6 КАПЕЛЬ ДЕГТЯ
-
я думаю парню стало всё доходчиво понятно и еще 15 человек не отпишутся тут.
-
Надо же публично показать свой 'Ы'нтеллект.
-
Честно, пока читал, думал что это анекдот. Что бы сказал автор увидев ро восьмилетней давности?)
-
@z873542:
=@ 7 капля дегтяТравма детства, связанная с сексуальными домаганиями учительницы по русскому языку, в следствие чего полная ненависть к данной школьной дисциплине
-
Дамы и Госпада благодарю за внимание и Доходчивые ответы.
автор "Запили дверь" отвечаю лично тебе.
Юмор это один из способов принятия проблемы.
Я благодарен тебе что ты юмарнул.2 ПУНКТ
I cant understand, why this language, our admins cant translate.
Что сложного что бы, перевести всю эту какаху инвентаря, мобов и квестов за 1 неделю.
А за 2 неделю можно сделать рускоязычную браузерную базу в сочетании с 6 ПУНКТОМ = супер респект и уважуха от всех рагнороковцев.
Случай из жизни: Еду в барыге (машина попутка, цена в 3 раза выше чем в автобусе)
Едем всей брашкой домой в теплой машине, а люди мерзнут на улице - 25 Метель. Жизнь удалась )) подумал я.
Доехав до определеного участка мы увидели, что Посреди дороги лежала большая глыба льда, размером с подушку. Она тут лежла 3 дня и каждый раз когда я ехал в автобусе и презжая мимо нее, одни люди возмущались, другие говорили что сдвинут, когда будут идти обратно. Так продолжалось 3 дня.
...опять знакомая тема для разговора подумал я (услышав как брашка попутчиков, стала кудахкать)
Водила остановился, вышел из своей старенькой машины и выкинул на обочину этот сраный валун льда.
Садится в машину и один из пасажиров вдруг пиз + данул - "сказать по правде я и сам собирался его выкинуть"3 ПУНКТ
В городе Моррок (не в руинах а в нем самом) сверху с лева, есть дом. (Без опозновательных знаков)
Как я мог знать что там что-то продается. он даже на ресторан не похож да и стаж игры у меня 3 дня.Я зашел в него там 3 типа, хотел взять квест. Но они тупо базарили (как сказал Плюш для антуража)
Разговоры на англ языке, я все прощелкал - на 1, на 2.
и на 3 который дольше всех базарил, попросил выбрать, я выбрал, а потом дал коктель и втихаря снял деньги. Я набрал побольше, через время заметил недостачу.Нафиг мне такой антураж!! щелкаешь что бы взять квест, они тупо базарят. Когда попадаю на продавца, щелкаю по автоматизму. Вот и результат антуража.
Внимание, а так как нельзя разговор прервать, довольно часто случается (4капля дегтя) приходится щелкать, щелкать и еще раз что бы нажать ЛКМЕсть еще такой тип антуража - когда то что может сделать один бот Торгаш, делится на Несколько
Пример: В кузнице Пронтеры стоят 4 типа, не проще ли обхеденить их в одного.
В финал фентези на плестейшен 1 ни одной из этих 2х проблем не было.5 ПУНКТ
На счет уровня мобов, на карте они указаны в красной цветовой рамке белыми буквами.
В игру зайти не могу, в директории игры нашел 2 карты с кодом локаций (prt_field05) а так же именами, цифрами и уровнем монстров.
Смотрим №11 Hornet, от него идет указатель с белыми буквами в красной рамке, в нем написано "Канализация Пронтеры 20~30"
Я так палагаю, что 20~30 уровень, а №11 это порядковый номер
а вы говорите, что формат № номеров , я вляется уровнем мобов. Если следовать вашей теории тогда 20~30 является порядковым номером - это же смешно.
Один ошибся и все подхватили )))6 ПУНКТ
РПГ не помню с хорошими базами, поэтому не привел СЭМА, что непонятно.
используя понятие относительности можно сравнить что угодно, я сравнивал Базы, а НЕ Жанры!
