Unlimit - ошибка увеличения урона
-
Имя персонажа: Treruvija
Дата обнаружения: 28.12.2015
Суть ошибки: умение unlimit увеличивает весь урон/атаку на 250%, тогда как должен добавлять 250% к ranged-дамагу:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=24&t=152761&start=3682">viewtopic.php?f=24&t=152761&start=3682</a><!-- l -->@"Treruvija":
Не ссорьтесь горячие финские парни)Под анлимитом:
Без анлимита:
Правильная работа: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/No_Limits">http://irowiki.org/wiki/No_Limits</a><!-- m -->
Greatly increases Ranged Damage for a minute at cost of all defense.
The Ranged Damage boost stacks additively to other mods from equipments/cards (Archer Skeleton cards, Elven Bow + Arrow Set, etc)
Defense (both hard and soft) and Magic defense (both hard and soft) go down to 1.p.s.: из обсуждения в той же теме:
На МОТРе урон 3,5х на лимит, это не баг, так сказал сам о1.
.... ну а так как лично мне он ничего не говорил, и в "официальных" источниках тоже, - нате багрепорт. -
Andy666,
я это тестил на иро-Сакрай еще при вводе 175/60 у нас. Но Ован решил что и так хорошо. Считай что это изначальный ап умения, как и у Кинг Грейс. -
Мне кажется, или люди, не умеющие читать и/или считать решили завалить тему флудом?
! Смотрим на скрины. Видим +60% к рейндж-дамагу и анлимит. Должно быть в сумме 100%+60%+250%= 410% дамага. На практике наблюдаем (100%+60%)*(100%+250%)=560% О чем вы спорите? Вон, даже посчитать догадались, да только верно трактовать цифры либо не можете, либо не хотите.
-
Почему потерли мои постьі с моими скринами? Что там бьіло не верно?
Возьмем сферического ренжера, у него есть без анлимита и какого либо еще шмота, только с луком, 100% дамага, анлимит добавляет 250% ренж дамага. Ренж дамаг влияет на всю Атк ренжера, тоесть весь дамаг. 100% дамага увеличиваем на! 250%. В сумме 350%.
В моих скринах бьіл наглядньій пример с ОАБом, которьій со стальньіми стрелами работает также, как и анлимит, тоесть увеличивает лонг ренж дамаг, а в нашем случае дамаг АШа на 50%, что в сумме 150%. Дамаг с ОАБа без стальньіх стрел равен 22к, а со стальньіми 33к. 22к150%=221.5=33к. Все сходится.
Вьівод: Анлимит работает также, как и бонус от ОАБа со стальньіми стрелами.Описание и скилла Анлимитед и лука ОАБ соответствует описаниям в игре.
Обратного не бьіло доказано, нету скринов ни с Иро ни с Кро. Нету формул и расчетов.
На чем обосновьівается 1 пост? -
Nothigt to eat, Mr_Ego, на ум приходит только один простой вопрос: зачем вы это здесь пишете уже после того, как топик почистили? Хочется оставить след в истории, или где?
Rynn, ТС уже давно не модератор, и никогда не был им в этом разделе, "неугодные мнения" никогда не тер, и тереть не может. Чистка по обоснованным жалобам, как то: оффтоп, флуд (бессмысленные сообщения). И я так полагаю она сейчас еще повторится, если модератору/администратору это еще не окончательно осточертело.
Все неугодные для ТС мнения под нож?
Мнение ТС состоит в том, что ошибка должна быть исправлена. Должны ли альтернативные мнения пускаться под нож в разделе об ошибках? По-моему да.
Николаевич ШШ, Teron, ВСЯ необходимая информация содержится в багрепорте, объяснения, рассуждения - в теме по ссылке. "что там было неверно" - да все, что касатеся багрепорта. Остальное было не к месту (тут что, кому-то нужны скрины, констатирующие работу ОАБ?). Для таких как вы я в свое время писал в правилах раздела: "читать десять раз, до просветления". Но для идиотов я все-таки еще раз повторю:
Вьівод: Анлимит работает также, как и бонус от ОАБа со стальньіми стрелами.
