Ключники
-
Scarlettt, не будут админы искать баланс между простым и сложным способом увеличения мобов на локе. Пусть лучше доводят до ума существующий дисбаланс между профами, вводят новые локи, делают и придумывают ивенты, квесты, исправляют ошибки. Это больше заинтересует народ, чем искать равнозначную замену "ключникам"...
-
Вы забылись народ. Тут голосование про донабор ключников, а не про замену данной возможности на другую. Создавайте другую тему где будете предлагать возможные альтернативы ключника и желательно в разделе: "Вопросы к администрации"
-
C A S T I E L, Может лучше тогда в разделе "Продажи", а то чо предложения в "Вопросах к администрации" то создавать?=)
-
Голосование скоро подойдёт к концу. Спасибо всем кто внёс свой голос. Надеюсь, что администрация учтёт пожелания игроков.
Спасибо за внимание. -
Проголосовал за все 3 варианта, я все правильно сделал?
-
@Беовульф:
Проголосовал за все 3 варианта, я все правильно сделал?
Это твоё решение. -
Очень не хватает Путина как альтернативы трем галочкам.
-
Очень не хватает системы удаленного отложенного приема. По-моему я уже предлагал это где-то. Но было бы гораздо проще, если бы система работала не в реальном времени. То есть не требовала присутствия оператора постоянно. Осуществляется это примерно следующим образом:
- В специальный чат раз в сутки каждый обладающий возможностями игрок может написать свою историю. Начало определять по первому сообщению, окончанию по отсутствию сообщений от этого игрока в течение, скажем, пяти минут.
- Все сообщения (далее история) и имя игрока сохраняются в системе. Происходит проверка по открытому архиву историй не рассказывалась ли история ранее.
- Если история повторялась, игроку блокируется возможность рассказывать истории сроком на 3 суток. Иначе история помещается в список историй для одобрения.
- Оператор в течение суток через веб-интерфейс, почтовый интерфейс или игровой интерфейс (как будет угодно) получает доступ к этой истории через список для одобрения и принимает решение достаточно ли она качественная. Затем помечает ее соответствующим маркером (да/нет).
- Если история одобрена, то игроку, чьим именем помечена история, приходит уведомление и появляется возможность в течение 7 суток (с момента принятия решения по истории) увеличить количество монстров на локации, на которой он находится. Если история не одобрена, то игроку также приходит уведомление об этом, однако возможности увеличить количество монстров не появляется.
- Одобренная история помещается в открытый архив историй с поиском. Если история не одобрена, то она просто удаляется.
Таким образом, если поток историй не слишком велик, достаточно всего лишь одного оператора со свободным графиком работы.
Есть лишь один недостаток для пользователей - не будет возможности получить увеличение количества монстров прямо здесь и сейчас, а придется предпринимать для этого некоторые действия заранее. -
Zeno, Если бы сказки можно было рассказать в приват ключнику на форуме с указанием игрового ника, и, в случае успеха, на этот ник прилетало бы "яблочко", съев которое, активировались бы даблы, было бы тоже неплохо. Возможность передавать/продавать это "яблочко", так же благотворно повлияла бы на фантазию игроков)
-
Зено, это просто идеальный вариант! Так было бы гораздо удобнее всем. Пусть особенность ключников и заключается в том, что их не всегда можно застать, но это было бы справедливо только в том случае, если бы у всех игроков на сервере был один и тот же часовой пояс. А когда единственный ключник уходит спать и не появляется ближайшие 12 часов, а ты как раз начинаешь играть в этом промежутке времени - встретиться с ним нет ни малейшего шанса, хотя по задумке этот шанс должен быть всегда, пусть и маленький.
Roquefort, у Зено мысля грамотнее. Не стоит превращать чужой труд в продаваемую вещь, нечего монополию разводить. Благотворно на фантазию игроков повлияет то, что его сказку рано или поздно всё-таки прочитают.
