Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann,
А с чего ты взял, что не будет наоборот?Может и наоборот. Что бы обеспечивать примерно равный уровень развития с конкурентами, в таких областях есть патентный рынок.
Которые по факту являются шпионами и диверсантами, поэтому это действие не имеет смысла. Я не вижу смысла создавать себе конкурента обучая его. Это же очевидно.
Есть патентный арбитраж, который присудить очень много.
Вообще, есть куча международных институтов что бы решать подобные проблемы. В военку разумеется никто пускать не собирается.Ваще никак не связано с тем, что я сказал про цены и деньги. Я не ищу деньги и не стремлюсь к ним, они сами меня находят когда мне это действительно нужно. Я даже не могу сказать, что я "работаю" в привычном для вас понимании. Я занимаюсь тем, что мне нравится(а не зарабатываю деньги) и мне за это сколько-то платят, а я сколько-то трачу, вроде не голодаю и норм. А люди повернутые на деньгах будут и за 20 копеек волосы на жопе рвать.
И таких людей очень много.
лолшто? Знаешь сколько из например внуково до центра москвы ехать? 2 часа не меньше. Это всего 15 км. Вы блин мечтатели я вам скажу.. Дом за городом - утопия. Только если работаешь удаленно или на вертолете летаешь. 20-40 минут, ахаха прекратите. Я в эротических снах даже такого не вижу, чтоб до работы за 20 минут.
Дом - жильё выходного дня.
Super VepsДом лучше в ближайшем пригороде.Желательно с участком соток от 10-ти.
Так,чтобы до работы минут 20-40 на авто.
Участок,например соток 10,в Питере,реально купить ,на данных условиях и даже ближе,примерно по 100тыров за сотку.У нас из таких успешных покупателей утром пробка выстраивается на въезде на МКАД часа на полтора. В моей семье два дома, один в черте города, другой в 10 км от кольцевой, живу в квартире в 15 минутах от работы, гораздо удобней.
-
@Marc-Frost:
Солнышко зашло - дирижопль остановился. Пичяль какая.
Почему остановился?Запаса энергии в аккумуляторах,никто не отменял.Подняться над облаками,под солнечные лучи,запрета опять-таки нет.
Современные батареи достаточно лёгкие и ёмкие,для решения подобной задачи.> > > > @Marc-Frost:
Кэп подозревает, что самолет из неприлично дорогих и не применимых на практике сверхлегких материалрв и брльше планировал, чем летал, что большим самолетам недоступно. Но быдло схавает.
Понятно,что это эксперемент.
Суть в другом.Электромотор легче,с большим КПД,дешевле и ,при правильном подходе,с большим ресурсом,чем ДВС.До сих пор проблема была, в достаточно ёмких и недорогих батареях.Современные, литий-полимерные аккумуляторы,уже достаточно ёмкие и дешёвые(относительно конечно).Япошки грозятся,вот-вот,удивить мир ещё какими-то,более технологичными накопителями энергии.
Наши умельцы,тоже разрабатывают,новое поколение серебрянно-цинковых...
Сделать электроавто с пробегом от 300 км,при наличии желания и денег,возможно даже самостоятельноОтвет дилетанта. Не более.
Электромобили заряжают от специальных станций, а не от солнечных батарей, и уж тем более не на ходу ТС.
Добывание солнечной энергии - очень деликатное занятие. И завалить панелями, дугообразной формы и уж тем более не однотипными по размеру - это не рентабельно. Как и не рентабельно ставить электродвигатель с подзарядом аккумуляторов через эти панели. Зачем придумывать мопед? Чем плохой паровой двигатель? Или может ядерный реактор подпилить, а хуле?Интересовался раньше дирижаблями. Они отошли в небытие из-за дороговизны эксплуатации и содержания, ненадежности при непогоде.
-
@Xharn:
Есть патентный арбитраж, который присудить очень много.@Xharn:
Вообще, есть куча международных институтов что бы решать подобные проблемы.
Ну да, конечно. Кто больше заплатил\угрожал, тот и папа. Это во всех отраслях так. Яблочники вон с гнусмасом до сих пор по судам тягаются.@Xharn:
У нас из таких успешных покупателей утром пробка выстраивается на въезде на МКАД часа на полтора
И давно ты в масквабад перебрался или в минске уже тоже #vseploho? -
drinkermann,
И давно ты в масквабад перебрался или в минске уже тоже #vseploho?Минск такой же советский город, как Мск, с такой же идиотской системой организации дорожного движения.
-
G10 верно всё говорит. Там всё сложнее чем кажется не разбирающемуся человеку. Нужны дорогие солнечные панели (они разные бывают, да) и дорогие аккумуляторы, которые любят выходить из строя со временем.
Ресурсы можно экономить другим путём. <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.sibkray.ru/upload/medialibrary/2c3/yvfiwqwokpcjutgrlz.jpg">http://www.sibkray.ru/upload/medialibra ... utgrlz.jpg</a><!-- m --> вот пикча для размышления, например.Любите кататься с комфортом на собственной машине? Ну и не удивляйтесь, если вашим детям такая роскошь будет недоступна.drinkermann, и каким образом оно считается? У меня вот не все знакомые с зарплатами 100500кк как у некоторых дочерей офицера, особенно живущие не в москве, и они получают и около средней, и ниже.
