ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Итак, Вы решились наконец сделать себе круза Но как и какой билд выбрать - вы еще не знаете и идете читать на форум - что советуют умные(или не очень ) люди. Существует впринципе много билдов круза - о многих уже много всего написано, но вот Гк Круза почему то,по-моему, обошли стороной. Возможно он не так популярен на нашем сервере как Круз с Шилдом, которого лечге обмундировать и прокачать,возможно нщн по каким либо причинам.
Ео если у вас есть желание и вожможность я советую вам попробовать данный билд.Итак приступим Что такое ГК круз ( поясняю для тех кто незнает) - круз основной атакующий спел которого Гранд Кросс. Но это так - лироческое отступление. Итак с чего начать. Создаем персонажа вот с такими характеристиками:
str 9
agi 9
vit 9
И идем качаться. Раскачка новиса идет как обычно - поринги, рода форги лунатики, рокеры, пики виллоу. Хорошо, скажите Вы, а какие статы мне нужны. Ответ простой - либо вы можете воспользоваться приведенными мной ниже 3 видами статов для Гк Круза, либо воспользоваться моими рекомендациями и самому придумать свой билд, либо вообще дальше ничего не читать уйти с форума и сказать что я самый умный и сам все сделаю. Выбор Ваш, но кому интересно могут прочитать далее..Итак, я разработал 3 вида, все они похожи, но имеют разные промежуточнык статы, в конце они будут почти идентичны, выберайте сами -кому что нравится.
Билд №1------------------Билд №2.1-------------------Билд №2.2
1 лвлstr9-------------------------9-------------тут небольшие отличия с 54 лвл а
agi9-------------------------9-----------------------так все тоже самое,
vit 9-------------------------9---------------------------что и в билде №2.112 лвл
str 9-------------------------9
agi9-------------------------9
dex 18----------------------1822 лвл
str 9-------------------------10
agi 9-------------------------9
vit 9-------------------------27
int 8-------------------------1
dex 30-------------------------1832 лвл
str 30-------------------------30
agi9----------------------------9
vit 9---------------------------29
int 12---------------------------1
dex 30--------------------------1942 лвл
str 30-------------------------30
agi 9---------------------------9
vit 30-------------------------29
int 21-------------------------32
dex 30-------------------------1954 лвл ( пора становиться Крузом )
str 40-------------------------30-------------------------30
agi 9-------------------------9-------------------------9
vit 30-------------------------40-------------------------46
int 33-------------------------40-------------------------35
dex 40-------------------------3-------------------------33064 лвл
str 40-------------------------30-------------------------30
agi 9----------------------------9-------------------------9
vit 40--------------------------50-------------------------66
int 50-------------------------50-------------------------35
dex 40-------------------------37-------------------------3174 лвл
str 40-------------------------39-------------------------30
agi 9-------------------------9-----------------------------9
vit 60-------------------------51-------------------------73
int 50-------------------------70-------------------------53
dex 46-------------------------37-------------------------3180 лвл (вот вы и получили 50 джоб ) - статы указываю без бонусов
str 40-------------------------дальше растим только инт и вит
agi 9
vit 61-------------------------65-------------------------73
int 64-------------------------70-------------------------67
dex 4690 лвл
str 40
agi 9
vit 62-------------------------73-------------------------73
int 85-------------------------84-------------------------85
dex 46----------------------------------------------------3997 лвл - адванст джоб уже близко -)
str 67
agi 9
vit 62
int 87
dex 4699 лвл - попробуем добраться до него - говорят самое сложное это последние 2 уровня - тут все статы посчитаны со стандартными плюсами от 50 джоба - без плюсов от эквипа и обкаста
str 67+7-------------------------53+7-------------------------51+7
agi 9+2-------------------------9+2-------------------------10+2
vit 62+7-------------------------73+7-------------------------73+7
int 87+5-------------------------85+5-------------------------85+5
dex 50+3-------------------------50+3-------------------------52+3
luck 1+5-------------------------1+5-------------------------1+5Так, с таблицей все.. уфф - теперь начнем пояснения - а то наверное у Вас накопилось много вопросов
Билд №1.
Итак, разберем положительные и отрецательные стороны данного билда.