И ещё: на форуме количество сообщений фиксированное. Ты представляешь, сколько человек начнут писать ключнику? Учитывая, что не всякую сказку принимают. Плюс рассказывать сказки можно с любого неизвестного ника своего аккаунта, чтоб уж наверняка ключник оценивал сказку беспристрастно. А на форуме не зашифруешься, т.к. по правилам запрещено создавать более одного аккаунта на одного человека независимо от причин. -
вариант зено изложен грамотно и качественно, но так вы превращаете этот сервис в какую-ту мертвую автоматию. я понимаю, большинству игроков плевать на сам процесс и факт общения с ключником "в живую", но ведь это и есть особенность. в противном случае существую автодаблы. как не раз и не в одной теме уже писалось, единственное адекватное решение проблемы это элементарный добор.
-
@"Ave":
Не стоит превращать чужой труд в продаваемую вещь
норм :crazy:
Пассатижи, а мой вариант прост до безобразия -
Roquefort, да, твой вариант интересен, но опять-таки прием сказки не будет осуществляться в режиме реального времени. не думаю, что тут ключника ловить онлайн проще, чем в игре. + "яблочко" никто не запрещает съесть на совершенно левой локации через n дней после получения (по всяким разным причинам, которых нынешний сервис не допускает). да и в общем реализация такой идеи мне кажется невозможной.
-
@"Пассатижи":
вариант зено изложен грамотно и качественно, но так вы превращаете этот сервис в какую-ту мертвую автоматию. я понимаю, большинству игроков плевать на сам процесс и факт общения с ключником "в живую", но ведь это и есть особенность. в противном случае существую автодаблы. как не раз и не в одной теме уже писалось, единственное адекватное решение проблемы это элементарный добор.Выше писала о том, что есть на сервере люди, которые играют в других часовых поясах. Я, например, застаю ключника онлайн ТОЛЬКО если в выходной день засижусь до 4-5 утра. То есть, для тех, у кого разница с МСК +4+6 часов полноценная "жизнь" сервера начинается около 12 ночи. Конечно, если бы сделали донабор, учитывая ещё и этот фактор, чтобы один ключник изредка появлялся, скажем, в промежутке с 15:00 до 3:00 по серверу, а другой с 3:00 до 15:00, то уже было бы справедливо. ) а в нынешней ситуации как их ловить? Ночами играть - вредно для здоровья.
А вообще, всем не угодишь. Поэтому проще всего это дело автоматизировать, как, в общем-то, и предлагал Зено. Причем, в его варианте качество сказки проверяется живым человеком и по сути, основная процедура приема не меняется. Да, мы потеряем редкие, наводящие вопросы о смысле сказки. Но обычно ключники немногословны.
О каких беседах может идти речь? Последняя моя беседа с ключником закончилась тем, что я надолго потеряла желание писать сказки (которые раньше, когда ключников было намного больше принимались с успехом, до этого случая никогда не отказывали). В общем, ерунду не пишем, сказка получилась очень красивой, в ярком литературном стиле. И я не обижаюсь, что её не приняли, нет! Возможно, у ключника было плохое настроение, всякое бывает. НО! Услышать настолько, извиняюсь, глупые и не относящиеся к сказке вопросы - это слишком. Я оказалась на месте студентки, которую специально валит преподаватель. Да, именно это чувство возникло. Знаете, я бы лучше предпочла, чтобы мне молча отказали, нежели так.
-
недовольные всегда были и будут, в какой бы форме это не проходило. я не зря напомнила про донабор, тк нет определяющего кретерия "исключительно житель такого-то часового пояса". и если уж администрация доберется до этого вопроса, то более чем уверена, что проблемы времени будут учтены также. сейчас об этом говорить нет абсолютно никакого смысла, тк уже выяснили, что осталась всего пара ключников, и появляются они только в определенное время.
