Политика.Религия.Общество.
-
Prokurator, ок, ты наверно забыл что страна называется Украина, причем тут русский?
государство называется Украина
государственный язык - украинскийс какого перепугу тут вообще русский язык должен быть вторым государственным?
так уже повелось что у нас больше говорят на русском, поэтому то что гос язык украинский многим наплевать ибо все пользуются тем языком который им удобен, в нашем регионе русский
и все эти законы скажутся на детях, которым в школе пофигу какой язык учить, уже выросло поколение которое учит укр язык с первого класса, и я уверен что им более предпочтителен укр языкпредставь себе ситуацию что завтра у вас захотят сделать таджикский вторый гос языком, ибо таджиков скоро в москве будет больше чем москвичей
-
Сильно подозреваю,что процент носителей русского языка,на Украине,значительно выше чем привёл Прок.
На днях подвозил(по пути на дачу),гастеров из Херсонской области.Парни балакали по русски,как бы не лучше чем я... -
Super Veps, и парни жаловались тебе на проблемы с русским на Украине?
-
Вот живу в Одессе и мне всё равно на законы о языках. проблемы * кто на каком говорит* некогда не было. Так что хз что вы тут обсуждаете так серьёзно. И да, если поехать к вуйкам , и говорить на русском языке, то вас там не скушают. :Search:
-
Языковой вопрос всегда имел лишь одну цель - подогрев ненависти. Никаких практических компонентов у вопроса нет. Но эксплуатировался он, конечно, главным образом, той стороной, которая нонче у власти. Любому более-менее адекватному человеку понятно, что ущемлять права как-бы то ни было языковых меньшинств (а тем более большинств) - удел разжигателей срача и рогулья.
-
@"Star-Dust":
Prokurator, ок, ты наверно забыл что страна называется Украина, причем тут русский?государство называется Украина
государственный язык - украинскийс какого перепугу тут вообще русский язык должен быть вторым государственным?
Гораздо интереснее вопрос, с юха ли он не должен быть вторым государственным.
-
с какого перепугу тут вообще русский язык должен быть вторым государственным?
Вот в этой фразе и заключается вся гнильца. А с такого, что демократия - это когда большинство жителей региона само решает, на каком им языке учиться и разговаривать.
@Star-Dust:
законы скажутся на детях, которым в школе пофигу какой язык учить, уже выросло поколение которое учит укр язык с первого класса, и я уверен что им более предпочтителен укр языкДети - это заложники ситуации. Они ещё не понимают. Им какие учебники дали - по тем и учатся. Однако в ваших украинских учебниках уже пишут всякую ложь и чушь, пропагандируют антирусские настроения и героизируют бандеровцев. Поэтому дети Донбасса будут учиться по нормальным, русским учебникам. Где не перевирают историю, в т.ч. Великой Отечественной войны и её итогов.
@Star-Dust:
ибо таджиков скоро в москве будет больше чем москвичей
Вот когда будет - они сами и проголосуют. А пока что таких даже петиций о необходимости сего не поступало... -
@Marc-Frost:
так что около ляма человек судя по всему нажил. За неполных полтора года.@Star-Dust:
ну вообще не верю что Шарий зарабатывает 1 миллион зелени в месяц)
Талян так и в миллиардеры скоро выйдет! -
Самый интересный вопрос , в том, что в Украине весь это бардак и начался (из-за этих грёбанных законов по языку) - и Крым Наш (что тут не удивительно, уж извините там Вас Вукраинцев люто ненавидели, угробили всё что можно было угробить(Украина, кирдык её) и ДНР. По поводу языков в России почитайте правовой статус языков в РФ и не несите охинею.
-
уж извините там Вас Вукраинцев люто ненавидели, угробили всё что можно было угробить
Ну давай, рассказывай. Бывал в хохлятском Крыму каждый год - слова дурноного про незалежну не слышал.
Вы тут реальное все упоротые - что одни, что другие. Лучше б мусор выносили.
-
Ну давай, рассказывай. Бывал в хохлятском Крыму каждый год - слова дурноного про незалежну не слышал.
Дай угадаю, это было до последнего майдана и появления хунты?
@Privaron-Espada:
Вы тут реальное все упоротые - что одни, что другие. Лучше б мусор выносили.
А тебе с родины покемонов виднее, да? Куриллы не желаешь в дар принять? -
@Privaron-Espada:
Ну давай, рассказывай. Бывал в хохлятском Крыму каждый год
Был: - а я там жил и ВИДЕЛ во что превратило Вукраинское правление Крым. Рассказать Вам многое могу, но видать Вам лучше видно, "тявкая" со стороны СМИ из страны ясноликих, на большее к сожалению, ВЫ не способны. -
как там с импортозамещением?
-
@Icelemon:
как там с продуктозамещением?
Нормально всё так, без проблем. И войны нету и хернёй не страдаем, и кстати российский сыр всегда покупал - ваши "пар мезоны" и прочую хератень мне нафиг не здались.. трудно наверно в это поверить но это факт... я лучше пирожки с Карелии куплю, вкуснее Вашей плесени. -
Icelemon, да вроде с сыром всё ништяк. Вдвое дешевле российский лежит, чем финский, например. Причём на нём написано название "голландский", но он российский. По вкусу не хуже импортного, обычный сыр. А всякую гадость типа мацареллы, пармезанов или сыров с плесенью я итак никогда не любил и не ем...
-
@Prokurator:
сыров с плесенью
это как же оголодать то надо, что бы заплесневелые продукты жрать?
а так же улиток, лягушек и прочую хрень....
не, я сторонник традиционной русской кухни.@Star-Dust:
страна называется Украина, причем тут русский?государство называется Украина государственный язык - украинский
ровно притом же почему в индии государственный язык английский, в США тоже совсем не индейские диалекты, да и в канаде совсем не украинский (хотя хохлов там достаточно много), а очень даже английский и французский. -
это как же оголодать то надо, что бы заплесневелые продукты жрать?
ну это почти как дрожжи использовать в приготовлении, или ты еще скажешь что хлеб не ешь
-
@Icelemon:
скажешь что хлеб не ешь
заплесневелый не ем.
по поводу языка, господа хохлы как всегда передергивают, - говорить в быту и правда в общем и целом всё равно на каком языке, не все равно на каком языке учиться, составлять документы в гос. органах, вести дела, писать отчёты.
Но гос. язык как раз и подразумевает ведение дел, обучение в учебных заведениях, применение в юридических документах итд итп.
Так что запрет русского языка в качестве государственного в откровенно русскоязычных регионах это вполне себе повод для акций протеста.
А если вспомнить что те регионы были незаконно переданы Украине правительством большевиков... -
Cazador а кефир пил?
вот дурак попался) -
@Icelemon:
ну это почти как дрожжи использовать в приготовлении, или ты еще скажешь что хлеб не ешь
Порву твои шаблоны, до второй мировой не было дрожжей, и даже сейчас есть масса бездрожжевых рецептов: чиабатта, матнакаш, лаваш, и любой хлеб на старинном рецепте на закваске. Всё это гораздо вкуснее обычной хрени, которую нам впаривают с дрожжами.