ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr.ru/f/viewtopic.php?t=4620">http://motr.ru/f/viewtopic.php?t=4620</a><!-- m -->
-
Дорогие ГК крузы! Я тут придумал как обломать тех у кого Ангелинг карта (защита от холи) и вмазать по ним с ГК по полной!
Идея проста - те у кого ангелинг карта имеют элемент холи что защищает от ГК, но если взять и заморозить их, то элемент холи меняется на water - ГК сделает полный дамаг несмотря на ангелинг, так как элемент - вода, а не холи в заморозке...
Закупаем Marine Cards или просто Ice Falcion тоже поможет... хотя что-то я не вижу что все ходят в ангелингах, но мало ли что...
-
Ice Falcion - рулёзьная вещичка... против ВИТов лучше чем Fireblend.
Для разных Ружей, Синов, и Хантов пойдет и Fireblend.
P.S.
Особенно весело после Фриза Найтам ГК залупить... -
Ebisu а что ты будеш делать ПвП с такими товарисчями как ханты и барды?
хил 10 гранд 10 феит 10 -хватает макс на 4 гвард что уж говорить о бумеранге...
а в основном крузам не друг с другом приходиться бороться а с хантами и тд)
-
gelius, они вроде как с одного ГК падают.
-
Ebisu - нащет покачамбо в ниф филд 01 вроде с этим патчем его опят профиксили... монстров стало больше.
-
Есть вопрос к моим самым любимым крузам (люблю инт, ничего не могу поделать, ))):
Что произойдет, если в дуэли круза, кастующего ГК, найт ткнет спир стабом?
-
ГК не сбиваемый каст, так что ничего не произойдет.
-
Даже с места не сдвинет?
-
Таааак... никто в дуэле ГК не использует, разве что добить после фриза, ито добить ВИТов (не Крузов) восновном, а так, спир стабом ты каст не сломаешь а только сдвинеш...
-
Я вот тут посидел, по комбинировал и вот такой вот билд на комбинировал (разумеется, для 99 левела):
Статы:
Сила – 43 базовая + 7 бонус от джоба = 50 (+Блесс = 60)
Аги – 8 базовый + 2 бонус = 10
Вит – 70 базовый + 3 (!) Саведж карта + 7 бонус = 80
Инт – 96 базовый + 2 Элдер Виллоу + 2 Анцент Иринга + 5 бонус = 105 (+Блесс и Экскалибур = 120)
Декс – 44 базовый + 3 Зером Карта + 3 бонус = 50 (+Блесс = 60).
Лак – 7 базовый + 5 бонус = 12
А вот теперь скилы:
Я предлагаю отказаться от скила Хил, в пользу скилов Гвард и Рефлект и вот почему. На хил требуется 9 проходных скилов угробить, которые вам не нужны. А на Рефлект только 3, т.к. бумеранг считаю очень полезным, как ренджевую атаку. Но без хила нельзя. Я предлагаю заменить его Vitata Card. При такой Инте хил первого уровня будет 300. Меньше чем при 10 уровне скила, однако меньше жрет манны + не жрёт скил поинтов. А рефлект я предлагаю потому (кстати – гвард будет 7 уровня, что значительно лучше, чем 4), что круз боец первой линии и танкует\защищает часто – а при 40% рефлекта обратного дамага убить противника можно будет намного быстрее. Тот же пирс срубает в среднем 1к дамаги при таре в щите. 400 в обратку – это не мало. И добить ГК (он не сбивается) можно влёт – особенно на ГВ, где толпы народу и хрен поймешь, кто че делает.
К вопросу о Вите – почему Саведж, а не Пеко – экономим 3 поинта, которые потом кидаем на другие статы – кстати, разница не в 10% хп, а в 7%.
ХП кстати разниться будет на 1.3к. Что не смертельно, с учётом хила это н проблема. А с берсерк поушеном аспд повысится до 162.3.
