать чаров под что-то конкретное. Если ты качаешь Сорка-кастера и берёшь соответствующие статы - да пофигу тебе на фиксы - пошёл сделал скилл-ресет. Нужно чётко понимать - где ты собираешься использовать персонажа и какие задачи решать. То, что статы берутся 1 раз и на всю жизнь нужно учитывать при конструировании билда. Да, это риски. С ними нужно работать. Если кто-то не учёл что-то в процессе создания билда - это от незнания или малого опыта - качай нового.Beilorn, я не согласен, что при формировании билда нужно жёстко приравнивать скилы и статы. Оглядка должна быть, без споров, но не жёстко.
Andy666, Я тебе уже писал, что бы ты забыл об участии в темах с обсуждением механики. Ты нубьём был, есть и будешь. Твои тексты никто не берёт в расчёт, никто не прислушивается к тебе. РО - не твоё.
-
в РО куча подсказок о том, какими должны быть минимальные статы
например описание гластоботов **...If base XXX is 120... ** :ROFL:
Сиди на стуле ровно уже, да не опускайся до бессмысленных оскорблений, ты никому тут ничего не докажешь, по указанной мной выше причине. До клавиатуры для запроса пруфов на балабольство можешь не тянуться, они уже тут, прямо на этой странице.
-
Andy666, почему бессмысленных? Кто-то должен указать тебе твоё место. Нормальных слов ты не понимаешь - остаётся лишь это.
Всё. Исчезни. -
Как мне на мое место будет указывать кто-то, кто его не видит из-под шконки?
-
Я к тебе под шконку не заглядываю=) Просто пролистываю твои сообщения. Да и подшконочные тоже важную роль играют. Нужно уважать их выбор.
-
@"confrontation":
Beilorn, я не согласен, что при формировании билда нужно жёстко приравнивать скилы и статы. Оглядка должна быть, без споров, но не жёстко.
И я с тобой не согласен, потому что при формировании билда ты ориентируешся на текущую механику + на инфу из сторонних источников. Как расчитывать и считать на то что меняется раз в месяц/два? Без возможности ресета. Или ты ясновицец?Когда у тебя 150+ перс с нераскиданными статми это одно. А когда, после очередного фикса, тебе гворят - "Заново или иди нафиг" это другое.
-
@"confrontation":
Pyc_Cherep, в РО куча подсказок о том, какими должны быть минимальные статы. Для адвансов это были Пест, Рубио и т.д. И сейчас такие есть для 3-х профессий. Фиксы о1 не властны над ними.
не говори, что он что-то не может. одним махом заменил виту на аги в формуле <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Axe_Tornado">http://irowiki.org/wiki/Axe_Tornado</a><!-- m -->
сейчас поколдует и сделает, что дд, ег и физик будут зависеть от стр вместо инты.
Что за юношеский максимализм со "всё по 100"? Я в РО с 2005 года - тут всегда рулили гибриды. Безусловно, узконаправленный билд будет более эффективен в той или иной тепличной ситуации. Но он абсолютно бесполезен в хоть минимально отклонившейся от запланированного ситуации.
это утрированное высказывание. у меня сейчас вкачаны инт, декс, лак, вит, стр. если я вкачаю еще и аги, то у меня будут прокачаны абсолютно все статы, что и ведет к усреднению статов. У меня как раз таки гибридный сорк, т.к. в среднем хорошо подходит для арены, гв, бг и даже башни. Он не узкоспециализированный, т.к. для бг не хватало берна, для кача в дуэте не хватало стенки, для гв не хватало нужных инсигний и т.д. И я как раз подбираю универсальный билд.
По моему выход один - не нужно качать чаров под что-то конкретное. Если ты качаешь Сорка-кастера и берёшь соответствующие статы - да пофигу тебе на фиксы - пошёл сделал скилл-ресет.
вот именно, пошел сделал скилл резет пару дней назад. после вводят патч с фиксом вакуума, который я выпилил бы полностью из любого билда сегодня. вновь идти делать скилл резет? а я точно виноват, что его надо делать? по моему я лишь виноват в том, что во все это играю и ведусь.
