Политика.Религия.Общество.
-
Мы обсуждаем тут тех кто не умеет читать? (да, проглядела, бывает такое после работы) Или все таки обсуждаем количество потребляемого россиянами алкоголя?
По первому вопросу вопросов больше нет.)
По второму, статистика не точная, почему, я написала выше. Кстати посмотрите на провал 1985-1990+, когда был дефицит всего. Кто помнит, самогон тогда был вместо денег, гнали дома, продавали. Вобщем никак по этому графику лично мне непонятно, что россияне стали пить больше. Как пили так и продолжают. И заслуга ваших пьющих предков, что вас не косит с одной рюмки как северные народы, а со второй не возникает зависимость.З.Ы
@drinkermann:
Я докопался к неумению читать, а не к пониманию вопроса. Что там эта статистика показывает мне абсолютно фиолетово.Так яснее?
Ну вот и признался что ты тролль))
-
Rynn, дается мне у тебя плохое понимание вопроса как жили в дореволюционной России. Дело в том, что вместе с ашанами в каждой деревне не было и энергетики(электричество/газ), транспорта, какого-либо централизованного товарообмена. Так вот, учитывая, что тупо для выживания человеку приходилось держать хозяйство, а это адовый труд в теплое время года с рассвета до заката, в зимнее чуть поменьше, но тоже прилично. А с таким плотным графиком особо не забухаешь. Я не говорю, что вообще сушняк, но и такой фигни, чтоб после работы шары залить не было. Зимой и на праздники, возможно, но такое в любой стране было в это время, так что рассуждать о каком-то особом пристрастии к алкоголю как минимум не логично.
ЗЫ: и я не тролль, мне реально насрать, ибо я не верю хрен пойми откуда выпиленным графикам, я таких десяток нарисую с любыми подписями.
ЗЗЫ: а еще, ну так чисто по приколу, японцы например как мне показалось, бухарезят гораздо регулярнее нас. И спрашивается какого рожна вы не пищите тут, что их уровень жизни это заслуга их пьющих предков? Лично мое мнение, большинству россиян просто нравится быть быдлом. Вне зависимости бухают они, ширяются или на турниках отвисают. -
Возможно и так, про россиян. Хз. А вот про японцев давайте спросим Приварона! Кстати еще на просторах интернета я нашла информацию, что в Японии регулярные хождения мужей в публичный дом записаны в семейный бюджет. Приварон, ответь, это инетная байка или образ жизни?
З.Ы.
Где было написано о зависимости уровня жизни от употребления алкоголя?! Ну и кто тут не умеет читать? -
@"Rynn":
Кстати посмотрите на провал 1985-1990+, когда был дефицит всего. Кто помнит, самогон тогда был вместо денег, гнали дома, продавали.
Провал в графике - это не дефицит Это был введённый сухой закон. Самогон гнали, да. Но за это сажали, вообще-то...@"Rynn":
Вобщем никак по этому графику лично мне непонятно, что россияне стали пить больше.
По-моему, график предельно ясно даёт понять, в какие годы возросло употребление спиртного в России. Суть была в том, что русские на протяжении своей истории были одной из самых трезвых наций. А образ самой пьющей страны был создан голословно. Все эти стереотипы о русских американцам рассказали различные комики. Всякие глупости про то, что в России всё наоборот, типа "In Soviet Russia car drives you" и т.п. Это им рассказывал такой комик Яков Смирнов, который американцам сказал, что он русский эмигрант из Москвы. А на самом деле он, как вы понимаете, просто-напросто еврей из Одессы. И все прочие стереотипы про русских появились примерно так же. Насчёт того, что именно приход американской демократии начал особенно спаивать народ после 90-ых годов - тут тоже всё очевидно. Увы, нашим заклятым западным друзьям-партнерам выгодно, чтобы мы тут все в России сдохли от пьянства и наркотиков.Дух времени, чё... Взгляни-ка вот:
-
Убери это убожественые картинки из вконтакта и больше не позорься так.
-
@Rynn:
Убери это убожество из вконтакта и больше не позорься так.