РО - (не имеет) даже самой стремной внутриигровой базы
СЭМ (есть), хотя нафиг она там сдалась.
Это как сравнить таксафон и телефон.
Таксафон - Не имеет (базы-списока контактов)
Телефон - имеетПлюш написал:
6) Все пользуются базой, а ты другой? Всем не лень, а тебе лень? На первой же странице форума есть ссылка на базу,Еслибы все так щитали, базы (спсок контактов) в сотовых телефонах - не изобрели бы!
А записывали бы контакты в блокнотики и носили бы в заднем кормане джинц
Плюш у меня вопрос к тебе, ты записываешь в блокнотик? скажи честно
Человек и да любое существо склонно идти по пути наименьшего сопротивления (трудопотерь, время потерь) - это двигатель эволюции. В рагнароке этого двигателя в ПУНКТЕ №6 нет. Я не прошу невозможного от этой игры, я просто хучу - УДОБСТВА для себя и для других игроков.Если планеты выстраятся в ряд и лунный луч попадет на голову разработчиков, то возможно они сделают удобную базу в игре. Если она появится, Россия объявит этот день - днем, рускоязычной базы рагнарока.
А кто любит трудности преодалевать, ну или понастальгировать - пусть копаются в браузере. -
- Ты ссылку открыл вообще или как? Там все названия переведены. Но я бы расстреливал за употребление переведенных названий в игре, потому что не понятно ничего, что от тебя хотят. Я 8(9?) лет знаю что такое "шилд с тарой", но я не понимаю что такое "щит черепа". Я 8(9?) лет знаю что такое "соник блоу", но я не знаю что такое "сверхзвуковой удар". Когда такие вещи пишут в чат с просьбой подсказать что-то то у меня возникает 2 варианта ответа: посыл в грубой форме и "переведи мне обратно".
- Ох.. Ну такова карма значит твоя, в другой раз будешь знать. А то прикинь идешь ты вечером по улице, а там темная подворотня а в ней чуваки странные "заходи поболтаем" говорят, заходишь получаешь по голове и лишаешься всего ценного. Короче голову юзать тоже стоило бы.
- Ты слушаешь что тебе говорят или нет? Это УРОВЕНЬ МОБОВ хорнет 11 лвл, на карте с хорнетами обозначен вход в канализацию, там уровень мобов 20-30.
- ОТКРОЙ БАЗУ НА САЙТЕ. Нет базы в игре, в гравити пиши с этим. У тебя альт-таб выпилен?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/">http://motr-online.com/database/</a><!-- m -->
-
Разговоры на англ языке, я все прощелкал - на 1, на 2.
и на 3 который дольше всех базарил, попросил выбрать, я выбрал, а потом дал коктель и втихаря снял деньги. Я набрал побольше, через время заметил недостачу.
он ошибся разделом, тему следует перевести в перлы новисов:)
-
! А почему бы не записывать квесты в блокнотик? Раньше в игре и карты мира не было. Ориентировались по памяти, собственным зарисовкам, распечаткам, картам на фансайтах. :crazy: И что в этом плохого? Было интересно блуждать по миру, узнавать что-то новое, помогать встреченной в окрестностях Геффена одинокой лучнице добраться до Пайона ~^___^~
Даёшь ролплей! Расслабься и получай удовольствие ))И не трошь друзей кузнеца в кузнице! Если они там зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
@"z873542":
Один ошибся и все подхватили )))Аре!? Ээээ нееее, дружище :crazy: В данном случае все знают, что пишут, один ты ошибаешься. -
и кстати:
-
"слабое железо" - тогда и клиент был другим и ОС другой. Не секрет что добавили разных свистелок... да и клиент написан под DirectX7. Хотя у всех сейчас 9-11 стоят. Вот и бывают парадоксы - игра под wine работает лучше чем в нативной среде...
