2016-03-01 - Баланс умений, багфиксы
-
1eonelli, зря ты это спросил
попкорнтайм -
orizzonte, ну это просто уже появилось какое-то новое поколение настолько зелёных и настолько сопливых детей, что они даже не знают, кто я такой. Посудите сами, девочка называет себя варлоком и при этом не читает мои посты в разделе магов. Это настоящее незнание без всякого притворства.
-
Prokurator, а ты кто?
-
У меня есть игровой опыт и мозги, а у тебя только дыбовая шерсть. Не нужны тебе в современных реалиях ни комета, ни тетра, ни стрейн. Особенно на гв. Там, в теме про билды, какой-то дурак уже спрашивал, зачем 5 сферок воды в билде без водной ветки (ГВ-билд №2) и уже получал ответ, что это для гаста. Это вариант гв-билда, который может сам соло-прокачаться (т.е. более простой вариант) и в нём раскидать эти 5 пойнтов больше некуда, да и 90% из вас до последних джобов вообще не докачаются (этот билд также можно назвать "типичный чейн-лайтнинго-метатель"). Если вы хотите чуть большего, то это будет похардкорнее и скорее потребует прокачки на иче гильдией (ГВ-билд №1). Но делать этого никакая гильдия не будет. Поскольку получается, что лучший из возможных гв-билдов для варлока - в принципе по дпс и по общей эффективности сильно хуже довольно простых билдов других профессий и не сильно превосходит "типичного ЧЛМ"...
Имею варлока 168 уровня и 60-го джоба. И как бы тятенька мне моего игрового опыта уже достаточно чтобы понять что нужно варлоку в текущих реалиях, а что нет. И в каких условиях - что нужнее. А также имею представление о налаженной схеме позволяющей взять 175.
И вот что я скажу) Тетра - маст хев. Стрейн- маст хев. Джек - 5 - нужен. Квага - 5 (не ниже третьей) нужна. И это именно в современных реалиях) Мне например очень не хватает тетры)
Что касается насчет прокачки гильдией, то обыкновенно в текущих реалиях этот вопрос решается - так, качаешь персонажа под пвм, потом делаешь ему резет в какой угодно билд. В конечном итоге - ты решаешь, поскольку - тебе им играть.
Про то как у нас клетка работает после всех фиксов я лучше промолчу) Маст хев - если ты качаешь телекинез и соул экспаншен.Prokurator, а ты кто?
Супер Варлок в Пальто.
-
Prokurator, а зачем им знать того, кто практически с самого начала реневала не выделялся ничем кроме своего нытья и выпирающего во все стороны чсв?
-
че там, ваншотят кроссы на гв импактами или нет?
-
@"Treruvija":
Имею варлока 168 уровня и 60-го джоба. И как бы тятенька мне моего игрового опыта уже достаточно чтобы понять что нужно варлоку в текущих реалиях, а что нет.
Только один недокачанный варлок? Один год игры? И уже игровой опыт? Ну не смеши, пожалуйста. Просто слушай, что советую. Ещё никто не пожалел о том, что прокачал всё так, как я посоветовал. На арене рулили в основном те визы, ХВ, варлоки, которые в разные годы обращались ко мне за помощью в составлении билда.@"Treruvija":
И вот что я скажу) Тетра - маст хев.
Была когда-то... Сейчас даже элемент выбрать невозможно, не говоря про всё остальное...@"Treruvija":
Мне например очень не хватает тетры)
А уж мне-то как не хватает... Увы, умерла наша тетра смертью храбрых.@"Treruvija":
Про то как у нас клетка работает после всех фиксов я лучше промолчу) Маст хев - если ты качаешь телекинез и соул экспаншен.
Насколько я понимаю, теперь она вообще не работает в плане её офф. работы. Не смотря на это я её замаксил в обоих билдах как раз из-за экспаншна и телекинезиса. Смотри в билды внимательнее-то...
Prokurator, а ты кто?
Супер Варлок в Пальто.
В энергетическом пальто. Запили дверь, я отправляю тебя в блэк лист за троллинг, мне надоели твои глупые высеры. Попробуй потроллить кого-то своего уровня.@"eat-my lalaka":
Prokurator, а зачем им знать того, кто практически с самого начала реневала не выделялся ничем кроме своего нытья и выпирающего во все стороны чсв?
