ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Очень хотел бы получить несколько консультаций...
Прочитав, ентот топик, выяснил что INT должно быть 99, а декс 51
Посчитал калькулятором?
Получил к 99/50:
STR 41+7=48
AGI 10+2=12
VIT 63+7=70
INT 99+5=104
DEX 51+3=54
LUK 1+6=6
Чувствую подвох, по ентому прошу папок расписать привильно ГК с INT 99
И если не трудно - его рост - как на первой странице
И ещё - не буду брать дефендер
так что Три скила хочу оставит в... посоветуйте куда:
Divine Protection или Demon Bane
И последний вопрос как раз, связанный с последним (первым скилом) желаю кататься на Курике
Достаточно ли будет ГК одного скила на Пеку - имхо ему ПекоМастери - не актуально и так АСПД почти "до_фанаря"
Заранее Спасибо! -
Бери пеку, бери гвард 3. На DP и DB бросать скиллы - "малость" извращение.
-
Пекопеко брать обязательно. 4 гард не стоит того. 3 гард + пеко = лучший вариант. По себе это понял. Курица маст хэв.
-
И, кстати, дефендер даже теоретически получится взять только если это сакра-ГК круз. Иначе ГК + хил жрут все скиллпоинты.
-
Ну, ладно. Положим, разница между Гвардом 4 и 3 небольшая... Но ведь, взяв пеку, ты теряешь половину АСПД, а с аги 11 она и так не фонтан. Допустим, ты добежал до хунтира или виза, а дальше что? Баш-стан? Так на пеке у тебя на один замах 10 минут уйдёт... Уйдёт и хунтер...
...брать ли пеку?... -
С пеки всегда можно слезть. А для прокачки пека незаменима. Стоит она всего 2500, после каждого ГВ покупвть не так уж и напряжно, всего 5к в неделю.
-
и какие плюсы даёт пеко без кавалери? быстрее бегать?
-
Почему для прокачки пека незаменима? Каким образом ты её используешь, можно поподробнее? Мне в прокачке гораздо важней скорость автокаста...
-
N.I.B., именно. чем быстрее бегаешь - тем меньше грызет тебя толпа монстров при мобтрейне - тем меньше тебе приходится лечится и тем больше маны, собственно, без посиделок.
Прадедушка, это каким макаром и где ты качаешься автокастами? А нафиг тебе грандкросс тогда? ГК круз качается обычной атакой? Нонсенс, простите.
И, уж тем более, 5ые баши с элементального флама даже при силе 30 будут давать куда больше дамага за ту же ману.
Почему я так считаю? Потому что почувствовал силу Пеки на себе. Без пеки я мог таскать на себе 3х баранов максимум - иначе было больно и мана быстро кончалась. С пекой я спокойно стал собирать по 7-8+ баранов без особого напряга. И уж конечно если мне придется пользоватся обычной атакой (а зачем это делать при прокачке, я не понимаю), то с пеки я слезу.
Как уже заметили, разница 3 гарда от 4 не так велика, а при мобтрейне его использовать не рекомендуется - задержка при барьере доставаит вам только лишние укусы.Зы. ПекоПеко это кавайно! Берите хотя бы из соображения эстетики.
-
@TERSERCUTOR:
Очень хотел бы получить несколько консультаций...Прочитав, ентот топик, выяснил что INT должно быть 99, а декс 51
Посчитал калькулятором?
Получил к 99/50:
STR 41+7=48
AGI 10+2=12
VIT 63+7=70
INT 99+5=104
DEX 51+3=54
LUK 1+6=6
Чувствую подвох, по ентому прошу папок расписать привильно ГК с INT 99
И если не трудно - его рост - как на первой странице
И ещё - не буду брать дефендер
так что Три скила хочу оставит в... посоветуйте куда:
Divine Protection или Demon Bane
И последний вопрос как раз, связанный с последним (первым скилом) желаю кататься на Курике
Достаточно ли будет ГК одного скила на Пеку - имхо ему ПекоМастери - не актуально и так АСПД почти "до_фанаря"
Заранее Спасибо!Стр должна быть кратна 10, декс 10, вит 20, инт 7.... Но у тебя нет бонусов от шмота :shock: На шмоте очень много плюсов набирается...
