Политика.Религия.Общество.
-
@drinkermann:
То есть лидер это тот кто говна больше производит? В таком случае автоваз метит в лидеры.Не только производит,но ещё и продаёт,ключевое слово -продаёт.Что касаемо автоваза,так,на сегодняшний день, вполне ничего себе компания,в финансовом плане.
-
Мы автопром конкретной страны обсуждаем,а не компании.В Китае производится больше всего авто и больше всего продаётся.
У меня сейчас нет конкретных цифр об исконно китайских фирмах,но думаю ,что их процент присутствия на китовом рынке весьма существенен.
Чем больше кол-во покупателей, тем больше продаётся. Причём не только автомобилей, но ещё например и алкоголя. Ты не будешь же говорить, что китайцы самая пьющая нация в мире?
Мы говорим про головные КБ, которые у японских например контор расположены как ни странно, в Японии, у немецких в Германии и т.д.
Самая крупная китайская компания на 17м месте в листе автопроизводителей, и производит она в основном лицензионную копию Вольсфаген Пассат.А вот при чём тут коммунисты?Есть страна-Китай,на её территории,китайской компанией,для нужд китайских производителей производится "что-то там".Вот и вся экономика,сюда политику незачем приплетать.Экосвязи прослеживаются абсолютно прозрачно.
Ибо,есть пример Китая,который наглядно демонстрирует возможности социалистической базы во взаимодействии с рыночной экой.Я думаю,что китаясы сами охреневают от темпов развития экономики и тд.
После чего ты начинаешь сунуть как успехи КНР производства Тайваня.
Давай ты будешь хотя бы свои посты читать? )
Экосвязи, это если что экология. -
@"Xharn":
Eternitys child, Обосновать можешь? Больше людей, больше производство материальных благ.
При существовании текущей "экономической" модели построения мира в принципе невозможно своими силами. Только если начать паразитировать на остальном мире, как штаты. В Китае комбинированная система, при слишком большом перекосе в сторону капитализма рухнет с ещё большим треском, чем США. -
Eternitys child, Обоснуй, что за сегодняшняя экономическая модель, при которой производство материальных благ не зависит от кол-ва работающих.
-
Текущая финансовая система никогда не позволит обеспечить достаток такому количеству ртов, тем более в Китае. Да и средний уровень жизни подразумевает гораздо менее плотную концентрацию населения. Выходит, для этого им автоматически придётся расширяться, скорее всего за счёт нашей Сибири :pardon:
-
Eternitys child, Есть какие-либо теоретические и практические обоснования этому утверждению?
-
@Xharn:
Чем больше кол-во покупателей, тем больше продаётся. Причём не только автомобилей, но ещё например и алкоголя. Ты не будешь же говорить, что китайцы самая пьющая нация в мире?
Во,я даже не буду утверждать,что китайцы самая автомобилящая или смартфонящая нация в мире.Как они бухают правда наслышан.
Про "величие" и перспективы китового рынка я 55 раз писал,радует,что и до тебя постепенно дошло.> > @Xharn:После чего ты начинаешь сунуть как успехи КНР производства Тайваня.
Давай ты будешь хотя бы свои посты читать? )
Я пишу об успешности китайской экономической модели в целом.Они производят,разрабатывают,а заодно и "нагибают" мировые корпорации в своих интересах.Китайскому производителю понадобился дешёвый чип-его создала китайская корпорация на территории Китая.В Тайване или Гуанчжоу...какая разница,где выгоднее на тот момент было там и состряпали.> > > @Xharn:
Экосвязи, это если что экология.
Харн,...не уподобляйся.Не в научном журнале печатаемся,прекрасно понял суть сокращения. -
Сложно передать, это на уровне ощущений. На сэнсэя не претендую.
-
Во,я даже не буду утверждать,что китайцы самая автомобилящая или смартфонящая нация в мире.Как они бухают правда наслышан.
Про "величие" и перспективы китового рынка я 55 раз писал,радует,что и до тебя постепенно дошло.
Здравствуй капитан очевидность. Чем больше людей, тем больше рынок. Но какое это имеет к утверждению, о превосходстве экономической модели КНР?
Я пишу об успешности китайской экономической модели в целом.Они производят,разрабатывают,а заодно и "нагибают" мировые корпорации в своих интересах.Китайскому производителю понадобился дешёвый чип-его создала китайская корпорация на территории Китая.В Тайване или Гуанчжоу...какая разница,где выгоднее на тот момент было там и состряпали.
В КНР и Тайвани разные экономические модели. Причём кардинально. Ты про какую сейчас говоришь? У них общего примерно столько же, как у Южной Кореи и КНДР.
Eternitys child
Аааа, экономика на уровне ощущений это прям в цитатник. -
Ну почему же, на самом деле, при такой концентрации населения вся капиталистическая байда с повышением доходов и ростом прав взорвёт Китай и потопит как потопила Союз.