-
Юффочка, Мои знакомые, выпускники 2011 года, все получают вне Москву более 40 000р. Кроме совсем расп*здяев.
-
Мой выпуск 2005-го получает 10-12, те кто по специальности пошел.
-
Xharn ну видишь, у нас разные знакомые. У меня и такие есть тоже.
Подумай сам, сколько получает, например, сотрудник продуктового магазина в городе не-миллионнике, а лучше в посёлке городского типа. -
@G10:
Интересовался раньше дирижаблями. Они отошли в небытие из-за дороговизны эксплуатации и содержания, ненадежности при непогоде.
Бротан еще не знает, шо дерижабли надо дорогим гелием наполнять. Шо для изготовления солнечных батарей надо потратить дохренищу энергии, которая в случае дирижаблей едва отобьется. Шо дирижабли пок аким-то причинам летают таки на высоте в киллометра полтора под облаками, всвязи с чем им из соображений безопасности нужно будет иметь на борту аккамуляторы с достаточным запасом энергии на полет под облаками, всвязи с чем вообще непонятно, нахрена им те батареи. -
Юффочка,
ну видишь, у нас разные знакомые. У меня и такие есть тоже.Подумай сам, сколько получает, например, сотрудник продуктового магазина в городе не-миллионнике, а лучше в посёлке городского типа.
У него всегда есть выбор. Кто хочет, тот нормально зарабатывает.
PS. Справедливости ради. Большинство сотрудниц продуктового магазина не нуждаются в деньгах. Это клуши живущие на зп мужа, ходящие на работу в ближайший магазин что бы пообщаться. -
@Xharn:
Дом в городе - полная шняга, если что. За городом, выходного дня, да. Но в городе - шняга. Если он не в центре города, естественно
Так ведь смотря какой город, я не про мегаполисы, по своим 250к сужу. На окраине в пригороде либо в ближайших поселениях не более 5км, чтобы такси брали туда заказ.
Сатурн теперь не пропадёт, по крайней мере, "газовые турбины" точно. Живу рядом с ним и вижу, как стал развиваться после вхождения в "Ростехнологии" и значительного увеличения портфеля заказов. -
drinkermann, я не силён в английском и не могу точно ткнуть, но про этой фигне есть данные не только из одного источника.
там могут быть канцеляризмы и совершенно неожиданные трактовки. Но по факту проблема существует.
[youtube:1flmo2qf]0msymSxPZbM[/youtube:1flmo2qf] -
Ну да. Если много говноисточников, то инфа точно правильная.
-
@G10:
Ответ дилетанта. Не более. Электромобили заряжают от специальных станций, а не от солнечных батарей, и уж тем более не на ходу ТС
G10,никто не говорит,что электромобиль нужно заряжать от солнечных батарей.Разговор был, о гипотетическом будущем дирижаблей,в условиях отсутствия нефти.Что до электромобилей,то это уже не будущее,а настоящее.В Китае,например,цены на электроавто,начинаются с,примерно,двух тысяч баксов.Изобретать действительно ничего не нужно,в начале прошлого века,уже вовсю производились электромобили,как,впрочем и паромобили.Паровой двигатель,вполне себе годен для применения в легковом транспорте и обладает рядом преимуществ над ДВС.
Однако,электромотор имеет их всех,на нём и есдиить бум. -
@Юффочка:
и каким образом оно считается? У меня вот не все знакомые с зарплатами 100500кк как у некоторых дочерей офицера, особенно живущие не в москве, и они получают и около средней, и ниже.Считается что? Тебя удивит, если я скажу, что не знаю какая у меня зарплата? Я реально НЕ ЗНАЮ и НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ. Меня устраивает как я живу и если какому-то хрену с горы кажется, что я живу слишком бедно\слишком богато, то в обоих случаях это просто хрен с горы и срать я хотел на его мнение.
Я уверен, что любой человек может заработать столько, сколько ему реально нужно. Даже конченый дегенерат.ЗЫ: дирижабли не просто так перестали использовать. Кстати в дирижабли с ядерным реактором на борту я бы поверил, но пока нет достаточно легких реакторов. Зато есть достаточно легкие топливные элементы, топливо для которых можно производить используя ядерную энергетику. Так что если все совсем плохо, то можно организовать.
-
drinkermann, ну вот когда все станут такими - не будем считать 10% рост цены, так уж и быть. А пока - если замечают, значит много кого волнует
Могу даже подсказать, когда такое время настанет
-
Какие дирижабли? Транспорт будущего - это прямая телепортация из точки А в точку Б. Причём, для грузоперевозок - то же самое. Правда, как я подозреваю, это будет транспорт для богатых из-за больших энергозатрат. Т.е. трубопроводный и железнодорожный транспорт будут по-прежнему дешевле и популярнее среди нищих россиян.
-
-
@Юффочка:
и каким образом оно считается? У меня вот не все знакомые с зарплатами 100500кк как у некоторых дочерей офицера, особенно живущие не в москве, и они получают и около средней, и ниже.Если не шарлатаны считают какие-нить, то средняя зарплата - цифра, ниже и выше которой зарплаты у одинакового количества получателей. То бишь одного миллиардера компенсирует один бомжара.
-
@Marc-Frost:
Если не шарлатаны считают какие-нить, то средняя зарплата - цифра, ниже и выше которой зарплаты у одинакового количества получателей. То бишь одного миллиардера компенсирует один бомжара.Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт вселенной я не вполне уверен