2016-04-13 - ГВ, инфляция
-
Юффочка
Я и не обвиняю никого. Дали дамаг, ну и слава богу. Ладно чейз, ладно гиль, но когда после разговоров про возможность множества разнообразных прокачек сорка, получаем довольно стандартный набор с пойзон бастером и вентусом. Ну хз, при этом другим у которых больше уклон на саппорт, вообше битой по колену, а чтоб нефиг. Для меня это выглядит сильно сомнительным и весьма необоснованым. Тем более что и до этого сорков которые физик вейвом (при определенных обстоятельствах) убивали пачками, на пальцах одной руки перещитать. Остальные физиком дамажили так себе, но тем не менее, это позволяло посильно отбиватся и хоть как-то помочь если убили глав соркдамага. Теперь этого нету. Зато есть больше шансов сдохнуть без возможности как-то отбится. Так где простор для сорководства и разнообразие билдов? Я не сомневаюсь что сравнив дамажущих сорков обейх противостоящих сил, скилл билд у их будет более менее одинаковый, да и по стататм скорее всего примерно то самое. У фс всё понятно, лп 5, страйк по максимуму, диспел. На и радуйся, можешь кидать дд в надежде кого закристалить. Раньше действительно было разнообразие, теперь всё сводится к одному (правильному) билду. И получается либо качай как все, либо страдай. Мне не хочется "правильный" билд, у сорка куча интересных скиллов и раньше можно было собрать довольно полезный персонаж, который отличатся от других. А теперь всё скатывается к парочке "правильных" билдов. Остальные скиллы долой.
-
Опыта геймдизайна не имею (теоретикой балуюсь, но все по семинарам, да по книжкам ), но честно играю тут больше 10 лет.
Меня слушать можно или как?
Мне не ответили на мой ответ.@pallash:
Коли ответа на мой этот вопрос нет, то задам другой.Как, по вашему мнению, уменьшение с двух до одного часа времени ГВ положительно должно повлиять на сервер?
Ован тебе 100500 раз писали люди и предлагали и варианты решения проблем и предлагали помощь. В итоге ты ничерта не делаешь того что нужно, а лепишь один безумный фикс за другим топя сервер еще глубже. Ты не такой гейммастер-спаситель МОТРа, каким себя считаешь, тебе просто повезло получить сервер с таким комьюнити, как наше. Тебе достался ресурс, которым ты просто безумно распорядился. Сервер по своему внутреннему состоянию и комьюнити был на столько устойчив, что пережил бы долго действия любого самого криворукого владельца. Тебе сто раз повторяли что бы ты делал все что хочешь, но не лез в механику. Делай шапки для Чиби и Ко, делай квесты, лепи локации, фиг с тобой фикси дропы, но не лезь в механику.
Нельзя тут перекраивать что-то не затронув другого. Перекосы механики дикие демаги ваншотов, парад уродливых форм - это все результат бездумного "я вот тут отрежу, тут приставлю". То же ГВ изгажено спорой которая должна бить на 500% атк, а бьёт в 5!!! раз больше положенного. И тебе плевать на темы в ошибках,тебе надо Гв на час урезать - это конечно "поможет".
Ты не слушаешь тех кто тут играет, ты говоришь нам - "не хотите кушать что я вам наваливаю - валите с сервера", только ты не Спакум, который реально поднял со своей командой этот сервак и при котором начало играть ядро комьюнити которое тут до сих пор. Ты разрушаешь сервер. И ты нас откровенно шантажируешь, прекрасно понимая, что мы с подводной лодки не сойдём.
Послушай нас , спроси нас, не делай того ,что не проверил, фикси ошибки, проведи ребаланс-работу над ошибками которые ты уже наклепал - сервер еще имеет шанс жить, люди еще хоть чуть-чуть верят тебе, иначе тут нас бы не было. -
@_o1_:
Если бы существовал однозначный способ увеличить онлайн, все админы бы сидели и целый день увеличивали себе онлайн, а не закрывали свои серверы.Брать примеры с других игр, где онлайн поддерживается. Где не фиксят кого-то, а усиливают остальных понемногу, чем не вызывают резкий уход из игры. После фикса гаста, по сути началась деградация мотра, если здесь вообще остались ещё кто помнит тот самый абис. Именно тогда из гильды ушли сначала визы, а потом постепенно и все остальные. В других играх, если что-то исправляется, то сбрасываются умения у персонажей этой профессии и предлагается в новости перераспределить их заново, у нас же народ не знает вообще что качать, так как всё время умения фиксятся, и так, чтобы уж точно стало бесполезным, а качать заново никто не станет.
Инвенты. В одной игре было по 1 инвенту каждую неделю, и на две недели. И да, это затягивает, у нас их уже сто лет не было. Это разнообразит игру, призывая убивать разных монстров на инвент.
