2016-04-13 - ГВ, инфляция
-
@"Prokurator":
Abcslasher, какой-то клоун - это ты. Тебе не приходило в голову, что есть люди, которым для "поравнения в опыте дела c o1" требуется сильно убавить этого опыта? Кое-кто играет с 2004 года и для них ован, появившийся в 2008-ом - это попросту джингл бэлз с горы.Не твой случай, т.к. у тебя опыта админства нет: при убавлении получается отрицательная величина.
-
o1,
Если речь идет о полезном опыте, при убавлении в данном конкретном случае получится тот же ноль. -
Ована что, выгнали из 187, что он такой разговорчивый на форуме стал?
зы: а меня все равно игнорирует <ушел качать читоребеля> -
Вспоминать что было в 2004 это да, сильно. Тогда и трава зеленее была и стоял у кое кого. Но еще до о1 сервер стремительно катился в задницу и онлайн падал. И не надо тут загонятся. Многие ушли на всякие доты и прочие игры с лучшей графикой или еще чем-то более привлекательным. А еще больше тупо забило, не потому что ован или спакум, а потому что обзавелись работами, детьми и прочими ништяками. Из-за которых ни времени ни желания, тут прозябать по 10+ часов в сутки просто неосталось.
Если о фиксах, мне очень непонравилось 1.0 в час. Это бред. Ован тут говорил про растущее ЧСВ от затыкания потов за обе щеки. Так вот, на 1.0 и будут затыкать. А чего нет, ведь оно короткое. Можно покушать, не думая а как там будет во второй час. Ситуация когда гильдия со дна кафры соскребает остатки и на последнем издохе что-то пытается, будет замениена посиделушкими сытых и откормленых чариков на гейте. Всегда было так, что самые напряженные моменты, это уже во вторую половину ГВ. Поты кончаются, всё кончется, люди уставшие, а поставленые задачи достигнуть надо. Вот это и есть самая мякотка ГВ. Это упразднили до дворовой потасовки. Лично мне нравится НГВ в час, но это совсем другое. Там своя специфика и формат в 1 час вполне подходит. Фикс натурок меня если честно довольно озадачил, там и так бегали только те кому надо было набить 1285000 зени. Ну или там на варп накопить. То есть те, кому не нужны большие деньги. Ну или которым некем бить эти рары и мвп. То есть в основном новички. В юпе тоже ходили только новички, они там качались и за качь как раз уносили немного лута, чтоб продать и купить купоны на качь, опять обидели этих новичков.
И напоследок, если уже говорить об сперва добейся, то надо понимать что если кто-то громко кричит, наверное ему чего-то там сдавило и пригорело. И всётаки прислушиватся нужно. Конечно слушать про всякие амнистий и прочий дай 100500 зени в час, не нужно. С другой стороны, если кому-то ухудшаешь жизнь, причём не по мелочи, то надо быть готовым что тебя дерьмом обольют и плюнув уйдут. Терпение тоже не безгранично. А всякие слабо обоснованые отмазки что дескать так надо, тут не прокатят. Я понимаю почему можно одеть 1 годлайк, понимаю даже ограничение дропа. Но когда кому-то дают имбу чтоб ваншотало, при этом инстантом, а другим ломают пальцы, да да, про сорков, это уже прости подвинся. Выходит одни "халявщики" и пусть страдают, а другие бедненькие муси пуси, ну совсем как чейзер. Ты видел что этот бедненький вытворяет? И противодействовать этому, почти нет возможности. Ну а потом нашлись другие унтерменши, то бишь кроссы, давай дадим им ваншот. Мне такие перекосы если честно совершенно не по душе и отбивает любое желание играть. Конечно усилить было нужно, но ведь потом фиксить будешь, 100% будешь. И опять будет море нытья и хлопания дверьми. Я за новые идеи, но против бездумного проталкивания их бульдозером. Тем более против шептунов, которые на ГВ не ходят, но очень механику "знают".
Ну и совсем пысы, кто засвечивает локи для фарма, тот определённая група людей в плохом смысле.
