Спасти МОТР? Есть варианты? Вот мой! =)
-
@AniDV:
главное - никакой халявы не должно быть.
это точно самое главное! -
Просто насаммоните сюда 10000 человек, и мотр спасётся сам (и даже возможно экономика)
Если конечно сервер не треснет... -
@Monstro46:
насаммоните сюда 10000 человек
неактивных дуэтов) -
уф...надо же дочитал кучу бреда... я бы сказал что это Реннивал Х_х и его вводить не надо было, но сделано так сделано. Те для кого были введены рейты и те кто попал "под шумок" выкачались - теперь забили(какого лешего я в это время на морэ отдыхал). Фиксы фиксы - в стиле МОТРа. По поводу кача - мне кажется или у всех с Реннивалом память отшибло? Вы сравниваете кач 100+лвлов на реневали с качем 90+лвлов до реневала и говорите что кач был долгим??? ОН И ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОЛГИМ! или вы хотите чтоб в скрабе вам за моба давали по лвл апу? "Никто не хочет качаться...все устали" - есть пронт филд 08. до реневала присты нанимались кач нупов, другие покупали кач в лабе морроке и т.п. - щас кач покупается только у блаженных носителей ГТБ ибо в скрабе кач(как ни крути но выкачаться всем и всегда хочется скорее - сколько бы ни говорили) быстрее. Дети реневала так вообще изнылись: "кач на волках унылый, стремная пати. я сегодня весь день пытаюсь с новиса до лампы докачаться" - да ты @$уел что ли?! когда ты в яслях молоко жрал народ в комодо качался неделями чтоб 70+ сделать ибо до этого в гласте тяжеловато. "кач стал тяжелым. я неделю качаюсь - не могу 130 лвлов набить, а то в абис хочется" - слова человека который качает биша и играет в ро меньше месяца. и какой это 1х сервер? не скажу что все беды от этого, но зачем нужно было делать так? люди вкладывали душу и время в своих чаров, радовались им, гордились, а теперь подходит к тебе биш и говорит "как в моррок пройти, а то я неделю на сервере - еще не знаю как и что"(!!!WTF!!!).
ИМХО: сделать дореневальский сервер как было во времена Сириуса и Терры - не плохой шаг и на самом деле не убьет онлайн(убить мертвого это бред), фановый сервер так скажем с эпизодом до разрушения Моррока с нормальными 1х и без фиксов ГК, клока\хайда, чантов, гаста...дайте людям отдохнуть. думаю будет не плохо. когда были Терра и Сириус я сам на Сириус заходил чтобы отдохнуть, а когда падала Терра все неслись туда и было довольно таки весело.З.Ы.: о рекламе...для интереса посмотрел топ 100 серверов...выколи мне глаза - не нашел МОТР. и это один из лучших 1х серверов? даже хентай ро какой то есть и асгард, который загнулся еще год назад...а МОТРа нет - кто пойдет?!
-
NightCry, я насчет рекламы намекал, мне не ответили.. По всей видимости у админов свой взгляд на эти вещи.
-
Ваша ностальгия никому нафиг не нужна. Даже вам самим. Вы забьете на это старое ро, как забили на реневал. Море/работа/учеба /еще чо-нибудь. Хотя бы себе не врите.
