Политика.Религия.Общество.
-
@Xharn:
Харн,то о чём ты пишешь,это прогрессивка "по русски",я же имел ввиду прогрессивную ставку налогообложения принятую в демократических странах(США,Англия и тд).Я тебе описал, как она работает именно в этих странах.)) "У каждого порядочного немца должен быть свой счёт в Лихтенштейне(с).
Харн,в этих странах,"прогрессивка"работает не так как ты описал.Чем больше доход,в цифрах,тем больше налог,в процентах.> > @Xharn:
Оо, двухпартийной это и есть многопартийная, один из вариантов. Чистой двухпартийки нигде не бывает.
Две реально конкурирующие между собой партии,это и есть один из столпов демократии.США,Англия ,Германия лично для меня эти страны пример для подражания.Разговор не о "чистой"двухпартийке,а о реальной.В этих странах двупартийная система реально работающая.
Ну а Сингапур,это скорее исключение из правила.Мы как раз наблюдаем к чему приводит монополизация политической власти в ряде стран.Тоже, вроде как ,во всяких Ливиях и тд.десятки лет правили одни и теже люди,коррупция и прочая "прелести" там ,однако,процветали. -
@слушайте-Веды Ра:
В этом и беда, они даже называться будут все "русскими" именами в понимании большинства. Где-то уже писал о ненужности дальнейшего кровосмешения для оставшихся славян.Щас расскажу очередную байку от Вепса:Один голландец(бывалый) рассказывает другому.Типа там в России есть просто русские,с этими иметь дела можно,а есть чёрные русские,эти обязательно нае......т.> > @слушайте-Веды Ра:
Поинтересовался бы хоть раз что там процветало на самом деле Помимо официальных СМИ.
Чур меня...и от того ,что сейчас там происходит тоже...
-
"Просто" русские на-того-самого еще похлеще и помасштабнее.
-
@Си-Ванму:
"Просто" русские на-того-самого еще похлеще и помасштабнее.Нифига,голандец сказал ,что "просто"русские хорошие....
-
@"drinkermann":
Э нет. Покроется именно официальными россиянскими жителями. Другое дело, что говорить по русски они уже не будут, но это же такие мелочи для нашего правительства..
Россиянским жителям россиянский язык.
-
Зачётная книженция.Аж 3 человека писали,расеяне наверное...
-
Харн,в этих странах,"прогрессивка"работает не так как ты описал.Чем больше доход,в цифрах,тем больше налог,в процентах.
На бумаге да. На практике, для уклонения от уплаты налогов и уменьшения прибыли головной корпорации используется тысячи способов, основной из которых перекладывание доходов на дочки в оффшорах.
Две реально конкурирующие между собой партии,это и есть один из столпов демократии.США,Англия ,Германия лично для меня эти страны пример для подражания.Разговор не о "чистой"двухпартийке,а о реальной.В этих странах двупартийная система реально работающая.
В Англии 3 партии, в Германии 7 примерно равных. В США обе партиии вообще идентичны.
Ну а Сингапур,это скорее исключение из правила.Мы как раз наблюдаем к чему приводит монополизация политической власти в ряде стран.Тоже, вроде как ,во всяких Ливиях и тд.десятки лет правили одни и теже люди,коррупция и прочая "прелести" там ,однако,процветали.
Сингапур, Япония, ОАЭ, Малайзия, Южная Корея, Люксембург, Лихтенштейн это процветающие страны с абсолютно не демократическими система. Коррупция зависит от экономической и юридической системы, а никак не от политической.
-
@Super-Veps:
Зачётная книженция.Аж 3 человека писали,расеяне наверное...
Надо полагать, две еврейки и один еврей, замаскированный под грузина. -
@Xharn:
На бумаге да. На практике, для уклонения от уплаты налогов и уменьшения прибыли головной корпорации используется тысячи способов, основной из которых перекладывание доходов на дочки в оффшорах.Всё это имеет место быть,однако не в Российских масштабах.Платят они там налоги и не жужжат,в том числе со своих неслабых зарплат и других личных доходов.> > @Xharn:
В Англии 3 партии, в Германии 7 примерно равных. В США обе партиии вообще идентичны.