-
@"Prokurator":
переход с jAthena на eAthena
Никто бы не стал вручную переносить код на застрявший в 2007-м эмуль@"Wicce":
то бишь кроссы, давай дадим им ваншот@"Wicce":
дадим
Тебя в доренювале хоть раз нормальный кросс в терну бил? Правильно кпотребить слово "вернули" ) -
Бил, а теперь бьет не в терну и с ГВ порезкой, ваншот. Неприпоминаю такого в доренювале. При этом не мегапапок какой, а вообше чуть ли не 120 лв. Ок чо. И кстати в доренювале у меня небыло фикс каст тайма. Ага. А теперь есть. И в терну болтом проф ложил 90% всяких раков. С браги выжигал всё живое и поты не помогали. Теперь этого нету. Фикс каст тайм, ован порезка ибо халява, а вот кому-то "вернули". Норм, да. Давайте тогда мне тоже вернуть чтоб скилы без бешеного кд и фикс каст тайма кидались? Не? Читхалявадисбаланс? Еще ован свято уерен что слишком сильно дамажит. А давайте мне с браги спамить как раньше болтами? Получается что любой не мегапапо сорк, который там стелит лп, бг и подобный, будет зарезам любым днищекроссом, который купил едп. При этом сами своим кастрированым физик вейвом, варетиром или даймонд дастом, ниасилят даже такого убить. Для меня это перекос. Если уже даёте кроссам такие дамаги, то давайте и соркам верните что отобрали. Тогда всё будет честно, кросс может убить сорка, сорк может убить кросса. А не кросс убивает сорка и смеется а сорк ничего поделать не может.
-
имхо, овану глубоко плевать на незрелое мнение эмоционирующих подростков, не способных выдать своё чистое мнение относительно сложившейся ситуации - меньше эмоций, из 18 страниц аргументов всего лишь пара постов.
лично для меня было бы важно знать на каких данных ты, ован, основываешь свои выводы. есть ли у тебя метрика, какая она, адекватно ли собираются данные в эту метрику, как дальше ты обрабатываешь полученную инфу и какие зависимости ты обнаружил. но показать это всем (и мне в том числе) всё равно что открыть ящик пандоры, к сожалению люди будут манипулировать всей этой инфой как кто умеет - как лебедь, рак и щука. поэтому остается надеяться, что ты не поганый самодур и способен делать проверки на адекватность своих действий, а в твоём окружении не сидят поддакивающие подлизы, согласные со всем, что ты предлагаешь. -
Wicce, ну это проблема понерфленных проф, а не проф, оставшихся как были. Других-то обвинять не надо.
Тем более, одно дали, другое (кач) отобрали. -
другое (кач) отобрали.
Не отобрали, а сделали как всем.
@Abcslasher:
Всё что вы делаете это пишите унылые посты пытаясь выбить из гма халяву себе лично или в своих интересах.
Когда читаешь посты этот перца.[youtube:3gl0sh4t]O8m8O1ogAhM[/youtube:3gl0sh4t]
-
Как всем - это как кому? Как суперновисам?
Последний раз когда доводилось смотреть скиллы в датабазе (с месяц назад) у всех всё так же была куча 11х11 рейнжед бурстов. Ничего похожего на 3 на 3 коцалку с атакой баша вокруг себя без щита. -
Юффочка, Как всем-это всем водилам, у механиков тоже 11х11? интересно что это за скил. Качайтесь водиламы в эклаге, как и все, а то захотели 10-15кк в 6 соло делать.
-
Чота в голос.
Фикс инфляции в 2016ом - лол.
Замки без трежер боксов - лел.
Час гв - лал.
Ован, доказывающий на форуме что он тут самый умный - ор в голосину.Ты епта админ или Максим Доши? Держи себя в руках, а то постами в стиле обиженного гения только больше дизреспекта отхватываешь.
С уважением, отдыхающий на диване комьюнити манагер -
Если морфать моба Hylozoist Card, будет шанс превратить его в мвп?)
Раз ключников нет, а убрать все бесполезные локи будет слишком большой халявой, может сделать двое даблов суточных? Одни включаются на рандомно на локе, а вторые рандомно в данже?
А всё же надо что то делать с качем, без этого никак!!! Одним из главных плюсов до реневального ро это была большая гибкость, можно было как в фулуке бегать с хорошей экспой, как дуетом со средней (не надо сейчас орать про некоторых проф с хорошим шмотом - которые от 3 до 10кк умеют делать), так и соло с небольшой, НО СПОКОЙНО И РАЗМЕРЕННО не сжирая тонну расхода и не скрипя зубами. Моё мнение главной ошибкой это навязывание игрокам стиля игры (фулка, фан патями) ну не все любят это и не у всех есть возможность!!! Как в некоторых местах делают всё для донатеров, в итоге кто принципиально не донатит и не любит этого - сваливают, а донатерам без обычных смертных тоже не интересно, вот и они сваливают. Не все хотят фулки, не все ходят на гв!!! Много народу было кто просто любит другой фан!!!
Что бы фулки не потеряли актуальности, можно сделать максимальной порезку не 90% эксп, а 40%. Сделать с суточным кд доски эдема и поднять верхнюю планку ограничение по лвл, а за повторное прохождение не давать плюшек (ока, и бафы к статам). Поставить нпц который мог дать рандомно задание в зависимости от лвл (придумать таких можно сотни), которое заняло бы игрока на 30 минут до одного часа - двух, и давать за прохождение достойную экспу, с кд в 6 часов например.