-
@NightCry:
уф...надо же дочитал кучу бреда... я бы сказал что это Реннивал Х_х и его вводить не надо было, но сделано так сделано. Те для кого были введены рейты и те кто попал "под шумок" выкачались - теперь забили(какого лешего я в это время на морэ отдыхал). Фиксы фиксы - в стиле МОТРа. По поводу кача - мне кажется или у всех с Реннивалом память отшибло? Вы сравниваете кач 100+лвлов на реневали с качем 90+лвлов до реневала и говорите что кач был долгим??? ОН И ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОЛГИМ! или вы хотите чтоб в скрабе вам за моба давали по лвл апу? "Никто не хочет качаться...все устали" - есть пронт филд 08. до реневала присты нанимались кач нупов, другие покупали кач в лабе морроке и т.п. - щас кач покупается только у блаженных носителей ГТБ ибо в скрабе кач(как ни крути но выкачаться всем и всегда хочется скорее - сколько бы ни говорили) быстрее. Дети реневала так вообще изнылись: "кач на волках унылый, стремная пати. я сегодня весь день пытаюсь с новиса до лампы докачаться" - да ты @$уел что ли?! когда ты в яслях молоко жрал народ в комодо качался неделями чтоб 70+ сделать ибо до этого в гласте тяжеловато. "кач стал тяжелым. я неделю качаюсь - не могу 130 лвлов набить, а то в абис хочется" - слова человека который качает биша и играет в ро меньше месяца. и какой это 1х сервер? не скажу что все беды от этого, но зачем нужно было делать так? люди вкладывали душу и время в своих чаров, радовались им, гордились, а теперь подходит к тебе биш и говорит "как в моррок пройти, а то я неделю на сервере - еще не знаю как и что"(!!!WTF!!!).ИМХО: сделать дореневальский сервер как было во времена Сириуса и Терры - не плохой шаг и на самом деле не убьет онлайн(убить мертвого это бред), фановый сервер так скажем с эпизодом до разрушения Моррока с нормальными 1х и без фиксов ГК, клока\хайда, чантов, гаста...дайте людям отдохнуть. думаю будет не плохо. когда были Терра и Сириус я сам на Сириус заходил чтобы отдохнуть, а когда падала Терра все неслись туда и было довольно таки весело. З.Ы.: о рекламе...для интереса посмотрел топ 100 серверов...выколи мне глаза - не нашел МОТР. и это один из лучших 1х серверов? даже хентай ро какой то есть и асгард, который загнулся еще год назад...а МОТРа нет - кто пойдет?!
Сказал в точку,но МОТР как не крути есть в топе и не в самой Ж как оказалось на 1-2 странице -
Несогласен про лвлы чаров, раньше 90 (50 джоб) лвл был хорошей боевой единицей, сейчас 130 (25 джоб) лвл ты никто и звать тебя никак. К тому же появились бг вещи которые усиливают персонажа прилично, а собирать их по пол года. Раньше пати на кач собирались чаще и быстрее.
-
Назовите хоть один русскоязычный сервер игры, с живым онлайном в сотню-другую, не самыми большими рейтами и на котором есть что-то, что можно назвать развитием.
А то топы какие-то, реклама...
-
когда был халявный кач докачал ханта до 99 50
быстрый кач убивает игру. фиксы тоже). особенно если фиксы без отката. типа - вот кто-то успел на мавках разбогатеть - фикс - ну так откатите)))). а то вэдь абыдна)))) - шутка. кто-то на холяву докачался до 150 50 - фикс))) нет бы временно их из игры вывести)))))).
до реневала хоть было понятно - вот билд, вот мобы, вот лут - сидишь у компа ночами лут бъешь и опыт по-тихоньку собираешь. а тут - прокачался быстро- билд себе построил - фикс и билд не нужен уже - потому народ и свалил. -
Помню что кто-то писал про дробление онлайна из-за частных серверов
которые и пол года не живут но при этом всё открываются и открываются...
Дык вот, я решил погуглить... так ли оно..И я подвёл итоги..
Очень много подобных серверов где онлайн от 50 до 250 человек..
и все они твердят одно:"Информация о сервере:
Эпизод 13.2 без 3 профессий
Классическая механика!
Максимальный уровень 99/70"Вывод?!
Может именно там все старички и люди страдавшие синдромом НаСтАлЬгИя
Которым всё что остаётся, это играть на частных серверах у которых нет будущего?????????! -
Тема ассоциируется ни с чем иным как с фразами типа "Спасти ламповые телевизоры" или "Вернем паровые автомобили"...оставьте для мотра место в своем сердце, не более того, у любого дела есть начало и конец.
-
Troyyy, да бред это, сам думал что лучше пререневал, поиграл на одном серве без 3 проф и понял что это уныло. мотр убивает не реневал, а кастомные фиксы Ована.
-
Солнцеворот, на старом мотре главным был не кач, а процесс))).
сейчас процесс довольно уныл - либо ты бьешь мобов, либо они быстро тебя выносят.
наверное потому не заходят - что "хронят в сердце" остатки того весёлого времени - когда не знали "прелестей" реневала? -
Ну исключительно МОЕ виденье данной ситуации - Самое большое удовольствие от игры я испытывал с 2006 по 2008год, да на это влияло многое, для тех кто не играл в то время расскажу свои воспоминания:
- В РОшке для меня всегда было важным общение в первую очередь, а эти года как раз пришлись на активность поляны, там свободно сидело по 50-60 человек круглосуточно, свадьбы в ро, ссоры, измены, подлянки. Кач был лишь отягощением визуализированного чата, были даже гильдии типо "Камеди клаб" которые по каким то дням устраивали представления и сценки, помню даже был прист, который приходил на поляну и проповедовал, рассказывал что то про истину от ифуда и радостях бытья в мире МОТР, были ролеплейщики, о масштабности ГВ даже говорить нечего, да и вызванного мвп довольно часто могли мочить в районе часа, да были имбо игроки, но их было не много.
