Политика.Религия.Общество.
-
Новый виток днища в укросми
[youtube:26yx82pj]2P9rDNNji2Q[/youtube:26yx82pj] -
верт не обижайся но ты ты обычный троль я это терь понял уже окончательно) ты хоть сам понял что ты выложил? ну если есть аргументы охарактеризуй это своими словами что ли??
-
Русские против алкоголя... Да что тут происходит вообще?
-
@"Barkas":
Русские против алкоголя... Да что тут происходит вообще?
Ты что, разве не знаешь, что миф о русском пьянстве - не более, чем миф? До крещения Руси водку никто не пил. Она появилась в России всего пять веков назад - её завезли генуэзские купцы в 1428. Никакой Менделеев её не изобретал: у него в своих знаменитых "Основах химии" есть только одна фраза: "Водка есть смесь спирта с водой". Собственно, это всё, что Менделеев написал о водке, и это было не его открытие. Только при Иване Грозном был открыт первый "царёв кабак". Но крепость её была совсем не такой, как сейчас, всего 14 градусов. Продавалось только в питейных домах. До 17 века Россия была самой трезвой нацией в мире. Привычку к водке начал насаждать Пётр I. После поездки в "просвещённую Европу". Чуешь? Впрочем Пётр не поощрял пьяниц и называл "питухами". Потребление алкоголя в России стало расти лишь к 1914 году, достигнув 4,7 литра на душу населения. Сравни с нынешними 15 литрами, причём в Европе всегда было так. Не говоря уже про Америку, состоящую в те века из вывозимых из Европы преступников и всякого сброда, это были сплошные алкаши. Вспомни дикий запад: салуны и виски. Так что рост потребления алкоголя в России произошёл именно в 20 веке. И на то были причины: революции, войны...
Смотри:
Лишь в 90-ые годы пришедшая к нам "демократия" увеличила потребление-то. Не? Поэтому не надо повторять этот глупый миф и стереотип. Алкаши - это европейцы и американцы, а наши - исторически самая трезвая нация. К этому и предстоит вернуться...
-
Прок похоже реально верит, в то, что кто-то действительно вел эту статистику, лал.
Privaron Espada,
хз, не раз наблюдал поведение вдувших 5 литров пиваса буквально. Обычное бухое поведение. Да и медицина говорит, что количество алкоголя вляем на организм одинаково, в каких бы то формах не поступивши в оной.
Разница скорее в том, что когда один и тот же бротан выжирает бутыку водяры и энное количество пива, делает он это в разной обстановке, компаии и по разному расчитывает провести в мире. От чего его бухое сознание потом и отталкивается при принятии резоолюций по слому кабин. -
@Andy666:
Кому нужен полный шар г..вна, которое после себя оставляет только г..но?
Если ты ещё не вырос из числа в своём нике и аватарки, то лучше не оставляй, что верно то верно. -
@Тевтонский-местник:
Прок похоже реально верит, в то, что кто-то действительно вел эту статистику, лал.
Сам ты лал. В Cоветском Cоюзе были такие организации как Госплан и Госснаб. Которые на своих деревянных счётах могли рассчитать траектории полёта ракет. И уж тем более они хорошо умели считать акцизные налоги от продажи алкоголя. И в абсолютной точности знали, кто, когда и сколько выпил. Вспомни хотя бы советский фильм "Служебный роман" и контору, в которой они работали. Статистическая! Вот цитата из фильма: "Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем." -
местник зря ты так Прок дело говорит ибо статистика это главное оружие государства а во времена ссср это было главное мерило эффективности жаль что ты этого не понимаешь ( очень жаль ( тролишь просто изображаешь хз чего и кого
-
Прок,не, ну просто интересно, какой и чей Госснаб и Госплан вел статистику в 1865 году?
-
отвечу за прока) даже если навскидку прикидывать то получается что и во времена царской россии был учет, просто он не назывался с приставкой ГОС ) тебе ясно*? или ты будешь утверждать что в 1865 в россии не было письменности? и русские не знали что такое цифры? и как их использовать? если ты так уверен то обоснуй фактами своими будет интересно послушать pS походу у тебя с логикой и образованием проблемы
-
Убейся, а?
Ты думаешь в 1865 году в каждой деревне было по Ашану? Гнали для себя и пили и никто никак это не учитывал. -
Ребят, вы глубоко заблуждаетесь насчет того, что качество или количество веществ как-то может влиять на поведение индивидуумов.
Наркотики и яды не меняют личность, они снимают тормоза. Если человек быдло, то он под мухой быдло, причем без тормозов. А если человек нормальный, то он и ужравшись в кашу сивухой никому кабины ломать не полезет.
С наркотиками абсолютно та же тема, только есть одно существенное отличие. Физическая зависимость. У бухашки и травы это не так явно, там скорее психологическая, а вот у тяжеляка да.