Вызовы босов привязанных к твоему уровню за инвент, хочешь сам бей, хочешь пати собирай и вещи с инвента привязаны к уровню, чем на более высоком уровне их выбил, тем больший бонус дают. И это не убавляло интерес, так как игроки повышали уровень и били всё более хорошие вещи на разных инвентах.
Нужно поднимать онлайн, а всякими фиксами его только понижают.
-
Махатма, почему ж сервера, которые это делали, поумирали?
-
На серваке инфляция из-за огромного предложения и низкого спроса, т.к. играют три калеки. И рыночная цена вещей как раз падает, если админы не заметили. По поводу повышения цен - самая настоящая деза, у барыг спросите.
Как раз на сб те самые голые новички и качались, фармя зеньки на одежку.
По сбору пати на МВП: МВП респятся раз в час, вы предлагаете в очередь? Или новичок состилит МВП у одетого в годлайки шуры? Чтобы люди ходили на МВП, с них дроп должен быть достойный, а не карты по 5кк с RSX. Cтащите с админов годлайки и пусть сходят по мвп. С мобов в сложных локациях опыт неадекватный (спасибо реньювалу), чтобы их вообще убивать, так как проще убить 4-х слипов, чем саламандру и получить тот же опыт, а так как сервак не вайпался сотню лет, то и вещи с сильных мобов стоят дешего, чтобы их самому бить.
Любой человек разбирающийся в экономике, вам скажет, что падение цен на устаревшие вещи, это нормально. Нужно вводить что-то новое.
Какие-там МВП, когда сегодняшние адвансы трех волков поводить не могут, выкачанные на квестах с эдема и в нубошмоте с эдема. Шмот с эдема также сильно ударил по экономике, обесценив нубовещи, зачем их теперь покупать...
Если до реньювала тот же снайпер мог убить дарк лорда, орк-хиро. То теперь вы кого им убивать собрались? У МВП полно скилов с неадекватным уроном, который не выдержат большинство одетых чаров.
Удар как раз придется по новичкам, так как в сб качались все кому не лень: ханты, сины, роги, монки, крузы, найты, и теперь эти новичку станут ещё более голыми адвансами.
Про сбор пати, это вообще занятие бредовое, собирать по полдня, чтобы прийти на локу, а у ХВ нет фена, у пристов нет гемов, у танков мяса и вингов, пара сливов и пати разбежалась.
-
@"Юффочка":
Махатма, почему ж сервера, которые это делали, поумирали?Я не имел ввиду сервера конкретно ро. Я не хочу здесь приводить другие игры, чтобы это не было рекламой.
-
@Wicce:
Я и не обвиняю никого. Дали дамаг, ну и слава богу. Ладно чейз, ладно гиль, но когда после разговоров про возможность множества разнообразных прокачек сорка, получаем довольно стандартный набор с пойзон бастером и вентусом. Ну хз, при этом другим у которых больше уклон на саппорт, вообше битой по колену, а чтоб нефиг. Для меня это выглядит сильно сомнительным и весьма необоснованым. Тем более что и до этого сорков которые физик вейвом (при определенных обстоятельствах) убивали пачками, на пальцах одной руки перещитать. Остальные физиком дамажили так себе, но тем не менее, это позволяло посильно отбиватся и хоть как-то помочь если убили глав соркдамага. Теперь этого нету. Зато есть больше шансов сдохнуть без возможности как-то отбится. Так где простор для сорководства и разнообразие билдов? Я не сомневаюсь что сравнив дамажущих сорков обейх противостоящих сил, скилл билд у их будет более менее одинаковый, да и по стататм скорее всего примерно то самое. У фс всё понятно, лп 5, страйк по максимуму, диспел. На и радуйся, можешь кидать дд в надежде кого закристалить. Раньше действительно было разнообразие, теперь всё сводится к одному (правильному) билду. И получается либо качай как все, либо страдай. Мне не хочется "правильный" билд, у сорка куча интересных скиллов и раньше можно было собрать довольно полезный персонаж, который отличатся от других. А теперь всё скатывается к парочке "правильных" билдов. Остальные скиллы долой.а можно узнать ваш ник сорка которым вы играете? Тогда я может быть пойму почему же вы такой немощный и в каждом посте ноете ,что сорков пофиксили. Всего то срезали чуть дамага, что не так критично. Сорки все равно остаются топовыми дамагами в пвм за счет своего прокаста и на гв наносят существенный дамаг, а если "обжираться за обе щеки" так они на гв еще и убивать могут как вы говорите "пачками", тут все зависит от вашего желания тратиться на расход и на шмот. А если вы хотите рулить и бибикать в среднестатистическом шмоте на ГВ или в пвм ну извините, качайте кого-то другого. Вас послушать сорки ни на что не способны кроме как ЛП стелить, даже обидно становится за профессию. Так может вы просто не очень? или не умете играть своим персонажем?
