Генетики: новые баги и имбы
-
На всякий случай ответу ещё на это:
А задержка прохождения дамага и вовсе не ошибка.
Это ошибка, да ещё и какая. Если чар уже встал в пневму, то дамаг не должен проходить ни в каком случае, даже если скилл был закастован до того, как он встал в пневму. И уже точно не должно быть дамага со стороны мобов после их смерти. С теми, кто таких очевидных вещей не понимает, - мне вообще разговаривать не о чём. Это просто не мой уровень.
-
@"Prokurator":
С теми, кто таких очевидных вещей не понимает, - мне вообще разговаривать не о чём. Это просто не мой уровень.Ура! Свершилось чудо! Наконец-то *Prokurator * перестанет со мной разговаривать. Я счастлив -
Galtero, я с тобой не разговариваю >! да гордиться особо нечем. Достижение "так себе". И вряд ли ты счастлив. Одно дело, если бы твоя риторика была хотя бы такой "да, я понимаю, что так было бы логичнее и правильнее, но сделать не могу / мне не разрешают" и т.п. Но, ты, явно понимая мою принципиальную правоту, признать её публично не можешь, косишь под дурачка, хотя едва ли являешься таковым. Заложник ситуации. Уж не знаю, перед кем пытаешься выслужиться и в чьих глазах получить одобрение. Наверное, перед толпой таких как "запили дверь". Самому-то интересно бесполезной работой заниматься?
%(#FF0000)[Fixed. Править посты конечно некрасиво, но это все равно был флад и офф-топик [Galtero]] -
Galtero, не сочтите за упрек и провокацию в вашу сторону, но действительно прошло 3 года. Согласитесь, что это большой срок? Почему так долго исправляются ошибки? Я могу предположить, что не будь этой темы, вы бы и не обратили внимания на ошибку в хел плантах. Может быть у вас очень мало времени? Вам требуется помощь игроков?
-
Galtero, тесты плантов на гв-пвп никаких порезок кроме стандартной гевешной не выявили ?
-
Baron Corsar, они не хотят работать. Делать то, что действительно нужно. Т.е. чёткий кастомный баланс. Там царит идеология тупой подгонки под иРО. Для этого им не нужны думающие креативные люди. Достаточно галтеро и ещё парочки таких же, заливающих по коммиту в неделю. А раз в полгодика, о1 будет переносить подправленный эмулятор на мотр, если не впадлу будет.
-
@"Baron-Corsar":
Galtero, не сочтите за упрек и провокацию в вашу сторону, но действительно прошло 3 года. Можешь упрекать и провоцировать, сколько влезет, меня это не задевает Если я отвечаю на провокации - это чисто от хорошего настроения@"Baron-Corsar":
Согласитесь, что это большой срок? Почему так долго исправляются ошибки? Может быть у вас очень мало времени?Срок большой, и оправдываться я не буду. Исправлять местные ошибки - мое хобби, и не единственное. Мне просто нравится сам процесс. Единственная альтернатива, которая есть - не фиксить ошибки вовсе. При этом не стоит полагать, что вместо этого я непременно займусь чем-то более полезным для МОТР, гораздо вероятнее мне попросту надоест. И уж точно я не буду заниматься кастомным балансом - вопросы балансировки утомляют меня очень быстро.@"Baron-Corsar":
Вам требуется помощь игроков?Помощь лишней не бывает. Однако, при этом всегда приходится помнить, что игроки обычно имеют свойство приукрашивать факты в пользу своей профессии. Такова уж природа человека и я не исключение.@"Baron-Corsar":
Я могу предположить, что не будь этой темы, вы бы и не обратили внимания на ошибку в хел плантах. Совершенно верно, можешь даже не предполагать. Просто так изучением скиллов я не занимаюсь.@"svetochkin":
Galtero, тесты плантов на гв-пвп никаких порезок кроме стандартной гевешной не выявили ?В пвп порезки нет. На гв-локациях наблюдается стандартная порезка для скиллов. Непосредственно в гв-условиях проверить не имею возможнсти. -
Вот нафига такие работники мотру что о1 что гальтеро ничего не нужно. Закрыли бы сервер да и всё
-
какое благородство,бывший ботовод занимается фиксами...аж слезу пустил от умиления
@Prokurator:
DocDiz, дамаги и живучесть у варлока там значительно выше. Т.к. там введён шмот, которого нет на мотре.