Ну ты частично прав, с вводом реневала мне уже стало скучновато. Топ1 хв на протяжении 3х лет, потом топ1 пвп-чар в качестве паладина, потом блокирование доступа на арену и конфискация пвп-рейтинга. После этого бросаться в бой уже не будешь с таким пылом, как раньше. Впрочем, варлоками я много успел поиграть на реневале. На арене убивал очень хорошо тетра-варлоком. Потом проект агильного cL-кометчика ован подрезал фиксом глобал делея CL. Ну а насчёт чсв ты заблуждаешься. В компании равных себе я выгляжу довольно бледно. Тут дело именно в тебе. Ты настолько мелок, что я кажусь тебе великаном с непомерным чсв. -
Prokurator, если что, то да, не удивляйся. Люди, которые в эдем шмоте докачались до 150+ кидая стрейн и мисти+фрост стоя в пати считают себя примером активного топа. А со 165+ уже получают лицензию учить как надо жить варлоком других людей.
-
@"Prokurator":
мне надоели твои глупые высеры
Высеру надоели высеры.
-
Только один варлок? Один год игры? И уже игровой опыт? Ну не смеши, пожалуйста. Просто слушай, что советую. Ещё никто не пожалел о том, что прокачал всё так, как я посоветовал..
Ну не один год, вот не правда. Магообразных у меня четверо на данный момент. Два сага, два виза. Сейчас довожу до ума одного. Будет лампа - прокачаю второго.
На арене рулили в основном те визы, ХВ, варлоки, которые в разные годы обращались ко мне за помощью в составлении билда
Спасибо конечно, надо будет повнимательнее почитать ваши сообщения. Однако я предпочитаю думать своей головой. Особенно в вопросах пвп.
Люди, которые в эдем шмоте докачались до 150+ кидая стрейн и мисти+фрост стоя в пати считают себя примером активного топа. А со 165+ уже получают лицензию учить как надо жить варлоком других людей.
Что-то личное, мм? Мой "эдем шмот" даже по скромным меркам потянет на 100+кк. Конечно, не показатель для убервалока топ гв-гильдии.
До 135 примерно качалась соло/дуэт, максимум, да и то не всегда. Со 135-го по настоящий момент -качаюсь в пати, которую сама же и собрала. Сначала в эклаге, там да, большого ума не надо (нужно просто найти пати, правильную чтобы давала экспу). Потом в гласте. Тут сложнее, особенно вкупе последних фиксов - однако нас устраивает, качабельно, чего и другим желаем. -
@Treruvija:
Ну не один год, вот не правда. Магообразных у меня четверо на данный момент. Два сага, два виза. Сейчас довожу до ума одного. Будет лампа - прокачаю второго.
Ну и ладно. Не обижайся на меня, играй в своё удовольствие. У меня, наверное, за все эти годы накопилось не по два, а по два десятка сагов и визов. Только моё время и вправду уже прошло. Все свои победы я уже давно одержал. И всех, кого хотел победить, - уже победил. Единственное, я должен предупредить, что сейчас опасно качать чара под определенный проект из-за ована. К примеру, я потратил месяц времени и 400кк зеней на соло-прокачку до лампы под проект агильного варлока. И прямо в ночь взятия лампы ован полностью уничтожил одним фиксом этого чара и весь труд. Я даже на арену им ни разу зайти не успел...@Treruvija:
Что-то личное, мм? Мой "эдем шмот" даже по скромным меркам потянет на 100+кк.
Ну это действительно пока что ничто. Мне в своё время только на посохи (одноруч. и двуруч.), пришлось потратить на каждый более 100кк. Закудамы стоили по 40кк. Ла'крима стик +10 с двумя закудамами стоил под сотню. И это притом, что обязательно нужен был под свитч двуручный точеный дестракшн, тоже с закудамом. Потом собирал сапоги, накидки на +%матк, точил там[1]. Дамагом в итоге оказался не доволен. Какой уж там дамаг можно выжать из эдем-шмота даже и не знаю... он должен быть, наверное, примерно равен нулю, если одеть ангелинг... -
играй в своё удовольствие.
Взяла варлоку 30 аги) С берсеркером, аги апом, супом на аспд и кастом вандерки - неплохо. 193 аспд. Ребята конечно сказали, что шмот немного другой - и можно и 1 аги взять. Не знаю, захотелось. Мб другому варлоку прокачаю иначе. Наверно декс больше возьму, а инт меньше.
Так-то у меня очень классический билд - много инт, декс, лак, вит. Сложно испортить.Ну это действительно пока что ничто. Мне в своё время только на посохи (одноруч. и двуруч.), пришлось потратить на каждый более 100кк. Закудамы стоили по 40кк. Ла'крима стик +10 с двумя закудамами стоил под сотню. И это притом, что обязательно нужен был под свитч двуручный точеный дестракшн, тоже с закудамом.
