2013-07-30 - Лоты, жвачки - обсуждение
-
@Woland:
Зени - это циферки. Которых нету -
Но можно же денёк раз в месяц потратить на то, чтобы набить нужную сумму? Думаю да. А жвачки вообще должны быть в кафрошопе.
-
@Woland:
Но можно же денёк раз в месяц потратить на то, чтобы набить нужную сумму? Думаю да.
Это конечно да, но лень... не хочу даже заморачиваться по данному нововведению. Меня вот больше интересует вопрос, не подорвёт ли данная ситуация давно устоявшихся рыночные ценности(стоимости рарных карт,вещей и т.п.) -
Меня вот больше интересует вопрос, не подорвёт ли данная ситуация давно устоявшихся рыночные ценности(стоимости рарных карт,вещей и т.п.)
А вот это да. Проблема.
-
@Woland:
А жвачки вообще должны быть в кафрошопе.
что решило бы надуманную проблему со злоупотреблениями гораздо надежней и безболезненней@Woland:
Меня вот больше интересует вопрос, не подорвёт ли данная ситуация давно устоявшихся рыночные ценности(стоимости рарных карт,вещей и т.п.)
А вот это да. Проблема.
проблемой это станет позже, когда в очередной раз выяснится, что думать надо было раньше -
@Woland:
Меня вот больше интересует вопрос, не подорвёт ли данная ситуация давно устоявшихся рыночные ценности(стоимости рарных карт,вещей и т.п.)А вот это да. Проблема.
проблемой это станет позже, когда в очередной раз выяснится, что думать надо было раньшеНе думаю, что для тех кто покупает ОРВ в этом будет большая проблема. Вы же не думаете, что на дорогие вещи зени омг крабят в магме?
-
@boojum:
кстатину лан, сначала убить сервер, теперь заставить расплачиваться за это игроков - это даже ну последовательно как-то.. но ок, при нынешнем положении дел эта мера напрашивается, хотя от 8кк немного в шоке
Это о1, ты ч0! Он косячит, а страдают игроки. Обычная практика мотра.
-
Цены в перспективе вырастут.
Раза в 2-3 -
ppdv, причем тут магма? Или ты думаешь, что эти 8кк ни на чем больше не скажутся? Вон тебе уже Привароша верно пишет
Цены в перспективе вырастут.
Раза в 2-3
-
ppdv, зени ресурс конечно бесконечный, а вот скупающие лоты и требуемые им зени строго ограничены. Чем выше стоимость лотов, тем меньше лотов надо чтобы реализовать их потребности. Чем меньше лотов надо, тем меньше человек смогут купить премиум за зени. Но да паниковать не стоит)
-
Надо добавить какие-то офигенные штуки, чтоб нужны были зени.
-
CpaHb
Зени=рыба.Поясняю. Сейчас произошел сильнейший выброс зеней на инвесты и новый шмот. В экономике этой онлайн игры нет условно предметов первой необходимости, которые бы составляли группу предметов с так называемым неэластичным спросом.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://enc-dic.com/economic/Predmety-Pervoj-Neobhodimosti-11832.html">http://enc-dic.com/economic/Predmety-Pe ... 11832.html</a><!-- m -->
Условно можно было бы отнести к этой группе условно внеигровую ценность, такую как премиум аккаунт.
Если бы не одно но. Играть человек и без него продолжит, но не каждый. Получается такой дифференцированный отбор.
:idea3: - будет группа которая платила зенями, но теперь реально не сможет крабить нонстоп, и они переходят на чистую оплату за вмз(для того что бы выдавить этих игроков в оплату зенями были пофикшены жевачки, лут и некоторые механизмы добычи зеней)
:idea3: - будет группа которая сейчас будет резко терять премиум, при этом если она не сможет найти покупателя на лот в 6-7кк, которыми сейчас засрут рынок, то будет резко быстро оплачивать ВМЗ, что бы не потерять покраску, венд и прочее.
:idea3: - будет группа которая будет наскребать на прем и даже СП, но при подъеме стоимости према на бирже, они уже не смогут откладывать. Поэтому крупные покупки либо будет откладывать, либо оплачивать ВМЗ лоты под покупку. Эта группа потянет вниз покупательную способность, потмоу что не будет выкупать те шмотки, которые приобретала раньше. А это опять потянет вниз только что очухавшийся рынок, который до кучи сейчас в летней рецессии.
:idea3: - группа игроков, которая делала деньги на фарме и перепродаже шмота на фоне этого всего будет снижать "добычу". Они тоже вынуждены будут оплачивать венды и прочее реалом, так как от вендов будет зависеть их выручка. Снижение не произойдет сейчас, это отложенный процесс - потому что сначала на арену выйдут герои нашего времени - донаторы.