я уверен, что сделал резетов более чем на 1ккк и меня просто выбешивает, что я сейчас вновь резетнусь, а завтра поменяют вакуум с порезки в 90% на 50%... -
Beilorn, ты не понимаешь глубины проблемы. Он ведь не предлагает копить статы под будущие изменения. Он, судя по всему, предлагает их вовсе не раскидывать, либо получать удовольствие, играя так называемым "универсальным" персонажем, пытаясь подменить понятие "универсального в текущих условиях персонажа" на свое видение универсального билда его собственного персонажа. Причем, очевидно, своего персонажа одной конкретной профессии, не разбираясь в тонкостях работы других персонажей.
В этом настоящая трагедия: мы тут воем о статресетах для адаптации, подразумевающей оптимизацию, а эльфы заливают о том, как хороши чары с билдами "все по сто": да, они остались "так же хороши" после множества апдейтов, как и были раньше. Но с нашей точки зрения - они скорее остались "так же плохи", вот и все.
Что раньше не могли получить эффекта от шапки на 120+ статов, так и теперь не могут получить эффект гластобутсов с 121+, например. Раньше не было антистатуса - ну и теперь нет антистатуса. Никакой разницы. И это пытаются выдать за опыт и знание механики.Особенно странно такая точка зрения выглядит для человека, игравшего и в "период застоя", когда никто даже помыслить не мог, что подобный ворох изменений вообще может когда-то произойти, и для человека, игравшего на пререневале, когда именно оптимизация билда, высчитывание каждого статпоинта (в том числе и для гибрида! Не мешайте в кучу гибриды с этой вашей мнимой "универсальностью"!) было жизненно важно.
-
@"Andy666":
Beilorn, ты не понимаешь глубины проблемы. Он ведь не предлагает копить статы под будущие изменения. Он, судя по всему, предлагает их вовсе не раскидывать, либо получать удовольствие, играя так называемым "универсальным" персонажем, пытаясь подменить понятие "универсального в текущих условиях персонажа" на свое видение универсального билда его собственного персонажа. Причем, очевидно, своего персонажа одной конкретной профессии, не разбираясь в тонкостях работы других персонажей.В этом настоящая трагедия: мы тут воем о статресетах для адаптации, подразумевающей оптимизацию, а эльфы заливают о том, как хороши чары с билдами "все по сто": да, они остались "так же хороши" после множества апдейтов, как и были раньше. Но с нашей точки зрения - они скорее остались "так же плохи", вот и все.
Что раньше не могли получить эффекта от шапки на 120+ статов, так и теперь не могут получить эффект гластобутсов с 121+, например. Раньше не было антистатуса - ну и теперь нет антистатуса. Никакой разницы. И это пытаются выдать за опыт и знание механики.
Лайкну пост бро. Мои мысли один-в-один. -
Beilorn, при всём уважении, ни 1 фикс на МОТРе ни разу не повлиял на мой билд. Исключением было, когда Диспел стал проходной не 1 лвл, а 3, при этом пропала вся ветка и потраченные на это скил-поинты. В формировании стат-билда оперирую только бонусами от статов. Мне откровенно всё равно - работает мой килл в основном от ИНТы или от МАТКи (у некоторых Сорковских скилов в формуле участвует ИНТ). А ведь кто-то ищет эти зависимости и пытается применять их.
-
Всегда было известно что цифры тащили за счёт нахождения багов и имб под что качали и резетили всегда чаров, но рано или поздно увы это фикситься. На пример инфект с которым в далеком прошлом вы забрали р1 если мне не изменяет память который переносил обливион(молчанку).
В реальном же времени это инвиз про который вы написали тут по не понятным для меня причиним, ведь это ваша фишка, так как у вас на постоянной основе всегда есть чейзеры, видать почувствовал наконец то на собственной шкуре что так заныл, спорки, аш и прочее. Вы хотите интересного гв, но когда по 20 человек убивает один скил который контролить адекватно нельзя, как в далеком прошлом гаст - лп, интересно не будет.
