ГК крузы! Просьба отозваться!
-
Уважаемые ГК крузы
Есть несколько вопросов, ответы на которые я жажду получить
Рассматривается ГК круз с прокаченным хилом 10 и, конечно, ГК.
Просьба всезнающих теоретиков воздержаться от высказывания своих мыслей по этому поводу, а также по другим, не имеющим отношения к этому вопросу темам.
Ответы хотелось бы получить максимально полные (насколько это позволяют время и лень) и ТОЛЬКО исходя из реальной практики.Итак:
-
Реально ли ГК крузу в одиночку НОРМАЛЬНО качаться в гласте до 90-го левла? Если да, то начиная с какого левла? Или же наличие приста жизненно важно? (Под нормальной прокачкой подразумевается прокачка, по скорости примерно равной или выше скорости прокачки с пристом (при условии шары опыта), а также возможность убийства любого монстра на карте и возможность мобтрейна)
-
При отрицательном ответе на вопрос №1, объясните мне, глупому, зачем ГК крузу брать хил? Только лишь для ПвП арены? Ведь если не прокачивать хил, то можно вполне прилично прокачать щитовую ветку, а в идеале и сакрифайс для ГВ и мощной пати на ПвМ или МвП.
-
Какое время каста у ГК ? На некоторых буржуйских сайтах вычитал, что время каста 0.9 сек, а потом задержка 3 сек... У нас пишут, что каст 3 сек. Что на практике у нас? Если первое - декс не особо нужен ГК крузу, если второе - то очень пригодится...
-
Оправдано ли использование Fireblend и Ice Falchion в ПвМ? Ведь болт 3-го уровня наносит урон не намного больше, чем баш с элементальным оружием (не говоря о болтах 1-го и 2-го уровней), болт не станит, а расход маны не особо проконтролируешь...
-
Что вы думаете по поводу траты 1 скил поинта на пеко-пеко? Вроде бы и с мобтрэйном будет попроще, и на ГВ скорость полезна.
Огромное спасибо всем отозвавшимся ГК крузам.
З.Ы. Также буду благодарен за ссылки на подобные темы на буржуйских сайтах, или на наших сайтах серверов-долгожителей РО.
-
-
- Покачиваю там щас своего гккруза 70 лвла в одиночку экспа идет грустно, так как я сглупив прокачав сначала гк, а не хил, наверно на 70лвл еще мал и рациональне в других местах бы... но редрика жутко хочеться
С двумя пристами в гласт экспа можно сказать просто летела для меня (на шаре) он успевали меня отхиливать пока я собирал мобов и кастовал гкрос. - Найди много пристов которые будут с тобой бегать, и удобнее с хантером привычнее им видетели в нифл ходить, чем в экзотический гласт тем более с КРУЗОМ. Тем более если логично судить гк- наносить дамадж себе и окружающим, сакрафайс- принимать урон окружающих себе тоесть в партии у тебя небудет возможности каставать кросс если бьют тебя и из парти людей тебя просто неотхилят (при касте гк дефенс уменьшаеться на 2/3), поэтому имхо или гк и хил, или сакрафайс и хил (полный суппорт)
- Каст 3 секунды, задержки нету как мне показалось
- Имхо неслишком оправдано, гк гораздо сильнее а пока ты будеш ждать автокаста (хотя если в Нифе с огненным бегать... ХЗ)
- Пеко- в пвм если ты собираешся мобтрейнить в одиночестве, если же у тебя будет постоянный прист то думаю нестоит, на гв может и полезно
- Покачиваю там щас своего гккруза 70 лвла в одиночку экспа идет грустно, так как я сглупив прокачав сначала гк, а не хил, наверно на 70лвл еще мал и рациональне в других местах бы... но редрика жутко хочеться
-
- Каст 3 секунды, задержки нету как мне показалось
- Имхо неслишком оправдано, гк гораздо сильнее а пока ты будеш ждать автокаста (хотя если в Нифе с огненным бегать... ХЗ)
-
Задержка - 0.9 секунд (пока стоишь и грандкросишь после каста - это и есть задержка)
-
Я бегаю в нифе с огненным
-
Я предпочитаю запихать лишний поинт в Guard - +4% шанс защитится. Кроме того забудь о автокасте когда на пеко без мастери.
Всё остальное тоже что и у Tokageroh... кроме 1 - я прокачал 6 Heal и 6 GC, но это пока что недостаточно для Glast'a... надо закачать 10 GC и 10 Heal тогда усё тип топ - даже пристов не надо будет (а если взять одного то вообще отпад). Пока что левелюсь соло в нифле.
P.S. Где-же, ты, где карточка виспера?
