Давайте поговорим о нашем сервере
-
А давайте просто поговорим о том, что по вашему мнению, не хватает в первую очередь нашему серверу. Без каких-то опросов или конкретных предложений от топик-стартера. Вот чего не хватает конкретно вам для приятной, комфортной и интересной игры на МОТРе? Чего бы вы хотели или, напротив, очень не хотели видеть на нашем сервере? Работа каких скиллов кажется вам нарушающей баланс и портящей удовольствие от игры? Какие скиллы, напротив, совершенно неюзабельны и требуют доработки?
Это не вайн-топик, а скорее место, где можно собрать и систематизировать аргументированные и складные мнения играющих на сервере игроков. Среди которых до сих пор осталось определенное количество ветеранов.
Очень приветствуется не просто "хочу/не хочу", а развернутые ответы с пояснениями. Почему, на ваш взгляд, ваше хочу должно быть реализовано и что он принесет не только вам, но и другим игрокам.
С себя начинать не буду, подключусь со своим списком чуть позже.
-
Не хватает живого онлайна, и это весьма прискорбно...
-
Людей не хватает.
Сделать продуманную систему бг (без ожиданий, с возможностью "рынка" медалей, интересного расхода и шмота), не как щас бестолковая дота.
Увеличить интерес к гд разных уровней сложности.
Как аренный бот, скажу, что кривого так много, что нет смысла все перечислять и так все всем понятно и известно. Лишь коротко скажу, то что сейчас делают нинзи - это унижает мои способности и мой опыт в этой игре)))
Ну и самое главное, не думал, что когда то начну ныть о каче, но видимо и мой черед пришел - необходимо придумать локации/ мобов для возможного кача мидл-патями (аля лаба в доисторические времена). -
Опять со своим качем, вам и так сделали 2-х в любой данже, качайтесь дуэтом, миньками.
А бг великолепно, парочку ребалансов скилов, пару сотен человек и будет уняння. -
@Metallistka:
Опять со своим качем, вам и так сделали 2-х в любой данже, качайтесь дуэтом, миньками.Все равно слишком долго, по сравнению с официальными серверами, не говоря уже о других играх.
-
@Privaron-Espada:
Все равно слишком долго, по сравнению с официальными серверами, не говоря уже о других играх.
Угу... Не говоря уж о том, что на официальных серверах можно проплачивать плюшки с карты и знаешь сколько и что стоит...) -
Йокко, не на всех.
-
@"Privaron-Espada":
Йокко, не на всех.
В любом случае... На МОТРе:- Кинуть деньги на кошелёк с комиссией;
- Конвертировать с комиссией;
- Биржа с плавающим курсом, т.е. фиг знает сколько получишь;
- Что б что-то купить нужен премиум на три дня, ещё одна комиссия;
- Купить купоны, опять неизвестно по какой цене;
- Наконец, купить плюшку...)
По сравнению с покупкой в один клик - неприятные танцы с бубном...)
А уж про качество плюшек, по сравнению с официальными, лучше не вспоминать...)
-
- знание - сила. я хотел бы знать по каким формулам происходит расчет, чтобы вместо кучи тестов, я сел с бумажкой и ручкой и просчитал себе билд. Каждый день сталкиваюсь с тем, что формулы на которых основаны мои предположения не верны. Хорошо хоть в баги не пишу, а то совсем уныло стало бы.
- хотел бы систему резетов такую же как в WoW, чтобы за небольшую сумму можно было бы делать резет для БГ или Арены, а затем вновь конвертнуть в билд для ГВ или ПВЕ.
- хотел бы улучшенные арены. Арены, где можно воевать только до 3 профы, только до второй профы, чтобы можно было побегать Профом, Сагом или еще кем. Арену на которой нельзя жрать.
- хочу чтобы починили возможность попадать в КВМ бой 2х2, 3х3 своей патей, для проведения внутренних турниров.