-
Если это будет реализовано, то будет вообще супер! Продуманная система. Даже мое мое извращенное мышление не может изобрести к чему бы придраться, и как бы это несанкционированным образом использовать.
- В специальный чат раз в сутки каждый обладающий возможностями игрок может написать свою историю. Начало определять по первому сообщению, окончанию по отсутствию сообщений от этого игрока в течение, скажем, пяти минут.
Это что-то технческое. Нипанятно. У суперпремов будет доступ в отдельный чатик, где можно рассказывать истории? А если в него что-то написал, то чатик исчезает на сутки? Нормально чо.
- Если история одобрена, то игроку, чьим именем помечена история, приходит уведомление и появляется возможность в течение 7 суток (с момента принятия решения по истории) увеличить количество монстров на локации, на которой он находится. Если история не одобрена, то игроку также приходит уведомление об этом, однако возможности увеличить количество монстров не появляется.
Пришлют почтой стандартное сообщение одобрено/неодобрено и лутину?
Хихи! Есть повод для нытья, я отправил(а) историю 24ч1с назад, а ответа нееет! Меняяя игнорируют!!!!
Возможно ключникам следует просматривать все истории присланные скажем например, от 00часов 01-04-2113 до 00часов 02-04-2113по серверному времени в течении следующих суток, т.е. 02-04-2113. И присылать уведомления до 00часов 03-04-2113. Ну в смысле не в течении 24 часов, а все истории рассказанные в течении одних суток перечитывать на след день. Ключник сможет это делать скажем за утренней чашечкой кофе. Перечитывать присланные до полуночи (или до пяти утра) истории, пить свой утренний коньяк, и выносить свое резюме, можно это людям показывать, или нет. (сколько успеет) Что не успеет, прочитает ключник, который встает в три часа дня. А к ночи делать рассылку. Это удлиннит срок обработки историй, в отдельных случаях до 2х суток. Но зато сделает процесс менее суетливым. Ну или после проверки на плагиат, делать автоматическую рассылку, типа ваша история отправлена ключнику. Ждите. Чтобы народ меньше нервничал, читает там кто их историю, или не читает.
- Одобренная история помещается в открытый архив историй с поиском. Если история не одобрена, то она просто удаляется. Да, и было бы приятно, если бы при включении даблов история появлялась в общем чатике на той локации, где включаются даблы. А потом возможно на форуме. А то читать нечего.
-
Zeno дело говорит, но один минус! Как правило даблы нужны не только здесь и сейчас, но и как правило для пати, а не для соло (хотя и соло тоже бывает у манчкинов) и тем самым сложно будет собрать тру-пати на определённый день, тем более, что этот день будет неизвестен игроку. Даже если все на ТСе или на мобилах, то у каждого свои дела ещё есть. Лучше, когда ключник он-лайн. Просто сделайте собеседование по скайпу с претендентами на ключирование. Это будет более качественный отбор нежели по форуму. Но я остаюсь "За" донабор и "За" он-лайн ключников, и не просто он-лайн, а не афкающий он-лайн. (тафтология руль )
-
опять же тему можно поднять по поводу баланса/дисбаланса.
в какойто части противников переизбрания ключников превалируют те люди, кто спокойно сидит на попе ровно, и как только ему понадобятся даблы, он стукает в аську не когда знакомому ключнику, пишет сказку, и всё, профит. Я конечно понимаю, что администрации далеко по боку этот вопрос, но всё же в целях равновесия между людьми, стоило бы сделать переизбрание, или например плавающие 15 ключников в сутки, рандомные чарики, кто сегодня будет ключником, и тут речь уже пойдёт о том, понравилась ли сказка или нет, но это всё спонтанные мысли, без знания того, как осуществить это в физическом плане. в общем ответил за, потому что это действительно нужно, хотя надежды нет)
-
Помоему надо хотябы донабрать ключников, а потом решать вопрос глобально
-
Уже часа полтора жду ключника=(