Зависает клиент
-
Больше нет сил терпеть, клиент ОЧЕНЬ ЧАСТО зависает на варпах, а потом по при входе в игру на загрузке(приходится выходить из системы), захожу по 10-15 мин... Сделал все что мог, переустановил ОС, антивирус не ставил вообще, клиент пару раз качал заново...так что проблема не в моем пк....решите пожалуйста, не могу нормально играть...
-
Baksha, а что за ось(XPsp3/Win7sp1/Win8/Linux)? какое железо? драйвера(ставили с диска или качали свежие/бета)? директХ?
что за клиент(лейзи или какой нить другой)? пробовали ставить другие? патчить с нуля иРО/кРО-шный?
пробовали тот же клиент на другом клиенте запускать?
пробовали ли использовать батник от агамемнона/прокуратора (перед запуском убивают процессы руро и апдейтер)? >! создать файлик "start.bat". Открыть через контексное меню. Добавить код ниже и сохранить.[code:2f2hz4up]taskkill /f /im ruro.exe! taskkill /f /im updater.exe
! updater.exe[/code:2f2hz4up]поместить в папку с апдейтером. Запускать через него.
подробности в студию? -
у меня на Маке тоже зависает - но просто при долго открытом клиенте. Кормлю гома с работы, клиент спрятан за окошком Фаерфокса - переодично переключаюсь на зависший в небытие клиент - но я правда на КроссОвер грешу пока что.
-
стоит восьмерка, железо: FX 4100(4 ядра), 8gb озу,видео - radeon 7850 2gb, драйвера последние, директХ тоже последний, клинт качал тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://yadi.sk/d/UoHAByUB6C0HI">http://yadi.sk/d/UoHAByUB6C0HI</a><!-- m --> сборка от Lazybloke, другие ставить или патчить не пробовал....Что такое батник от агамемнона не знаю даже...
-
Baksha,
стоит восьмерка
вот с этого надо было начинать... ну криво оно работает вод вин8... ничего тут не поделать... -
Если есть проблемы с зависанием ruro, то в моей сборке клиента от 26.06 присутствует файл lazy.exe. Запускайте клиент им, а не батниками. <!-- m --><a class="postlink" href="http://yadi.sk/d/6O6PSmlk6z2Va">http://yadi.sk/d/6O6PSmlk6z2Va</a><!-- m -->
-
Давно уже пора в шапку куда-нибудь прикрепить или в вики.
Единственно надёжный батник для убиения ruro - это мой вариант:!
! @echo off
! :start
! tasklist | find /i "ruro.exe"
! if errorlevel 1 goto run_ro
! taskkill /f /im ruro.exe /t
! ping localhost -n 2 > nul
! goto start
! :run_ro
! start C:\Games\MotrClient\updater.exe
! exit
!
Создайте файл RunRO.bat с таким содержимым, заменив в предпоследней строчке путь к клиенту и updater.exe на ваш собственный. Положите сам батник в папку с клиентом, он должен лежать именно там. Можно сделать ярлык на этот батник и вынести его на рабочий стол и запускать ярлыком.
Это будет надёжно работать на любой винде. Т.к. здесь попытка найти и убить процесс производится не один раз, а в цикле, до тех пор, пока гарантированно не будет достигнут успех. Пинг локалхоста в null - это просто ожидание.
-
@"Prokurator":
Давно уже пора в шапку куда-нибудь прикрепить или в вики.Единственно надёжный батник для убиения ruro - это мой вариант:
!
! @echo off
! :start
! tasklist | find /i "ruro.exe"
! if errorlevel 1 goto run_ro
! taskkill /f /im ruro.exe /t
! ping localhost -n 2 > nul
! goto start
! :run_ro
! start C:\Games\MotrClient\updater.exe
! exit
!
Создайте файл RunRO.bat с таким содержимым, заменив в предпоследней строчке путь к клиенту и updater.exe на ваш собственный. Положите сам батник в папку с клиентом, он должен лежать именно там. Можно сделать ярлык на этот батник и вынести его на рабочий стол и запускать ярлыком.
Это будет надёжно работать на любой винде. Т.к. здесь попытка найти и убить процесс производится не один раз, а в цикле, до тех пор, пока гарантированно не будет достигнут успех. Пинг локалхоста в null - это просто ожидание.
Твой батник — избыточная фигня с переходами и пингом для sleep().
!
! @ECHO OFF
! TASKKILL /im ragexea.exe /f >NUL
! START updater.exe
!Для желающих привязать ро к одному процессору, можно использоовать "start /affinity 1 updater.exe" вместо start.
Vista+, конечно. Впрочем, на xp ragexea и не остается висеть.«единственно верным» привет :Rose:
-
ppdv, нет. Твой вариант просто не будет работать в подавляющем большинстве случаев. Что, вообще говоря, очевидно. Во-первых попытка убить процесс производится только один раз, причём не тот, во-вторых не убиваются дочерние процессы и в-третьих не делается никакой проверки на существование того процесса, который собираешься убивать. Раскрой глаза у тебя start прописано сразу после TASKKILL, не дав никакого времени на успешное завершение этого действия. Поэтому ты, очевидно, получишь к моменту start - "process already running" в большинстве случаев на win7, а под XP - всегда.
-
странно... мой вариант убивает руро и апдейтер в 99% случаев... никаких лагов между запросом и убиванием процессов я не замечал... вин7
-
@"dyaa":
странно... мой вариант убивает руро и апдейтер в 99% случаев...
Все верно, и в твоем варианте, и в моем, есть завершение с форсом процесса ragexea.exe, завершается он всегда с первого раза, оттестировано годами.На самом деле, в клиенте зависает отнюдь не руро, а именно рагэксеа. Руро всего лишь спавнит рагексеа и аттачится к нему через дебаг-брейкпоинты. Когда зависает рагексеа, руро остается висеть в ожидании выхода рагексеа, и именно потому возникает ошибка ruro is already running.
Прок, поскольку руро умирает СРАЗУ после смерти рагексеа, а рагексеа всегда убивается с первого раза, дополнительный цикл с ожиданием не нужен. Ты же вместо этого убиваешь руро, который из-за отладочной связки система убить не позволит до тех пор, пока не завершится рагексеа, но не убиваешь рагексеа. Фактически, твой батник не может убить руро и просто ждет, пока завершится рагексеа (и руро, как следствие)
Добавь себе pause и отладочные echo, чтобы увидеть количество интераций, и попробуй перед началом цикла убить рагексеа, и ты сам все увидишь.
Если убивать рагексеа, оно убьется в ста процентах случаев, руро также завершится по выходу рагексеа, а проверка на то, запущено ли руро, апдейтером будет проведена уже после ввода пароля. Пароль вводится достаточное время, чтобы рагексе стопроцентно завершился, если только он у тебя не «123». -
Ничего не помогло, вернул семерку...))
-
Автор разобрался, закрываемся.