интересует исключительно разница в дамаге с эквипом доступным на мотре(к примеру +8SoD[Zakudam],+6-7%matk Shoes\Muffler,+9Tam[Kathryne],2xБГ-акса(или орлеани со скарабой) и любая бронь с агавам) как по людям,так и по мобам -
@"Galtero":
В ходе исследования Hell's Plant выявлены следующие несоответствия:- несовместимо с Land Protector
- это должна быть одиночная атака, а не массовая.
Вы бы потрудились почитать описание скилов, прежде чем тестить, натестить можно много всего, у нас вон импы когда-то после разбития в замках пропадали, и что?
По сути :
Land Protector : <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Magnetic_Earth">http://irowiki.org/wiki/Magnetic_Earth</a><!-- m -->Те скилы, что блочатся ЛП либо дизейблятся ЛП, схожести с трапами, хелплантом не увидел.
Examples of skills that work on Magnetic Earth (that seemingly target the ground)
*Fiber Lock, Ankle Snare, Land Mine, Shockwave Trap, etc* All Dancer/Bard non-ensemble dances/songs
Сверху приведены скилы, которые не блочатся ЛП и работают на нем, работа трапов очень схожа с hell's plant, они как и hell's plant блочатся safety wall, они дамагают по площади, они дамагают по ЛП, соответственно не вижу в описании скила ЛП, что на нём не работает скил hell's plant, а так же не вижу этого исходя из логических выводов.
То что вы где-то там что-то настестили, увы это зря потраченное время в данной ситуации. Либо заново проведите тесты, либо пишите в баг репорт на том сервере, либо создайте на мотре новые скилы, либо ЛП, либо hell's plant и объясните нам суть их работы от и до.Далее относительно второго, тут еще интереснее. Вы этой фразой-тестом совершенно хотите поменять описание скила, проще говоря ввести новый скил на мотре. А старый убрать. Скил hell's plant как я уже писал, имеет сходную работу с трапами хантов, снайпов, но может кастоваться прямо под ноги, в отличии от них.
Скил hell's plant имеет Area of Effect: 3x3 cells. (<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Hell_Plant">http://irowiki.org/wiki/Hell_Plant</a><!-- m -->). Спешу заметить, изменения датированы декабрем 2013, а это 9 месяцев назад, свежак так сказать. Слова выше про площадь значат, что скил наносит дамаг по площади, а не в точку, или на конкретную цель. То есть зона поражение 9ть клеток. Если бы это был Self Target Skill как Юп виза например, то так бы и писалось, что дамажит одну цель, тогда причем здесь площадь поражения. К примеру комета наводится по цели, но бьет по площади(она же не дамагает конкретно того, по кому она попала(если на нем нет гтб) хотя и наводится только по нему, так как есть Area of Effect), я надеюсь я по простому объясняю, и очень легко понять мои умозаключения. Вернемся к трапам хантов, снайпов, они работают тоже по площади со сходным типом действия. Если вы собираетесь менять скил хэлплант или тестить, тестите и трапы тогда заодно, чтобы они дамагали по одной цели и дамагают ли, а так же все другие скилы подобного действия.
Еще пример, зашли в замок и после 5-секундной задержки на респе или на гейте замка оказались 100 человек, в этот момент генетик кастует hell's plant под ноги им, какого из 100 человек он ударит? 93го? или 84го? А может 27? Или возможно у кого иконка красивее или хп меньше.
Еще раз повторю, вы можете тестить что угодно, но природа скила такая какая она есть, если вы считаете, что hell's plant должен представлять из себя (как верно замечено) какой-то другой скил, будь-те добры перепишите и другие скилы со схожей работой, как трапы, и внесите ясность, что же за скил этакий hell's plant на мотре должен появиться, и конечно же дайте резет, так как вы полностью переписываете работу скила. Либо скил hell's plant Self Target либо имеет Area of Effect 3 на 3 вы уж определитесь.
