Политика.Религия.Общество.
-
@Yari:
у Вас, в ... Италии если не ошибаюсь, этих товарищей отхерачили бы по полной катушки<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m -->
где снайпы? -
@Yari:
Нет, не стыдно, и в отличии от некоторых я ЗНАЮ
помолчал бы, а вдруг...... -
@G10:
а что было грамотно сделано с 1986 года?
Вообще не чего. Тут даже спорить не буду .) Долгов набрала Украина даа...... ТУПОЙ Вопрос ЗАЧЕМ , при грамотном руководстве, эта самая Украина эти долги просто собирала бы Руководству Яныка пришол бы конец в любо случае.. ибо так опустить страну с огромными возможностями ... ну не знаю....<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> SaveFrom.net
где снайпы?Везде, в воздухе летают.
@Maxja:
помолчал бы, а вдруг......Чего вдруг, ну честно, чего? Вообще то я с оружия стрелял, и не в деревце, и знаю, что это такое - могу сказать - чтобы у тебя такого не когда не было
-
@Yari:
Чего вдруг, ну честно, чего? Вообще то я с оружия стрелял, и не в деревце, и знаю, что это такое - могу сказать - чтобы у тебя такого не когда не было
садись 5 . знай те кто убил никогда не хвастается...нормальный. -
@Maxja:
садись 5 . знай те кто убил никогда не хвастается...нормальный.
Алес... Макся, ну немного головой думай, что говоришь ..
Я тут распинаюсь и всегда го варил, про то Что Украина Самодостаточная Страна со всеми вытекающими, если бы не не которые товарищи, которые, на пример на данный момент заварили всю кашу... не рвали данную Страну на куски... У Вас есть все, только нужно не Темошенок в правительстве держать- -у Вас есть патриоты Страны и повторюсь - Вам не нужна не ЕС (которая вообще то Украину в кабалы берёт) не Россия , не Америка.. нужно просто голова, всё. И будет у Вас всё отлично, нетже лезите в гейропу... ну не будет там Вам места , не будет- пройденный этап. -
Maxja, где логика то? Стрелял != убивал.
Ну и да, с ~400 метров с плетки 10 патронов в полметровый круг(примерно зона поражения на человеке) уложит даже ваша бабушка. Спортсмены там, ну ну. Спортсмен на такой дистанции может в голову валить. Норматив 250+ из 300 в мишень номер 3 (диаметр "десятки" - 156мм) с 300 метров. С мелкашки на мастера спорта вроде 280 из 300 в мишень номер 7(диаметр "десятки" - 10мм) со 100м. Короче чувак заливает. Как по мне с плеткой любой дегенерат может справиться, попасть в неспеша двигающихся человеков в принципе тоже любой может. То что там пули мимо людей в деревья летели как раз и говорит о том, что стреляли дилетанты, а не спортсмены. Это вам, дятлам лопоухим, впихивают такую идею что мол "оружие профессиональное - значит профессионал стрелял". А нифига. Сходи в тир, возьми там винтовку тигр(гражданский аналог свд), поставь на нее ПСО-1 и убедись сам насколько просто пользоваться этим оружием. Про осу и рпг уже говорил, советское вооружение проектировалось с учетом того, что им должен уметь воспользоваться даже дебил. Чтобы с этих вещей попасть в здоровенный вертолет почти у себя над башкой совсем не обязательно быть спецназовцем или рембо, достаточно прочитать инструкцию(для осы), а для рпг "открой рот - закрой глаза" вот и вся инструкция.. -
Как человек , имеющий в военном билете ВУС 100672 не могу не согласиться с товарищем drinkermann, даже без псо, с линейным прицелом не попасть очень тяжело, рикошеты от дерева? с калибром 7.62 и пробивной способностью той же СВД(к примеру) никогда не поверю, что от дерева может быть рикошет(только под диким углом)
-
калибр 5.45 рикошетит от чего угодно и абсолютно непредсказуемо. в закрытом помещении, лестничные пролеты в бетонной пятиэтажке например, стрелять из 5.45 вообще нельзя, - велик шанс самозастрелиться собственным рикошетом.
прибалдел как увидел
-
c какого бы калибра не стреляли, а людей поубивали.
другой вопрос что снайперов могли убрать, но этого не сделали.
это же городская местность, не тропический лес, и вроде они даже не скрывали свое присутсвие (глушаков не было, продолжительность стрельбы и т.д.).но как бы там не было их не поймали, не показали их лица за решеткой только сказочки "следствие ведется" и пол года не прошло. убогие твари.
-
Cazador, ну ты преувеличиваешь это во-первых, а во-вторых 5.45 насколько я знаю не применяется для снайперских винтовок, там применяется 7.62х53 снайперский, либо 7Н14 или 12.7(но такие на майдане точно не использовались ибо с таких дистанций такой калибр отрывает конечности, а в теле делает дыры до 5 см диаметром).