В Англии третья партия ниочём,то есть реально за власть 2 борются.В Германии ситуация сложнее,но по сути тож 2 партии.Обе Христианские партии выступают единым фронтом и реальный конкурент у них один.> > > @Xharn:
Сингапур, Япония, ОАЭ, Малайзия, Южная Корея, Люксембург, Лихтенштейн это процветающие страны с абсолютно не демократическими система. Коррупция зависит от экономической и юридической системы, а никак не от политической.
Я думаю,что в конечном итоге уровень коррупции зависит и от политсистемы,и от экономики,и от судебной системы.
Если бы экономика перечисленных тобой стран могла равнятся экономикеСША и была б самодостаточной,а не зависела от настроения штатов,тогда их можно было бы приводить для сравнения.Для России эти страны ,не есть образец для подражания. -
Всё это имеет место быть,однако не в Российских масштабах.Платят они там налоги и не жужжат,в том числе со своих неслабых зарплат и других личных доходов.
Ты откуда знаешь про масштабы? Сам придумал? В России тоже платят налоги.
В Англии третья партия ниочём,то есть реально за власть 2 борются.В Германии ситуация сложнее,но по сути тож 2 партии.Обе Христианские партии выступают единым фронтом и реальный конкурент у них один.
Какую именно партию ты ниочём считаешь? В Англии сейчас вообще большинство в парламенте у консерваторов. Кого ты реальным конкурентом ХССа считаешь в Германии?
Я думаю,что в конечном итоге уровень коррупции зависит и от политсистемы,и от экономики,и от судебной системы.
У тебя плохо получается думать. Демократия означает всего лишь, что власть выбирают собственники крупного капитала. Авторитаризм, что кто-то другой.
Если бы экономика перечисленных тобой стран могла равнятся экономикеСША и была б самодостаточной,а не зависела от настроения штатов,тогда их можно было бы приводить для сравнения.Для России эти страны ,не есть образец для подражания.
В мире нету ниодной самодостаточной экономики. Все экономики мира взаимосвязаны.
-
Разве немецкие турки уже не заполонили бОльшую половину бундестага по мажоритарным округам? Сомневаюсь я что-то, что там до сих пор у руля христианские партии...
-
Большинство турок не имеют немецкого гражданства.
-
@Xharn:
Большинство турок не имеют немецкого гражданства.
Есть подозрение, что для заполонения бундестага достаточно малой доли меньшинства, т.е. тех турок, которые таки имеют гражданство. -
Prokurator, 95% граждан германии являются немцами. Там вопросы с гражданством стоят очень строго.
-
@Xharn:
Ты откуда знаешь про масштабы? Сам придумал? В России тоже платят налоги.Про масштабы российской коррупции я знаю из личного предпринимательского опыта.Мне очень многое в этой жизни придумывать не нужно...испытал так сказать.Налоги наших олигархов со штатовскими сравнивать просто смешно.
Про третью аглицкую партию(либ-дем чтоли и сказать то нечего).Что касаемо Германии,то христиане и соц.демократы классический пример двухпартийности.
Ну, а демократия это когда народ сумел заставить олигархов платить налоги.Как только данное событие свершилось ,всё остальное само приложится.Авторитаризм же эт когда эти самые олигархи у власти и платить налоги нихрена не намерены.
Самодостаточная , притом доминирующая мировая,эка у США.Все остальные,особенно из твоего списка, у них на побегушках.PS.России же,при её потенциале,нехватает только одного-штатовской демократии.
-
Про масштабы российской коррупции я знаю из личного предпринимательского опыта.Мне очень многое в этой жизни придумывать не нужно...
Колись уже, кто из тебя то взятки доил? ))
Налоги наших олигархов со штатовскими сравнивать просто смешно.
Налоги на олигархов должны быть минимальные, это очевидно. Если они будут огромными, то российские олигархи вместе со своими американскими коллегами будут выплачивать их в милой сердцу стране Швейцарии.
Что касаемо Германии,то христиане и соц.демократы классический пример двухпартийности.
А зеленые и обычные демократы в Германии тихо повымирали? 2/5 парламента всё таки занимают.
Самодостаточная , притом доминирующая мировая,эка у США.Все остальные,особенно из твоего списка, у них на побегушках.
По какому признаку самодостаточная? Забей в гугле "Импорт в США".
России же,при её потенциале,нехватает только одного-штатовской демократии.
И жить на достойном уровне, с идеями чучхе.