Это ты мне? Меня нету ни вконтакте, ни в фейсбуке, ни в твиттере, ни в инстаграмме. И в любых других соцсетях тоже нету. Я есть в icq :shock: Немножко не то поколение, прости, я из тех, кто успел пожить ещё в 80ые и как минимум знает про горбачёвский сухой закон. Не понял, в чём позор? :shock: -
В картинке. Там такие очень распространены.
-
Смысл картинки в том, что раньше "кровавые диктаторы" строили жильё. А после 90-ых новые демократы произвели приватизацию и продают водку... Сделанную на тех самых заводах, что они за копейку прихватизировали. А раньше люди прежде всего работали, а уж во вторую очередь пили.
-
Да при высокой нефти народ как раз работать бросил, все ходили на работы чаи гонять. А вот когда пришел Горбачев, нефть как раз упала и ему эту жопу пришлось разгребать, уж как смог... Проблема России не в алкоголиках и тунеядцах, а в сырьевой зависимости.
-
Прок забей просто очередной троль
-
Rynn, не поверишь, но наблюдал картинку забитых наглухо бухательных заведений с 7 до 10-11 вечера воочию, своими собственными глазами. И даже сам бывал с привароном вместе. Свежа еще память, недавно был.
Насчет публичных домов, не интересовался, но думаю такая же сказка, как заталкиватели в вагоны метро или обилие в японии крутых японских тачек.@"Rynn":
Где было написано о зависимости уровня жизни от употребления алкоголя?! Ну и кто тут не умеет читать?
Нигде не было написано, это я для поржать написал, там же написано.(И таки да, кто читать не умеет?) А могли бы и написать, что-нибудь типа "надо больше бухать, чтоб жить окнорм", а то пишут тут в основном такое "русские все бухарезят"(типа это что-то плохое). -
Kenymeny, расставь в своем посте ", ,л ."
-
Rynn, ты что, девочка? Что за вывернутая логика? Рассказал бы я тебе про сырьевую зависимость... Но это взрослый разговор.
-
рин уже в списке убогих тупо. тролей) Прок ему можно не отвечать поверь! хоть бы что то написал по теме ценное кроме доебушек ((тупой троль(( просто тупой провокатор(( просто базарит и базарит ниочем(( споры раздувает с умным видом троль тупой.....
-
@Prokurator:
Смысл картинки в том, что раньше "кровавые диктаторы" строили жильё. А после 90-ых новые демократы произвели приватизацию и продают водку... Сделанную на тех самых заводах, что они за копейку прихватизировали. А раньше люди прежде всего работали, а уж во вторую очередь пили.
У людей, которые видели своими глазами советские села, на этот счет иной раз другое мнение.Ваша вера в статистику о потреблении аклкоголя с 1865 года это просто лол. Вы нарн рельно думаете, что народ водку в магазинах покупал в зажописких селах. Я чисто теоретически могу поверить в статистику по 1965, и то с правильно подобранными цифрами, дабы отобразить нужную истину.
-
Господа, а кто такой этот Kenymeny? Кем играет, в какой гильдии? И почему так себя некультурно ведет? Вечномолодойвечнопьяный?
-
местник ты ничего не знаешь это раз ! докажу почему ! да потому что ты не жил в те времена и у тебя нет никаких фактов! а история и статистика ссср и дореволюциооной России почти вся свободна в доступе в интернете! кому ты тут лечишь опять??? в зажописких селах не продавали и не пили водку? о да детко)
-
Вот насчет статистики дореволюционной России я точно уверен, что она вся в Интернете. Исключительно в интернете.
-
это все:? ты 5 мин думал что бы выродить это? свободен
-
@Тевтонский-местник:
Ваша вера в статистику о потреблении аклкоголя с 1865 года это просто лол.
А что тебя смущает-то? 1865 - это не времена динозавров. Пушкин умер в 1837. Вот ведь дикарь, да? Жил аж во времена, когда считать не умели...@Тевтонский-местник:
Вот насчет статистики дореволюционной России я точно уверен, что она вся в Интернете. Исключительно в интернете.
Ты будешь удивлён, если узнаешь какой мизерный процент от всех знаний, что есть в библиотеках, можно найти в интернете...