@"G10":
глушаков не было
В городе абсолютно пофиг. Эхо маскирует источник звука лучше любого глушака. -
Cazador, :lol:
Небольшой ГТД оче хорош как дополнение к основному двигателю на пвошных повозках - куча аппаратуры под высоким напряжением и привода башни не любят работать от него на низких оборотах, особенно во время движения ) -
drinkermann, если бы. мой сосед полковник мвд, отвоевавшего и первую и вторую чеченскую очень этот калибр не одобряет. да и потом, откуда знать из чего там фашисты по тихому шмаляют? мб из м16 какой, калибра 5.56мм или из того же ак74.
Кстати, даже если почитать интернет то сравнивая калашников и М16 всегда, практически всегда сравнивают АК47/АКМ 7.62 и М16 5.56. Приводят примеры как пиндосы во въетнаме старались завладеть нашим оружием. И нигде я не вижу сколько нибудь грамотных обзоров/сравнений акм и ак74.
больше того, если взять крымскую войну 1853—1856 и вооружить англофранцузов М16, а наших АК74 то повторится та же ситуация что была в оригинальной истории, - наши просто не будут доставать действенным огнем до солдат противника, а они совершенно спокойно отстреливать наших...
именно поэтому в каждом взводе предусмотрены СВДшки, - для повышения дальности действенного огня.
Кроме того есть такое понятие как военная экономика, как то оно не очень грамотно, производить стволы и боезапас разных калибров.
Вообще, на мой взгдяд 5.45 калибр крайне неудачен, - импульс понизили? да взять тот же патрон от ТТ, вполне себе небольшой импус 650 дж. пуля летит стабильно, от чего попало не рикошетит. ППШ в режиме одиночного огня вполне себе точно стреляет, практически без отдачи. По скорострельности же превосходит любой автомат серии АК. (по тесту 1300 выстрел в минуту вышло, ссылку выкладывал) В условиях городского боя вообще себе равных не имеет, а для того что бы с вражиной из далека пообщаться, так на это винтовки есть. Короче, 5.45 это очень узкоспециализированный калибр, для массового использования подходит далеко не всегда и не везде.
Про БОЕПРИПАС 5,45х39Источник: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.modernarmy.ru/article/265/puli-so-smeshennim-centrom-tyagesti">http://www.modernarmy.ru/article/265/pu ... m-tyagesti</a><!-- m --> Портал "Современная армия"
-
Cazador, да сейчас и не используется в зданиях стандартный 5.45, давно есть 5.45 ПРС(используется штатно внутренними войсками и милицией), плюс полно всяких специальных калибров для таких дел.
У ППШ и ТТ пистолетный 7.62х25, это вообще совсем другая история.
Вот на картинке 7.62х53, 7.62х39, 7.62х25. Это абсолютно разные вещи и сравнивать ППШ и АК74 глупо, ППШ можно сравнивать со всякими 9мм ПП, которы в свою очередь имеют схожие характеристики по скорострельности и отдаче и таки да в основном и используются для закрытых пространств и города. -
страну с огромными возможностями ... ну не знаю....
Большие возможности падающего уровня жизни.
-
@Cazador:
Кроме того есть такое понятие как военная экономика, как то оно не очень грамотно, производить стволы и боезапас разных калибров.В экономическом плане,меньший калибр должен быть дешевле-пуля меньше.Патроны стоят денег.
В своё время довелось популять из различных видов калашей.Для неопытного стрелка,а таких большинство при мобилизации будет,5,45 заметно более комфортен при стрельбе. -
Super Veps, так это и есть основной армейский калибр, для срочников и иже с ними.
Кстати один калибр для всего - абсолютно неверная концепция и никогда ее не брали за основу, всегда было 3 типа патронов винтовочные, промежуточные и пистолетные. А сейчас так вообще в каждом классе еще свои подклассы и свои калибры есть, для конкретных задач. Есть например винтовки с габаритами ПП со своим патроном, есть пулеметы со своим патроном, ПП со своим патроном. А есть стандартный патрон 5.45, для тех случаев, когда в ружье встанут все кто способен держать оружие и когда ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ свойством боеприпаса является его универсальность и надежность. Понятное дело, универсальный патрон проиграет специальному в узком кругу задач, но говорить, что он прям резко говно - нельзя. Сравнивать 5.56 и 5.45 не берусь, слишком много НО. Нужно сравнивать конкретные модификации в конкретных условиях. В общем и целом они аналогичны. -
"Мирное" население
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> -
Maxja пожалуй свой статус нелегального эмигранта на статус гастарбайтера ты нескоро сменишь. Если быть точным - никогда. Европейцы в ахуе от порядков в вашей укропии.
Не, ну ты можешь нацепить свастику, пожечь российский флаг и поорать что-нибудь в духе "Хто не скачет - тот москаль". Это поможет избавиться от статуса нелегала. Вышлют в родной самостийный дурдом. -
Мирное население не обязано безропотно позволять нацистким подонкам убивать.
-
@"jakonya-spb":
Мирное население не обязано безропотно позволять нацистким подонкам убивать.Константин Симонов
Если дорог тебе твой дом... (1942)Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол