Мотроребаланс - предварительные изменения Ranger
-
@Woland:
а хантеровских трапов сколько можно поставить? Тоже много штук. И на них каст тайм есть.- у клеймора каст тайм меньше, чем у ледяных\огненных трапов
- клейморы дамажат сильнее, чем ледяные\огненные трапы
- зачем качать ренджера трапера, если им теперь не поиграть адекватно и по показателям хант 99\70 будет дамажить больше чем ренджер?
-
fidosemen, а Вы когда последний раз ренжиром играли?
-
Можно еще добавить, что у хантотрапов несбиваемый каст.
-
Recursion, ну я об этом и хотел сказать.
-
UPDATE 09.04.15
Aimed Bolt
- Больше не снимает обездвиживание при попадании
- Количество ударов по обездвиженным целям теперь всегда равно 2
- Повышенный урон наносится по любой цели, неспособной перемещаться, а не только по цели в ловушке и после Warg Bite
- Вариативный каст (c): 4 -> 0
- Фиксированный каст (с): 0.5 -> 0
- Глобальный откат (c): 1 -> 0
- ATK(%): (500 + 50 * SkillLv) * BaseLevel / 100 -> 200 + 30 * SkillLv * BaseLevel / 100
Уменьшили количество ударов, уменьшили урон, но НЕ изменили жестокие затраты сп на скил. В итоге получился этакий аналог Double Strafe, но ОБЯЗАТЕЛЬНО требующий чтобы цель была immobilize. По подсчетам получилось, что в неподвижную цель урон в 4 раза выше чем урон с дабла, и в 4 раза больше затрат сп. В пве без сервиса скилл выходит по-прежнему бессмысленный. С сервисом и условием что цель неподвижна - просто получается, что 1 залп заменяет 4 дабла, в пвп можно отдельную цель попавшую в трап забустить. Нужен ли вам такой скил - решать вам.
Все ловушки из дерева умений Рейнджера:
- Каст (с): 0 -> 5 вар. + 0.5 фикс, прерываемый
- Длительность на земле (с): 15 -> 60
- Глобальный откат: 2с -> 0с
- Больше нельзя ставить под ноги
В целом очень сомнительно добавление такого дикого каст тайма+сбивайки (как минимум, для Firing и Icebound Trap), по причине того что РК (имея подобные аналогичные скилы дб и вдб) спамят своим скилом каждых 2 секунды и наносят ЗНАЧИТЕЛЬНО больший урон, не тратя лута (15к+ на тестовом у траперов против 55к+ с дб у рк в ск2) и имеют еще и не сбиваемый каст.
Больше нельзя ставить под ноги. Это конечно вообще жесть... Суть такого фикса, как мне понимается, сделать трапы ренжера похожими по механике трапам хантера: "Они ведь не ставятся под ноги, почему тогда у ренжера должны?", - думает админ. В итоге получается, что ренжер-трапер больше не контактный билд и должен делать кладки где-то в загашнике и приводить мобов на трапы, а дикий каст тайм + сбивайка, как бы тоже намекает именно на такой игровой процесс. Держать на себе мобов с такими изменениями больше не выйдет. Установка Firing\Ice трапа должна производиться в свободный от мобов\игроков\других Fire-Ice Трапов квадрат 3х3, если в течении каста(5с) в эту область зайдет моб\игрок трап не установится. Дамаг Firing по сравнению с аналогом у хантера - Claymore Trap (который к слову ставится намного быстрее), вызывает истеричный смех и полное недоумение таким изменениям.Cluster Bomb
- Радиус поражения (кл): 3 -> 5
- Макс. количество: 3 -> 20
Почему не изменилась формула для повышения урона кластера раз появился каст тайм у ВСЕХ ТРАПОВ ренжера?
Firing Trap
Icebound Trap
- Радиус поражения (кл): 2 -> 4
- Макс количество: 2 -> неогр.
- Урон:
ATK 100% + [{(Ice Trap Skill Level x Caster’s DEX) + (INT x 5)} x (1.5 + Caster’s Base Level / 100)] x {(Trap Research Skill Level x 20) / 100}
->
ATK 100% + [{(Ice Trap Skill Level x Caster’s DEX) + (INT x 5)} x (1.5 + Caster’s Base Level / 100)] x {(Trap Research Skill Level x 20) / 40}
Дамаг с этих трапов повысился на 50-60%, что не дает никакой почвы для радости по причине невозможности ими нормально пользоваться.
Magenta Trap
Verdure Trap
Maize Trap
Cobalt Trap- Радиус действия (кл): 2 -> 5
- Макс. ловушек: 1 -> неогр.