Так вот, вы там со своими нидерландами и героином не учитываете тот факт, что там вообще народ просто котирует другие вещи, им баян нафиг не упал, там колес одних в обиходе хренова тонна, причем многие из них весьма жесткие, с привыканием и со всей пижней. Хотя быдло там вообще предпочитает бухать, они даже травой не упарываются, хотя можно и не особо дорого. И крушит кабины тамошнее быдло не хуже нашего.
Так вот, от разрешения или запрещения травы у нас с баянистами ситуация не изменится никак. Как и с любителями дунуть на ночь. Вероятность скатиться на дно обратно пропорциональна качеству воспитания и никак не зависит от степени легальности веществ.ЗЫ: я бы ввел какие-нибудь права для бухарей, торчков и тд. Чтоб с экзаменами, штрафами и тд. Только вот пока это малореально.
ЗЗЫ:@Rynn:
Убейся, а?Ты думаешь в 1865 году в каждой деревне было по Ашану? Гнали для себя и пили и никто никак это не учитывал.
Там русским языком написано: "Без учета кустарного производства". -
отсутствие аргументов прямых заменяют оскорбления) понял друг? эт про тебя) учи русский и историю и логику
-
Дринкермэн писал :"Ребят, вы глубоко заблуждаетесь насчет того, что качество или количество веществ как-то может влиять на поведение индивидуумов." Отвечу тебе _ Братан ты сам читаешь что ты пишешь? По твоему мнению если я или кто то другой скурит за раз 5 косяков охуенного плана и выпьет 2 литра водки то типа он не поменяется:? ))) ты гонишь извини???
-
@"drinkermann":
Убейся сам, там русским языком написано: "Без учета кустарного производства".Значит статистика полюбому не показывает ничего. Сейчас мало кто кустарно для себя производит. А тогда все было наоборот.
Ай, drinkermann любишь редактировать посты?))
-
Kenymeny, если ты выпьешь два литра водки, то тупо сдохнешь. Так что поменяешься, расслабь булки. Но только физически. А умственно как был идиотом, так им и помрешь, без каких-либо изменений=)
-
ты чот хотел ? додо? скажи нормально? чо лепечешь не пойму? ты слабоумный? твои фразы напоминают лаянье пса ) скажи чо нить по существу без оскорблений я тебя пойму тогда
-
Rynn, я просто не уверен насчет твоего пола, потому отредактировал, убиться можешь все равно.
@"Rynn":
Прок,не, ну просто интересно, какой и чей Госснаб и Госплан вел статистику в 1865 году?@"Kenymeny":
времена царской россии был учет@"Rynn":
Убейся, а?
Ты думаешь в 1865 году в каждой деревне было по Ашану? Гнали для себя и пили и никто никак это не учитывал.
Ну картинку с ответом на предъяву не буду прикладывать. Я докопался к неумению читать, а не к пониманию вопроса.
Что там эта статистика показывает мне абсолютно фиолетово.
Так яснее? -
Мы обсуждаем тут тех кто не умеет читать? (да, проглядела, бывает такое после работы) Или все таки обсуждаем количество потребляемого россиянами алкоголя?
По первому вопросу вопросов больше нет.)
По второму, статистика не точная, почему, я написала выше. Кстати посмотрите на провал 1985-1990+, когда был дефицит всего. Кто помнит, самогон тогда был вместо денег, гнали дома, продавали. Вобщем никак по этому графику лично мне непонятно, что россияне стали пить больше. Как пили так и продолжают. И заслуга ваших пьющих предков, что вас не косит с одной рюмки как северные народы, а со второй не возникает зависимость.З.Ы
@drinkermann:
Я докопался к неумению читать, а не к пониманию вопроса. Что там эта статистика показывает мне абсолютно фиолетово.Так яснее?
Ну вот и признался что ты тролль))
-
Rynn, дается мне у тебя плохое понимание вопроса как жили в дореволюционной России. Дело в том, что вместе с ашанами в каждой деревне не было и энергетики(электричество/газ), транспорта, какого-либо централизованного товарообмена. Так вот, учитывая, что тупо для выживания человеку приходилось держать хозяйство, а это адовый труд в теплое время года с рассвета до заката, в зимнее чуть поменьше, но тоже прилично. А с таким плотным графиком особо не забухаешь. Я не говорю, что вообще сушняк, но и такой фигни, чтоб после работы шары залить не было. Зимой и на праздники, возможно, но такое в любой стране было в это время, так что рассуждать о каком-то особом пристрастии к алкоголю как минимум не логично.
ЗЫ: и я не тролль, мне реально насрать, ибо я не верю хрен пойми откуда выпиленным графикам, я таких десяток нарисую с любыми подписями.
ЗЗЫ: а еще, ну так чисто по приколу, японцы например как мне показалось, бухарезят гораздо регулярнее нас. И спрашивается какого рожна вы не пищите тут, что их уровень жизни это заслуга их пьющих предков? Лично мое мнение, большинству россиян просто нравится быть быдлом. Вне зависимости бухают они, ширяются или на турниках отвисают.