-вывод неверен. В этом и состоит суть багрепорта.
Багрепорт состоит в том, что анлимит ДОЛЖЕН работать, так же, как и бонус от ОАБ со стальными стрелами. Написано это вот тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/No_Limits">http://irowiki.org/wiki/No_Limits</a><!-- m --> , и ссылку, и цитату из нее я уже приводил выше.
Если бы он работал ТАК ЖЕ, то процентные прибавки бы складывались, о чем я уже писал выше, и не один раз: 50% от оаб, 10% от вайт винг сьюта (из примера на скринах), 250% от анлимита. Вспоминаем математику за первый класс: 100%(базовое значение)+50%+10%+250% = 410%. Вместо этого мы видим то, что процентная прибавка анлимита работает после просчета бонусов к рейндж-дамагу, и дает 160%*(100%+250%)=560%Для совсем тупых, и детей, [еще?] не прошедших курс математики церковно-приходской школы, пример из скринов: берем дамаг со второго скрина: 30579, делим на 1.6 (с учетом оаб и вайт винг сьюта), получаем 19111~ (с условной оридеконовой стрелы, без white wing suit). Умножаем на тот модификатор, который в действительности должен был получиться: 19111*410%=78355~, а не 107021, как в случае с умножением базового дамага в итоге на 560%. Если вы *хотите *считать как-то не так, то это ваши личные проблемы с математикой, а не мои - с доказательством очевидных вещей. Тыкайте уже на спойлеры, ходите по ссылкам, читайте, не будьте чукчами-писателями, я устал повторять одно и то же по десять раз.
p.s.: хотите пообсуждать мои моральные качества - делайте это где-нибудь в другом месте. Хотите подорвать доверие к моим расчетам и трактовке официального описания скилла, который не был у нас ребаланснут, "скринами с офа"? Будьте любезны предоставить их сами.
-
Скрины с работой Orc Archer Bow.
Дамаг скилла Arrow Storm с [roequip=1734:14fr18h4]Orc Archer Bow[/roequip:14fr18h4] и [roequip=1765:14fr18h4]Oridecon Arrow[/roequip:14fr18h4].
Условие с описание OAB: "[Steel Arrow Equipped] -> Increase +50% long ranged damage" с [roequip=1765:14fr18h4]Oridecon Arrow[/roequip:14fr18h4] не выполняется.
Сравнение стрел есть на скрине.Дамаг скилла Arrow Storm с Orc Archer Bow [roequip=1734:14fr18h4]Orc Archer Bow[/roequip:14fr18h4] и [roequip=1753:14fr18h4]Steel Arrow[/roequip:14fr18h4].
Условие с описание OAB: "[Steel Arrow Equipped] -> Increase +50% long ranged damage" со [roequip=1753:14fr18h4]Steel Arrow[/roequip:14fr18h4] выполняется.
Описание лука на скрине.Считаем. Первый скрин 21018. Второй скрин: 31707.
21018+50%=21018+21018*0,5=31527
Описание лука соответсвует игре.Скрины с работой скилла Unlimit.
Дамаг скилла Arrow Storm под скиллом Unlimit с [roequip=1734:14fr18h4]Orc Archer Bow[/roequip:14fr18h4] и [roequip=1765:14fr18h4]Oridecon Arrow[/roequip:14fr18h4].
Условие с описание OAB: "[Steel Arrow Equipped] -> Increase +50% long ranged damage" с [roequip=1765:14fr18h4]Oridecon Arrow[/roequip:14fr18h4] не выполняется.
Считаем. Дамаг с первого скрина без Unlimit с [roequip=1765:14fr18h4]Oridecon Arrow[/roequip:14fr18h4] = 21018.