Положительные стороны
1 - Достаточно легко дойти до круза - без посторонней помощи, сильно бить и почти не промахиваться, а возможно и вообще не промахиваться по монстрам на которых качаетесь с обычным оружием не имеющим статус very very
2 - частое поппадание по многим мвп вам будет обеспеченно
3 - много жизней на ранних стадияхМинусы
1 -немного тяжелее играть крузом так как нормальный декс вит и инт вы получите только на 80 лвл - что б без проблем бегать в Гласт Хельме
2 -некий гибрид среди ГК крузов, т.к имеет большую силуВывод - на мой взгляд один из самых сбалансированных гк крузов - возможно вы захотите немного уменьшит силу и увеличить декстерити - но это как вам угодно.
Билд №2.1
Билд в целом почти не отличается от первого по конечным статам - лишь немного.Плюсы
1- много жизней и маны на стадии мечника
2 - большое количество попаданий по монстра
3 - возможность использования Баша почти постоянно - быстрая регенерация маныМинусы
1- сложнее раскачать, в отличее от первого билда
2- меньшее количество попаданий
3 - сложнее играть свордомБилд №2.2
Почтит тоже самое что и №2.1 только тут приоритетным статом у сворда бужет не инт а вит - дает большее количество жизней, но отнимает возможность частого использования Башатак - тут кажется все - теперь перейдем к скилам. Скилы сворда идущего на круза можно посмотреть тут ,а описание скилов для свордатут , а для круза тут
Итак что же нам брать ? - Ответ :
10 HP Recovery - это в первую очередь - обязательно
10 Sword Mastery
10 Bash
7 Provoke
1 Endure - очень может понадобиться
1 Magnum Break - что разгонять мобов перед кастом ГКЕсли же вы решили пойти до 50 джоба - тогда :
10 HP Recovery
10 Sword Mastery
10 Bash
10 Provoke
8 Endure
1 Magnum BreakХорошо - вот вы докачались до задуманного вами джоб левела(должен быть не меньше 40) - куда идти где становиться крузом.
Если вы читали иностранные гайды, то там говорится что нужно идти в Замок Пронтеры и там обратиться к главе Гильдии Крестоносцев - за прохождением теста на круза.
У нас все немного подругому - идем в Пронтеру, но не в замок - а в Гильдию Рыцарей - находится на СЗ Пронтеры - заходим - там стоят за стойкой 3 НПС :
1 -Рекрут - отправляет в канализацию -))
2- Рыцарь - глава гильдии рыцарей
3 - Круз - в середине между ними - он нам и нужен
Кликаем на него говорим с ним и если вы имеете джоб левел выше или равный 40 вы становитесь Крузом. Тут то и начнется ваша веселая жизьн
Примечание - квестов на всю вторую профессию у ](link)Нас](link) пока нетДа, это все хорошо - но давайте разберемся где нам качаться.
Итак Новисом :
1-4 поринги , лунатики
4-8 Рода Фрог
8-12 Рокеры
Свордом
12-15 опять Рокеры
15-20 Попориги
20-30 Рекомендую пайон Данжеон 1 уровень -много ценного лута и экспа течет неплохо
30-40(можно и до 50) - Пайон Данжеон 2-3 уровни - только остерегайтесь Лис
40- и до круза можно качаться в Орк Данжеоне (добраться туда вам рекомендую телепортом из Пронтеры).Есть еще вариант:
20-30 Канализация Пронтеры
30-50 - Байлан (Baylan Dungeon) - попасть можно из Излюд.
Качаться на этажах с 1-3 только на 3 остерегайтесь Тритонов - извените - даже не помню оригинальное название( подскажите - исправлю)
50-и до круза на СандманахКачаемся Крузом
Круз - 60 Продолжаем бегать в Орк Данжеоне и попутно заглянем на соседнюю локацию к Хай Оркам
60-70 -рекомендую Сфинкс с 1-3 лвл, что находится в Морроке и Шахты(но чисто из-зи лута)
70-80 Сфинкс но уже с 3-5 уровни
80 и дальше - Гласт Хельм ждет!!!!!!!Это приблизительные места прокачки, если вы найдете лучшеи места прокачки, и захотите поделиться опытом со всеми остальными - напишите тут и я добавлю.