Вот скилы:
Faith – 10
Guard – 7
Smite – 3
Boomerang – 3
Reflect – 10
Holy Cross – 6
Grand Cross – 10Эквип я описывать не буду – он заложен в статах.
Вот мой взгляд. Я не в коем случаи не претендую на оригинальность или правоту. Просто предлагаю свое IMO. Жду вашей критики и комментариев.
-
Graham, без нормального хила будет очень тяжело качаться. Довольно часто приходиться отхиливаться, чтобы добить мобов, между кастами ГК под ударами монстров и, когда они снимают по 500-700 хп - отхиливаться на 300 хп бессмысленно. А, после каждого ГК отхиливаться на 3000хп - это 10 раз витатой - запаришься. Конечно, если позволяют средства, можно использовать бутылки и т.д., но тогда "золотая" прокачка будет или же бегать с пристом. Только по-моему, все-равно, нет смысла, имея 96инт отказываться от такого выгодного скилла, как хил.
-
Neaxion, Понятно. Спасибо. Я просто проверял. Просто рефлект лишним не будет...Хотя ты прав...
-
Graham, поясни плз строчку про 2 Элдер Виллоу (одну в шапку, а другую?), или у крузов есть вещичка позволяющая это сделать?
-
InnoS, Элдер Виллоу даёт 2 инты.
-
Всё-же мя мучает один вопрос... Брать ХК-10 или оставлять его на 6 и брать Гвард-4. Уменя ДЭКС-27+3. Думаю Брать надо гвард, т.к Баш имеет +к АТК и ХК иметь как проходной... Но ХК не зависит от АСПД... и им легче бить ВИТов на ГВ...
-
Ну бить ХК вит круза или приста это еще тот изврат, так что думаю смысла нету. А найта можно и ГКом шибануть, будет все равно покруче. В ПвП если тока это не дуель, пневма и хотя бы фаерболты, а в дуели ендур, хил-фаерболт, и так до убиения ханта.
-
@BETEPOK:
Всё-же мя мучает один вопрос... Брать ХК-10 или оставлять его на 6 и брать Гвард-4. Уменя ДЭКС-27+3. Думаю Брать надо гвард, т.к Баш имеет +к АТК и ХК иметь как проходной... Но ХК не зависит от АСПД... и им легче бить ВИТов на ГВ...
Ну сам подумай - ХК очень слаб - лучше уж башем -
BETEPOK, бери Гард 4 - решает... 18% блок это часто.
В нифе теперь мобов побольше что есть ХОРОШО! Теперь там можно качатся только так - не надо искать мобтрейн по всему нифу.
-
Вообщем с ХК всё понятно...
Немного о шмоте:
1.Head - Gemmed Sallet с Willow Card (+80сп гораздо лучше чем +2ИНТ от Elder Willow Card)
2.Armor - Full Plate или Chain Mail с Pecopeco Card (Это скорее для ГВ, т.к. основная задача танков ломане блока с ИМПом, а +10%к ХП и высокий МДЭФ сыграют более чем положителную роль.)
-Например: Если выдерживаем Гаст то отхиливаемся без мастеллы и больше шанса дойти или превоукнуть мага)
3.Foot - Boots c Eggyra Card (SP Recovery + 15% а ХП то отхилим... отпадает нужда в дороговизне Verit Card или Sohee Card)
4.Shield или Mirror Sield c Thara Frog Card (это "Крусс Стандарт")
-Думаю что для дуэли подойдет Shield+6 с Тарой
5.Garment - Manteau c Raydric Card (совет начинающим ИНТам НЕ ПОКУПАЙТЕ Мантию слотовую, и не точите ёё, Кто-н-ть видел Рэйдрика чистого?...)
6.Weapon - HH+5 c 2мя Андрюхами и 4лв Махалок (думаю что для Дуэлей и ГВ лечше Фалкон...)
*Саблю с 3мя SW делать накладно и ненужно...
7. Acc - 2шт Earring
P.S.
Есть возражения? Отпишите!