:idea3: - группа донаторов сейчас дождётся лотов в 8кк и будет их скупать. Лоты меньшей стоимости становятся низколиквидными или неликвидными. Начинается пылесос денег. Деньги на сервере добывать негде, поэтому их будут высасывать со скоростью света. Донаторов на МОТРе не так много осталось, так что постепенно будут либо кончаться активы донаторов или иссякать зенежная масса. Пока это равновесие болтается- мы еще в относительной безопасности. Как только либо закончится мощность пылесоса, либо иссякнут зени - начнутся траблы у игроков. Если иссякнут деньги донаторов- всегда можно оплатить ВМЗ, попросить оплатить друзей. Если иссякнут зени... тут есть ньюансик. Тогда у администрации будет вариант один - самой выставлять лоты. Хотя я не уверена что это не будет сделано раньше.Если вы проанализируете все описанные мной группы, которые будут затронуты изменениями, то увидете, что в итоге всех принуждают платить реалом. Не могу сказать , что платить реалом плохо. Но. Как я написала в начале премиум можно отнести к неэластичному спросу. Условно. Но не 100%. То есть часть игроков от премиума просто откажется. И я не уверена, что эта часть будет небольшой. Собственно администрация сможет оценить сама процентном эквиваленте, насколько упадет количество премиумов. Вероятно кто-то предпочтёт 24кк 1 месяцу суперпрема....
Очень возможно я ошибаюсь, но мы увидим дефицитную биржу по выставленным лотам.ppdv
Не поверишь - многие процессы и в экологии и в социуме и в экономике - аналогичны. Очень плохо, что люди не учат философию... -
Чуваки, где все лоты по 8кк? Можно спросить у местных аналитиков, когда точно они появятся?
-
@_o1_:
Чуваки, где все лоты по 8кк? Можно спросить у местных аналитиков, когда точно они появятся?Через месяцок, точно будут. А вообще думаю очень скоро. Потому как сейчас с биржи не будут ничего покупать, пока ценик не достигнет потолка или не приблизится к нему. Как только люди начнут терять премы - они или начнут плать ВМЗ, или выставлять 8 кк.
-
@Woland:
Надо добавить какие-то офигенные штуки, чтоб нужны были зени.
ну все одно к одному - гв шмот с уже отключенной под гребенку (!) (за злоупотребления!) возможностью альтернативного его получения, 8кк - сапиенси сат
Возможно, готовится ещё какой-то вывод зеней из игры - не удивлюсь -
@"pallash":
CpaHbЗени=рыба.
Поясняю. Сейчас произошел сильнейший выброс зеней на инвесты и новый шмот. В экономике этой онлайн игры нет условно предметов первой необходимости, которые бы составляли группу предметов с так называемым неэластичным спросом.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://enc-dic.com/economic/Predmety-Pervoj-Neobhodimosti-11832.html">http://enc-dic.com/economic/Predmety-Pe ... 11832.html</a><!-- m -->
Условно можно было бы отнести к этой группе условно внеигровую ценность, такую как премиум аккаунт.
Если бы не одно но. Играть человек и без него продолжит, но не каждый. Получается такой дифференцированный отбор.
:idea3: - будет группа которая платила зенями, но теперь реально не сможет крабить нонстоп, и они переходят на чистую оплату за вмз(для того что бы выдавить этих игроков в оплату зенями были пофикшены жевачки, лут и некоторые механизмы добычи зеней)
:idea3: - будет группа которая сейчас будет резко терять премиум, при этом если она не сможет найти покупателя на лот в 6-7кк, которыми сейчас засрут рынок, то будет резко быстро оплачивать ВМЗ, что бы не потерять покраску, венд и прочее.
:idea3: - будет группа которая будет наскребать на прем и даже СП, но при подъеме стоимости према на бирже, они уже не смогут откладывать. Поэтому крупные покупки либо будет откладывать, либо оплачивать ВМЗ лоты под покупку. Эта группа потянет вниз покупательную способность, потмоу что не будет выкупать те шмотки, которые приобретала раньше. А это опять потянет вниз только что очухавшийся рынок, который до кучи сейчас в летней рецессии.
:idea3: - группа игроков, которая делала деньги на фарме и перепродаже шмота на фоне этого всего будет снижать "добычу". Они тоже вынуждены будут оплачивать венды и прочее реалом, так как от вендов будет зависеть их выручка. Снижение не произойдет сейчас, это отложенный процесс - потому что сначала на арену выйдут герои нашего времени - донаторы.