Люди качали чаров даже для дуэлек, а не исключительно ради кача-гв.
Вывод такой, общения было в разы больше, я 3 года сидел на первой профессии только потому из-за всех этих интересностей не хватало времени на кач.
Да, признаю, это вполне могло быть обусловлено количеством игроков в онлайне (2300-2600 я помню). - Затем 2008(если не ошибаюсь) тогда убрали л3, ввели "эмуль" и о1 взошел на трон и вплоть до 11 мотр начал рушиться, в основном причинами стали:
- Моральное устаревание игры, появление конкурентов, взросление (жена, дети, работа) части преданной аудитории игры.
- Естественно тупые фиксы "Халявы" и баны за эту "Халяву" которая всегда для кого то была, всегда есть и всегда будет, никто от этого особо не страдал на самом деле...Мороженка, гомы, я всех не помню.
- И причина тупых фиксов "халявы" - ввод в эксплуатацию обновлений не прошедших тестов, не обдуманных, не продуманных. Я считаю если ты уже ввел что то новое, дал людям укусить бутерброд с колбасой, нельзя потом выдирать его из рта, убирать колбасу и возвращать хлебную корку, а именно так это и выглядело.
- Ну и на сегодняшней день, Рагнарок - уже неактуальная к сожалению игра, которая на всех серверах во всех странах теряет онлайн, ничего с этим не поделаешь, никуда от прогресса не уйдешь. Старички в основном отходят от игры, уходя в реал, немногие остаются в режиме ГВ, а новички давно играют в Батлу, Вов и другие высокотехнологичные игры. Так сказать естественная убыль населения.
Вот так вижу ситуацию я...и вижу её исключительно беспросветной. Отдельно прошу не цепляться к моим словам, это лишь мое мнение и я понимаю что для каждого МОТР был и есть свой.
- В РОшке для меня всегда было важным общение в первую очередь, а эти года как раз пришлись на активность поляны, там свободно сидело по 50-60 человек круглосуточно, свадьбы в ро, ссоры, измены, подлянки. Кач был лишь отягощением визуализированного чата, были даже гильдии типо "Камеди клаб" которые по каким то дням устраивали представления и сценки, помню даже был прист, который приходил на поляну и проповедовал, рассказывал что то про истину от ифуда и радостях бытья в мире МОТР, были ролеплейщики, о масштабности ГВ даже говорить нечего, да и вызванного мвп довольно часто могли мочить в районе часа, да были имбо игроки, но их было не много.
-
И причина тупых фиксов "халявы" - ввод в эксплуатацию обновлений не прошедших тестов, не обдуманных, не продуманных. Я считаю если ты уже ввел что то новое, дал людям укусить бутерброд с колбасой, нельзя потом выдирать его из рта, убирать колбасу и возвращать хлебную корку, а именно так это и выглядело.
Чтобы было все учтено - необходимо много времени сил и здоровья, или вагон разработчиков. С 2008 спасло то, что был введен тестовый (было больше времени на борьбу с конкурентами).
С 2011 тестовый не был введен, точнее он был введен, но в скоре был недоступен для множества (времени не было). Итоги все знают.Единственное что не понятно, как можно так массово фейлить, и не принимать какие-то меры, чтобы больше не фейлить.
-
@Беовульф:
Troyyy, да бред это, сам думал что лучше пререневал, поиграл на одном серве без 3 проф и понял что это уныло.
Я просто уверен, многое повлияло на такой твой вывод...
вот даже 3 критерия:
1)ты понимал что сервер не будет процветать и в скором времени завянет
2)онлайн наверняка губительно маленький
3)сервером не занимаются ибо он наверняка частныйЛюди ждут такова открытия от крупных проектов, в моём случае это - МОТР
-
Что такое частный сервер?
-
@NoWAYouT:
Что такое частный сервер?
Немного перефразирую - "домашний" -
Troyyy, блаблабла. не суди всех по своим меркам.