Arch Bishop: билды.
-
Я вот тоже соблазнился адорамусом, тем более что подруга зачантила мне броник на 11 инт... Скажу так, специфика билда нефига не влияет на последовательность прокачки. То-есть, 90+ вит 100 инт и дальще дексу до упора под гласт тапки. Фактически делаем фс биша с "фановым" билдом. Из скиллов берется все проходное до сакрамента, без масс аги на начальном этапе. Сакрамент+адорамус=50 джобов, это 150 лвл минимум если со 134 качатся в фулке в эклаге.
Качаю вот такое чудовище <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhEbnkbqxkbInaScAkBsOkfgFsNaf1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... gFsNaf1In1</a><!-- m --> 5 джобов кинул в оратио, но мб и в оферторум имеет смысл. Взяв основными статами вит и инт, без замороек качаюсь дуэтом с АШ в юпе, декса страдает, но каждый новый лвл становится легче предыдущего так как на 110 уже имею 62 декс. -
Подскажите, что можно набрать на автокаст? :pardon:
Ринг оф фламе и ринг оф резонанс есть, а что ещё взять не знаю :pardon: -
Есть карты в оружие, например, тот же мутант дракон, есть Каса в накидку, Газети в акцесс, Винд Гост, Банаспати, даже Оул Барон - это только то, что относится к дамагу по мобу
-
@"Beilorn":
Заголовок: Arch Bishop: билды.@"nosoff":
Всем ДВС, господа.Накидал скиллбилд МЕ/Адорамус БИШа, пока прочитал с 1 по 8 страницы раздела внёс пару изменений, сейчас получилось что-то такое.
Пошаговые планы по скиллам:
- 5 Oratio [11 Job]
- 3 Canto Candidus [14 Job]
- 3 Clementia [17 Job]
- 10 Adoramus [33 Job]
- 5 Silentum [43 Job]
- 5 Sacrament [60 Job]
Текущее состояние по скиллам.
На 99 сделал 90инт/90декс/60вит. Дальше пока буду следовать рекомендациям irowiki.
Есть Rosary [Smokie Card] & Spiritual Ring сет c Divine Cross, также прикупил Holy Stick [1] и [s:3b5lsjpg]не насаппортил ,а[/s:3b5lsjpg] подарили Exorcism Bible.
Вроде всё рассказал, теперь можете начинать кидаться в меня тапками
Шизофрения в скиллах аколита и хп. Тебя просто не будут брать в пати. Посмотри ссылку на кальк в моем посте. Это калька с иРО, только без ангелуса и с 10-м СВ вместо 7го. Качаюсь успешно, никто не жалуется. Статы взял на хп 97 вит и 99 инт, остальные поинты сохранил до морфа и вкачал 100 инт после морфа в биша. Все что осталось кинул в декс. Виту завысил для кача дуэтом в юпе с ренжами/чейзерами ибо стан, с дексой конечно была беда. Только сразу в юп никто и не заставляет лезть. Делал эдемы со 100 до 108, все поинты кидал в декс и продолжаю их туда пихать. Качатся МЕ нереально соло, это скорее фан скилл для 150+. Касательно ангелуса. Он нахрен никому не нужен кроме шуры под ревиталайзом, и, как правило, 10й ангелус шуры качают себе сами если есть такая потребность.
Что касается прогрессии скиллов, то я делал так: проходные до хай хила, и хай хил на 1. Дальше климентия-анцилла-дерево 1. После праефатио и оратио для сапорта фулл пати. Далее качаются проходные и сакрамент. Псоле сакрамента уже на 135+ берется масс аги, и только потом джудекс и адорамус. Не знаю кто тебе насоветовал такую бурду в скиллах, но примерно представляю.
Не хочу огорчать, но пока лвл не слишком высокий, советую перекачатся.
На всякий продублирую ссылку на скиллбилд <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhEbnkbqxkbInaScAkBsOkfdssNaf1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... dssNaf1In1</a><!-- m -->По поводу пати. Думаю начать можно с тех мест, куда берут по 2 БИШа (водят толпы под рич и прочее), где не будет лишним оратио для дополнительной экспы.
