Cannot inin d3d OR grf file has problem
-
Переустановил систему, поставил Win 8.1. Установил РОшеньку, но при запуске ошибка cannot inin d3d OR grf file has problem. Поюзав поиск нашел вот что <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=12&t=60758&hilit=cannot+inin+d3d+OR+grf+file+has+problem">viewtopic.php?f=12&t=60758&hilit=cannot+inin+d3d+OR+grf+file+has+problem</a><!-- l --> сделал все как советуют, не помогло. В оконном режиме запускается нормально, в полноэкраном режиме cannot inin d3d OR grf file has problem. В настройках нельзя выбрать разрешения, там просто пусто.. Подскажите кто нибудь что делать, как в РОшеньку то поиграть)
-
в свойствах updater.exe setup.exe галки "запускать от админа" и "режим совместимости с XP", дальше выбрать в настройках адаптер и видеорежим нужный. После этого совместимость с хп можно убрать.
-
таже проблема не могу запустить клиент.
DirectX стоит, дрова под видюху обновил. При запуске "Setup.exe" нет видюхи чтоб выбрать. Подскажите как быть?ОС: Win7x64bit
Видюха: GeForce GTX460 (2шт, в SLI Режиме) -
Sibiriak, начнем с того, что у мотра не такой сетап, а значит это не мотровский клиент. Скачайте нормальный клиент <!-- m --><a class="postlink" href="http://yadi.sk/d/9lKLeEwvP8DWi">http://yadi.sk/d/9lKLeEwvP8DWi</a><!-- m -->
](link) -
Lazybloke, я пробовал разные клиенты и результат везде один. Скрин выложил с другого.
вот:
-
Lazybloke, у меня как бы родной мотровский и стоит , и точно такие же траблы, играется только в окне на win 8.1, так что тут не в клиенте вопрос, а скорее в самой винде, потому что с этим же клиентом c этой же папки на ХР все работает как нужно.
все играется, но в окне всегда играется хуже чем в фулскрине, это видно даже невооруженным глазом, я тоже много что перепробовал. -
Все оказалось очень просто(у меня) скачал новый клиент (последний от Lazybloke)и запустил с совместимостью с ХР(спасибо drinkermann). Все работает шикарно)
-
Mr_Ego, обновление дров должно помочь.
И да, если не выставить разрешение (которое без совместимости с ХП не выставить) то глюки будут постоянно.
Так-же, я сполз с 1920х1200х16 до 1280х720х16, так как подвисало периодически при загрузке полоски до конца. На текущий момент проблем не наблюдаю. -
С ХР то проблем нету, а вот на Win7x64bit не хочет запускаться клиент
Никак не пойму чего не хватает. В инэте конкретного лечения данной проблемы нет. -
Опиши ошибку, процедуру установки, антивирус (и его реакция на updater.exe (касперский его хавал)).
-
G10, Дрова обновлены. разрешение что самое маленькое, что 1280*1024 , без разницы.
в сетапе выставлена совместимость с ХП сп3, если не выставить-да, тогда нет выбора вообще.
антивирь выключен, файрвол тоже на всякий, скачаю конечно от лейзи клиент, но я лично косо всегда смотрел на такие сборки. -
Загрузился я в другую ось на своём компе (Win 8.0) и там к моему удивлению почти всё работает. Клиент запускается только в окне, в режиме Full Screen вылетает с ошибкой "cannot inin d3d OR grf file has problem".
Теперь когда есть винда где клиент запускается смог сравнить конфигурацию directx`а (dxdiag).
И вот что нашёл:
Win7
Win8
У меня в семёрке directx поддерживает функции только 11 версии и 2-е из 3-х возможностей directx`a в статусе "недоступно" в то время как в восьмёрке полный набор и всё включено. Я думаю что именно из-за этого в сетапе клиента я и не вижу ни одной видюхи
У меня есть directx9c от июня 2010г. Поставил его но ситуация не изменилась.ВОПРОС:
- Как в семёрке подправить directx чтоб он работал так же как в Win8?
Переустанавливать винду это не вариант.
- Как в семёрке подправить directx чтоб он работал так же как в Win8?
-
Lazybloke, очень интересно, зачем обычный архив нужно распространять в ехе файле, и что делает lazy.exe в папке клиента,и можно ли юзать грф с изменениями карт замков, которые лежат в lazyfix.grf
все равно одни и теже глюки-в окне только работает, в фулскрине нет. -
Sibiriak, судя по всему, проблема в ваших драйверах. На скрине видно, что подпись WHQL отсутствует, а она должна быть.
Установите нормальные драйвера.
Для вашей видеокарты скачивать тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/73817/ru">http://www.nvidia.ru/download/driverRes ... x/73817/ru</a><!-- m -->Mr_Ego, всё что в моем клиенте "по умолчанию" - можно и даже нужно.
Это не обычный архив и он автоматически выполняет все необходимые функции на стороне пользователя в процессе установки, чтобы даже ваша бабушка смогла установить клиент правильно и без посторонней помощи. Что делает lazy.exe и для чего он нужен, расписано в первом окне установщика (улучшатор запуска клиента, исправляющий возможные ошибки с автообновлением и ошибки ruro в момент запуска). Однако, если проблем с автообновлением клиента и при его запуске вообще нет и никогда не было, в том числе ошибки "ruro is already running", то клиент можно запускать обычным апдейтером (через updater.exe). -
Lazybloke, пока исходники не увижу, все это слова.
про грф и замки почему то вопрос опущен. -
-
Lazybloke, я могу и круче сделать сборку, вот только будет ли она легальна? получается, одним можно вносить изменения в клиент, причем даже не выкладывая всех изменений, а другим нет.
-
Lazybloke, спасибо за попытку помощи. Мне кажется вы не знаете решения данной проблемы и просто перебираете разные варианты, но копаете не в ту сторону.
Если Вы запустите диагностику директИкса (dxdiag) то на первой вкладке "Система" увидите что можно отключить проверку подписи WHQL, что собственно у меня и сделано. В первом своём сообщении я писал, что дрова обновил. Дрова качаю только с офф сайтов разработчика. -
Sibiriak, попробуйте запустить сетап "от администратора", возможно просто не хватает прав на чтение. Отключите UAC. Убедитесь, что все grf файлы клиента установились целыми.
-
Проблема *Sibiriak *решена.
На будущее, удаляйте/отключайте всё постороннее ПО на вашем компьютере, которое может вызывать конфликты с вашими видео драйверами и directx. В частности софт, перехватывающий/дублирующий ваш рабочий стол (Remote Control, TeamViewer, Radmin и т.д.), ну и различные виртуальные машины. Всё это может вызвать ошибку "cannot init d3d OR grf file has problem".