- Теперь работают на людей и боссов, но с половинной длительностью
Может и появится наконец смысл в этих скилах.
Electric Shocker
- Монстры больше не могут телепортироваться из этой ловушки
Бесполезный буст. Трап дорогой, неудобный в применении, имеет смысл только в пвп\гв, а там и так нельзя винговаться.
Sensitive Keen
- Дальность: 2+SkillLv -> 3*SkillLv
- Собственный откат (с): 0 -> 60
- Шанс Warg Bite (%): 8SkillLv -> 20SkillLv
Не качал никогда. Может теперь будет хоть какой-то повод. Выглядит вроде не плохо, откат же заставляет задуматься о целесообразности такого скила.
Ranger Main
- Добавлен процентный бонус Flee, по +1% за каждый SkillLv
Ranger Main (Основы ренжера). Скил из ветки авто-варгов. Для трапера не давает ничего, кроме мифической защиты от некоторых рас. Является полностью бесполезным на реневале. Имеем слабый буст. 10 скил поинтов для этого Г врятле стоит тратить. Объясню почему:
У авто-варга скелет-билд составлет 49 джобов:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rgr.html?102fdndndBdFdn2blkqn4bcFaNqxwY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rg ... 4bcFaNqxwY</a><!-- m -->
Остается выбрать куда потратить оставшиеся 11.
Лично я выбираю еще 5 кинуть в ФТ. Остается всего 6... Тут даже при всем желании не хватит вкачать эту пасивку сколько чего бы она не давала. Кстати, а сколько она дает? При своих 500 фли в аги шмоте и 120 своих аги), она даст +50, что режется двумя доп мобами на груди. При том что мобы в том же ск2 пробивают эти 500 фли, почти постоянно, данный баф бесполезен. Предложение по улучшению пасивки - добавить бонус к аспд, бля большей привлекательности. А в таком виде как сейчас, качать не стану и никому не советую.-Трапы ПОПРОЖНЕМУ бьют самого трапера в пвп(!)
@"o1":
Цели:- Дать нишу использования абсолютно всем навыкам третьих профессий.
- Избавиться от ситуаций, когда навык не имело смысла прокачивать выше определенного значения (обычно уровень 1 или проходной уровень).
- Разнообразить билды каждой из профессий, избавиться от ситуаций, когда 100% персонажей конкретной профессии прокачивали один и тот же навык.
ИТОГ: В конечном итоге, хочется отметить что билд ренжера-трапера в таком исполнении полностью нежизнеспособен. Смешной дамаг по сравнению с хантовскоми аналогами, запредельный каст тайм, невозможность ставить трапы под ноги - дают нам тотальный и смертельный нерф. Увеличенная площадь поражения и отвязка от количества - на фоне остального нерфа, выглядят по меньшей мере нелепо и бесполезно. Использование такого трапера приходит в голову только на прекасте на гв в дефе, когда можно варп облепить трапами и ждать фрагов чтобы всё одновременно взорвать. В остальном - это мертворожденный эксперимент над уже давно замучанным изменениями билдом.
Ranger Main - все равно очень слаб. Не появилось ни малейшего желания его вкачать больше чем на 1, как проходной.
Не увидел изменений для бесполезных Warg Bite, Warg Dash и полу-бесполезного Camouflage. Для последнего дать возможность использовать его на волке, либо чтобы при посадке\высадке с волка камуфляж не спадал - могло стать первым не большим шагом по его улучшению.
Выводы достиг ли о1 описанных целей непосредственно для ренжеров - предлагается сделать Вам самим....
-
как понять полубесполезный?
-
@"Dark-Eye":
fidosemen, а Вы когда последний раз ренжиром играли?
Каждый день играю@"Mr_Ego":
Сейчас единственное полезное применение скила - пробежать пачку мобов на некоторых локациях -
@fidosemen:
Сейчас единственное полезное применение скила - пробежать пачку мобов на некоторых локацияхрили? ну ок, бегайте от мобов, я предпочитаю его юзать по прямому назначению. наверное, и 5й взят камуфляж, что бы быстрее бегать? :lol:
-
@Mr_Ego:
В пве нынешняя работа по прямому назначению - фактически не используется. Только пробежать мимо мобов помогает.. Для этого 3lvl Camouflage - достаточно.