Теперь перейдем к заключительной части гайда - описание шмоток и карт - но только самых необходимых для ГК круза
Оружие:
Saber с 3 карточками SkelWokera
Haedonggum c 2 картами Андре
Ice Falchion в основном для PvP
Fireblend в основном для PvPБроня
Fullplate или Chain Mail(слотовые) с Pecopeco карточкой
Боты с Верит картой
Mirror Shield карту сюда выберите Сами - но рекомендую - Тару Фрог
Manteau с Райдрик картойНу и аксееуары - по вкусу.
ЧАСТЬ 2
1.Так, теперь о формуле расчета ГК
(atk+Matk)Уровень скила Элемент монстра = Мощность ГК
- Тпереь о скилах Круза. Есть несколько вариантов скилов крузов, но я могу предложить. на мой взгляд, самый правильный.
Скилы ГК Круза:
Faith 10 - качаем в первую очередь
Holly Cross 6
Guard - 4
Cure 1
Divine Protection 3
Demon Bane 5
Heal 10*
Grand Cross 10*Комментарии : Рекомендую качать гранд Кросс попеременно с Хилом - еэто если вы качаетесь соло и вас некому лечить постоянно или вы не зенионер и не можете себо позволить кучу белых поушенов.
В противном случаее - качайте хилл в последнюю очередь.Все. Теперь переходим к одному из интереснейших, на мой взгляд моментов - ГК круз на ПвП арене и Гилд Варах.
Ну что тут можно сказать. В принципе мы рулим почти всех.
Вообще основное Ваше оружие на ГВ должен быть ГК, так как спел массовый и хорошо убивает толпу - немноие выстоют после одного ГК, еще меньше после второго, а есмли вам повезет и вы скастуете 3 - то остануться только супер витальные найты и крузы.
Чтож- если с кастом ГК могут возникнуть какие либо проблемы - то вот что Вас никогда не подведет - это старый добрый Баш
Ввиду большого количества маны у ГК круза - огромного посравнению со всеми другими классами - исключая суппорт бардов и дансеров а также сагов и визов(пристов не беру - они нам не противники) - вы можете пользоваться башами почти бесконечно - это и спасет вам жизнь на ГВ - а так ГК ГК и еще раз ГКГайд - по Гибридам найтов и крузов в разработке - ждемс
- Тпереь о скилах Круза. Есть несколько вариантов скилов крузов, но я могу предложить. на мой взгляд, самый правильный.
-
Раззи...
INT, IMO, надо гнать до 99 по двум причинам:
-
после 100 INT прибавки к Matk за каждые 5 INT очень большие! А Matk очень влияет на ГК и автокаст.
-
нам надо много маны так как хил - 40 сп и ГК 10 - 100 сп.
К 68-ому левелу надо, как минимум, иметь 80 INT с эквипом.
Если есть Double Hurricane Haedonggum +5 и Wise Googles с хорошо заточенной магазинной бронёй, то тогда самое лучшее место кача для сворда левел 40+ это Sphynx 2 (там где горы матиров)... качайтесь исключительно башами ПЯТОГО уровня (даже если есть 10). Экспа и лут отпадные (матиры роняют мясо и авэйки , я уже не говорю о рарах которые там падают)...
Просто мочите башами 7-8 матиров... потом отдыхаете немного и опять... НАДО МНОГО ИНТ!
Желательно прокачать сворда хотя-бы до 47-ого джоба для Endure 5... ещё лучше до 50-ого, тем более что в Sphynx 2 это не пробема.
-
-
INT-крузу можно бы в ноги вставить Eggyra Card: 15% восстановление маны быстрее.
-
@Ebisu:
Раззи...INT, IMO, надо гнать до 99 по двум причинам:
-
после 100 INT прибавки к Matk за каждые 5 INT очень большие! А Matk очень влияет на ГК и автокаст.
-
нам надо много маны так как хил - 40 сп и ГК 10 - 100 сп.
К 68-ому левелу надо, как минимум, иметь 80 INT с эквипом.
Если есть Double Hurricane Haedonggum +5 и Wise Googles с хорошо заточенной магазинной бронёй, то тогда самое лучшее место кача для сворда левел 40+ это Sphynx 2 (там где горы матиров)... качайтесь исключительно башами ПЯТОГО уровня (даже если есть 10). Экспа и лут отпадные (матиры роняют мясо и авэйки , я уже не говорю о рарах которые там падают)...