- хочу чтобы на БГ можно было попадать своей патей, так как интерес просыпается именно играя с друзьями, сидя в одном ТС, а не хз с кем, не понимая что он делает. Чтобы от БГ были плюшки (хороший эквип сопоставимые с ПВЕ или лучше, немного экспы за победу).
ПВЕ контент меня меньше волнует, но если появятся дополнительные ЛВЛа, то пойду крабить и придумывать места кача как и все остальные.
Мини пати в лабе 3 больше всего нравились. так как каждого моба приходилось убивать по своей тактике, т.е. постоянно приходилось думать кого и как убивать. До сих пор вспоминаю времена когда докачивал профа в лабе3 хп+брага+проф. -
Кач есть если не ныть. Заработать денег не проблема, всё свели к выбиванию лута и народ ужасно деградирует нажимая акс торнадо.
Лично меня бесит кривая пневма и клетка на арене,хочу клетку как раньше чтобы зависила от статов хотябы. Ну и ввели 3ие профы а МВП не трогали и оставили как есть, валя сатан ифрит убиваються в 2 азуры , муху вообще соло убить можно. Хотелось бы либо новых жутких мвп либо усилить старых больших мвп
А ну и хочу олдскульное БГ где можно повоевать пати на пати) -
Йокко, и из этого следует вывод, что... Ты мысль-то развивай до конца.
-
мне кажется если возможно доработать некоторые скиллы типа турелей и мехов было бы круто
а еще годлайков / орв стало больше чем игроков -
@"Privaron-Espada":
Йокко, и из этого следует вывод, что... Ты мысль-то развивай до конца.
В любой игре есть некоторое отношение вложенного времени и средств к прогрессу в игровом процессе... По этому показателю МОТР проигрывает любой современной игре с огромным отрывом... Он застыл в рамках десятилетней давности... И тут или смотреть в любой браузерке, как надо в наше время продавать услуги, или переходить к пошлым х10, х100... А в текущем виде, таблетки не помогут...) -
Адекватного кача для всех. Что бы при минимальных финансах играя пристом или музыкантом или любым другим саппортом по часу в день я мог за месяц выкачать персонажа.
-
@Astra1:
Адекватного кача для всех. Что бы при минимальных финансах играя пристом или музыкантом или любым другим саппортом по часу в день я мог за месяц выкачать персонажа.
а тот кто играет по 10 часов в день выкачался за три дня? -
@"Astra1":
Что бы при минимальных финансах играя пристом или музыкантом или любым другим саппортом по часу в день я мог за месяц выкачать персонажа.При максимальных финансах, играя дамагером с саппортом, время выкачивания персонажа, я надеюсь, должно раз в десять сокращаться?
а тот кто играет по 10 часов в день выкачался за три дня?
Это *нормальное *время для современных ММОРПГ, да и просто РПГ. Потому что потом идет бесконечное количество времени, которое игрок может потратить на сбор и постоянное улучшение экипировки. Плюс прокачку мультов и сбор вещей для них. -
Дупло, совершенно верно. Персонаж в любой игрушке это ничто, я даже предложу сделать так что бы деньги и шмот можно было зарабатывать только на макс лвле, тут как раз и бг будет посещаемым и на выбивание раров будут собираться нормальные персонажи с вкачеными скилами, а не обрубки присты без сакраменти. И ОРВ сразу найдется кому одевать.
Цифра обсуждаема, можно и по два часа в день, но адекатная цифра.
Йокко, да ну, сейчас в современных играх закинув 10 000 рубликов ты становишься богом которого не могут победить игроки не вкладывавший реала, и хорошо если есть возможность за игровую валюту этот шмот купить, но как показывает опыт донат серверов РОшки долго они не существуют. -
@Privaron-Espada:
При максимальных финансах, играя дамагером с саппортом, время выкачивания персонажа, я надеюсь, должно раз в десять сокращаться?