-
Eternitys child, Ещё одно безапеляционное утверждение.
-
Time will tell
-
@"Xharn":
Здравствуй капитан очевидность. Чем больше людей, тем больше рынок. Но какое это имеет к утверждению, о превосходстве экономической модели КНР?Количество людей и качество рынка,далеко не всегда одно и тоже.Китай,своей экономической моделью,смог не только качество своего рынка вывести на должный уровень,но и рынки других стран "понагибать" всласть.Качество китового рынка это следствие и количества населения,и высокой эффективности экономической модели.
Eternitys child, на самом деле, прокормить и обеспечить заработком миллиардное население,не такая уж и проблема.
Как-то высмотрел по "ящику" интересную передачку.Суть в следующем:в жилом квартале строится эдакий стеклянный "небоскрёб",
Каждый этаж засаживается овощами и такой домик обеспечивает свежими овощами целый квартал.Пока что необходимости в подобных технологиях нет,однако при возникновении дефицита агроплощадей вполне себе вариант. -
Количество людей и качество рынка,далеко не всегда одно и тоже.Китай,своей экономической моделью,смог не только качество своего рынка вывести на должный уровень,но и рынки других стран "понагибать" всласть.Качество китового рынка это следствие и количества населения,и высокой эффективности экономической модели.
- Качество рынка, это вообще непонятно что. Что бы по твоей терминологии, "нагибать" рынки других стран, надо иметь низкую оплату рабочей силы, следовательно более низкую покупательную способность населения, и как следствие менее развитый рынок. Что бы иметь развитый собственный рынок, надо иметь наоборот, высокую оплату рабочей силы. Поэтому наиболее развитыми считаются рынки Люксембурга, Сингапура, Монако, Гонконга, и т.д., а никак не рынок КНР.
Объём рынка, в сегменте ширпотреба, прямо зависит от кол-ва населения. Поэтому рынок дешевых телефонов, недорогих автомобилей в Китае просто огромный.
Причём тут превосходство экономической модели КНР над обычной капиталистической, характерной для большей части Европы?
- Качество рынка, это вообще непонятно что. Что бы по твоей терминологии, "нагибать" рынки других стран, надо иметь низкую оплату рабочей силы, следовательно более низкую покупательную способность населения, и как следствие менее развитый рынок. Что бы иметь развитый собственный рынок, надо иметь наоборот, высокую оплату рабочей силы. Поэтому наиболее развитыми считаются рынки Люксембурга, Сингапура, Монако, Гонконга, и т.д., а никак не рынок КНР.
-
Объём рынка, в сегменте ширпотреба, прямо зависит от кол-ва населения. Поэтому рынок дешевых телефонов, недорогих автомобилей в Китае просто огромный.
Причём тут превосходство экономической модели КНР над обычной капиталистической, характерной для большей части Европы?Всё бы было так, если бы в Люксембурге продавалось авто больше чем в Китае.Если условный Абрамович купит себе остров в океане и образует государство,став его единственным гражданином,то на единицу населения он будет потреблять больше всех в мире.Можно будет заявить ,что у него в стране,самый развитой рынок мира.Зарплаты в Китае будут расти вместе с рынком и будущее именно за рынком Китая.Они и эку переориентируют под потребности своего рынка,вот увидишь.Собственно уже сейчас это происходит.Что до европейской модели,то боюсь в условиях Китая она окажется недееспособной.
-
Super Veps, У тебя какое экономическое образование? Где получено, когда?
-
@Xharn:
Super Veps, У тебя какое экономическое образование? Где получено, когда?Почему у меня должно быть экономическое образование?Для того ,чтобы к двум прибавить два,достаточно начальной школы.
-
Super Veps, Ты не знаешь сами основы теории рынков, а несёшь про них несустветную ересь. Короче, не позорься, иди подучись, прежде чем писать подобное. Экономика не такая простая наука, что бы её можно было слаживать как 2+2.
-
@Super-Veps:
Зарплаты в Китае будут расти вместе с рынком и будущее именно за рынком Китая
Они будут расти преимущественно из-за инфляции. При сохранении её темпов вследствии количества печатаемых фантиков и сохранении выпуска доллара в кредит впереди только хаос. Какой рост рынка при текущем спросе на фоне урезания расходов в "прогрессивных" странах, о чём ты. -
@Xharn:
Экономика не такая простая наука, что бы её можно было слаживать как 2+2.Я бы сказал,что она 1+1.Для меня лично это так,хотя я и не особо ею увлекаюсь,работа правда иногда заставляет.Кому то нужно потратить полжизни ,чтобы к подобному прийти.В любом случае,восприятие окружающего мира,напрямую зависит от уровня духовного развития.
Как написал наш ,осмеянный тобой,коллега:трудно объяснить на уровне ощущений.Действительно сложно юзая эмоциональное мышление,опускатся до уровня примитивной логики.