Просто мочите башами 7-8 матиров... потом отдыхаете немного и опять... НАДО МНОГО ИНТ!
Желательно прокачать сворда хотя-бы до 47-ого джоба для Endure 5... ещё лучше до 50-ого, тем более что в Sphynx 2 это не пробема.
Полностью согласен с тобой Ebisu, но представь, что человеку который первый раз играет вообще в РО, и человеку не имеющему кучи зеней будет достаточно тяжело играть так как ты рекомендуешь. Я, в следствии того что имел много других персонажей и смог немного подкопить денег на разные шмотки - могу себе позволить заниматься чисто интой, вот думаю, что другие, большинство(возможно) - не могут этого И поэтому предлагаю весьма оптимальный вариант, хотя при большой жизненной удачи игрока, я могу посоветовать идти твоим путем, но предупреждаю всех - что путь будет не из легких
Ebisu, Спасибо за проявленное внимание к данной теме.
З.Ы. жду дальнейших отзывов и предложений.
-
-
60-70 лвл - Орк данж, скелетоны и зенорки под ГК хорошо ложатся пачками.
70-80 лвл - Пирамида, мумии, опять же под ГК (можно неплохо заработать, я когда качался там 5 мумми карточек выбил, что неплохо отразилось на эквипе круза).Лучшее оружие - Excalibur, акссесуары - 2x Earring, Eggyra в буты, Elder Willow в шлем Gemmed Sallet.
-
Что есть автокаст у крузов? Ато много раз слышал это слово - но на деле так ничего и не понял... Может кто нить объяснить?
-
70-80 можно и в нифле побаловатся...
-
Гений, иди на форум Sage, там тебе объяснят... автокаст это такой чит который позволяет ИНТ крузам рулить всех в ПвП!
-
Что есть автокаст у крузов?
У крузов - нет. Есть мечи (Fireblend, Ice Falchion) с автокастом...
-
@Ebisu:
70-80 можно и в нифле побаловатся...можно но неитерсно - хантов больно много :lol:
Мой выбор - Гласт - пусто и мобов много :lol:
-
Надо качатся не в nif_fild02 (тут качаются хунтиры) а в nif_fild01 (пусто и красиво)... по полтора левела в день с передышками спокойно (70-80)...
А вот когда стукнет 80 тада и добро пожаловать в Гласт.
-
Возможно, но Гласт Роднее -)))))) - Имхо
Ebisu - как гайд то чего доработать чего добавить?
-
Ща проведём проверочную работу... результаты через час.
Кстати, про PvP добавить бы надо...
-
хорошо напишу обязательно - только завтра! -)
-
Во первых, IMO, во всех билдах следует качать INT побыстрее... К 68-ому левелу надо минимум 75 базовый INT.
DEX и STR можно опустить на 10 и добавить это в INT... IMO, у INT круза должно быть железное 99 INT.
99 INT + бонусы и эквип дадут чуть больше 115 INT, а это очень много по сравнению с 100 INT
100 INT - 296-500 Matk... среднее 398
115 INT - 371-644 Matk... среднее 507507-398 = 109 Matk разница
GC 10: (109x500%)x3= 1635 лишних damage при ГК level 10 по сравнению с 100 INT
Fire/Ice Bolt 3: 109x3= 327 лишних damage при автокасте level 3 по сравнению с 100 INTНадо добавить варианты кача скиллов у круза.
-
Да, кстати... ГК будет жарить и вас, так что придётся запастить тарой фрог...
-
Ну о таре - это по любому...
Убью за Angeling Card!!!
-
ЭЭЭ это не твой билд Раззи...
И вообще Норм ГК надо 50дж свурда для Эндюра лв8 а то сложно будет.И все знаю откуда ты его спер Ebisu - ты ведь ссылку дал)))
-
Цыц, умник! У него есть ГК круз... а в той ссылке как раз другой вариант...
И вообще, халоп, чьих будешь? )))
-
Помоему вся информация оч. полезна - только вот побольше бы её, побольше... - будет ли гайд (разбор, комментарии) гибридных шилд-вит крузов ? - а то ведь кроме классического вит-стр можно такого накрутить!! - вопрос только в том насколько ЭТО будет жизнеспособно и боеспособно в различных ипостасях - вот этот то вопрос и хотелось бы адресовать вам, будет ли инфа?