По раскачке скилов. Как сказал выше, буду искать пати на 2 БИШа. Пока один будет жать на масс хил/аги/блес, я буду Орать на мобов. Lauda Agnus, Lauda Aramus, Silentum тоже должно найтись место, как и пока ИМХО бесполезному Clearance (ну это пока не пришлось его использовать).
Ангелус 10. 50% SOFT-дефа не помешает.
За соло кач. [s:3b5lsjpg]Если[/s:3b5lsjpg] Когда станет тяжко или перестанут брать в пати, придётся активно искать другого упоротого ФС БИШа, который согласится со мной бегать и компенсировать недостаток хила и других урезаных саппорт скиллов.P.S.: Кстати, как правильно другим присто(ако)подобным правильно отменять пожирание гемов адорамусом?
-
Пока один будет жать хил/аги/блесс и оратио касты и саппорт будет ждать продуктивная часть пати. Для норм экспы в таких местах кидается ДВА оратио. Или ты такой хитрый что решил, что спихнешь все свои обязанности на фс биша? С твоим скиллбилдом норм постоянная фулл пати пошлет тебя подальше, и будет права. Ты типо тупо оратио собрался кидать, а про остальные функции суппорта не задумывался? Я тебе расписал личный опыт и разжевал все практически по полочкам, а ты тут вынес все на всеобщеее... Ну да пофиг, пусть народ полюбуется, лично мне наплевать.
-
@Beilorn:
Качатся МЕ нереально соло, это скорее фан скилл для 150+на 135+ берется масс аги, и только потом джудекс и адорамусНа самом деле МЕ и адорамус берутся именно для кача, тем самым делая персонажа более гибким: адорамусник на начальных уровнях может не только в пронте сидеть с чатом "ищу/соберу пати", но и спокойно пойти куда-нибудь соло покачаться, не очень быстро, но до 140 адорамусник может бегать соло.
Если же вы на 135+ только начинаете качать адорамус, а это 15 джобов, то получаете его тогда, когда качаться им уже нельзя, тоесть тратите кучу скиллпоинтов на скиллы которые вам уже не нужны, которыми вы уже не будете пользоваться.
@nosoff:
Когда станет тяжко или перестанут брать в пати, придётся активно искать другого упоротого ФС БИШа, который согласится со мной бегать и компенсировать недостаток хила и других урезаных саппорт скиллов.У вас очень странный скиллбилд, чем-то напоминет пвп монков до реневала, с аги ап 1 лвла и хилом 3го уровня. И монков понять можно: хилиться в дуэли не будешь, и аги апа 1го лвла на дуэль хватит. Узкоспециализированный персонаж для арены, ведь аги ап на каче запаришься каждую минуту на себя перекидывать, на сопартийцев опять же не кинешь, и хилом третьего уровня ни себя ни других не захилишь, почти витата...Но вы ведь не монк а прист я бы поняла если бы вы жертвовали саппортными скиллами ради азуры, но вы жертвуете важными скиллами ради... малополезного ангелуса!
-
@Сестрёнка:
На самом деле МЕ и адорамус берутся именно для кача, тем самым делая персонажа более гибким: адорамусник на начальных уровнях может не только в пронте сидеть с чатом "ищу/соберу пати", но и спокойно пойти куда-нибудь соло покачаться, не очень быстро, но до 140 адорамусник может бегать соло.Если же вы на 135+ только начинаете качать адорамус, а это 15 джобов, то получаете его тогда, когда качаться им уже нельзя, тоесть тратите кучу скиллпоинтов на скиллы которые вам уже не нужны, которыми вы уже не будете пользоваться!
Lol, wut? Это какие скиллы бесполезны, сакрамент?
Дамаг адорамуса растет в прогрессии с базой и джобом, брать его на более поздних уровнях нормально. Начиная билд с ветки сакрамента облегчается поиск пати и на средних 115+ уровнях качаешься без головной боли. Качатся адрамусом по одному мобу до 140+? Удачи. Зачем создавать себе лишние проблемы в каче и брать одиночный скилл когда есть МЕ.