Описание скилла Unlimit "[Уровень 5] Увеличение урона на 250%".
21018+250%=21018+21018*2,5=73563
Описание скилла соответсвует игре. -
Teron, По тому, что могу.
Отсутствие у кого-либо персонажа с багнутым скиллом разве повод для того, чтобы его не чинить? Мне что, метнуться, докачать своему рейнджу анлимит, чтобы ты не мог подкопаться к данной, ничего не меняющей детали? Лень, ты того не стоишь.X*(1+A0+B)=X+XB=(X+XA0)*(1+B)
!
! X-урон
! A-модификатор рейндж-дамага
! Б-модификатор анлимита
! левая часть формулы - правильная работа, правая - неправильная, текущая. Посередине - временное равенство при модификаторе рейндж-дамага равном нулю.
!
Занулил лишнюю переменную, получил одинаковый результат, и выдает его за доказательство своей правоты. Красавчег.По-моему за это надо не посты тереть, а банить. Тупо банить за ложь и клевету. За то, собственно, и был потерт предыдущий пост с его скринами. За бесполезность, капитаноочевидность, и попытку выдать свою неграмотность за что-то доказывающий результат.
-
Andy666, тут потерли много постов. Часть людей думала, что "Увеличение урона на 250%", это увеличение в 250%.
А все из-за того, что вы, уважаемый, неправильно оформили тему, при чем с чужими скринами и не имея в быту ренжера с Unlimit.
В своем посте я доказывал, что Unlimit увеличивает урон на 250%, то есть "Урон+250% Урона". В пример лег ОАБ, с похожей работой. -
Что думала часть людей, не умеющих читать, мало интересует.
В своем посте я доказывал, что Unlimit увеличивает урон на 250%, то есть "Урон+250% Урона". В пример лег ОАБ, с похожей работой.
Зачем в этой теме нужен этот ваш пример? Что конкретно он доказывает, либо опровергает? Зачем нужен пример с ОАБ и его похожей работой, когда проблема именно в "похожести", в том месте, где должна быть не "похожесть", а идентичность?
Все это переливание из пустого в порожнее, пойду-ка я спать. Наделайте лучше скринов, как хозяйка этого арчера будет позориться со своими жалкими "требованиями" и оскорблениями, да отправьте мне под утро, а то поди потрут, пока я дрыхну. -
Andy666, ок. Оформите тогда нормально багрепорт, так как я не сразу понял о чем он, как и наверное 99% всех, кто его читал.
Насколько мне известно, у нас своя МОТРовская механика, не похожая на другие сервера.
Но даже и если этот баг так критичен, если это конечно баг, то почему нету вменяемых доказательств с офф. серверов? Может оно там также работает?Что касается нашего сервера, то описание скилла в игре полностью соответсвует его работе.
-
Суть ошибки: умение unlimit увеличивает весь урон/атаку на 250%, тогда как должен добавлять 250% к ranged-дамагу:
Teron, чем тебе не нормально?
почему нету вменяемых доказательств с офф. серверов? Может оно там также работает?
может. Мне какое дело? Метнуться, зарегиться на официальный сервер, прокачать там анлимит? Я уже говорил тебе, что думаю о таких предложениях: иди и проверь сам, если хочешь доказать, что мой багрепорт ошибочен, скрины предоставь.
С меня достаточно более чем конкретного описания ировики (даже с отдельным пояснением!).
Кстати, что касается описания на нашем сервере:Описание: Призыв к силе бога охоты, на короткое время увеличивающий физический урон дальними атаками.
- оно идентично описанию карт/предметов, увеличивающих урон дальними атаками. Вопрос: если оно, описание, идентично, то почему работа не идентична? :pardon:
Единственная причина, по которой анлимит может работать у нас не так - решение администрации, про которое в самом начале сказал Дям, да и я упомянул ссылки на него в первом посте. Вопрос в том, что оно не озвучено официально. Более того, я даже могу с натяжкой сказать, то оно может быть оправдано отсутствием Моры, как некая компенсация (но где тогда компенсация для остальных классов, на секундочку?).
