О кастомном ребалансе
-
Игровая механика такова, что персонажи по своим умениям не равны и каждый играет свою специфическую роль. Но какой толк в профессии если ее скилы совершенно не востребованы\стали бесполезны, хоть и работают правильно ? Я понимаю данный вопрос адресован скорее к разработчикам нежели администраторам сервера. РО всегда привлекало своим многообразием путей развития, сейчас же персонажи поставлены в непомерно жесткие рамки не имея какой либо альтернативы. Это приводит к шаблонности и клонированию наиболее сбалансированных профессий. При этом интерес к другим классам неминуемо стремится к минимуму, поэтому ребаланс (пусть и кастомный, но в разумных пределах) для них просто необходим.
-
Тир газом будут злоупотреблять, мвп в живых никогда не увидим=))
-
скилл с 5х5 бьющий по 2к на гв это прям пипец какое преимущество, бедные рк и рг наконец-то смогут жить спокойно!
импакты по 5к в гв условиях это ПРЯМВАЩЕЖЕСТЬ чит
КРС? я вас умоляю, накрутить 10 счетчиков, не сдвигаясь с места, а потом еще и промахнуться... или попасть по пневме/гварду/дефендеру? ЧИТ РЕЗАТЬ ХАЛЯВАя клал на арену и меня не интересует бароныкорсары с линком, меня не интересует ареноботы сидящие в клоки и выдающие ЧИТОРНЫЕ импакты
я хочу убивать своим чариком на гв
потому что это УБИЙЦА, мать его, убийца!
класс не называется ОТРАВИТЕЛЬ
не называется ПОСТАВЩИК НАРКОТИКОВ
это УБИЙЦА ЧЕРТ ВОЗЬМИНастало время офигительных историй!
о1, расскажи мне, пожалуйста, какое преимущество получает кросс по сравнению с другими профессиями, если ЕДП работает правильно? -
- мне нравилась работа тир газа, можно убить мвп и не слишком читерно
- раньше скилы все таки работали логичнее едп дамаг увеличивало адекватно и драгон комбой чейзеры крабили в баторнике
дисбаланса от этих скилов не наблюдал:)
я за кастомный ребаланс видимо и против ребаланса "в лучшую сторону"
п.с. и скараба...
-
Идея хорошая, но реализация будет как всегда. Лично я не верю, что один Оваша может быть умнее большой-большой команды корейцев и японцев, уж простите.
-
Так Привароша ему поможет!
-
Полностью согласен с Залзом насчет тестового сервера.
Прибавлю только, что нам нужен ребаланс не только скиллов, но и локаций. Текущее положение это абсолютная уравниловка, когда за самых сложных монстров в игре дают мало опыта относительно их ХП и трудности их убивания (лабомоб 400к ХП - 20к EXP), а за относительно легких (дракон в Абисе 25к ХП - 4к EXP ) дают много опыта относительно их сложности. Такая уравниловка с момента ввода Реневала отбила у меня лично и у многих моих друзей желание искать пати на сложные локации... -
@Noisy-Punk:
Считаю что самый адекватный выход из сложившейся ситуации, все-таки привести работу скиллов к оффициальной механике(Едп, тир газ и др.), а также ввести эпизоды в соответствии с ней же(Мора, Маллан и т.п.). Насчет кача, приблизить его к офф реалиям опять же(Эксп ивенты, Книги на 4х опыт и тому подобное), либо вернуть кач к состоянию "до последних фиксов" ну или хотябы не так координально фиксить, ну в 2 раза максимум, ибо люди уже не выдерживают. Все что касается ГВ таким и оставить. ИМХО.самое нормальное решение. зачем придумывать новый ногокрут?
-
Газ разве сейчас не кастомный? Едп вернуть назад. Меня парят соники на 55к, пусть лучше будут импакты на 20.
Имхо: едп, дипслип и газ на оффе мягко говоря странно работают и наверное стоило бы менять. Насчет всего остального - пусть лучше будет офф механика, гадать что там как должно работать и как реально работает конечно весело, но прилично времени требует.ЗЫ: драгон комба сразу вызывала вопросы, скилл бьет на 3.5к без задержек потребляя 2 сп при 2500 своих сп это чит в пвм. Хант значит даблит за 12 сп, а шурик за 2?
ЗЗЫ: ну и да, таким качем казуалов конечно не привлечь. Мне то пофигу, я на бабках по 50-60к в 5 качался когда-то до лампы. Я понимаю, у нас тут своя атмосфера, но все же таких как я остались единицы. (омг, раз уже я про кач вспомнил, то реально бомбит)
-
drinkermann
задержка - аспд
хант 1ая профа - шура 3-я профа
дабл рейнж - кобма миличита не углядел, как и туч пвм шур
-
Первый уровень Dragon Combo у меня наносил 1.6к до фикса. Не так уж и много. Более высокие уровни должны потреблять больше СП (хотя я их не качал, точно не скажу).