Я могу сделать несколько выводов из ваших тестов :- Вы не то и не там тестили, зря потратили время.
- Там где вы тестили скилы, что вы тестили работают не верно.
- Вы решили изменить скил hell's plant, который задумывался разработчиками, на какой-то другой скил, соответственно я хотел бы знать, что это за скил, его механику работы, а так же почему сходные скилы продолжат работать как и работали.
- Мне кажется вам реально нечем заняться, так как скил хэлплант на данный момент находится в балансе с другими скилами, он блочится сафети, режется энерджи коатом, гостом, гранитик армором, он рефлектится, не может наспамливаться в одну точку заранее, ставится через клетку. И дам тот же совет что и с гранитик армором 2 года назад, прежде чем что-либо исправлять, надо прежде подумать, во что это может вылиться в будущем.
-
если будет приводится плант к той работе где тестилось,пусть тогда ВСЕ скилы приводят к тамошней работе!!!что за выборочные фиксы???
-
Хел планты фиксят, а прок все равно сосать от генов будет. Все что вынес из этой темы.
-
2 Revolution:
Читать описание скилла, составленное игроками? Ну спасибо..... Там еще в описании указано, что он не бьет по гост-проперти целям. Что является неправдой.
Если Вам известно, где можно прочитать мысли разработчиков скиллов, что ж до сих пор не поделились?
Зона поражения 3х3 означает, что он сработает на любую цель в данной зоне@"Revolution":
Еще пример, зашли в замок и после 5-секундной задержки на респе или на гейте замка оказались 100 человек, в этот момент генетик кастует hell's plant под ноги им, какого из 100 человек он ударит? 93го? или 84го? А может 27? Или возможно у кого иконка красивее или хп меньше.Первого зашедшего. Но предпочтительнее он сработает на локиста (как зашедшего еще раньше) и не ударит никого, если локист окажется в зоне поражения. -
DocDiz, а где выборочность ?
Revolution, у нинзей дисперадо дай бог памяти не работает на лп, какие претензии к лп или тестам то ?
нотки у танцоров или менхол действуют на первого наступившего и не действуют на соседейохото ещё б попасть на гв на сакрае и потестить планты на гв.. ток фиг знает когда оно там... смущает меня надпись на ировики про 50% урона на гв, очень похожа на порезку ада по людям 50%
-
Galtero, у меня такие неудобные вопросы: не взирая на фактор времени (по 3 года не фикситься) какой нужно дать совет игрокам, e.g. на что равняться? на какую базу или может на поломанную базу мотра?
С самого начала времен был ориентир. Каков он сейчас? Я вот жду ресета варлокам бесплатного и с моральной компенсацией, по тому, что кто-то менял условия игры каждую неделю.
Или может выставить на главной странице h1-красным текстом что заход на сервер и любые действия на свой страх и риск? И что в теме новостей присутствуют факты балабольства, как и в правилах сервера (которые админом не выполняются - я же не доволен) и игроки в замешательстве? -
@"Galtero":
2 Revolution:Читать описание скилла, составленное игроками? Ну спасибо..... Там еще в описании указано, что он не бьет по гост-проперти целям. Что является неправдой.
Не позорились бы ) Во-первых, вы для меня просто игрок на мотре, и читать описание скила составленное игроком не понятно с какого сервера, тот же ответ (Ну спасибо). Но я все же прочитал, и осмыслил написанное вами. Не впечатлило. Пришлось читать других игроков.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Ghost">http://irowiki.org/wiki/Ghost</a><!-- m -->
Other elements vs. Ghost property.
Element Level 1 Level 2 Level 3 Level 4
Neutral 70% 50% 0% 0%
Plants cannot hit Ghost property enemies.
О каком гост-проперти идет речь в вашем сообщении? Видимо о первых 2х? Бывает.
