Рич и система прибавки опыта в пати
-
Хорошее предложение, которое в перспективе может поднять онлайн. За.
-
Astra1, затем, что при увеличении рейтов, васи и пети так и будут сидеть крабить магму до посинения, а после 135 все равно начнется апатия.
А с введением этого предложения народ будет бродить фулками по качалокам, получая хорошую экспу, набивая руки двигаться и пепякать скиллы на ходу, знакомясь с новыми людьми.Про спорить - действительно, не стоит тебе со мной спорить, ведь я об этой игре знаю намного больше тебя. Но чтобы ты не огорчался, напомню, что рич должен работать и вне пати, что на нашем сервере было искусственно порезано, потому что все ставили себе выкаченный за 20 минут рич на коннекте.
-
drinkermann, ну обеспечь их выживаемость там с 11 компов Хотя, конечно, да. А ещё ресета скиллов музыкантам будет недостаточно, статы тоже могут потребовать ресета для изменения билда. Как с варлоками. Фикс скилла CL привёл к необходимости ресета аги. В любом случае, увеличение только партийного кача к успеху не приведёт. Первым делом продумайте бонусы для соло-качеров. Возможно, тогда будут появляться люди для фулок и они снова начнут собираться.
-
А мне тоже нравится. Вас хрен поймешь, то ноете "кача нету" и "дайте рейтов", то сразу же бракуете любую идею, которая отличается от "дайте х5".
Я хочу крабить с 11ю новисами -
Prokurator, странная логика. Как раз пати-кач надо усиливать. Кач в фулке по определению должен быть более профитным с точки зрения экспы, чем кач соло или мини. По той простой причине, что кач в фулке требует больших человекоресурсов.
Чем проще будет найти пати, чем лучше будет кач в этой самой пати - тем больше людей будет играть.
-
Первые дни реневала на мотре многим (в т.ч. мне) - нравились в плане кача. Маэстро был реально полезен и ванда - тоже. Мобы били по единичке, либо скорость бега была бешеная. Мобы не отваливались. Без рича в пати экспа была меньше, но тоже достойная. Выбор локаций для кача был шире, ходили пати даже в лабу2 и брали там больше джоба. Другое дело, что отсутствие ультимейт спеллбуков и ошибка каитэ испоганило и тот период в своём роде. Но всё равно, я на тот момент понимал реневал именно так: лёгкий кач и можно экспериментировать, выкачивая разные билды и кучу мультов.
-
Prokurator, вот ты сам признаешь, что кач в пати был легким, приятным и интересным.
-
Idea Generator, про соло кач идея не странная. Предположим, есть на сервере начинающая брага. Но по будням он усиленно работает и у него нет времени вступать в фулки. В итоге он так и останется лоу лвл. В итоге куча фулок, которые могли бы состояться с его участием, - не состоятся. И не соберутся из-за отсутствия браги. А теперь представь себе, что у него есть достойная возможность соло-кача. Вечерками по 1-2 часа он качается и дорастает до патей 135+. И вуаля, уже появился человек, который в выходные может обеспечить сбор пати. Да и по будням вечерками сбор пати может длиться не 3 часа, а 15 минут из-за его внезапного наличия. Теперь обобщи мысль. И представь себе, что он такой не один. А много людей разных профессий могут качаться соло в удобное время. Сам подумай, как это поспособствует появлению тех людей, из которых могли бы потенциально собираться пати.
-
Prokurator, соло кач браги вообще кагбе довольно сложная штука. И всегда ею была.
-
Idea Generator, нет. Я лично качал барда даблами на стингах. И скорость была такая же, как скорость кача виза. Отключая рич, сейчас кто-то захочет взять и покачаться рейнштормом, реверберациями и т.п. ну если дать возможность достойного соло-кача, как я предлагаю. Брага у него, тем не менее, будет по-любому. И потенциально появится много браг для твоих любимых фулок. Моя идея подтверждается тем, что на малых лвл-ах фулки собираются даже сейчас достаточно регулярно: на петитов, волков, ровинов, в магму. Потому что до этих лвл-ов можно быстро докачаться соло. А вот на уровнях 135+ фулки стали супер-редкостью. Именно потому, что нет достойного соло-кача и кача в минипатях на высоких уровнях. Я думал, что такие простые вещи понимают все. Всегда говорил, что соло-кач важнее всего, но никогда не объяснял почему. Наверное, зря не объяснял.
