ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Я 75 (46дж)..
Шмот - jewel Crown, +5Haedonggum (Zipper x2), Fin Helm, Iron Cain, +5Legion Plate(Peco peco), +6Shoes(verit), +6 muff(raydric), +4Mirror(Thara), Earrings x2
статы (+ бонусы от шмота) такие..
Стр 1+6
Аги 1+2
Вит 30+6
Инт 98+15
Декс 27+3
Лак 9+6На 99 будет (в расчёте с экскалибром, мистресс и АРингами с зеромом (+ одни простые))..
3+7
1+2
76+7
99+16
55+5
10+1515.697 хп; 1221 сп
0 остающихся поинтов
Так вот... Нормальный ли такой билд(я нуб) ? И что из шмота заменить сейчас?
-
HolyShadow, имхо, зависит от личных ощущений... У мну 9 декс, например )
-
Мой взгляд на ГК для кача до пала:
стр 3+7
аги 1+2
вит 90+7
инт 99+27=126 с обкастом и шмотом, рекомендую так же еду на инт
декс 32+3 нет кратности? ну и ладно!
лак 9+5
Сворд: Баш 10 Хпрек 10 Эндуре 10 Провок 10 1хОружие 9
Круз: Пеко Райд 1
Фэйс 10 Гвард 10 ГК 10
Смайт 3 Бумеранг 3
Рефлект 6 Холи крос 6
Шмот:
Helm(1) если +9 то Carat card если менее +9 то Elder Willow card
Fim Helm
Iron Cain
Full Plate(1) Angelring card если у вас нет то Peco Peco card (считаем что Pest card 5% кёрс)
Bazerald
Shield(1) Penomena card
Manteau(1) Deviling card если у вас нет то Raydric card
Boots(1) если +9 то Antique Firelock Card, если меньше то Eggyra card
Earring(0)
Earring(0)
Желатльно около 60 дефа
Кач:
1-20 Poporing
20-67 Penomena, High Orc
67-75 в Нифхельме, Гласте, на Изисах
75-99 в Юперосе
Пати: Хай прист (ич/шара) -
Igorjan, а зачем в общем-то ГК-крузу антистан? Только статы тратить.
ГК круз с хилом это всё таки ПвМ билд, а там антистан не так критичен.
А на ГВ в совремнных реалиях ГК крузу делать почти нечего. Даже если сакра вместо хила. Без дефендера она сейчас уж совсем не тру. -
LisandreL, видел в юпе круза без антистана, каст гк постоянно сбивали станящие роботы... ну, не то, чтобы постоянно, но очень часто.
-
@Loving-God:
Мой взгляд на ГК для кача до пала:стр 3+7
аги 1+2
вит 90+7
инт 99+27=126 с обкастом и шмотом, рекомендую так же еду на инт
декс 32+3 нет кратности? ну и ладно!
лак 9+5[скип]
Кач:
1-20 Poporing
20-67 Penomena, High Orc
67-75 в Нифхельме, Гласте, на Изисах
75-99 в Юперосе
Пати: Хай прист (ич/шара)... смело смело :) Ну поправку на фикс карт сделал ... - а вот поправку на фикс петов - явно нет :) На элемент мечи которыми может хоть как-то дамажить такой круз - нужно 40 лев .... Кхм ... так каким же образом он будет бить пеномен и орков с 20-по 40 лев :)
-
Tim Oakenbrain, ГК в общем-то не сбиваемый скилл, поэтому стан не даст ему пройти только если висит во время конца каста. а если кончится раньше - ГК пройдёт, поэтому при высокой вите всё ок.
А в том билде, о котором речь виты 80 и 25 лак.
Это очень время стана очень маленькое, а с глори кстати вообще антистан.
Если прист не способен держать глори, можно посочуствовать его пати. -
Артур, да, не подумал. предложи на ком я поправлю
-
Недавно решил создать ГК круза на МОТРе. Раньше им играл только на другом серваке, он был у меня первым, так что тогда я раскидывал статы немного по другому, но сейчас, умудренный опытом, решил сделать приближенный к идеальному билд. Подскажите плиз где я сделал что не так на ваш взгляд...
На 99 лвл:
Статы:
str 23+7
agi 9+2
vit 78+7
int 99+16 (4 от 2xEarring, 5 от excalibur, 2 от ElderWillow)
dex 43+2
luk 1+15 (10 от Excalibur)
Остается 6 ст.пойнтов, не знаю куда кинуть... не хочется нарушать кратность, так что только в аги или лак, где итак ее нет...
С таким стр кач легче, И урон от ГК тоже увеличивается...
Аги я кинул 9 при создании чара, с моего личного опыта 9 аги сильно помогают в прокачке в отличие от 9 лака, которые по жизни не так много значат с моим вит 78+7... С таким витом и лаком от Эскалибура, стана не видать... Вит также вкачан в самый раз для оптимального кол-ва хп. Инт естественно я делал по максимуму. С моим дексом ГК кастуется вполне нормально по скорости, и башем по многим агильникам попадаю неплохо.