PS. Ты бы экономику поучил, если в универе прогуливал. -
@Xharn:
Колись уже, кто из тебя то взятки доил? ))Обэп,Непотребнадзор,кассовый отдел налоговой,эт неполный список.> > @Xharn:
Налоги на олигархов должны быть минимальные, это очевидно. Если они будут огромными, то российские олигархи вместе со своими американскими коллегами будут выплачивать их в милой сердцу стране Швейцарии.
Угу, как только они это сделают,милая сердцу Швейцария станет новым штатом США.> > > @Xharn:
По какому признаку самодостаточная? Забей в гугле "Импорт в США".
На данном этапе Штатам проще бумагой(долларом)торговать,вот они,в качестве бонуса для активных потребителей фантиков и приоткрыли рынок.Менять бумажки на товары выгодно даже самодостаточной эке.
-
Обэп,Непотребнадзор,кассовый отдел налоговой,эт неполный список.
Кассовый отдел налоговой? ) Это что такое? )))
И почему у меня ОБЭП ниразу не вымогал ничего. Не нарушать закон не пробовал? ) Если ты не нарушал и заплатил, можешь повесить себе почётную табличку на грудь "Я Лошара!".Угу, как только они это сделают,милая сердцу Швейцария станет новым штатом США.
Уже сейчас, большинство американских миллиардеров предпочитают проживать в Швейцарии, Монако и прочих странах с низким уровнем налогооблажения. Не надо недостаток знаний фантазией дополнять.
На данном этапе Штатам проще бумагой(долларом)торговать,вот они,в качестве бонуса для активных потребителей фантиков и приоткрыли рынок.Менять бумажки на товары выгодно даже самодостаточной эке.
Ты плохо разбираешься в современном валютном рынке. С таким же успехом можно сказать что и Европа меняет бумажки на товары.
-
@Xharn:
Кассовый отдел налоговой? ) Это что такое? )))И почему у меня ОБЭП ниразу не вымогал ничего. Не нарушать закон не пробовал? ) Если ты не нарушал и заплатил, можешь повесить себе почётную табличку на грудь "Я Лошара!".
Пример из жизни:Идёт проверка ОБЭПом(разнарядка у них,типа гаишных"палок"),временно изымает товар,с формулировкой:я в нём нифуфу не понимаю,но на всякий случай изыму(200тыров),потом разберусь,а тебя ,если буш возникать,оформлю за сопротивление работникам...с соответствующими...понятые с ними приехали.Вот и думай,лошара или кто ты такой.> > @Xharn:
Ты плохо разбираешься в современном валютном рынке. С таким же успехом можно сказать что и Европа меняет бумажки на товары.Европа тоже меняет,только с меньшим успехом.
PS.Пропустил....если американские милиардеры(эт исходя из твоих же слов) живут и работают в Швейцарии,то это Швейцарские и Монакские милиардеры.Ну да,они и налоги там платят.
-
Пример из жизни:Идёт проверка ОБЭПом(разнарядка у них,типа гаишных"палок"),временно изымает товар,с формулировкой:я в нём нифуфу не понимаю,но на всякий случай изыму(200тыров),потом разберусь,а тебя ,если буш возникать,оформлю за сопротивление работникам...с соответствующими...понятые с ними приехали.Вот и думай,лошара или кто ты такой.
Купил у дяди Вазгена по дешевке на оптовом рынке товар, решил впарить через розничные сети, оказались документы не впорядке при проверке? Поздравляю, ты лошара. Пообещали посадить за сопротивление и ты купился? Вдвойне лошара.
В твоём случае, найди нормальных поставщиков, желательно прямых диллеров, выучи законы, запиши и запомни наизусть телефоны СБ, адвоката, прокуратуры и ФСБ. Пришла проверка - сразу вызывай адвоката. Попытались изьять товар - звони по инстанциям.Европа тоже меняет,только с меньшим успехом.
Выучи уже, что такое современные валютно-денежные отношения, хватит позорится.
Пропустил....если американские милиардеры(эт исходя из твоих же слов) живут и работают в Швейцарии,то это Швейцарские и Монакские милиардеры.Ну да,они и налоги там платят.
Они живут и работают в США. Но налоги платят в Швейцарии. Если ужесточить законодательство по отношению к богатым людям, то большинство из них будут платить налоги там, где выгодней.