Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann, сахар 0,62 у.е за кг, хлеб от 0,25 у.е называй продукты я тебе назову цены
-
drinkermann, на Украине была не революция, а государственный переворот. Что по сути ничего не поменяло. Пример удачной революции - Кубинская революция.
Кого-то устраивает, а кто-то что-то меняет. Это личный выбор каждого. Мне ближе второй вариант.По продуктам цены примерно такие
Филе куры - 65 грн/кг(~200руб), стейк свинной - 85 грн/кг(~260руб)
1л молока/кефира - 15грн(~45руб)
Рис/макароны/греча - 20грн/кг(~60руб)Цены +- пару грн в любом супермаркете. Я хз, мож для сравнения спросить какой именно продукт скока стоит. Я ж не буду тут целый прайс лист публиковать.
Ну и про цены я имел ввиду не только продуктов, а все. Понятно, что в разных городах по разному. Я вот киевские написать могу, интересно узнать московские.
В 2013 например малек офигел, когда в метро Москвы проезд был 50руб, (в киеве на тот момент было 6руб)
-
Barkas, Star Dust, Нормально, сойдет для отправной точки.
Аналогично для москвы:
Сахар рафинад стандартная упаковка(1 кг вроде или 900г) что-то около 70р(песок соответственно дешевле, до 50р), молоко в пластиковой бутылке(типа которое со сроком годности максимум неделю) 78р(в коробке тетрапак стерилизованное дешевле, а в пакете еще дешевле, до 50р), курица - грудка, филе, без костей и кожи 300р\кг(это в азбуке, в магазине у дома чот я бы не рискнул мясо брать). Хлеб я жру строго определенного вида(квадратный под тосты) стоит 75р, обычный начиная от 15р, стандартный нарезной батон ~25р. Спагетти итальянские: рикоста 110р, паста зара дешевле ~80р, наши какие-нить макфа 50-60р, рожки какие-нибудь рублей 40. Рис\гречка хрен его знает, буду в магазе посмотрю.
Лично я не вижу прямо существенной разницы.ЗЫ: 50р в метро стоит билет на 1 поездку, специально так. Нормальная цена 24-33р(от билета зависит) в 2015.
-
Вы еще зарплатки в Киеве и в Москве сравните - и сколько на среднюю зп можно например молока купить
-
Марсокошка, ну я так скажу.. В москве считается нищебродством з\п ниже 50к. То есть прям совсем дно донное. Ну то есть если в голове хоть чуток мозгов есть в 2 раза больше получать можно запросто.
Дворники получают ~25. Нормальная зарплата у человеков с образованием на инженерных должностях от 100к(в госконторах, а большинство начинает с госконтор, ибо стаж нужен, от 50к), всякие менеджеры-шменеджеры получают от 50 и выше ибо живут на проценты в основном, машинист метро от 70к, таксист от 3к до 10к за смену. Средняя зарплата короче 900-1200$. Нормальная, не стыдная, зарплата от 2000$. -
@drinkermann:
Нормальная, не стыдная, зарплата от 2000$
И уже самый дорогой город мира по недвиге. -
Eternitys child, и это хорошо. Хоть какой-то ограничитель.
-
Всем доброе утро!! Что у нас в сегодняшней программе?
-
drinkermann, всё ещё можно читерить купив квартиру в подмосковье
Кузми4 чё там у хохлов?
-
@"Юффочка":
drinkermann, всё ещё можно читерить купив квартиру в подмосковьеКузми4 чё там у хохлов?
Ну пока всё спокойно, а как у вас обстоят дела? На сколько сейчас ваше черное золото упало в цене? -
тревожно становится когда такие перспективы у цены на нефть, вчера читал где то о возможно падении до 15-20 у.е., как бы кто не начал третью мировую ради роста цен на нефть
-
в магазины фикс прайс все по 39 завезли нефть, или уже даже дешевле?
-
@Barkas:
А на майдане люди стояли (а иногда и умирали) за изменения, за идею.
Ну,идеи-то у всех скакунов замечательные.Не только у укропных.
Хоть изменения-то того стоили?...чтоб умирать...> > @Кузми4:Короче что мне вам рассказывать, сами скоро всё увидите, через пол годика будите орать как свини не дорезанные, что бы вас тоже Европа защитила, от дурдома который творится с вашими и в том числе нашими придурками дипутатами.
О мля,какие бурные фантазии.
Вы,этава...европейцы типа.А посему,к нам не примазывайтесь.В наш дурдом,вас не примут... -
@Barkas:
Но все-равно это правда, зп у большинства ничтожно низкие. Это одна из веских причин почему люди выходили на майдан.
До майдана,на Донбассе мужики хвалились,что зарабатывают получше чем в РФ.
Вывод прост:майданили криворукие бездельники,в надежде на европеченьки или что там обещалось...> > @Star-Dust:тревожно становится когда такие перспективы у цены на нефть, вчера читал где то о возможно падении до 15-20 у.е., как бы кто не начал третью мировую ради роста цен на нефть
цена в 15-20 ,критична только для пиндосов.При таком ценнике их нефтедобыче придёт реальный звездец.Эти да,эти могут и третью мировую. -
Хоть изменения-то того стоили?...чтоб умирать...
Это надо спрашивать у тех, кто стоял.Как по мне - не стоили, конечно.
-
Star Dust, тебе то от чего тревожно? Тебе от цен на нефть ни жарко ни холодно.
ЗЫ: а, ну и да. В ближайшие 20-25 лет цена на нефть упадет до нуля. Объяснять надо почему? -
Пример удачной революции - Кубинская революция.
Это ты о хорошей медицине в каком-то паблике вкантакти прочитал?
Нищая страна, в которой просто (и даже весьма непростой) человек машину при всем желании не может купить.
Самое совковое место нынешнего мира, где не так давно разрешили мобильную связь и интернет, лол. Впрочем, украина все ближе и ближе к кубинским реалиям.
ИЧСХ - это нищенство в маленькой-маленькой тране, которую большой овок дотировал многими-многими миллиардами.ЗЫ: а, ну и да. В ближайшие 20-25 лет цена на нефть упадет до нуля. Объяснять надо почему?
ой ли?
-
@drinkermann:
ЗЫ: а, ну и да. В ближайшие 20-25 лет цена на нефть упадет до нуля. Объяснять надо почему?
Это очень смелое заявление...разве что катаклизьма случится какая... -
Гей-аналитик, ты же в курсе, что она закончилась в 1959 году?
-
Рассияни а вам хоть государство молоко за вредность выдаёт, за то что вы так с укропами боритесь и так усердно выгораживаете Вовку. Если нет то нужно что бы выдавали.
Вепс бы с казадором могли бы и приторговывать им во дворе бабушкам.