Современные компы - нужен совет)
-
Если кто знает, нужен комп - недорогой вариант для работы с графикой. в том числе с Автокад. Домики целиком рисовать пока не хочу). вариантов слишком много).
-
Почти наобум
-
Спасибо.
тока вот рекомендуют почему-то квадру, а не джефорс, и с большим количеством памяти.
а ноут можно использовать? -
Запросов разных кадов к дискретному видео, к сожалению, не знаю, но предполагаю, что бОльшая часть нагрузки идёт на проц и память. Разве что при рендеринге мощная видюха может порулить, но не думаю что сильно, зато дороже будет.
Грубо говоря вполне можно уложиться в 15тыр.
Ноут... ты реши или работа с графикой или мобильность) Экраны на ноутах опять же кака, нормальные начинаются от 50-60тыр -
мдаааа, видео карточка дороже получается очень даже)))
-
Офигеть мелкие цены в Москве... 8 гб памяти за 2к рублей...
-
@AniDV:
Если кто знает, нужен комп - недорогой вариант для работы с графикой. в том числе с Автокад. Домики целиком рисовать пока не хочу). вариантов слишком много).
проц: Intel Core i7-2600, BOX -10000р. (2500 если найдёте то его, один фиг гнать его не будите)
Мать: Gigabyte GA-Z68AP-D3-(B3) - 3230р
память: DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston, KVR1333D3N9HK4/16G -2580р (своп спокойно отключите)
Хард: 300ГБ, Western Digital VelociRaptor, WD3000BLHX x2 в райд 0 уровня (7680р) или SSD но дороже будет
Видео: На квадро не вёлся бы особо - лучше связку 2х Zotac ZT-50307-10M, GTX560-TI, 2048МБ, GDDR5 (7650 каждая, куда там и там есть, хотя если есть лишние деньги можно и Quadro 2000 поставить (16000р) хотя для проф. работы я бы с сторону ATI смотрел и вообще мозги не парил бы а взял бы пару обычных жирафов и всё)
Бп: HIPER M800 800W
Корпус/мышь/клавиатура по вкусу уже.
DWD привод - самсунг Любой, хоть с розовыми бегемотиками.Подобный конфиг собирал человеку - остался вполне доволен.
P.S. Цены по улмарту Питерскому; Ноутбуки ну вообще не катэ для этих задач.
А да моник Asus PA248Q (18000р) или Iiyama ProLite XB2472HD (10000р) ну это по минимуму , можно конечно обычный гнусмас на ТН матрице юзать, но например у меня, при работе на этих мониках (на ТН матрице) глаза начинают слезиться уже через 2-3 часа работы с графикой да и качество цвето передачи там ... беееее.. так если для себя любимого взял бы Dell UltraSharp U2410 и не парился)
-
Ф-центр, уважаю ))
-
По мне так реально, что оказывает влияние, это память-ее никогда не бывает много.
обязательно SSD винт, после обычного небо и земля.
ну процы все по сути уже уперлись в потолок, остальное по деньгам и желанию.