В аббее на 112 я брал бишкой 650к в 6 без книги, но нужен второй биш с сакраментом ибо 12 фиксированных секунд каст тайма МЕ, 12, Карл! Но это был чисто тестовый заход. К тому же у нас нет девила, а в аббее он критичен ибо пачка мобов укладывает танка сониками. С поддержкой друзей/гильдии экзорцист может качатся на иче спокойно в аббее МЕ. -
С хилом я конечно погорячился, ну что же буду выкручиваться. За время накопления 35kk (третий раз с нуля не хочу начинать) узнаю за бесполезность Ангелуса.
Агиап хотел сделать "1", как проходной для массаги (3 лвл длится 4 нормальных минуты), только для скорости ходьбы. Но так как в последние дни увеличили зависимость задержки от ASPD - я уже пожалел, что взял всего 5.Также вчера под пиво подумал: "Назвался груздем, полезай в кузовок" и начал качать ветку адорамуса с первого поинта джоб уровня. Меня порадовал Judex (пусть даже 1 лвл), на райдриках уже не только саппортил, но и помогал уничтожать небольшие пачки. МЕ потестировал в Нифе, заключил, что без води мне туда не стоит соваться, но мобы дохнут красиво и довольно быстро.
Дальше пойду по скорейшему пути к сакраменту.
Подскажите, на какой сет копить?
-
@nosoff:
С хилом я конечно погорячился, ну что же буду выкручиваться. За время накопления 35kk (третий раз с нуля не хочу начинать) узнаю за бесполезность Ангелуса.Агиап хотел сделать "1", как проходной для массаги (3 лвл длится 4 нормальных минуты), только для скорости ходьбы. Но так как в последние дни увеличили зависимость задержки от ASPD - я уже пожалел, что взял всего 5.
Также вчера под пиво подумал: "Назвался груздем, полезай в кузовок" и начал качать ветку адорамуса с первого поинта джоб уровня. Меня порадовал Judex (пусть даже 1 лвл), на райдриках уже не только саппортил, но и помогал уничтожать небольшие пачки. МЕ потестировал в Нифе, заключил, что без води мне туда не стоит соваться, но мобы дохнут красиво и довольно быстро.
Дальше пойду по скорейшему пути к сакраменту.
Подскажите, на какой сет копить?
Сакрамент с минимальными вложениями в скиллы это 32 джоба, без него в нормальную пати попасть затруднительно, да и вообще облегчает жизнь 50% порезки фикс. каста. Я уже писал что сакрамент+адорамус это 50 джобов, это как минимум 150 бейз лвл. Даже фан билд надо начинать с ветки сакрамента и не валять дурочку, ибо ты просто тупо усложнишь сам себе жизнь.Сделай квест в мору и делай ежедневки, копи монетки. Накопи штук 300 и делай себе Judgement Set. Тапки дают +30% к дуждексу, накидка кастит оратио выученного уровня при получении физ.урона, броник даёт шэдоу элемент и 10% сопротивляемости андедам и демонам. С булавой все не так просто. Первая версия палки дает +100% к адорамусу и одевается со 100. Вторая версия одевается со 130 и дает уже +200%. Чтобы сделать из первой вторую надо зачантить Mace of Judgement I и заточить её на +7. Самый простой вариант ловить чант на 3% атк, остальные нет смысла ибо они все-равно слетают когда апгрейдишь булаву до второй версии. Всю инфу можно найти в разделе Описания и прохождения.
Удачи.
-
Можно узнать мнение про такой билд для гв:
стр-17
инт-100
аги-100
декс-121
вит-100
лак-60
И для чего всё же качать эти 77 лака ? Либо лучше сделать 100 лак, а аги не качать совсем? -
-
Можно ещё услышать мнения гв бишей ?