И по мимо всего этого ты дальше умалчиваешь про допинг илюжен(новый скил генетика) который берет чейзер в репру и с инфекта переносит яды\стазис и прочее на весь экран одним нажатием на скил, на весь экран скил считается милишной атакой. Когда это пофиксят опять будете плакать про резеты?Ну и по поводу резетов поддержу стивика, ибо давать 100 или даже 50% статов полный абсурд. Вообще никаких резетов не надо на статы. Это не правильно когда крос качался имбовым ядом за 2-3 недели до 170+ и накачал себе инты под это дело и прочей лабуды, а теперь ему дают возможность стать мега убийцей и накачать всё что для этого надо, да можно с любым чаром пример привести. Качаешься имбой будь готов к тому что это рано или поздно пофиксят, потому что как правило все юзают и умалчивают.
Я не для того например качал шуру с 80стр, рвал спину на мвп, чтобы какой то рак который выкачался со 120стр и азуря как минимум на 50% больше меня, сделал себе идеального шуру под гв, все хотят качаться легко и просто а потом сделать себе совсем другого чара под другие цели, но это извините маразм. -
@"confrontation":
Beilorn, при всём уважении, ни 1 фикс на МОТРе ни разу не повлиял на мой билд. Исключением было, когда Диспел стал проходной не 1 лвл, а 3, при этом пропала вся ветка и потраченные на это скил-поинты. В формировании стат-билда оперирую только бонусами от статов. Мне откровенно всё равно - работает мой килл в основном от ИНТы или от МАТКи (у некоторых Сорковских скилов в формуле участвует ИНТ). А ведь кто-то ищет эти зависимости и пытается применять их.
И чо? Конкретно под твой класс наркоманских фиков не было кроме ваакума и физика, как быть остальным? Классов в РО побольше чем один сорк, есть танки, биши, воры, итд. Если ты залипал в реале между глобальными изменениями - поздравляю, ты сэкономил себе кучу времени, здоровья и денег. Тебе пытаются донести то, что без ресетов после глобальных изменений РО превращается в садо-мазо и равняется оттоку играющего народу. Ну, с моей точки зрения. -
По поводу поста товарища "Дупло" можно сказать только одно, буки такие буки... и да ты полностью оправдал свой ник.
п.с. Что вам Рев выдаёт, что вас так плющит? -
Что вам Рев выдаёт, что вас так плющит?
Берсерки на почту.
-
@Billy-Tallent:
Что вам Рев выдаёт, что вас так плющит?Берсерки на почту.
Как минимум, грибы. -
Pyc_Cherep, давай будем реалистами. Я качался в Эклаге вчера - разници в работе вакуума не ПвМ не заметил. Узнал лишь из Новостей о его фиксе. Про ВоЕ и ГвГ уже писали - скил более эффективен, нежели в официальной версии. Ты хочешь сказать, что из-за текущего фикса брать его не будешь? По моему это абсурд.
Если ты мог круто ездить на роликах, то это останется с тобой на всю жизнь. Пусть не на 5/5, но на 1/5 останется точно. Так же и с философией скилов в РО.Дупло, точно. Я как-то и забыл про лёгкость кача разными скил-билдами, в том числе и стат-билдами=)
Beilorn, фикс Физика - достаточен для примера. Теперь нельзя просто поймать соперника на Фризинг и залипить сверху Физиком, так как огненная атака (коей может ударить Физик) снимет этот самый Фризинг.
У каждой профессии есть фундаментальные скилы. Всё остальное - лирика. У Сорков фундаменталка осталась на месте. Предполагаю, что и у других тоже. Просто кто-то хочет рулить Варлоком со 120 СТР и 1 ИНТ - метафора.Тут 1 урок может вынести администрация. Если в планах будет отмена/введение ресетов - предупредите об это за ранее
-
@"confrontation":
Pyc_Cherep, давай будем реалистами. Я качался в Эклаге вчера - разници в работе вакуума не ПвМ не заметил. Узнал лишь из Новостей о его фиксе. Про ВоЕ и ГвГ уже писали - скил более эффективен, нежели в официальной версии. Ты хочешь сказать, что из-за текущего фикса брать его не будешь? По моему это абсурд.Если ты мог круто ездить на роликах, то это останется с тобой на всю жизнь. Пусть не на 5/5, но на 1/5 останется точно. Так же и с философией скилов в РО.