Спасибо за внимание)))
-
Нашел видео, последнего (или предпоследнего) пререньювальского гв, где визы ели по 30-40 семок за заход, о каком расходе за 2 щеки сейчас идет речь?Стоит отметить у ДА тогда очень хороший деф был поставлен)
[youtube:fqd08n7a]qYKHj9wXL1M[/youtube:fqd08n7a] -
@Balalaika:
имхо, овану глубоко плевать на незрелое мнение эмоционирующих подростков, не способных выдать своё чистое мнение относительно сложившейся ситуации - меньше эмоций, из 18 страниц аргументов всего лишь пара постов.лично для меня было бы важно знать на каких данных ты, ован, основываешь свои выводы. есть ли у тебя метрика, какая она, адекватно ли собираются данные в эту метрику, как дальше ты обрабатываешь полученную инфу и какие зависимости ты обнаружил. но показать это всем (и мне в том числе) всё равно что открыть ящик пандоры, к сожалению люди будут манипулировать всей этой инфой как кто умеет - как лебедь, рак и щука. поэтому остается надеяться, что ты не поганый самодур и способен делать проверки на адекватность своих действий, а в твоём окружении не сидят поддакивающие подлизы, согласные со всем, что ты предлагаешь.
Естественно есть, и на её совершенствование тратится довольно много сил. Естественно, не буду раскрывать@Dead-Kitten:
Чота в голос.
Фикс инфляции в 2016ом - лол.
Замки без трежер боксов - лел.
Час гв - лал.
Ован, доказывающий на форуме что он тут самый умный - ор в голосину.Ты епта админ или Максим Доши? Держи себя в руках, а то постами в стиле обиженного гения только больше дизреспекта отхватываешь.
С уважением, отдыхающий на диване комьюнити манагер
Я не комьюнити менеджер и не хочу им быть. Мне нет необходимости начинать каждый пост с "уважаемый игрок" и заканчивать на "приятной игры". Кстати, держи ворн за ругательства. -
o1,
вот если б ты игроков уважал - мож из тебя и был бы какой-то толк. А так не оч. -
Billy Tallent, ты чё несёшь, глупенький? Чё передёргиваешь-то? "Ни 11 а 10!!!!"
Сказать тебе, кто больше всех магму фармил до соответствующих нерфов, или вспомнишь сам? Какую профу порой заводили специально для фарма? -
Что меня больше всего "радует" гавкают обычно обманщики, кидалы или рмтшники. Которым капец как нужно все под себя подмять. Все это решается довольно просто : проходит череда банов по рмт и сразу всё наладится. Вообще таких борзых игроков я нигде не видел.
Не спорю многие играют тут годами, но какое это даёт вам право качать права в тех вещах, где вы ничего не знаете. Тоже самое что один человек работает на заводе 10лет со стеклом, к нему приходят наблюдатели и учат его как ему делать стекло. На что он им намекает что делать стекло не тоже самое что и смотреть на процесс. А в ответ : ты не ок , нас такое не устраивает. И что толку от вашего блеинья. Напишите код на каждое изменение какое хотите + агрументированно представьте факты почему так лучше. Так это работать нужно. Давайте лучше малолетнюю херню писать.
Многие игроки просто зажрались. И не понимают насколько другие сервера хуже во всём.
P.S. Вы не очень игроки) На других серверах лучше люди. :ROFL:
-
-
Представим, что игра в хардкорную рошечку - это БДСМ. И вы сидите такие в коже, вы звоните Овану и заказываете развлечение с девушкой, которая вас должна отстрапонить (например, взятие 175 гкроссом в соло). Но когда вы открываете дверь, к вам вламываются 20 дагов, избивают вас до полусмерти, выпытывают адреса всех ваших родственников и насилуют их по четыре человека одновременно. Еще и попугайчика вашего любимого засовывают вам куда-нибудь.
А когда вы из больницы звоните и спрашиваете "АЛО ЧЕ ЗА ФИГНЯ ЕСТЬ ЖЕ СТОП СЛОВА И ВООБЩЕ БДСМ ЭТО ЖЕ ОБОЮДНОЕ УДОВОЛЬСВТИЕ", вам еще и отвечают "раз ты такой умный, че ты сам не сутенер?".
Хрен с ними, с дагами, у каждого своя планка хардкора, это можно понять. Но хотя бы сделать вид, что тебе не похер на игроков, надо.
! вообще для полноты картины, канеш, пример с дагами не правилен. Поначалу вас действительно страпонит девушка (возможно, даже очень няшная, типа пойзон смоука), а потом начинаются фиксы. Без вашего желания, офк. Таким образом, даги заходят по одному. Иногда - по трое. Некоторые приходят с булочкой, например (Мора), но когда вам дают эту булочку, вы понимаете, что повидло в ней не совсем повидло.