-
Что тут обсуждать?
Один весомый аргумент достаточен - Сервис останется без пати.Можно закрывать.
-
Prokurator, ты все никак не объяснишь одну вещь. Зачем собирать пати если кач соло будет быстрым?
-
MATK, а вот и нет. Вспомни начало реневала на мотре. Когда не было профа - в пати брали сервис и кач был возможен. Кроме того, если позаботиться о соло-каче, как я предлагаю, то ванда не сильно огорчится, если даже не возьмут в фулку. Пойдёт соло или в мини и возьмёт не меньшую экспу.
Astra1, очень просто. В пати не надо прилагать больших усилий. Меньше требований к шмоту и рукастости. Плюс кому-то в пати больше нравится. Если есть потенциальное наличие 100 людей с правом выбора соло или пати, то ~50 завсегда будут выбирать пати при её наличии. А вот если потенциально есть 0 людей без права выбора - тогда уж точно швах... Как сейчас. Мы пытаемся добиться того, чтобы попытка сбор пати снова стала быстрым и небезнадёжным делом. Поверь мне, есть специальные профессии, которые просто не могут совсем соло. Например, биши. Будут пм-ами они, если ты боишься, что будет совсем некому быть пм-ом при наличии возможности покачаться соло. -
Prokurator, имхо количество фулок на 135+ стало таким маленьким, потому что кач на 135 сейчас полная кака. И соло-мини можно делать экспы уж точно не меньше, чем в текущих хай лв фулках, что и делает их ненужными.
MATK, хоспаде, ДА ПОЧЕМУ!?!7111
-
Idea Generator, мельницу на каче проще заменить страйкингом, глуми чисто гв скил не нужный в пвм (за очень редким исключением) , сакромент полность дублирует эффект варгов и о среднем уровне у обоих исполнителей голова не болит, годный сорк в хорошей пати прибавку от мунлайта даже не заметит да и не будите вы его кидать потому как просят обычно свинг онли. Что касаемо свинга времена когда он стекался с аги давно прошли, да повышает аспд и скорость передвижения но этим вполне можно будет принебречь и взять лишнего водилу в пати или дамагера если следовать логике ваших предложений. Какое к "......" бабушке КПД, музыканты это самая унылая профа реневала общепризнанный факт ( почитайте на досуге буржуйские форумы) и вы еще смеете предлагать лишить их последней возможности к качу.
-
Diz_Neev, в пати будут брать всех, потому что экспа от лишнего рта никак не уменьшится, а лишь возрастет.
Что же вы такие тугие.
В этом и есть основной смысл предложения - даже солянка из 12 раков-бомжей, сможет качаться.
Илитапатя из 12 спейс-марин терминаторов будет качаться безусловно лучше и быстрее. Но и бомжи смогут. И те, кто не смог найти нужного чара, и был вынужден заменить его кем попало. -
Idea Generator, ты сам тугой. зачем брать бесполезного музыканта, если можно взять доп. дамагера или водилу, которые увеличат количество мобов убиваемых?
-
Elfly, затем, что доп водилы или дамагера может не быть под рукой? А музыкант под рукой будет и способен приносить пользу. Чем сидеть в Пронте на пятой точке и ждать, пока придет сферический дополнительный дамагер/водила, берешь кто есть и идешь качаться.
И если на то пошло, мимостреловандерка может вполне выполнять роль доп водилы / доп дамагера.
-
да ладно! даже ренжи будут котироваться выше, чем музыканты
-
музыканты лишь как нагрузка для получения экспы, но бесполезные в другом? а смысл их таскать, если всегда практически найдётся кто-то более полезный?