Тоже с интернетом. Тот факт что происходит просмотр онлайн (вспоминаем про пре-буфферинг) никак не дает возможность судить про качество связи. Да и тот факт что ДЦ с серверами онлайн-просмотра и ДЦ с серверами МОТРа находятся в разных странах как минимум... Вдруг там пинги по 0,5+ секунды? -
"Русский язык" - если бы кое кто навел мышку и почитал текст во всплывающем окошке - поддержка кириллицы в чатике, а не как ни русификация всего и вся. Хотя предметы и монстров можно и включить !rusitems и !rusmobs - переключатели состояния. !lang - переключает язык у переведенных/кастомных НПЦ. А теперь внезапно прикол... большинство квестов не имеет смысл переводить полностью на русский язык - так как все гайды то на английском частично или полностью... вот ведь... Вот и будет дилемма что выбрать "Щиток" (Guard) или "Круглый щиток" (Buckler) - первое никому не нужно, а вот второе вполне в цене. И так много где... ибо сделать качественную локализацию - дело не недели и не двух...
И кстати... любая игра подразумевает свой сленг... не дай бог увидеть словарик той же Eve Online (вроде так пишется) - вот там взрыв мозга и вытекание глаз...
В игре есть возможность создавать скриншоты с помощью кнопки Scroll Lock или Print Screen - все скрины хранятся в папочке с игрой. Кстати на офф-серверах тоже не всегда пишется список лута, хотя и есть реализация отдельного окошечка с текущими квестами.
[roequip=2330:1qm83tja]Tights[/roequip:1qm83tja] - там даже пишется в описании "Base Lev 45". Это вполне нормально что более крутой шмот нельзя одеть с 1 уровня... ага...
Тоже самое с продажей вещей НПЦ - а с какой радости обычный лут они они должны покупать по завышенным ценам? Заниматься тупым купи-продай? Очень интересно я погляжу вы мыслите смысл игры в ММОРПГ.
И да... "Халявы не будет" (С)
Халявный сыр достается только следующей мышке.-
Вот будете когда-нить, возможно, скупаться на варку по 30к лутинок... я на вас погляжу... там не то что лишние окошко будет раздражать... там даже лишнее нажатие на стрелочку/энтер будет приводить в полное безумие.
Хотя например при покупке у игроков через венд - все это реализовано. Купил - вылетает окошко - будет потрачено столько то зеней - будь добр подтверди... а потом не плач что даже не глянул на цыферки... -
С ним в итоге надо будет поговорить только 4-5 раз за всю игру этого чарика... ух как надоест то... прям таки больше вообще на НПЦ тыкать не захочется...
-
Там есть еще дополнительные кнопки - тыкнуть на них ну совсем не судьба... ах ах...
Жаль не ввели квест по интерфейсу как на оффе... жаль жаль... -
Игра уже хороша тем что она занимает довольно мало памяти (меньше 250 метров кстати)... а эти самые дополнительных 50 метров инфы которая развернется в памяти на все 100-200... ну ну...
Мало того что это усложнит еще дальше клиент игры (больше свистелок - больше багов - больше вылетов/падений), так ведь все-равно, что-то не доделают... что-то сделают криво... и так далее... а тут люди и так не могут нормально патчи качать частенько (фаерволлы, злые админы и т.д.)
-
-
это слишком сложная игра для автора.
1 нпц на весь рагнарок - залог успеха -
аффтар или дурак или тролль.
-
monsieur De'Generatto?
-
@z873542:
факты: железо на то время у друа, в 10 раз слабее моего, а интернет раз в 50 (смотрю фильмы онлайн днем, вечером - ничего не тормозит)Ро настолько старая игра, что подбор железа-это просто искусство, тут не оканчивается все советами аля "я купыл мощный комп последний, а РО тормозит"
оно тормозит из-за своей архитектуры, вообще почитай.@z873542:
ишет сервер закрыт!!! (теперь все ясно)
ты реально думаешь, что это 100% ясности?- потому что большинство на Англ языке (переводить или искать на форуме - НЕ ХОчу)
не хоти. а придется, поверь.
игра корейская, и по сути переведена только на английский язык.
есть и русского много-но это ахинея.