-
есть учитывать только гв, то вот мое мнение:
мало инты - будешь страдать от дипслипа;
мало лака - будешь страдать от кристаллизаций и прочих мандрагор;
виты - либо много, либо мало. я вижу смысл в подгоне виты под антистан либо под еду +30 либо под еду +10, то есть 93 или 113 вит;
маловато силы;
как по мне, для гв аги не особо полезно, но утверждать не буду, потому что мой биш без аги, и вполне может оказаться, что по агильным бишам у всяких там кроссов есть шанс мисснуть. -
Тогда сколько стоит качать инт ?
Сколько получается тогда лака 77 нужно, или это действительно просто цифра для архангела ?
Вит если качать 113+7 от джоба + лауда 8 вит, получается 128 тоже непонятно.
Разница в силе 17 и 20, 80 веса.
А насчёт аги мне интересно получить какой либо нужный антистатус, а мисс от кроссов это просто бонус, если он будет.
Уже есть 121 декс, 100 вит и 100 инт, вот от чего отталкиваться.. -
Вини, нету от аги полезных на гв достижимых антистатусов, забудь. немного помогает от масок чейзеров, но рандом такой рандом..
а аспд нормальное будет с варгами\свингом и с 1 аги (тем более 121 декс). в ситуации без песен - ну концентрат+аспд-суп - как-то спасаютпро лак - особой разницы между 70 лака и 100 лака - не ощущаю (в плане мандрагор и кристаллизаций), т.ч. думаю, под архангелинг и хватит. тем более с собой глория если припрёт
виту - 113+7+10(еда), на лауду лучше не рассчитывать, диспел в локи, стан, досвидания
стр.. ну вкачай 17, соберись как на гв, посмотри сколько в тебя влазит потов до перевеса, если устраивает - достаточно. на музыканте мне 20 мало, 30 уже лучше, но у биша сидж-сет легче. но зато гемы\вода. не знаю, пробуй
-
Может я далек от гв, но что присту делать в локи?)
тем не менее по существу:
лак и вит взять по 100 +-. по инте прислушаться к бывалым обиталям гв, возможно и правда стоит поднимать 100+... Остальное плевать - ни ты ни другие не заметят разницы на гв, а в других сферах игры есть смысл задуматься об аги.
И да - не понимаю зачем 121 декс гв присту...) -
Я бы на новом бише сделал примерно так:
стр 20
инт 90
вит 100
аги 100
декс 121
лак 70
Ну справляюсь и без 121, нового биша нет желания качать) -
Скажу честно до сих пор подумываю о том, чтобы сделать хай декс своему бишу, но явно не под тапки!
Не вижу я сферы игры, где это можно использовать... Может, подскажите свои мысли.
Относительно выше-приведенного: собственно уменьшая декс подымать лак, делая суммарный антистан, поднимая фли и резист к статусам - наверное так бы советовал желающим получить универсальный билд. -
Дядя-Допа, 100вит/100лак не дадут нынче антистана, ибо часть скиллов теперь имеет базовый шанс больше 100% (
фли разгонять? а куда?
В пвм явно полезнее будет разгонять перфек-додж. На арене\бг\гв? Ну сколько там будет фли у биша со 100 аги на лампе?.. У меня есть 175 вандерка со 100 аги, никто по ней особо не миссает. Возможно это осмысленно если асприка есть. -
Речь про оптимизацию, свои позиции я озвучил (ключевое не упарывать бестолково 121 декс)
да антистан не везде, при необходимости добиваем едой
фли работает и на бг и в пвп и в пвм, даже если не всегда и везде, но это дает хоть какой то шанс бишу (никто не мешает также разгонять при определенных ситуациях. Пд бишу пробовал разгонять когда водил в эклаге, оказалось приятнее с фли и другими примочками... Шмота на фли как грязи, разгонять можно разными способами, в том числе и едой.
Конечно я склоняю все в плоскость пвп, поэтому в качестве аксиомы я бы выдвинул такое суждение:
в условиях реневала бишу нужно делать хоть что-то, чтобы пережить дамаг. Если вы считаете, что выполнить эту задачу более эффективно можно за счет супер ботинок и 121 декс, то это ваше право)