Про пеку - если кончится сп - фигово придется(по себе знаю, у самого только пеко райдинг есть...). Дивайн протекшн имхо рульная штука должна быть - это только мое имхо(у меня его нету, хоть и очень жалею - качаюсь на демонах...). Но если выбирать между 3 протекшном или 3 гвардом - гвард однозначно. -
Из покон веков инт равняют 6-ти для регена, вит можно ровнять на 10...имхо 120 инт для гк круза смак...и дамаг и реген большие бонусы
-
@"ZeromaN":
Карта - yuno_fild07 на мобах Goat. Виз, желательно, чтоб с дексой повыше. Ты провокаешь козлов и с эндурью (моя восьмая - просто рулезз!!), набираешь от трех и выше и виз кастит на тебя гаст. Ты же в это время отхиливаешься. Потом он перекастовывает гаст (за это время можно подвести еще парочку козлов, процедуру повторять) и вы получаете экспу и лут, и двигаетесь дальше. Использование ледяных стенок желательно. Винги и ресы (№%№%?№% лаги) понадобятся, поскольку не всегда удачно морозятся козлы (например свежереспанувшиеся, или прибежавшие). На нашем 72 уровне мы получали по 17-18% в час на каждого. По словам виза, это куда больше чем он набивает в клоке, а уж тем более с тамошней частотой смертей, при нынешней потрее экспы. Показательно, что на следующий день я его увидел с табличкой - "Ищу инт круза с хилом в пати".**
А вообще, на этой карте мною был замечен Haxus (найт 98 ) с пристом, Lakoon (хим 92), и еще кто-то из самого топа. Не бойтесь мобтрейна, там это все делают %)
Edit: взяли вдвоем 73 уровень. Я почти накопил мех на квест на меховую шапку!Если это делают все, то это не значит, что ты тоже должен нарушать правила..они свое еще получат. Мне лично не нравится когда мимо меня бижт танк и тащит за собой штук7-9 баранов....скрины я пока не слал и в будущем врятли буду, но...
-
Golum, 120 инт? крузу? Каким образом??
ZeromaN, автокастами я качался в Ниф филд 01. Disguise пофигу на ГК, а с моей силой 20 и интой 100 автокасты куда эффетивней башей, хотя... Если флам, да заточить...
Вот ты говоришь: "ГК-круз! да обычной атакой!..." А сам в качестве атаки используешь виза ;)). На ком ты вообще собрался мобтрейнить на пеке с помощью ГК? ...меня терзают смутные сомнения и появляются непристойные мысли об ОкрДанж 2... Но я их гоню Я сейчас либо валю монстров по одному-два в Ниф Филд 02, либо вышибаю лут из толп зенорков (там тоже процент кой-какой на уровень идёт). И бывает, что после ГК нужно добить монстра, у которого осталось 500-1500хп, обычной атакой.
Из моего опыта прокачки соло... не вижу простора для применения пеки. На ГВ и арене - да. Но тогда встаёт вопрос, который я задавал выше.
-
@Прадедушка:
На ком ты вообще собрался мобтрейнить на пеке с помощью ГК? ...меня терзают смутные сомнения и появляются непристойные мысли об ОкрДанж 2... Но я их гоню :twisted: .
Мобтрейнить у нас недопустимо, но.... Вот, как раз в Нифе, "Конь" выпускает "Патцанов" в виде ЗомбейМатеров и СеклГенералов.... Разом... Кучно таки идут к тебе....
Три ГК и все твои :twisted:
А вот Пеко, как раз, и трэбэ Беготь вокруг Коня и Дрю.... Дразнить его, пока он снова "Патцанов_не_позовёть".... -
Golum, я 7-9 не таскаю, больно. 4 максимум. Остальным не мешаю, рядом с ними мобов вообще не трогаю. Пожаловался мне только один человек, я стал играть аккуратнее и с тех пор с его стороны ко мне претензий не было, хоть я его и вижу регулярно.
Прадедушка, заметь, я обычную атаку не использую
у меня сейчас 110 инт, будет 115, с обкастом 125. Ничего необычного.
Автокасты не всегда идут 3 уровня, да и вообще не всегда идут. А башами, я специально подсчитал, и по мане выгодней и быстрее.
Есть еще гласт с ооочень больно грызущемися мобами, где лишние 2 удара пропущенные из-за отсутсвия скорости - лишний хил. В ниф я скорее всего не пойду, мне там не особо понраивилось. -
TERSERCUTOR, мобтрейнить нигде недопустимо.. но... если так получилось, что ты в 4 утра на карте один... То что же ещё делать-то?
А по поводу Лорда - я играю на другом серваке, и экспу за призванных монстров у нас не дают, как раз, видимо, чтобы искоренить эту "халяву" с коровой.. (
ZeromaN, согласен; гаст - весьма необычная атака для круза. Инт 115 - это как раз нормально, 110 - минимум, по-моему, но вот как 120 сделать без обкаста?