я НЕНАВИЖУ русские описания предметов как и все адекватные игроки в РО, которые одеваются скажем в валя щит с тарой/комбатом а не в валя щит с картой лягушки тары/боевой нож (или как там его, хз даже)
@z873542:
купил броню на лучника - в итоге она не подошла к нему (?джобс олл)
короче я так дофига денег спустил
ID шмотки в студию.> > > > @z873542:
Сделки купли продажи должны быть понятны, а главное одинаковы. А это просто нае + Баловство!
должна быть менюшака, акцентирующая мое внимание на передачу денежно или иных матер ценостей.
т.е. я должен видеть- что я отдам
- что я получу
- кнопки ДА/НЕТ
ты это видишь, когда в дил кладешь те вещи, которые нужно тебе продать, как и продавец, все прекрасно видно, не гони волну.
все это есть.@z873542:
Я думаю что смысл цыфр, заключается в их хелп навигации (координаты) они должны быть расст попорядку, что бы игроку было понятно, какая локация под какой цифрой и куда идти. (они в разброс, в чем смысл???)
спроси у корейцев. всем уже давно покуй на это. веришь не?> > > > > > @z873542:
в игре нет общей базы для просмотра предметов, мобов итп
В сериусе семе есть, хотя игра очень старая (наз интертан: противники, оружие, локации, советы, задания)
причем тут сэм ваще? чувак, ты реально думаешь, что если за 13+ лет существования ро не ввели это в игру (зачем собственно, если сам ехе написан корейцами и по сути никто не сможет добавить фичи в клиент, а с онлайн-базой гораздо удобнее работать (mysql форева)), то это уже твои проблемы веры.> > > > > > > @z873542:
Я очень разочарован =@
я так щастлив, что нубы страдают) - потому что большинство на Англ языке (переводить или искать на форуме - НЕ ХОчу)
-
@"z873542":
автор "Запили дверь" отвечаю лично тебе.Юмор это один из способов принятия проблемы.
Я благодарен тебе что ты юмарнул.
да, спасибо, что дал проржаться -
Если все так плохо, то забей на игру. Делов то..
-
Ребята если кого обидел извените
==================
drinkermann
3. Ох.. Ну такова карма значит твоя, в другой раз будешь знать. А то прикинь идешь ты вечером по улице, а там темная подворотня а в ней чуваки странные "заходи поболтаем" говорят, заходишь получаешь по голове и лишаешься всего ценного. Короче голову юзать тоже стоило бы.У нас маленький город, все друг друга в лицо знают, такие ситуации случаются случаются крайне редко. Если вдруг случается, то это быстро вычисляется и наказывается. Все гавно которое идет с больших городов оперативно перекрывется. Случай помню: Приезжали в наш город, довереные представители организации скинхедов. Темашку хотели тут свою раскрутить. Уехали с переломаными ногами и с бананами в ушах.
Так что голову у нас тут все юзают.Уважаемый drinkermann
Если вдруг случится, что вы идете один или с девушкой и вдруг выруливает гоп-стоп. Вам поможет не голова, а только хороший бокс (говорю вам по личному опыту)============================
Беовульф
аффтар или дурак или тролль.Глупенький, мне просто жалко свое время на отдых! Я скачал, инстальнул, хотел отдахнуть в итоге вместо отдыха получил противоположное (я не говорю что игра плоха, а другая лучше... я имелл ввиду что я не получил того удовлетворения, что ожидал 6 лет назад)
Само собой любая игра, особенно РПГ жанра, подразумевает, что для кофортного гейм-отдыха(прохождения) необходимо в процессе игры приобрести минимально-допустимые знания. Я щитаю что я их получил.=======================
Gremlinus
А почему бы не записывать квесты в блокнотик? Раньше в игре и карты мира не было. Ориентировались по памяти, собственным зарисовкам, распечаткам, картам на фансайтах. И что в этом плохого?есть Плюсы и Минусы
Плюсы ты назвал, а Минусы большие время потери (В юности об этом не задумывался)Gremlinus ты как расказал про зарисовки карт, я сразу вспомнил свои зарисовки.
У меня было 2 диска на PS1 Final Fantasy 4. На одном была карта, на другом нет!
