Arch Bishop: билды.
-
есть учитывать только гв, то вот мое мнение:
мало инты - будешь страдать от дипслипа;
мало лака - будешь страдать от кристаллизаций и прочих мандрагор;
виты - либо много, либо мало. я вижу смысл в подгоне виты под антистан либо под еду +30 либо под еду +10, то есть 93 или 113 вит;
маловато силы;
как по мне, для гв аги не особо полезно, но утверждать не буду, потому что мой биш без аги, и вполне может оказаться, что по агильным бишам у всяких там кроссов есть шанс мисснуть. -
Тогда сколько стоит качать инт ?
Сколько получается тогда лака 77 нужно, или это действительно просто цифра для архангела ?
Вит если качать 113+7 от джоба + лауда 8 вит, получается 128 тоже непонятно.
Разница в силе 17 и 20, 80 веса.
А насчёт аги мне интересно получить какой либо нужный антистатус, а мисс от кроссов это просто бонус, если он будет.
Уже есть 121 декс, 100 вит и 100 инт, вот от чего отталкиваться.. -
Вини, нету от аги полезных на гв достижимых антистатусов, забудь. немного помогает от масок чейзеров, но рандом такой рандом..
а аспд нормальное будет с варгами\свингом и с 1 аги (тем более 121 декс). в ситуации без песен - ну концентрат+аспд-суп - как-то спасаютпро лак - особой разницы между 70 лака и 100 лака - не ощущаю (в плане мандрагор и кристаллизаций), т.ч. думаю, под архангелинг и хватит. тем более с собой глория если припрёт
виту - 113+7+10(еда), на лауду лучше не рассчитывать, диспел в локи, стан, досвидания
стр.. ну вкачай 17, соберись как на гв, посмотри сколько в тебя влазит потов до перевеса, если устраивает - достаточно. на музыканте мне 20 мало, 30 уже лучше, но у биша сидж-сет легче. но зато гемы\вода. не знаю, пробуй
-
Может я далек от гв, но что присту делать в локи?)
тем не менее по существу:
лак и вит взять по 100 +-. по инте прислушаться к бывалым обиталям гв, возможно и правда стоит поднимать 100+... Остальное плевать - ни ты ни другие не заметят разницы на гв, а в других сферах игры есть смысл задуматься об аги.
И да - не понимаю зачем 121 декс гв присту...) -
Я бы на новом бише сделал примерно так:
стр 20
инт 90
вит 100
аги 100
декс 121
лак 70
Ну справляюсь и без 121, нового биша нет желания качать) -
Скажу честно до сих пор подумываю о том, чтобы сделать хай декс своему бишу, но явно не под тапки!
Не вижу я сферы игры, где это можно использовать... Может, подскажите свои мысли.
Относительно выше-приведенного: собственно уменьшая декс подымать лак, делая суммарный антистан, поднимая фли и резист к статусам - наверное так бы советовал желающим получить универсальный билд. -
Дядя-Допа, 100вит/100лак не дадут нынче антистана, ибо часть скиллов теперь имеет базовый шанс больше 100% (
фли разгонять? а куда?
В пвм явно полезнее будет разгонять перфек-додж. На арене\бг\гв? Ну сколько там будет фли у биша со 100 аги на лампе?.. У меня есть 175 вандерка со 100 аги, никто по ней особо не миссает. Возможно это осмысленно если асприка есть. -
Речь про оптимизацию, свои позиции я озвучил (ключевое не упарывать бестолково 121 декс)
да антистан не везде, при необходимости добиваем едой
фли работает и на бг и в пвп и в пвм, даже если не всегда и везде, но это дает хоть какой то шанс бишу (никто не мешает также разгонять при определенных ситуациях. Пд бишу пробовал разгонять когда водил в эклаге, оказалось приятнее с фли и другими примочками... Шмота на фли как грязи, разгонять можно разными способами, в том числе и едой.