Проблема состоит в том, что вводятся новые изменения, еще более усиливающие класс, а эта "компенсация", если так ее называть, остается неизменной. И в один прекрасный момент может оказаться, что и Мора появится, и "компенсация" останется на месте. И вот тогда, как писали в потертых ранее сообщениях, начнутся АШи по 500к (думается не предел; 500 можно и сейчас натянуть, наверное), и прочая ересь.
-
Andy666, а где у нас написано, как стыкуются бонусы лонг-ренж от шмоток с бонусом от Анлимита?
Про то, что они додаются или перемножаются ни слова.
Тем более, администрация в курсе и свой ответ дала, пруф чего вы и привели.
Значит на данный момент это правильная работа. -
Энди ссылается на <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/No_Limits">http://irowiki.org/wiki/No_Limits</a><!-- m -->, а именно на нотатку-обьяснение к скиллу.
Вот она: "The Ranged Damage boost stacks additively to other mods from equipments/cards (Archer Skeleton cards, Elven Bow + Arrow Set, etc)".
Но дело в том, что это только! описание на сайте не более того.
Скринов, доказывающих, что скилл работает на том сервере так, как написано на их сайте нету никаких.
Мало того, он поленился нормально оформить багрепорт, и даже вставить эту строчку. -
Сделаю всю работу за Энди.
Дамаг скилла Arrow Storm с [roequip=1734:167lj1t1]Orc Archer Bow[/roequip:167lj1t1] и [roequip=1765:167lj1t1]Oridecon Arrow[/roequip:167lj1t1].
Условие с описание OAB: "[Steel Arrow Equipped] -> Increase +50% long ranged damage" с [roequip=1765:167lj1t1]Oridecon Arrow[/roequip:167lj1t1] не выполняется.
Сравнение стрел есть на скрине.
21018 - чистый АШ без каких-либо модификаторов.Дамаг скилла Arrow Storm под скиллом Unlimit с [roequip=1734:167lj1t1]Orc Archer Bow[/roequip:167lj1t1] и [roequip=1765:167lj1t1]Oridecon Arrow[/roequip:167lj1t1].
Условие с описания [roequip=1734:167lj1t1]Orc Archer Bow[/roequip:167lj1t1] "[Steel Arrow Equipped] -> Increase +50% long ranged damage" с [roequip=1765:167lj1t1]Oridecon Arrow[/roequip:167lj1t1] не выполняется.
Считаем. Дамаг с первого скрина без Unlimit с [roequip=1765:167lj1t1]Oridecon Arrow[/roequip:167lj1t1] = 21018.
Описание скилла Unlimit "[Уровень 5] Увеличение урона на 250%".
21018+250%=21018+21018*2,5=73563
Описание скилла соответсвует игре, скилл добавляет 250% к дамагу.Стыковка бонусов long ranged damage от эквипа. Пример с [roequip=2619:167lj1t1]Bow Thimble[/roequip:167lj1t1] "Increase +3% long ranged damage", [roequip=2890:167lj1t1]White Wing Brooch[/roequip:167lj1t1] "Increase +3% long ranged damage", +8 [roequip=15042:167lj1t1]White Wing Suit[/roequip:167lj1t1] +16% long ranged damage и [roequip=1734:167lj1t1]Orc Archer Bow[/roequip:167lj1t1] "[Steel Arrow Equipped] -> Increase +50% long ranged damage".
Считаем. 3%+3%+16%+50%=72%
Дамаг с первого скрина 21018. Напомню, это чистый АШ без каких либо модификаторов.
21018+72%=21018+21018*0,72=36150
Бонусы long ranged damage от эквипа стыкуются методом сложения.Стыковка бонусов long ranged damage с предыдущего скрина (72% к long ranged damage) с бонусом скилла Unlimit "[Уровень 5] Увеличение урона на 250%".