В любом случае, мне кажется, с рейнжерами их сравнивать некорректно, ибо:
1)дабл - скил 1ой профы. Если уж сравнивать, тогда сравниваем с автоваргом или АШем.
2)рейнжеры аги качают, что ускоряют даблы. Вряд ли найдётся много сур, качающих аги ради этого одного скила. Во всяком случае, кроме Dragon Combo такой сура вряд ли что то ещё сможет сотворить. -
Да по ходу дринкерман и фиксил... ну и лейзи помогал
-
Просто, честное слово, не знаю мне как в соло качать суру. Бить совсем нечем, кроме как с руки по 600 урона с аспд заданным аги 1.
-
@Icelemon:
drinkermannзадержка - аспд
А я не вижу логики в этом посте. С импактом сравни, если тебе так понятнее. У драгонкомбы старой было соотношение сп\дамаг в разы выше, чем у любого мили скилла.@Aggressive-Soul:
Срыв покровов, ахаха. Ты мне льстишь. -
- Что вы думаете о кастомном ребалансе в лучшую сторону бесполезных скиллов и политике "все скиллы должны быть юзабельными"? У нас сейчас такое с Tear Gas.
- Отдельно от пункта 1, что вы думаете о ребалансе в лучшую сторону скиллов, которые ранее работали неправильно (и игроки получали преимущество, используя их), а теперь работают правильно и плохо? У нас сейчас такое с Dragon Combo, Enchant Deadly Poison.
Никаких решений пока не принято, хочу услышать ваше мнение.
Меня лично не это парит, а неясность.
Что то делается как всегда внезапно, вектора движения никто не знает, база мотра и базы вроде ировики-небо и земля, скрипты разные.
Тестовый сервер-ачойта.
Новые эпизоды-ниразунеслышал.
Да о чем говорить, карту магмаринга не может никто нигде починить уже который год))) это так, для примера)
вообще складывается впечатление именно о реньювале такое, что он ни разу не сбалансирован, и как это сделать мало кто представляет.
-
- Что вы думаете о кастомном ребалансе в лучшую сторону бесполезных скиллов и политике "все скиллы должны быть юзабельными"? У нас сейчас такое с Tear Gas.
Переведите, пожалуйста, кто-нибудь эту фразу на понятный язык.
Что такое кастомный ребаланс?
В лучшую сторону - это куда?
Какие скиллы тут названы бесполезными?
Все скиллы должны быть юзабельными - это про какие скиллы? И что это за политика?
Каое это все имеет отношение к Tear Gasу?
-
@Icelemon:
drinkermann
задержка - аспд
А я не вижу логики в этом посте. С импактом сравни, если тебе так понятнее. У драгонкомбы старой было соотношение сп\дамаг в разы выше, чем у любого мили скилла.@Aggressive-Soul:
Срыв покровов, ахаха. Ты мне льстишь.Ну четко сравниваешь че. Теперь пощитай как тот же ренж, соберет пачку мобов и развалит их за 1 ливень? много сп уйдет на каждого? сможет так же шура?)
За ребаланс, особенно присмотреться к РГ
-
@Chiter51:
особенно присмотреться к РГ
ой не туда вы смотрите -
@_o1_:
2. Отдельно от пункта 1, что вы думаете о ребалансе в лучшую сторону скиллов, которые ранее работали неправильно (и игроки получали преимущество, используя их), а теперь работают правильно и плохо? У нас сейчас такое с Dragon Combo, Enchant Deadly Poison.Никаких решений пока не принято, хочу услышать ваше мнение.[/quote
Скажу честно играл на оффе не так давно гилем. работа тут и там едп абсолютна разная. С нупо шмотом разгонял ролинг катер, что ваншотил реколы с 50% порезкой. Тут такого не сделаешь, во ти задумывайтесь правильно ли работает Едп. Вернулся на сервак т.к думал что все устаканилось ( механика, места качи и сбор пати и пеерстал быт ьоттог игроков, но я ошибься) -
Теперь пощитай как тот же ренж, соберет пачку мобов и развалит их за 1 ливень? много сп уйдет на каждого? сможет так же шура?)
За ребаланс, особенно присмотреться к РГ
Каждому свое. Кому "разваливать ливнем" пачки мобов,а кому на своих кастах выбивать сотни к дамага в мвп или же танчить таких мобов,на которых все остальные профы не вытянут и 5 секунд. Так что подбери сопли.
Касательно же РГ я тоже думаю,что необходим фикс - нам чертовски не хватает грида и аги-блесса-магни. Почему другие могут,а Рг нет???