Политика.Религия.Общество.
-
Eternitys child, Что касается Газпрома, Навальный ничего внятного не выложил. Ты вот говоришь, что прибыль расхищается. Есть конкретные свидетельства?)
-
Блин, зато он выложил про резиденции-яхты-прочее. Сопоставь. А какая связь с Газпромом - не только у него доступ к сведениям от высокопоставленных осведомлённых лиц)
-
Eternitys child, Он выложил открытую инфу по государственным резиденциям, унаследованым на 95% от советских вождей. Казалось бы, причём тут Газпром.
-
Xharn, на что ты такой буквоед, понятное дело что де-юре "Газпром" действует не по политическим мотивам, но не надо изображать наивное недоумение. Может, ты ещё скажешь, что у Путина с Миллером нет прямой телефонной линии? Я тебя искренне уверяю, подобные предложения (спасение Кипра в обмен на допуск к шельфу) не делаются без согласованности с высшим руководством государства.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Tagaz_Aquila">http://ru.wikipedia.org/wiki/Tagaz_Aquila</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://tagaz-aquila.ru/">http://tagaz-aquila.ru/</a><!-- m -->
ОМГ. -
Интересна позиция Европы и Кипра в частности.С одной стороны,имеется деловое предложение от России,которое позволяет искоренить финансовые проблемы,притом надолго.С другой стороны есть возможность "кинуть" Россию и поиметь немного денег,чтобы несколько продлить агонию.
Стремление Европы нагадить России настолько сильно,что они(европейцы) готовы сами себя похоронить,но возможностью "поиспражнятся" в нашу сторону воспользуются.PS:Что до Аквелла,то со стартом продаж они уже накосорезили.Хотя по такой цене предложение привлекательное.
-
Super Veps, давай немного прекратим поддаваться параноидальным настроениям? Как бы данное событие ни освещалось в прессе, этот шаг продиктован вовсе не русофобией, а отчаянным положением. Я хотел бы обратить твоё внимание на тот факт, что русских денег в кипрских банках хранится отнюдь не большинство, и даже не половина. И нерусские вкладчики пострадают точно так же, как и русские. Поэтому давай не будем кричать о том, какой это недружественный по отношению к России шаг. Не солидно.
-
[AG]Lunatik, Знаешь, когда стукнул кризис, и навернулся какой-то из банков США, всем это компенсировали. А Украине, которая там держала золотовалютный запас - показали мужской половой орган, и всучили кредит от МВФ.
-
Wild_Wild, это никак не опровергает то, о чём я писал выше. А писал я о том, что в результате единовременного налога на вклады кипрских банков пострадают не только российские вкладчики, что на мой взгляд является опровержением теории антироссийского заговора, на которую намекал Super Veps. >!
! @"www.vz.ru/politics/2013/3/18/624204.html":
! Известно, что россияне занимают лишь второе место по суммам вкладов на Кипре, тогда как первое принадлежит британским подданным.Чтобы не быть не правильно понятым я поясню свою мысль: безусловно, на этот шаг Кипр (по своей ли воле?) пошёл в первую очередь потому, что основными вкладчиками не были резиденты Еврозоны. Т.е. это не было направлено по национальному признаку конкретно против русских. Они просто взвесили всё и решили, за чей счёт они могут сэкономить - и тут без разницы, деньги ли это русских олигархов, британских корпораций или чьи-то ищё. -
[AG]Lunatik, Во первых, я не говорил, что у Газпрома нету политических мотивов. Я просто усомнился, в личной заинтересованности Путина в кипрских оффшорах, и в том, что лично путин ворует чистую прибыль Газпрома.
Во вторых, я сомневаюсь что в таком вопросе личное согласие Путина требуется. Есть генплан развития газовой отрасли, генплан развития Газпрома, в котором покупка шельфовых проектов есть в числе перспективнейших проектов. Эти планы утверждены где только можно. Врядли Путин лезет в каждую коорпоративную мелочь.