Идем читать на <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/No_Limits">http://irowiki.org/wiki/No_Limits</a><!-- m --> примечание ниже описания скилла. "The Ranged Damage boost stacks additively to other mods from equipments/cards (Archer Skeleton cards, Elven Bow + Arrow Set, etc)". Перевод: Лонг-ренж бонус скилла стыкуется аддитивно (методом сложения) с другими модификаторами лонг-ренж дамага.
Считаем. Чистый АШ 21018. Сумма всех модификаторов long ranged damage: 72%+250%=322%
21018+322%=21018+21018*3,22=88696
На скрине 128091. Дамаг превышен почти на 40к.Может лонг-ренж бонус скилла стыкуется методом умножения с другими модификаторами лонг-ренж дамага.
Считаем. Финальный бонус к чистому АШ 21018: 72%250%=430%.
21018+430%=21018+210184,3=111395.
И опьять нет.Анлимит увеличивает весь дамаг со всеми модификаторами на 250%.
(21018+72%)+250%=36150+36150*2,5=126525Что касается ваншотов на ГВ с АШа.
Бонусы на АТК с таких скиллов как Striking, Odin Blessing, провока и тд идут в скобки.
Дамаг АШ с камуфляжа, +300 АТК
((21018+300АТК)+72%)+250%=174156
От бонуса в 300АТК дамаг АШ под Анлимитом вырос на 46к.
Предлагаю если уж фиксить, то сделать, чтоб лонг-ренж бонус скилла стыкувался методом умножения с другими модификаторами лонг-ренж дамага. При этом бонусы АТК от камуфляжа и подобных АТК-добавляющих скиллов не будут умножатся дважды.
21018+(75%*250%)=21018+430%=111395. -
Вы лучше скажите, почему в мотрбазе, которой так все доверяют, не пишет что с лимитом 1\1 деф\мдеф становится. Ировики дело говорит!
-
Billy Tallent, на мотре деф/мдеф под анлимитом становится 1/1
а не должно ?принёс ещё один мешочек попкорна
зы: 4 страницы укурства
когда вводили 175/60 и новые скилы был тест на альтаире, где овану сказали что анлимит на мотре умнажается а не складывается с оаб+ко, ован подумал и сказал что пускай так и будет (цитату можете попросить привести дяма, он и заводил этот баг на альтаире)
О ЧЁМ ВЫ ТУТ ЧЕТЫРЕ СТРАНИЦЫ НАФЛУДИЛИ ????зыы: умельцы читающие "увеличивает урон НА Х%" и считающие "фулдамаг=дамаг*Х%/100" - в школу !!!!!!!!!
-
Что-то мне это напоминает... Ах да... Это кажется на углях от горевших от инспера пуканов разгорается новое пламя. И все те же лица практически.
Не совсем понял в чем проблема, модификатор анлима со скелетонами и оаб перемножаются или типа оно и на трапы работает? В моем понимании оно должно работать как +250% и складываться с ОАБ бонусом, то есть +300%, если сейчас оно дает +375%, то это баг. Если работает на трапы - тоже баг. -
drinkermann, дык выяснили уже, что анлим сделали чуть-чуть получше на фоне того, что не будет моры
-
@drinkermann:
Что-то мне это напоминает... Ах да... Это кажется на углях от горевших от инспера пуканов разгорается новое пламя. И все те же лица практически.Не совсем понял в чем проблема, модификатор анлима со скелетонами и оаб перемножаются или типа оно и на трапы работает? В моем понимании оно должно работать как +250% и складываться с ОАБ бонусом, то есть +300%, если сейчас оно дает +375%, то это баг. Если работает на трапы - тоже баг.
На трапы не работает. -
orizzonte, Я про описание, которому все так верят, в мотрбазе.