Играли мы всем двором в ФФ с отсутствующей картой. И прилаживали линейку к экрану и измеряли, потом мы просто стали щитать шаги и смотреть на глаз. Все это переносилось на бумагу, вскоре было много ненужной макулотуры. На эту казалось бы небольшую недоработку програмистов мы убили 2 года!Сейчас на такие вещи глаз наметан - видно что является удлинением гемплея. (килтаймер)
нравится ли геймеру это и готов ли он с этим мириться? 2 крошечных вопроса, которые определяют времяпотери!====================================
elaric
это слишком сложная игра для автора.поиграй в Final Fantasy XIII на PS3 - и потом скажешь, что сложнее.
==================================
dyaa
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/">http://motr-online.com/database/</a><!-- m -->Пользовался конечно, лично для меня она не очень удобна. А сейчас она у меня даже не грузится.
Для меня удобней нижеприведеные (каждый выбирает что ему удобно)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.go-ro.ru/database/item/Blossom_Of_Maneater/">http://www.go-ro.ru/database/item/Blossom_Of_Maneater/</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://fable.ro/db/s1_mob_Zipper Bear.html">http://fable.ro/db/s1_mob_Zipper Bear.html</a><!-- m -->===============================================
drinkermann
6. ОТКРОЙ БАЗУ НА САЙТЕ. Нет базы в игре, в гравити пиши с этим. У тебя альт-таб выпилен?В самом первом сообщении, Пункт №1 я писал что свернул игру, когда смотрел принятые/отправлены пакеты.
соответственно альт-таб умею пользоваться, только я игру сворачиваю не им а кнопкой Windows.насчет англ языка - если все против полного перевода игры, пусть переведут хоти бы Квесты. В чем проблема распаковать текстовики и отредактировать их.
============================
spartaque
Если все так плохо, то забей на игру. Делов то..Сам пока не решил, что буду делать.
Просто искорки в глазах нет -
z873542, не стоит сравнивать оффлайн игры с ММО играми на приватных серверах. Тем более фф и ро.
Вся соль в том, что сервера(игры) подобно этому воруются у разработчиков в не очень приятном состоянии. А дальше дорабатывают ручками-умельцами. Умельцы делают как понимают. Смотрят как это сделано на официальном сервере и пытаются повторить. Это примерно как "приказ о затмении" от генерала до солдатов. Тем более в расие, где дороги-то...что уже говорить про администрацию, которая идет своим путем.
Ну и на посошок.- ты играешь в ММО, у тебя не хватает смелости спросить у прохожего что и как?
- на сервере уже давно не было притока игроков, все плюшки и нуб хантеры давно забросили свое хобби.
- ро, как старая игра, со старыми идеями и разработками, не может конкурировать с ММО играми от Маил.ру и Нексион и тд., где игра рассчитана на "завлечь игрока в мир нихуя". Почитай статьи про монетизацию игр, как они разрабатываются и какие методы принимаются при разработке.
- за столько лет ты наверно во много игр переиграл =), а мы не играли в них, мы были тут и мы рады этим годам, прожитым в мире Мидгарда. Ты просто плюнул камнем с дегтем в нашу бочку с медом, не стоит теперь обижаться на нас.
Ах да...не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. То что ты купил не ту броню, увы и ах, что-то ты не дочитал при покупке.
-
мы все бессильны здесь.. этому индивидууму только Прок поможет...
автору - я почти прослезился.. но от смеха.. спс тебе! и пиши еще) -
z873542, я не спорю... есть и ДРУГИЕ базы... но они именно ДРУГИЕ!!!
Нашел некую плюшку в ДРУГОЙ - сходи посмотри, а совпадает ли... Отличия бывают в разные стороны, и в сторону ухудшения, и в сторону улучшения - но они бывают.
И самое главное - база на 100% совпадает с данными в игре - как бы с одного файлика данные берутся.По ссылкам - а они то и не актуальные... они для пре-реньювал эпизодов...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://db.irowiki.org/db/">http://db.irowiki.org/db/</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://healplz.com/exp/index.php">http://healplz.com/exp/index.php</a><!-- m -->
эти явно лучше и актуальнее