-
вот как ВОТ ЭТО
@"o1":
Начиная со следующего (нет, не завтра) воскресенья - второй час ГВ 1.0 в неделю. По воскресеньям, с 21:00 до 22:00.
увязывается с ЭТИМ@"o1":
скажем наконец "нет" наркоманству
Чисто такой весенне-летний фикс. о1, тебе точно игроки на сервере нужны?
-
:twisted:
-
@"o1":
Dead Kitten, кинул ворн за альтернативные проекты и за ругательства.На игроков мне не всё равно - на тех, которые играют. Но почему-то громче всех кричишь ты, Прок и Марк Фрост, и все трое сто лет как не играют. Вот так совпадение!
А смысл играющим с тобой разговаривать? Ну именнно "по делу", а не чисто поразвлекать себя чтением форума? Ты ж мнение играющих игнорировал, игнорируешь и продолжаешь игнорировать.
Я тебе тут выше задал вопрос про, чье мнение для тебя авторитетно. Так ты в итоге начал нести какую-то туфту про "лоббирование интересов", а мне просто было интересно, есть ли в принципе не виртуальные люди, чье мнение по поводу сервера для тебя важно. Видимо, как и ожидалось, нету.P.s. мнение "игрока этого сервера". Вместо дурацких фиксов лучше бы ты плотнее занялся разделом ошибок. Гораздо плотнее.
-
@Lord-Arhangel:
чье мнение для тебя авторитетно
Обычно, это пронто-няшы, которые очень далекие. Очевидно же -
У меня возникло чувство, что все последние изменения направлены только на Колю еврея. И для того чтобы эти донышки получили хоть какой-никакой замок. Ведь началось это именно когда буки остались с 0. Не удивлюсь если он лично присел на уши.
Так и вижу эту картину как о1 кричит: я уже все сделал в вашу пользу, да когда же вы захватите что-нибуть! Уже для инвалидов условия дали, вы и тут лажаете. На мой вгляд это открытое признание бук и прочих слабыми, не конкурентно способными.
С другой стороны делать 2сайдовое болото и это сразу отток онлайна. Виню в этом только высокомерного нытика, и всё пожалуй)
-
Abcslasher, ага, и так всегда и не только для бук, когда проигрывают 187 , Ован все делает для них, честно так и есть
-
Вы шо, опять таблетки не приняли?
-
почему тут отписывают люди,которые не играют на сервере,а просто читают форум?
-
@_o1_:
Изменения, которые ожидаются на ГВ 1.0 в ближайшее время, вкратце:- Начиная со следующего (нет, не завтра) воскресенья - второй час ГВ 1.0 в неделю. По воскресеньям, с 21:00 до 22:00. (приближаемся к изначально задуманному Гравити формату "два ГВ в неделю", за исключением длительности)
- Снижение максимума экономики со 150 до 120 (150 всё-таки слишком долго качать, даже с Permanent Development, к тому же ускорение потенцильной ротации увеличит частоту сливов) - то есть, при 120 экономики будет 24 сундука
- За слив замка будет сниматься 6 экономики и 5 защиты (в связи с ускорением потенциальной ротации)
- Более ровное распределение бонусных сундуков по экономике
- showonline замков будет отключен, за исключением своего замка при соответствющем DEF-бонусе (увеличение роли разведки)
- Показ экономики и защиты других замков в топе будет отключен (усложнение контроля чужих эковых замков, добавление элемента рандома при захвате)
- Бонус HP Империума от DEF замка будет существенно снижен. Чуть позже будут также переработаны существующие DEF-бонусы замка.
- Spore Explosion будет сниматься при входе в портал
- Обессмысливание обкаста безгильдийными персонажами. Возможность использовать Mind Breaker и Provoke на союзников, снижение (М)АТК бонуса от этих умений (изюминка изюминкой, но скажем наконец "нет" наркоманству и заставим провокеров нажимать другие кнопки кроме провока, а нагибаторов-варлоков сносить с одного прокаста чуть меньше лиц)
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=35&t=174133">viewtopic.php?f=35&t=174133</a><!-- l -->
-
Какая интересная тема с жалобами, а мне вот не нравится, что нельзя оплатить прем кроме как через вебмани, дайте визу, мастеркард, смс, яндекс деньги, PayPal, QIWI, это же в интересах администрации, а по поводу слиперов и мавок: всё фигня.
Нуб, фармящий на слиперах.
ЗЫ: Хотя, да, я бы предпочёл ап других фарм лок, нежели дебаф самых эффективных.
-
и зачем? чем мешала классика гв в среду 2 часа ? никто не жаловался и все были довольны, чем эта прелесть нам "поможет" ?!
-
приближаемся к изначально задуманному Гравити формату
Ох эта фраза... Я могу еще много чего написать что было задумано Гравити, но на мотре все не так. Так что...
-
И кто обкатку на тестовом делать будет? Вы же орете что времени нет. Я точно ничего обкатывать не буду.