-
Ebisu
Судя по твоей подписи, твой крузик подходит к критическому возрату
-
Гы... не такой уж и критический... пока экспа в нифле идёт как надо - подкачаю GC и вперёд рубить Raid'ов, а там и экспа и вещички имеются.
P.S. Когда для вас наступают критические дни - используйте прокладки Always Grand Cross+Heal.
-
Большое спасибо отозвавшимся. Хотелось бы еще услышать мнение ГК крузов 80+ лвл, если такие есть... Также появились еще вопросы ))
-
Уменьшение дэфа на 2/3 происходит только во время каста ГК или еще некоторое время после?
-
Holy Cross промахивается или нет? Скорость каста? (Что-то типа баша или грустнее?)
По поводу гварда... Не уверен... При мобтрэйне мешает, так как тормозит... Весь расчет идет на эндур + скорость (поэтому и подумываю над пеко), а при срабатывании гварда стоишь... Если буду брать хил, то буду прокачивать Holy Cross до 10 (при условии отсутствия промахов) или НС 9 и 1 поинт в пеко.
Tiberius
Сколько у тебя деф, вит; сколько и каких мобов можешь завалить с помощью ГК одновременно, чтобы при этом самому не улететь к Кафре, если во время каста ГК (мобы атакуют по 1/3 дефа) тебя не лечит прист? (Пытаюсь понять, сколько можно вынести самому без приста)
-
-
-
Только во время каста... и уменьшение не на 2/3, a на 1/3.
-
Holy Cross промахивается.
-
-
- В том-то и дело, что по некоторым источникам - 1/3, по другим - 2/3... Уверен, что 1/3? Тестировал/считал?
-
Да уверен! Я это на себе тестирую уже достаточно много времению.
-
-
Реально ли ГК крузу в одиночку НОРМАЛЬНО качаться в гласте до 90-го левла? Если да, то начиная с какого левла? Или же наличие приста жизненно важно? (Под нормальной прокачкой подразумевается прокачка, по скорости примерно равной или выше скорости прокачки с пристом (при условии шары опыта), а также возможность убийства любого монстра на карте и возможность мобтрейна)
-
При отрицательном ответе на вопрос №1, объясните мне, глупому, зачем ГК крузу брать хил? Только лишь для ПвП арены? Ведь если не прокачивать хил, то можно вполне прилично прокачать щитовую ветку, а в идеале и сакрифайс для ГВ и мощной пати на ПвМ или МвП.
-
Какое время каста у ГК ? На некоторых буржуйских сайтах вычитал, что время каста 0.9 сек, а потом задержка 3 сек... У нас пишут, что каст 3 сек. Что на практике у нас? Если первое - декс не особо нужен ГК крузу, если второе - то очень пригодится...
-
Оправдано ли использование Fireblend и Ice Falchion в ПвМ? Ведь болт 3-го уровня наносит урон не намного больше, чем баш с элементальным оружием (не говоря о болтах 1-го и 2-го уровней), болт не станит, а расход маны не особо проконтролируешь...
-
Что вы думаете по поводу траты 1 скил поинта на пеко-пеко? Вроде бы и с мобтрэйном будет попроще, и на ГВ скорость полезна.
Огромное спасибо всем отозвавшимся ГК крузам.
З.Ы. Также буду благодарен за ссылки на подобные темы на буржуйских сайтах, или на наших сайтах серверов-долгожителей РО.
-
Реально и можно без приста. Я начал с 79, может и раньше можно попробовать. На моб трейн особо не рассчитывай, толпой более 3, те же рейдерики, забьют очень быстро, если начнешь их за собой водить, то можешь и не успеть ГК запустить.
-
Без хила слишком проблемно отлечиваться после ГК, разве, что у тебя миллионы и ты готов их выбросить на бутылки, да и то много с собой бутылок не унесешь или ты готов отсиживаться, но тогда это не прокачка, а мучение.
-
3 сек, декс уменьшает каст, соответственно. При 50 декс где-то 2 сек. кастится. Я счтитаю, что декс нужен, т.к. если каст слишком долгий, то убьют в процессе кастинга, тем более деф в процессе уменьшается.
-
Ice Falchion оправдывается, есть вероятность заморозить противника и потом ГК запустить.
-
Я потратил, не жалуюсь, на ГВ очень помогает, да и мобов можно собирать под ГК быстрее.
-
Только во время.
-
Holy Cross промахивается, скорость каста почти моментальная, если силы мало, то, на мой взляд, скилл для ГК круза бесполезный, только как проходной к ГК, ну или бить висперов, если нет меча эквалибриума.
-