Дупло, точно. Я как-то и забыл про лёгкость кача разными скил-билдами, в том числе и стат-билдами=)
Beilorn, фикс Физика - достаточен для примера. Теперь нельзя просто поймать соперника на Фризинг и залипить сверху Физиком, так как огненная атака (коей может ударить Физик) снимет этот самый Фризинг.
У каждой профессии есть фундаментальные скилы. Всё остальное - лирика. У Сорков фундаменталка осталась на месте. Предполагаю, что и у других тоже. Просто кто-то хочет рулить Варлоком со 120 СТР и 1 ИНТ - метафора.Тут 1 урок может вынести администрация. Если в планах будет отмена/введение ресетов - предупредите об это за ранее
Лично мне подгадили только изменения аспд-анимации, остальным не знаю и не берусь судить. Я всегда качал чаров по иРО кальке, и мне нет дела до споров о вопросе кто рулит, а кто нет.
Качать чаров под читы и баги это уныние. Помню как тут на форуме была тема "День плача по душам крестоносцев", там пофиксили баг с ввс, нафлудили 100+ страниц.. -
@Дупло:
Всегда было известно что цифры тащили за счёт нахождения багов и имб под что качали и резетили всегда чаров, но рано или поздно увы это фикситься. На пример инфект с которым в далеком прошлом вы забрали р1 если мне не изменяет память который переносил обливион(молчанку).
а буки всегда были известны тем, что не смогли придумать ни одной собственной тактики, а лишь смотрели как действуют враги и тут же перенимали тактику, паралельно ноя о том что это фикс баг... расскажите хоть про одну свою тактику, которую придумали именно вы и она зарешала.
В реальном же времени это инвиз про который вы написали тут по не понятным для меня причиним, ведь это ваша фишка
конечно наша, не ваша же. вы лишь парадисты.
Заголовок сообщения: Re: 3rd Jobs Tournament - Revenge - 29.11.2015СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 17:32ну я действительно не понимаю как контрить чейзера в инвизе с гтб. его ничем не достать.
по нему будет идти только сплеш физ дамаг. а такого дамага много в 3х3? Не заазурить, не дать плант, максимум ренж с аш....
а если он на сакре еще с дефендером и рефлектом.... Я хз как его убивать.
Надо либо фиксить скил, либо мы пошли дружно качать чейзера
еще в октябре я говорил, что скилл имба, но меня не послушали и пришлось выкачать имбу.И по мимо всего этого ты дальше умалчиваешь про допинг илюжен(новый скил генетика) который берет чейзер в репру и с инфекта переносит яды\стазис и прочее на весь экран одним нажатием на скил, на весь экран скил считается милишной атакой. Когда это пофиксят опять будете плакать про резеты?
интересно ты вообще понимаешь как берутся скилы в репру? ты понимаешь, что ничего резетить не придется, а лишь перезаписать скилл?
Я не для того например качал шуру с 80стр, рвал спину на мвп, чтобы какой то рак который выкачался со 120стр и азуря как минимум на 50% больше меня, сделал себе идеального шуру под гв, все хотят качаться легко и просто а потом сделать себе совсем другого чара под другие цели, но это извините маразм.
вот сделает он, чтобы скорость каста даша зависела от аги вместо дексы и посмотрю как ты тут будешь ныть про несправедливость билдов. -
Beilorn, речь не о рулёзности кого-то. Просто здесь многие хотят убивать теми профессиями, которые для убийства не предназначены и так далее по аналогии.
-
@"confrontation":
Pyc_Cherep, давай будем реалистами. Я качался в Эклаге вчера - разници в работе вакуума не ПвМ не заметил. Узнал лишь из Новостей о его фиксе. Про ВоЕ и ГвГ уже писали - скил более эффективен, нежели в официальной версии. Ты хочешь сказать, что из-за текущего фикса брать его не будешь? По моему это абсурд.Если ты мог круто ездить на роликах, то это останется с тобой на всю жизнь. Пусть не на 5/5, но на 1/5 останется точно. Так же и с философией скилов в РО.
на ГВ он как был не очень, так и останется. и никакие доли секунд не зарешают. на бг и арене его оооочень сильно понерфили. без браги я другой скилл не успеваю докастить. как люди выскакивают из него. так зачем вообще такой скилл нужен? про пвм я молчу. война с мобами это не мое. и конечно же я бы его выкинул