Шмот:
Gemmed Sallet c Elder Willow
Fin Helm
Iron Cain
Full Plate c PecoPeco
Excalibur
Mirror Shield c Тhara Frog
Manteau c Raydric
Boots (Matyr или Verit или Eggyra, выбор сложный)
2xEarring
Скиллы я раскидал немного по другому, в отличие от основной массы людей на форуме:
Endure независимо от левела выдерживает 7 ударов, так что нет смысла максить его, так как не проходит того времени как он кончается из-за того что 7 раз тебя уже ударили. Может кому то он и необходим побольше, но я спокойно жил с 1. Если нужно пробежать где то, то врубаешь Endure и 10 секунд вполне хватает на 7 ударов. Вместо Endure я вкачал Magnum Break 8. MB очень сильно помогал в прокачке сворда. Собирать толпами мобов и валить их неслабым магнум брейком намного облегчало жизнь. Особенно если мобы земляные. К тому же этот магнум брейк периодически помогал и крузу. Когда сп не хватает на ГК, да и хп маловато то с неплохим уроном можно ударить пару раз магнум брейком. Это вполне реально, можно и крузом часто использовать магнум брейк как скилл, наносящий неплохой дамаг.
Остальные свордовские скиллы такие же.
Крузу вкачал пеко на 1. Лишний вес и увеличенная скорость не помешает на ГВ. Порой без пеки крайне сложно. Guard 3, Holy Cross 6... Лучше по мне будут периодически непопадать, чем я совсем немного увеличу урон от HC, которым я не так часто пользуюсь. Баш лучше... Ну Хил и ГК естественно по 10. -
эндурь дает на 10м лве 10 мдеф а магнум брейк моно заменить картой
-
Эндюр не работает на ГВ, а мдеф нужен в большей степени именно там.
Единственное что на мвп мдеф может неплохо помочь, но ГК не так хороши на мвп, как хантеры или визы. ГК могут только андед мвп неплохо бить.
Ради этого не стоит терять нескольно левелов магнум брейка.
С картой МагнумБрейк будет 3 лвл (160%). Ради этого не стоит забивать слот в акксесуаре. Гораздо лучше будет Earring, который добавит 2 INT. На 8 левеле MB урон 260% + 2 INT от Ирринга. Разница чувствуется.
Магнум брейк неплохо разбивает айс волы, когда какой нибудь виз запаковывает тебя. Это еще один плюс магнум брейка. Никак не пойму, почему же люди выбирают Endure. Объясните мне плиз, может я еще чего то не понимаю... -
Ungesicht, потому что магнум не нужный скилл. После него громадная задержка в течении которой нельзя скиллы юзать. Не знаю ни одного нормального применения этого скилла.
А айсы... их и гк разбить можно, просто не 10 лвл кастовать надо: быстро и эффективно.
А вот эндюр ГК может понадобиться, что бы собранная толпа его не стопила, а не только для мдефа. -
Для того, чтобы толпа не стопила, достаточно 1 лвла. Целых 7 лишних скилл пойнтов тратить на то, чтобы только увеличить время этого скилла, когда время на практике длится все равно меньше, потому что Эндюр держит всего 7 ударов. Это просто не стоит 7!! скилл пойнтов. Эти же скилл пойнты гораздо полезнее будут применяться в магнум брейке.
-
Ungesicht, В реалиях мотр скромне предположу что мой билд (страница назад) идеальнее твоего У тя магнум( ну не нужен он), мало вит, мало гвард, не нужный вообще хил итп
-
@Loving-God:
Артур, да, не подумал. предложи на ком я поправлюУже были топики с подробным описанием кача ... Даже где-то был очень эффективный и подробный ... вариант без зелки :oops: По крайней мере мне понравился ... Давно это было ... многое изменилось ... боюсь ляпнуть глупость :oops: Зела вытягивает даже Паладина до профы за несколько дней .... что собственно мне не очень нравится ..... Чит ....
-
Хочю прокачать гк круза до пала быстро,деньги есть.Какие статы должны быть на 80-ом и 99-ом распишите позязя что бы побыстрее качяться в юпе. И еще стоит ли качять хил или щиты лучше?На счет песта без него будет вооще реально качяться гк в юпе или нет?
p.s. Стоит ли качять гк крузам силу или 10 хватит? -
помойму надо взять мангум брейк лв 1 чтоб был и все, до 8-10 смысла качать нету
-
Arhangelok, без песта только с ангелингом/девелингом.
Я пробовал - ХПрист никак не успевает отлечивать. Есть подозрение что и два не смогут. Не знаю. -
@Ungesicht:
Для того, чтобы толпа не стопила, достаточно 1 лвла. Целых 7 лишних скилл пойнтов тратить на то, чтобы только увеличить время этого скилла, когда время на практике длится все равно меньше, потому что Эндюр держит всего 7 ударов. Это просто не стоит 7!! скилл пойнтов. Эти же скилл пойнты гораздо полезнее будут применяться в магнум брейке.
Не соглашусь ... когда остановился в толпе - конечно собьют быстро. А вот когда "собираеш" мобов - то мобы ведь бьют только те которые подбежали - или ренж мобы ... На пеко чар двигается быстро и мобам не всегда удается ударить ... Вот тут лев скила очень даже не лишний .... - но вот большим его брать конечно же нет смысла .... -
у меня другой вопрос . если в броню вставить карту ангелинга то у чара будет елемент холли1 т.е. к холли проперти будет 0.75?