Я бы поставил это под сомнение, подобное классовое неравенство влечет за собой кач за деньги, что я считаю бредом для онлайн игры. Люди получают персонажей, но не умеют ими играть. Я бы соотнес это так: пвм дамагер с пвм билдом получал бы в два раза больше экспы чем саппорт класс ориентированый на пвп. При наличие хорошей пати саппорта на иче и финансах эту цифру можно увеличить еще в два раза, но не больше.
Выкачивание персонажа с патей сапорта должно быть не выгодно, иначе топы только так и будут качаться, не разбавляя обычных игроков в повседневной игре. Но соглашусь что такая возможность должна присутствовать в игре. Допустим надо срочно к следующему гв выкачать персонажа с определенным билдом, для этого собирается пати на ич из 12 человек, в это вбухивается куча денег, но персонажа в итоге гильдия получает. -
Кач за зени - это очень хорошо. Прокачавшись на бабках до лампаадванса ты так же не будешь уметь играть. Умение играть приходит с посещением ГВ, БГ и арены.
Это все мифы про то, что руки прямятся в ПВМ - единственным исключением для некоторых классов можно назвать пресловутую Л3 времен до эмуля. -
ситуация с качем конечна стала получше после фикса данжей, но людей настолько мало, что некачабельный билд или профу все равно остается выгодней качать не попе, чем извращаться и придумывать какие-то схемы и так далее
по своей профессии могу сказать, что большая часть скиллов чейзера своей работой устраивает. но есть несколько но: инфект поправили все равно криво, он работает не так как надо и из-за оттока людей нет разворота тактик на гв с использованием данного скилла. и конечно работа граунд скиллов чейзера, в частности хаос паника просто унижает воображение, т.к. для использования остаются только маски и плаги. блади ласт используется не везде и всегда, маелшторм на гв вообще за годы пригодился всего пару раз, манхол использовал тоже 2-3 раза. хаос паник же вместо балансировки просто убили - а был отличный скилл для абсолютно разных ситуаций
по другим профессиям практически нет претензий, все стало более менее выживаемо, если конечно от противника не начинает лагать. парит только клетка - полностью бредовый скилл, которым можно напросто выключать из боя кого угодно. работа кц устраивает и т.д. нинзи парят, но на гв 1-2 человека всего, их можно и обходить стороной, хотя думаю, что нинзя ваншотящий рк в хорошем шмоте - ненормально.
баланса между профессиями в целом по-прежнему нет. явные баги фиксятся, но четкой работы администрации по улучшению механики и гв составляющей сервера, в частности, практически не видно. к примеру линкеры ушли в небытие, а все скиллы третьих проф на полную не используются. каждая профессия использует 1-2 скилла в грубой статистике и все. есть люди, которые стараются выжать максимум, но их по пальцам пересчитать. чейзеров - считай по пальцам, кросы - забудь (мало того, что на гв бесполезные в 99% случаев, так еще и некачабельны), варлоки - традиционно дамажащий класс скоро тоже окажется на помойке, маэстро и вандеры используют всего по паре-тройке скиллов из третьепрофных - как были дореневальными брага\сервис\локи, так и остались. вот и получается, что гв составляющая сводится к тому, кто первее и правильнее использует последовательность примерно десяти скиллов.
также бесит отношение, игроки сами выискивают баги, сами предлагают балансировки и т.д. у нас советский буфет с самообслуживанием? сам регаешься, сам играешь, сам вкладываешь, сам находишь баги и ошибки, сам предлагаешь решение, сам организовываешь турнир и т.д. а что администрация-то делает кроме внезапных рестартов и поднятия сервера?
ну и конечно онлайн, несмотря на все плюсы стал ничтожно малым. теперь этого недостаточно для комфортной игры. можно примириться с ошибками, выкачать нового чара, купить новый шмот и оттестить скиллы, но если твои друзья забили и не играют - никакого желания играть и у тебя не появится. а политика администрации в отношении онлайна вообще удручает - никаких шагов не видно по его, хотя бы стабилизации, не говоря об увеличении.