Проще говоря, ваши слова так же не убедительны для сообщества игроков, либо так же убедительны как и описание с ировики например.@"Galtero":
2 Revolution:
Если Вам известно, где можно прочитать мысли разработчиков скиллов, что ж до сих пор не поделились?Я привык думать и анализировать то, чем пользуюсь или что обсуждаю, прежде чем делать выводы, путем анализа я и пришел к тому, что мои мысли совпадают с мыслями разработчиков, помоему это почти всем кроме вас очевидно.
@"Galtero":
2 Revolution:
Зона поражения 3х3 означает, что он сработает на любую цель в данной зонеВ 99% тех скилов, что я видел, где есть зона поражения(от 3*3), все эти скилы дамагают по всем целям в зоне действия. Если вы знаете какой-то скил, который работает иначе, кроме скилов на выдуманном вами сервере, прошу опишите его. Это простое логическое заключение, я надеюсь человек, кто любит разбираться в скилах, должен его был сделать.
@"Revolution":
Еще пример, зашли в замок и после 5-секундной задержки на респе или на гейте замка оказались 100 человек, в этот момент генетик кастует hell's plant под ноги им, какого из 100 человек он ударит? 93го? или 84го? А может 27? Или возможно у кого иконка красивее или хп меньше. > > > > > > @"Galtero":
Первого зашедшего. Но предпочтительнее он сработает на локиста (как зашедшего еще раньше) и не ударит никого, если локист окажется в зоне поражения.Про бред с локистом увы не понял, я говорю, про случай, когда гильдия соперника зашла в ваш замок и остановилась на респе, в момент когда у всех у них спала неуязвимость, генетик по всем 100 зашедшим на гейт кинул хелплант, они все стоят на месте, никуда не двигаются, вы сами посчитаете кто первый зашел? Или формулу может скинете. Очень интересно.
И да, вы не ответили на мои вопросы, а они очень актуальны, что станет со старым скилом хелплант, как будет работать новый скил хелплант 2, какие еще скилы со сходной работой будут пофикшены, что это за сервер, где скилы работают как в другой игре РО2, и какие еще скилы будут перенесены к нам, например ЛП 2.0, будет ли резет.
Очень увлекательную тему вы начали. -
Revolution, го я покажу скил у которого зона детонации 3*3 но работает только на одного? - <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Despair_Song">http://irowiki.org/wiki/Despair_Song</a><!-- m --> (сразу говорю что описание на иро-вики устаревшее)
а в чем проблема вычислить первого зашедшего? сервер однопоточный... персонажей перекидывает через варп по 1 штуке - вроде все ок... создавай список и выбирай из него первого.
"бред с локистом" - свои же стопчут если есть кто-то в зоне 3*3 действия хелл планта. Локисты конечно не стоят возле точки респа... но если вражина доползет до них - ему будет наплевать на хелл плант - его будут деактивировать локисты.
-
Хм, а если рекол будет там тоже каждому номер присваивается?
-
Eternal way, нет, первый умрет реколер, очевидно же...
-
dyaa : описание очень даже нормальное на ировики, и там и написано :
Generate a sound wave on the ground that will immobilize all enemies within a 3x3 area.
Но ниже объясняется :
Unlike what the description says, it only immobilizes one enemy at a time.
Если читать всё, а не только то, что хочется, можно получить очень много информации.
Ловит одну цель, дамажит одну цель, все верно, под мой пример не попадает.Вы с Galtero предлагает одну и ту же ересь, для каждой клетки на мотре, а хэлпланты работают на всех локациях, во всех зданиях, нужно знать в каждый момент времени кто первый ступил в область 3 на 3 с времени рестарта и кто находится в ней в момент использования скила хелплант, не использованы ли другие скилы хэлплант в данный момент в соседней зоне поражения и т.д. Я думаю сервер быстро ляжет.
Возможно я не так понял ваши предложения, или вы имели в виду другой метод определения цели для поражения, либо у вас есть уже готовый скрипт с другого сервера. Мне интересно разобраться, что будет со скилом, который я вкачал 3 года назад зная, что это массовый скил, а не Self Target.Не понял и в вашем случае про локиста, для чего ему идти к респу и топтать трапы ) Тем более генетик кидает 3 планта в секунду. А если 15 генетиков кинет, чей хэлплант когда по кому попадет.