Политика.Религия.Общество.
-
@Xharn:
как чистую прибыль можно украсть
Тебе говорят, что корпорация полностью подконтрольна, конкретные способы мне неведомы само собой.@Super-Veps:
снова стать "полицейским Европы".И пусть это будет "нефтегазовый полицейский
Видно стремление ослабить ЕС или развалить и собрать заново в Евразийский союз. Часть Большой Игры. -
[AG]Lunatik, Британцам на Кипре компенсируют потери от налога на депозиты
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.euronews.com/2013/03/17/cypriots-face-up-to-savings-tax-challenge/">http://ru.euronews.com/2013/03/17/cypri ... challenge/</a><!-- m --> -
Eternitys child, Какая взаимосвязь между контролем, воровством прибыли и левыми сделками? ) Клоунада какая-то. Левые сделки и воровство прибыли можно с примерами.
-
@"Super-Veps":
[AG]Lunatik, нужно быть или глупцом ,или слепцом,чтобы не увидеть,особенно в свете последних "газовых" тёрок,антироссийского следа и в этой истории.Я точно так же могу необоснованно заявить, что нужно быть глупцом или параноиком, чтобы во всём видеть антироссийский заговор. Конспирология - вещь довольно интересная, пока она не перерастает в манию, фанатизм. Я у тебя наблюдаю явные признаки некритичного мышления. Ну ты сам-то подумай, где логика? Тупо насолить русским, пожертвовав репутацией надёжной "тихой гавани" для своих вкладчиков? Создать прецедент, который поставит под угрозу всю банковскую систему Евросоюза, особенно в странах со слабой экономикой? Всё, лишь бы руских побольнее ужалить, да? Не знаю, лично мне смешно такое читать. В этом нет смысла. -
@"[AG:
Lunatik":5de4n3ie] Ну ты сам-то подумай, где логика? Тупо насолить русским, пожертвовав репутацией надёжной "тихой гавани" для своих вкладчиков? Создать прецедент, который поставит под угрозу всю банковскую систему Евросоюза, особенно в странах со слабой экономикой? Всё, лишь бы руских побольнее ужалить, да? Не знаю, лично мне смешно такое читать. В этом нет смысла.Логика тут проста.Перед Кипром есть решение проблемы-нужно только лечь "под русских"и вуаля...Евросоюзу такое решение, не упёрлось,что называется.Потеря зон влияния и ещё большая энергозависимость от России.Усиление влияния России в Европах.
Посему,Кипром жертвуют как пешкой,заодно щиплют Россию-матушку на несколько лярдов.
Можно сказать,что Кипр добровольно принёс себя в жертву.Всё ещё не видишь антироссийского заговора,ну или противостояния Россия-Запад? -
На Кипре, судя по всему, закон всё же введут (в своей редакции), а кредит возьмут у нас при этом.
@Xharn:
Левые сделки
Откуда мне знать наверняка, это домысел. Да и опасно нынче писать лишнее в интернетах) -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ria.ru/economy/20130320/928080784.html">http://ria.ru/economy/20130320/928080784.html</a><!-- m -->
Судя по утренним новостям таки решили воздержаться. Кроме того по сообщениям в Мск с утра пораньше прилетел министр финансов Кипра для переговоров о фин.помощи. Представители Евросоюза вяло мямлят о том что они Кипр все равно не бросят и будут всячески помогать.
-
Почему то кажется,что ключевое слово тут -шельф.Если его отхватим,то это будет выглядеть весьма знаково....
-
А в это время разработчики ммо Eve Online сильно лажают(в очередной раз).
Они были пойманы на том что пытались, и запускали на компах клиентов вирусню.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=102919&st=0">http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=102919&st=0</a><!-- m -->Как говорят старожилы, был случай когда они удаляли на компах клиентов файл boot.ini . Что убивало загрузку винды.
-
-
@"[AG:
Lunatik":3acpabb5]Ну ты сам-то подумай, где логика? Тупо насолить русским, пожертвовав репутацией надёжной "тихой гавани" для своих вкладчиков?