Конечно я склоняю все в плоскость пвп, поэтому в качестве аксиомы я бы выдвинул такое суждение:
в условиях реневала бишу нужно делать хоть что-то, чтобы пережить дамаг. Если вы считаете, что выполнить эту задачу более эффективно можно за счет супер ботинок и 121 декс, то это ваше право) -
@f1045:
В пвм явно полезнее будет разгонять перфек-додж.И сколько вы его присту разгоните? Помоему цифра не заслуживает внимания, если у вас нету +15 валькиДавайте посчитаем:
- шапочка +5
- ушки +3
- валька (+9) +23
- ё-ё +10 (+5х2)
- пет +2 (кажется)
- 100 лак +10
итого: 53
-
а 53 по вашему это мало?) можно одевать ходремлина в щит и будет срабатывать еще +30, итого 83. Даже когда от ходремлина срабатывает 30 пд становиться очень приятно водить.
-
Мне с 30 уже приятно становится,а вам 53 мало,хохохо....зажрались...
-
у меня 500+ фли в асприке и без пд норм водится)
-
@RomanchikUglich:
можно одевать ходремлина в щит и будет срабатывать еще +30Не срабатывает.
Ну тоесть поясню ситуацию.
Я 15 уровней подряд качалась шурой в магме, соло, с ходремлином в щите, и за это время так и не поняла срабатывает он или нет. Один раз даже специально статы открыла и смотрела на свой перфект додж полтора часа вождения в этой самой магме, так и не увидела что бы прокнуло. Ну ладно, положим не отображается в статах, но ведь и эффекта я не заметила...
:pardon:@Sergejs:
Мне с 30 уже приятно становится,а вам 53 мало,хохохо....зажрались...Мало.
Реально мало.
По крайней мере со 100 базовых аги эффект от небольшого перфект доджа как-то не заметен.Ну может о 80 пд я бы подумала, а так нет, извините, 95% флии лучше. :pardon:
-
@Zlobikk:
у меня 500+ фли в асприке и без пд норм водится)
да да, только на фли есть пенальти а на пд нет. -
Почему 100 аги, а не 99 или не 80 ?
Или это тоже просто цифра ? как и 77 лак -
@Вини:
Почему 100 аги, а не 99 или не 80 ?Или это тоже просто цифра ?Для меня просто цифра: больше - вроде дорого по статам, меньше - несолидно как-то, мобы мисать перестанут. Тоесть это примерно разумная аги для флии, но 100 или 99, или 102, в принципе без особой разницы. В моём случае, так как я шура, у меня аги ещё даёт дамаг скайнету, поэтому я не столько флии разгоняла, сколько дамаг скайнету увеличивала за относительно дешёвые поинты.
@Вини:
как и 77 лак77 лак даёт возможность применять карту архангелинга, даже если у вас её нет, возможно когда-нибудь появится, почему бы не взять на всякий случай. Вот и берут эту цифру на всякий случай. Даже если не планируют эту карту везде и всегда использовать, просто авось где-нибудь когда-нибудь понадобиться, раз уж лак так и так присту берётся (для перфект доджа, для флии если ещё аги много, для антистатусов, для матк если адорамусник), почему бы взять не 70 а 77, на всякий случай. Авось.Различные возможности персонажа:
- вот вы думаете что аги берётся только для антистатусов, вовсе нет. Аги ещё даёт аспд, ведь вы качаете стр для банок на гв, качаете инт для хила и сп, качаете декс для скорости каста, качаете лак для антистатусов. И вот у вас аги. Одеваетесь на аспд, автокасты, врубаете дупл-лайт, кидаете экспатио, едите суп, и месите каких-нибудь райдриков, в лёгкую, у вас всё для этого есть.
Это - просто не документированная возможность вашего ФС приста
так же и 77 лак. где-нибудь. когда-нибудь. вдруг. не будет хватать сп, и тут вы раз и достаёте карту архангелига, другой бы прист сдулся, а вы на коне.
Хотя, по правде, в 99.99% случаев эта возможность так и не используется (то карты нет, то она не нужна), тем не менее 77 лака берут именно для этого. Авось.
-
Понятно спасибо) Всё стало ясно.
-
Лак брать под архангела - глупо) Для чего его брать писал выше.
Про 100 аги или 98 или 99 тоже и про лак - вам написали правильно - это вообщем то не важно. Логика сводится к экономному распределению поинтов и можно еще привязаться к формуле антистана для распространенного базового шанса скилов 100%.
Я уже в какой раз повторяюсь, что если нет вполне конкретного понимания, что вам и зачем нужно, можно свободно качать 100 аги, 100 вит, 100 лак и 100 декс и вы ни в чем не уступите любому другому билду фс биша... -
Устами Допеля глаголится истина )
-
)))