PS. Прямая линия, с момента изобретения мобильных телефонов, далеко не проблема. -
@"[AG:
Lunatik":3hn1n370]на этот шаг Кипр (по своей ли воле?) пошёл в первую очередь
А пойдёт ли?
http://rian.com.ua/world_news/20130318/337124865.html
Разовый не хотят, постоянный им подавай что ли :unknown:
Выходит, сейчас борьба между Путиным и Меркель за Кипр что ли.лично путин ворует чистую прибыль Газпрома
Нельзя украсть то, что уже принадлежит. Способ завуалирования для пристойного вида тут значения не имеет. -
Eternitys child, В макроэкономике у тебя познания так же глубоки, как в коорпаративном праве?
-
Достаточные для понимания, что всё это пирамида, начиная ещё с теории Адама Смита. Продолжай думать в официальных дозволенных рамках)
-
Eternitys child, О сенсей, порази же нас своим нестандартным мышлением в нестандартных рамках, и раскажи нам, как **чистую прибыль ** можно украсть, и кому она может принадлежать.
-
@"[AG:
Lunatik":ojt2iw66] А писал я о том, что в результате единовременного налога на вклады кипрских банков пострадают не только российские вкладчики, что на мой взгляд является опровержением теории антироссийского заговора, на которую намекал Super Veps.Скрытый текст
[AG]Lunatik, нужно быть или глупцом ,или слепцом,чтобы не увидеть,особенно в свете последних "газовых" тёрок,антироссийского следа и в этой истории.Англичанам Евросоюз "лизнёт" и возместит весь ущерб и законы нужные для этого найдёт или примет.А вот Россию накуканит по полной.Надо понимать,что у России(Украины,Белоруссии) друзей нет и лучшее,на что мы можем рассчитывать в отношениях с ЕС,это снова стать "полицейским Европы".И пусть это будет "нефтегазовый полицейский",шельф то неслучайно там засветился... -
@Xharn:
как чистую прибыль можно украсть
Тебе говорят, что корпорация полностью подконтрольна, конкретные способы мне неведомы само собой.@Super-Veps:
снова стать "полицейским Европы".И пусть это будет "нефтегазовый полицейский
Видно стремление ослабить ЕС или развалить и собрать заново в Евразийский союз. Часть Большой Игры. -
[AG]Lunatik, Британцам на Кипре компенсируют потери от налога на депозиты
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.euronews.com/2013/03/17/cypriots-face-up-to-savings-tax-challenge/">http://ru.euronews.com/2013/03/17/cypri ... challenge/</a><!-- m --> -
Eternitys child, Какая взаимосвязь между контролем, воровством прибыли и левыми сделками? ) Клоунада какая-то. Левые сделки и воровство прибыли можно с примерами.
-
@"Super-Veps":
[AG]Lunatik, нужно быть или глупцом ,или слепцом,чтобы не увидеть,особенно в свете последних "газовых" тёрок,антироссийского следа и в этой истории.Я точно так же могу необоснованно заявить, что нужно быть глупцом или параноиком, чтобы во всём видеть антироссийский заговор. Конспирология - вещь довольно интересная, пока она не перерастает в манию, фанатизм. Я у тебя наблюдаю явные признаки некритичного мышления. Ну ты сам-то подумай, где логика? Тупо насолить русским, пожертвовав репутацией надёжной "тихой гавани" для своих вкладчиков? Создать прецедент, который поставит под угрозу всю банковскую систему Евросоюза, особенно в странах со слабой экономикой? Всё, лишь бы руских побольнее ужалить, да? Не знаю, лично мне смешно такое читать. В этом нет смысла. -
@"[AG:
Lunatik":5de4n3ie] Ну ты сам-то подумай, где логика? Тупо насолить русским, пожертвовав репутацией надёжной "тихой гавани" для своих вкладчиков? Создать прецедент, который поставит под угрозу всю банковскую систему Евросоюза, особенно в странах со слабой экономикой? Всё, лишь бы руских побольнее ужалить, да? Не знаю, лично мне смешно такое читать. В этом нет смысла.Логика тут проста.Перед Кипром есть решение проблемы-нужно только лечь "под русских"и вуаля...Евросоюзу такое решение, не упёрлось,что называется.Потеря зон влияния и ещё большая энергозависимость от России.Усиление влияния России в Европах.
Посему,Кипром жертвуют как пешкой,заодно щиплют Россию-матушку на несколько лярдов.
Можно сказать,что Кипр добровольно принёс себя в жертву.Всё ещё не видишь антироссийского заговора,ну или противостояния Россия-Запад?