:idea3: - группа донаторов сейчас дождётся лотов в 8кк и будет их скупать. Лоты меньшей стоимости становятся низколиквидными или неликвидными. Начинается пылесос денег. Деньги на сервере добывать негде, поэтому их будут высасывать со скоростью света. Донаторов на МОТРе не так много осталось, так что постепенно будут либо кончаться активы донаторов или иссякать зенежная масса. Пока это равновесие болтается- мы еще в относительной безопасности. Как только либо закончится мощность пылесоса, либо иссякнут зени - начнутся траблы у игроков. Если иссякнут деньги донаторов- всегда можно оплатить ВМЗ, попросить оплатить друзей. Если иссякнут зени... тут есть ньюансик. Тогда у администрации будет вариант один - самой выставлять лоты. Хотя я не уверена что это не будет сделано раньше.Если вы проанализируете все описанные мной группы, которые будут затронуты изменениями, то увидете, что в итоге всех принуждают платить реалом. Не могу сказать , что платить реалом плохо. Но. Как я написала в начале премиум можно отнести к неэластичному спросу. Условно. Но не 100%. То есть часть игроков от премиума просто откажется. И я не уверена, что эта часть будет небольшой. Собственно администрация сможет оценить сама процентном эквиваленте, насколько упадет количество премиумов. Вероятно кто-то предпочтёт 24кк 1 месяцу суперпрема....
Очень возможно я ошибаюсь, но мы увидим дефицитную биржу по выставленным лотам.ppdv
Не поверишь - многие процессы и в экологии и в социуме и в экономике - аналогичны. Очень плохо, что люди не учат философию...Аша, я думаю что ты достаточно образована, чтобы знать что существует фундаментально две экономические модели, фактически течений больше. Разница в течениях, в первую очередь, в отношении к регулированию. Я не скрываю, что придерживаюсь либертарианской модели. Ты, видимо, придерживаешься более «левого», «социалистического» варианта, с более сильным регулированием. Но пишешь, почему-то, так, как будто твое течение — единственное, и саморегулирования рынка не существует вообще.
Теперь обрисую по пунктам, почему катастрофы не будет.
-
Большинство «донатеров» — это люди, посещающие ГВ. Основная их статья расхода — это расходка на ГВ, и расход им нужен стабильно и регулярно. И сам я, и отдельные мои скупающие друзья НИКОГДА не «крабили» себе на расход уже более года, они будут покупать лоты до тех пор, пока на сервере есть гв.
-
Т.к. цены увеличатся, лотов для обеспечения столь же качественного отжора потребуется больше, соответственно вариант «один раз купил 10 лотов по 80кк и больше не покупаю» отпадает.
-
Сейчас введены новые шмотки, эти шмотки надо покупать. Например, я буду покупать ту же книжку с лабы, в перспективе — и веллум. Надо ли объяснять, что я вообще не рассматриваю покупку этих вещей как-либо иначе, кроме как через биржу? Надо ли объяснять, что я такой не один?
-
Если у меня кончились зени, а мне надо идти на ГВ, я не буду ждать «вкусного» лота, я куплю тот лот, который будет, потому что ГВ — не ждет, и жрать что-то надо.
Никакого обрушения экономики не будет. Немного поштормит, но не сильно.
-
-
- Т.к. цены увеличатся, лотов для обеспечения столь же качественного отжора потребуется больше, соответственно вариант «один раз купил 10 лотов по 80кк и больше не покупаю» отпадает.
Ересь... на данный момент есть способ прямой конвертации зеней в поты... так что таки за те же реальные деньги в итоге выйдет больше игровых зеней и как следствие - потов.
- Т.к. цены увеличатся, лотов для обеспечения столь же качественного отжора потребуется больше, соответственно вариант «один раз купил 10 лотов по 80кк и больше не покупаю» отпадает.
-
@dyaa:
2. Т.к. цены увеличатся, лотов для обеспечения столь же качественного отжора потребуется больше, соответственно вариант «один раз купил 10 лотов по 80кк и больше не покупаю» отпадает.Ересь... на данный момент есть способ прямой конвертации зеней в поты... так что таки за те же реальные деньги в итоге выйдет больше игровых зеней и как следствие - потов.Нету, если только не жрать магазинную белку.
-
ppdv
Ты покусился на основную тему моей тему диссертации...
Модели кстати три: - подконтрольная государству(административная), рыночная и смешанная.
Не расстраивая меня так больше.Саморегулирование рынка- это естественный процесс стабилизации.
- Тебе надо на ГВ больше чем на 8-16кк расхода на нынешних ГВ?
- Цены на расход увеличатся, но не столько критично.
- Шмоток ты тоже накупишь - это всё кончится когда-то.
- Купишь 1-2.
-
ppdv, рукалицо...