Такое впечатление, что Европа уже давно не руководствуется логикой, увы. Как иначе объяснить то, что происходит? Пару цитат Брюссельской капусты для ясности -"миллиарды хранят на Кипре, прежде всего, российские вкладчики", и "негоже спасать их деньги за счет европейских налогоплательщиков". - глава минфина ФРГ
"Кипр должен вести переговоры о спасении от дефолта только с ЕС, МВФ и ЕЦБ."- Меркель
Забавный кусочек:
Принимая в субботу решение об обложении всех вкладов в банках Кипра единовременным налогом, члены Еврогруппы, представители руководства Европейского центрального банка / ЕЦБ/ и МВФ уже чувствовали, что допустили грубую ошибку, но не смогли найти подходящей альтернативы. Они как будто даже не заметили, что нарушили постановление Еврогруппы от 2008 года, позднее утвержденное саммитом ЕС, об обязательном госгарантировании банковских вкладов до 100 тысяч евро.Реакция на эти предложения Никосии на самом Кипре, в странах Южной Европы и в России превзошла самые худшие ожидания авторов проекта.
На момент принятия решения никому и в голову не могло прийти, что парламент страны отвергнет его единогласно. Огромная толпа манифестантов у здания законодательного органа власти островной республики взревела от радости, узнав об этом решении. Люди обнимались и плясали, размахивая плакатами с нелестными эпитетами в адрес ЕС.
А что дальше? Будущее видится смутно. "Я понимаю, почему вы сказали "нет" тройке кредиторов, но вы должны понять наше стремление избежать банкротства. Да поможет нам Бог", - с горечью бросил лидер фракции правящей партии Демократический сбор /ДИСИ/ Авероф Неофиту /ее 19 членов воздержались при голосовании, остальные 36 парламентариев высказались против законопроекта о налоге на депозиты/.
Демарш парламента Кипра стал беспрецедентным шагом за всю историю кризиса суверенной задолженности в зоне евро. Правительства сменились во всех проблемных странах сообщества, но оппозиционные кабинеты, пришедшие к власти на волне борьбы с бюджетной экономией, всегда принимали условия международных кредиторов.
Эти события повергли Брюссель и европейские столицы в состояние шока. ЕЦБ и Еврогруппа отреагировали с большой задержкой, в своих кратких и очень осторожных заявлениях попытавшись смягчить эффект от решения парламента Кипра. Они дали понять, что рассматривают такой итог не как провал всей программы помощи, а лишь как отказ утвердить конфигурацию ее кипрской составляющей, которую теперь Никосия просто должна переработать. И как только она это сделает, сможет получить свои 10 млрд евро помощи.
-
Чего ещё ожидать от Чубайса.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=12571
И вновь потенциал возобновляемых источников занижают и недооценивают( -
Китай нагнул весь мировой рынок солнечных батарей,вот и весь потенциал.Китовых производителей серьёзно "проспонсировало" государство,они сильно демпинганули и завалили рынки США и Европы дешёвыми солнечными панелями.России тоже хватило.
Разорят конкурентов,потом,глядишь и ценник поднимут,однако не думаю ,что в 7 раз. -
То-то же они рынок носков и трусов разорили. Ох уж эти коммунистические империи!
-
@Wild_Wild:
То-то же они рынок носков и трусов разорили. Ох уж эти коммунистические империи!
Рынок носков они не разорили по нескольким причинам.Во первых, киты почему то не захотели вкладыватся в оборудование.Во вторых,при тех объёмах производства чулочно-носочных,которые есть в Китае,неизбежны проблемы с сырьём,хлопка нет в нужном количестве.
У тех же "Бреста" и "Гаммы" поставки сырья ещё со времён СССР налажены.
По полиамидной же продукции итальянцы держат рынок весьма основательно,их подвинуть сложно.
А вот солнечные панели пофигу какого производителя,лишь бы качество было хорошее.Китайские батареи, для Штатов и Европы,весьма высокого качества,да и для России.. -
Да уж, я думаю, рынок солнечных батарей в России просто в шоке от китайского демпинга!
-
@"[AG:
Lunatik":3fm5nghw]Да уж, я думаю, рынок солнечных батарей в России просто в шоке от китайского демпинга!Рынок то в экстазе,от наличия дешёвой и качественной продукции.А вот производитель российский,в шоке,а проще обанкротился,если судить по ссылкеEternitys child,
-
Super Veps, Новые экономические откровения?
-
ДаXharn, они самые,а посему ,впитывай истину от Вепса и через неё родимую просветляйся,попутно расширяя духовные и экономические горизонты познания...
-
Super Veps, yes, master!