С моей маленькой силой 23 мне даже и считать не надо было - эмпирически моментально установил, что автокасты куда как выгодней по мане... правда я флам для башей не использовал...
Не знаю... Основная причина пропуска ударов - это вечно отрубающийся эндур. Я его прокачал на 8, но он прекрасно отключается после нескольких ударов, как и первый... Стоишь, хилишься, ждёшь, пока пройдёт тайм-аут..
А где в Гласте предлагаешь ходить? На какой конкретно карте? Монстры везде дерутся жутко, а экспы за них не дают. В Нифе нормальный баланс. С твоей интой 110 - ЛолиРури падает с 1ГК, а это единственный монстр там, создающий проблемы.
-
120 с обкастом, по-другому никак.
Лоли рури с одного ГК не падает, у них слишком много дефа и мдефа. Проблема в нифе это быстро кончающаяся мана при сложности собрать под ГК более 2-3х монстров. У них не совсем милишный ренж (зло), да и народу там до чертиков.
На ком ты конкретно юзаешь автокасты, я рассчитаю, что выгодней.
В гласте на райдриков, например. А уж карта с них падает... Хочу!Зы у меня эндюр 8, вполне нормально работает, перекастовывать не особо часто надо.
-
А-а-а... ну с обкастом... это можно много чего насчитать
У меня 102 инт. С блессом тем же самым 112 - провоук 10й на Лоли, и она у меня валится, как миленькая. Иногда остаётся 100-500 хп - но это мечом разрешается. Вот про то, что под ГК там хрен соберёшь монстру - это подлость. Они все через 2 клетки бьют, и плевать на тебя хотели. Но я пока валю Лоли по одной и Убийц по одному-два.Автокасты я юзал на Disguise, когда инта была 90+, а сила 23+6
За райдриков дают оч мало опыта. За вшивое дерево в Нифе я получаю 0.15 базы, а за райдрика 0.11, при том, что три дерева как-то меня не особо трогают, а вот райдрики и вальнуть могут. Разве что из-за карты... В итоге получается, что на хилы от райдриков тоже прилично тратится маны...
В описании к Эндуру написано, что эффект отменяется после того, как монстры по тебе ударили 7 раз, а новый каст можно сделать всё равно только через 10 секунд (((.. Раньше у нас на серве Эндура не отрубалась, сколько бы по тебе не молотили и я мог полминуты смеясь разгуливать по полю с гидрами... А недавно включили эту фигню... И теперь я очень жалею, что потратил месяц на сворда и стал крузом на 68й базе... Попал в толпу - семь ударов - это даже не семь секунд... А потом только и остаётся, что хиляться и ждать...
-
Про эндурь - наглая деза.
Формула эндури: снятие задержки при атаке на 7+3*уровень скилла, безо всяких ограничений.
Про лоли рури опять деза:
берем несколько завышенный мой дамаг 200 от меча и 500 от матк. с 10м провокм по мобу, это превращается в ~150 (15 дефа, вит даже не считаю) и 280 (44 мдефа). Складываем и умножаем на 30 (15 гк и 2 от холи элемента). Это всего 12900хп. А у лоли рури 23470. Ее и со второго ГК не всегда убиваешь. Опять приколы "твоего" сервера?
Про Disuise даже считать не хочу.Настоятельно рекомендую забыть про этот бредовый сервер.
-
В игре нажимаю правой кнопкой на иконке скилла и вот что читаю:
"Duration: (10+10"[Skill Level/2-1]) sec...
...The effect cancels after 7 monster hits. There's however NO maximum for Players hitting the caster."
До недавнего времени было всё нормально, но после того, как провели перетрубации с софтом скилл начал работать в соответствии с этим описанием - что фактически убило его уровень. Что 1 эндурь, что 8 - семь ударов наносят быстрей, чем за 10 сек. Если у вас Эндура работает, как у нас раньше... думаю, подниму этот вопрос у себя на форуме.
Про лоли..
Ну мой дамаг от меча - 192+21=213... матк при инте 110 = 594.. , а при инте 100 - как раз 500. Я не всегда убиваю её со второго ГК при инте 102, но почти всегда с обкастом, т.е. когда инта становится 112.Про Disguise там и считать нечего. На неё с приятной частотой сыпятся болты по 1000-1400 дамага, не тратя особо сп (18 вроде на 3й болт), а башами по 400, которые жрут по 15 маны я далеко не уеду.