В пвп используется в основном чтобы в прекасте\при атаке дать один усиленный АШ. Повторное использование в бою имеет мало смысла, проще и эффективнее просто спамить АШ по кд. Для этого тоже 3 Lvl Camouflage более чем достаточно. -
Лучик счастья, мне лично всегда казалось, что жирно будет безнаказанно сидеть в камуфляже и пулять оттуда да еще и с повышенным дамагом. вообщем, всех устраивает старая работа, как я понял, но на волке кататься в камуфляже это жесть)
-
@fidosemen:
Сейчас единственное полезное применение скила - пробежать пачку мобов на некоторых локацияхрили? ну ок, бегайте от мобов, я предпочитаю его юзать по прямому назначению. наверное, и 5й взят камуфляж, что бы быстрее бегать? :lol:
Как и у лучика 3-ый уровень)
А так на ГВ анлимит+камуфляж в прекасте - норм 1 аш и все -
fidosemen, и ты хочешь сказать, никого не убиваешь?
-
@Mr_Ego:
мне лично всегда казалось, что жирно будет безнаказанно сидеть в камуфляже и пулять оттуда
Ты вообще о чем? Ты внимательно читаешь что тебе пишут? Или для тебя 1 раз пульнуть в 10 секунд уже жирно стало?И в каком месте жесть на волке кататься в камуфляже?
-
@"Mr_Ego":
fidosemen, и ты хочешь сказать, никого не убиваешь?
Конечно убиваю) Но надо "больше фрагов" -
не, поцоны, вы все гоните.
наркомания...дайте ездить на волке в камуфляже, и лук юзать и грабить корованы.
ну нойте овану, про трапы уже только ленивый не сообразил, что к чему и что да как. -
@"Mr_Ego":
дайте ездить на волке в камуфляже, и лук юзать и грабить корованы.
Mr_Ego, это все твоя фантазия. Я вообще ничего про АШ с волка не говорил и подобного не предлагал. У тебя своя позиция имеется или будешь плодить посты закидывая дальше какашками предложения, которые не были и вряд ли вообще будут когла-либо реализованы? Констуктивного диалога с тобой нуль.А факты таковы - трапер в том виде, что нам выдали исчезнет как билд. Aimed Bolt - бесполезный. а для Camouflage, Warg Bite\Dash - изменений нет. На фоне того, что ренжеров всегда фиксили в первую очередь - ничего удивительного. Как обычно палку сильно перегнули. Стиснув зубы и закрестив пальцы, ждем корректировки изменений для ренжеров. В противном случае массово удаляем траперов и вкачиваем непомерно бафнутых РК.
-
Лучик счастья, это мои пожелания?
Цепочку стоит продолжить дальше, возможностью кидать скиллы в камуфляже, не слезая с варга.
я так думаю, это была ирония, но видимо не читаемая, ок.
У тебя своя позиция имеется или будешь плодить посты закидывая дальше какашками предложения, которые не были и вряд ли вообще будут когла-либо реализованы? Констуктивного диалога с тобой нуль.
не я придумал предложение ездить на волке в камуфляже, "пофиксить" хотя бы в таком стиле "Камуфляж не дает прибавку к урону АШ и ВС "а какого конструктива ты хотел от меня лично увидеть?
пока что я вижу только ухудшение ветки трапов, от которой уже все отказались те, кто хоть что-то понимает в игре, и ввода спамящегося aim bolta , брать или не брать который дело личное каждого,
к тому же, мне было бы печально думать, если люди до сих пор делают с упоротого трапера, который не даст возможность брать резет на аш или варгера. или последователи агильных варлоков еще существуют? -
проверил с таймером - там каст у трапов фиксированный около 0.6-0,75 секунд... вокруг вранье!!!
з.ы. вообще если убрать у трапов фикс.каст... то можно жить... в идеале можно разогнать даже инстант. Но в то же время... а куда эти траперы нужны? Ну ладно они смогут выкачать себе 160 лвл в скарабе2... а дальше что? тупиковая ветка... У АВ или АШ билдов и то больше возможностей...
-
Mr_Ego, все что ты перечислил не мои слова, и я не понимаю зачем ты мне их предъявляешь. Тему закрыли.
@"dyaa":
проверил с таймером - там каст у трапов фиксированный около 0.6-0,75 секунд... вокруг вранье!!!
Вариативный каст-тайм не складывается, а перемножается. Не полностью ты порезал эти 5 секунд, от того и вышло что у тебя "больше" фикса чем надо. -
В других ветках ребята пишут свое виденье ребаланса? Может и у нас будут какие-то мысли и предложения?
Первое что вижу - еще больше % к фли для Ranger Main.
Уменьшение расхода сп на Aimed Bolt
Снижение каст тайма у трапов и возможность ставить их под ноги.
Отключить дамаг от своих трапов в ПВП зоне (не мое)
Уменшить откат у No Limits и особенно у Full Throttle (а то нет совсем смысла его качать)
Сделать что-то с ненужными скиллами (Warg Dash. Warg Bite (повысить шанс остановки и время стояния, что позволить немного поспамить болтами), Keen Nose)