Я арквонд хочу приобрести, со временем. По крайней мере на +6. Лучше конечно на +9 но это дорогое удовольствие) Имхо он покруче закудамов будет. С муфлерами в процессе чантов и точки. Ботинки - сейчас гласт тапкии ввели, бегаю в них. Имхо они получше чем которые с чантом на матк.
-
Варлоки сейчас качаются мисти-комбой в пати? 0_о
-
@"Prokurator":
Там, в теме про билды, какой-то дурак уже спрашивал, зачем 5 сферок воды в билде без водной ветки (ГВ-билд №2) и уже получал ответ, что это для гаста. Это вариант гв-билда, который может сам соло-прокачаться (т.е. более простой вариант) и в нём раскидать эти 5 пойнтов больше некуда, да и 90% из вас до последних джобов вообще не докачаютсяА еще какой-то дурак забыл в тот самом билде №2 с водными сферками и без водной ветки прокачать гаст в калькуляторе. 90% из "нас" уже давно докачались до 60го джоба, у Прока всегда инфа 2-3х летней давности и отличные знания нынешний механики, чего стоит хотябы вот эта цытата:
@"Prokurator":
@"Cannabis":
Уже на 3 джобе варлока, с вкачаным релизом и книгами, за счет 10 гаста можно соло качаться на волках.
На самом деле на таких уровнях надо качаться стрейном на кобольдах. Запоминаешь 2 стрейна, собираешь огромную пачку мобов и заподряд выпускаешь два релиза, повторяешь... -
Ничем не хочу обидеть, но почему человек говорит про пвп, но на БГ ниразу не ходил? Понимаю, оно жутко не сбалансированно, но попробовать себя в настолько спартанских условиях просто необходимо. И даже без тетры, которую "маст хэв". А вот на ГВ про убийство стрейном я тоже заинтересовалась, вы премиум, чтобы точно знать, что убиваете им? В данных реалиях это скорее пвм и частично саппорт скилл.
-
@Onn1:
А еще какой-то дурак забыл в тот самом билде №2 с водными сферками и без водной ветки прокачать гаст в калькуляторе.
Не забыл, потому что и не собирался раскидывать скиллы виза и мага. Сделал только для 3ей профессии. Очевидно и так, для чего там сферы воды. На маге и визе каждый сам может разложить по вкусу. При этом гаст - странно не прокачать при любом раскладе. Это подразумевается само собой...@Onn1:
у Прока всегда инфа 2-3х летней давности и отличные знания нынешний механики
Для меня 2-3-летняя давность - это совсем недавно, как будто вчера. Впрочем, твои наговоры всё равно неверны. Данные у меня всегда довольно свежие, я поглядываю...@Onn1:
чего стоит хотябы вот эта цытата:
Ну, цитата, очевидно, ещё с тех времён, когда делей на релиз не был введён. Впрочем, даже это ничего не меняет, просто теперь нужно после 1го стейна ещё какое-то время бежать с пачкой мобов на хвосте, пока не откатится делей стрейна на релиз. Стало неудобно так качаться, зато всё равно наиболее предпочтительнее и быстрее, чем в любом другом месте. -
При этом гаст - странно не прокачать при любом раскладе.
Спорный вопрос. Дурацкий фикс, дающий попадание магии при любых значениях матк/мдеф превратил приличный кусок механики игры в навоз, в результате чего любой идиот попадает по кому угодно первым гастом, даже забыв взять в руки палку. Не говоря уже о прочих аспектах игры - помню свой единственный поход визом 90+ в Абисс, и подборку уровня гаста, чтоб и мобы не проходили, и сп не сливалось... =\
-
Ничем не хочу обидеть, но почему человек говорит про пвп, но на БГ ниразу не ходил?
Если вы меня имеете в виду - то вообще я уже хожу на бг. Планирую это делать регулярнее - но тут пока не возьму 175 по мере возможности. Если есть пати то я лучше пойду и получу опыт. а потом на бг, если успею)
Мне кстати понравилось.
вы премиум, чтобы точно знать, что убиваете им? В данных реалиях это скорее пвм и частично саппорт скилл.
Я не премиум, пока во всяком случае, хотя подумываю все-таки взять, самой интересно. И на гв пользуюсь не только стрейном. Обычно - выпускаешь с релиза его, быстро фриз и добиваешь чайниками. Сп скушал - значит ты и убил) В промежутках можно квагу постелить, кримсоном по лп лупануть.
-
Пора менять имя топика на "Перлы Реневала"
-
столько познавательного узнал про варлоков в этом топике. если еще и про сорков напишите, я буду перечитывать каждый день. просто бесценный топик.