Политика.Религия.Общество.
-
Misuzu Saki, тот, который с головой дружит?
Минус один, в россиюшке я могу и так поездить, в самые так сказать малодоступные места. -
drinkermann, тот кто с головой дружит не путает Китай с Японией
-
@"Icelemon":
а если ну например в атомсфере осталась одна молекула скажем кислорода (O2) и ее опорой будет любая поверхность на земле, у нее будет вес?Атомсфера это то, что у тебя находится вместо мозга? Если же тупо летает сферический объект с твёрдой поверхностью и в его поле тяготения находится 1 молекула (на которую не действуют больше никакие силы - другие молекулы, кванты света и т.д.), то она упадёт на поверхность объекта. Значит у неё будет вес.
Я хорошо помню задачки на данную тему. Все объекты находятся в поле тяготения Земли:
- Тело покоится на опоре. Его вес равен силе тяжести.
- Тело подвешено на подвесе и неподвижно. Его вес равен силе тяжести.
- Тело плавает в воде (плотность тела равна плотности воды). Вес тела равен 0.
- Тело находится на дне сосуда с водой (плотность тела больше плотности воды). Вес тела равен Fт-Fa.
- Тело плавает в воде (плотность тела меньше плотности воды). Вес тела равен 0.
- Тело подвешено на подвесе и погружено полностью в воду (плотность тела больше плотности воды). Вес тела равен Fт-Fa. Подумайте чему в этом случае равен вес сосуда с водой?
Экстраполируя эти данные на атмосферу, получаем равенство нулю веса любого тела в атмосфере, не связанного с другим твёрдым телом. Не важно почему это тело не падает на землю - благодаря силе Архимеда (как в случае с отдельной молекулой О2) или из-за "парусности" (частица водяного пара).
drinkermann, я точно помню, что Н2О в атмосфере находится в виде мельчайших частиц, а не отдельных молекул.
@"Юффочка":
Почему? ) Ну не согласны с тобой писатели учебников, особенно иностранных, расскажи имМожно это подкреплять ссылками? Я не нашёл пока противоречий моим рассуждениям. Похоже вы путаете давление газа/жидкости с весом тела в этом газе/жидкости.
-
Agerelon, вы еще вес электронов на атомных орбиталях посчитайте. В атмосфере, даже не оперируя весом чего-то там, особо ничего связать не могут.
-
@"Agerelon":
drinkermann, я точно помню, что Н2О в атмосфере находится в виде мельчайших частиц, а не отдельных молекул.Тогда говори не "испаренной воды", а "распыленной воды", "водяной мелкодисперсной взвеси" и тд. В моем понимании испарение это таки переход вещества в газообразное состояние. А не в состояние мелкодисперсной взвеси.
Misuzu Saki, ты под бутиратом? В студию плз цитату того, кто считает, что он дружит с головой, где он путает китай с японией. -
Ан нет. Таки может вода летать в виде молекул. Даже понятие влажности пара есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0
http://stringer46.narod.ru/WaterSteam.htm
Во всяком случае это не относится к облакам.@"Gendolff":
Agerelon, вы еще вес электронов на атомных орбиталях посчитайте. В атмосфере, даже не оперируя весом чего-то там, особо ничего связать не могут.Так не я же начал нести бред про вес у всего, что не находится в вакууме.
-
О, посмешили меня ребятки утром:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://echo.msk.ru/news/1589966-echo.html">http://echo.msk.ru/news/1589966-echo.html</a><!-- m -->По данным Федеральной налоговой службы в 2014 году жители России похитили товаров на сумму свыше 930 миллионов рублей. В 2013 году сумма украденного из магазинов составляла 638 миллионов.
Ребятки не учли только одного момента. В 2014 году цены на товары завязанные на курс доллара вырастали в 1.5-2 раза, на 2015 год в среднем цены выросли в 1.5 раза по сравнению с 2013.
Вот так вот "делают" новости. Мне вот интересно, сколько идиотов им верит?ЗЫ: кстати недавно проорал с новости "американец женился на шаурме", хотя там был бурито, но не суть, я теперь жду когда появится новость "американец съел свою жену".
-
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news33694.htm">http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news33694.htm</a><!-- m -->
Без ютуба? но с рутубом? По ходу ваше министерство скоро доиграется до злости диванно-офисных войск. -
вся ваша слживая сми розорится без роликов с ютуба))
-
@Misuzu-Saki:
вся ваша слживая сми розорится без роликов с ютуба))
Это ты про Украину? Где в официальных сообщениях ссылаются на ютуб.
В России и без ютуба делают норм роликиА вообще, есть закон об авторском праве. Гугл научился с ним работать в поисковике, научится и в ютубе.
-
@"Prorok666":
Да, я сидел и выводил почти каждую формулу в тетради. Но таких формул, чтоб можно было растянуть их выведение на 20-40 листов я не встречал. Ну может не 48, а 18 листовая тетрадка. :evil:
Я же не думала, что такие люди спосбныен что-то понимать в квантАх существуют. Да еще тусят на МОТРе. Курс квантовой механики был скорее ознакомительный. Один семестр. И зачет. Впечатлений на всю жизнь. Зачет я с третьего раза все-таки сдала. Форумулу не помню. Я всю эту муть после зачета из головы радостно выкинула. Но упомянуть с умным видом о квантовой механике могу. Да. Если конечно не попадется уникум вроде тебя. Но вероятность наткнуться на такого типа исчезающе мала. Так что это безопасное развлечение.Че-то я не могу врубиться, куда девается потенциальная энергия груза, помещенного в жидкость. Хотя че я туплю. Туда же куда и потенциальная энергия груза подвешенного на веревочке. Т.е. никуда. Только в жидкости груз удерживает архимедова сила. А на веревочке сила натяжения. Если эта противодействующая сила исчезнет, груз опустится на поверхность и совершит положенную работу.
Вот че нашла. А некоторые тут на МОТР бочку катят. Баги это нормально. Это весело и прикольно. :evil:
пруф <!-- m --><a class="postlink" href="https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FSt%2Bs%2F0vAmnwPYQB4uZ%2Fl8LrFUopoSFZXw4C9k7I6lac%3D&name=dzuikaku.txt&c=55b1326cd94c">https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... b1326cd94c</a><!-- m -->!
! Description: С "Дзуйкаку" взлетает "Зеро" с маркировкой авианосца "Кага".
!
! 21.02.12 18:30 Elena Ivanova [community manager] commented:
!
! наблюдательные товарищи пишут в интернете что у нас на утекших в сеть скриншотах на самолетах не та маркировка цветные полосы а должны быть белые
!
! 22.02.12 11:51 Elena Ivanova [community management] reassigned to Sergei Lodkin [qa lead]
!
! оформите баг чтобы исправили а то позоримся
!
! 05.03.12 15:41 Sergei Lodkin [qa lead] reassigned to Mihail Dorenkov [qa engineer]
!
! 11.03.12 10:42 Mihail Dorenkov [qa engineer] reassigned to Alexander Rozhko [art director]
!
! Надо нанести на самолеты две белые полосы.
!
! 06.04.12 11:13 Alexander Rozhko [art director] reassigned to Semen Kemshakov [3d artist]
!
! 17.04.12 15:50 Semen Kemshakov [3d artist] reassigned to Tatiana Severina [textures artist]
!
! Нужны две одинаковые белые текстуры для полосок. Очень надо!
!
! 20.04.12 11:10 Tatiana Severina [textures artist] reassigned to Alexandra Lebedeva [2d artist]
!
! нужны эскизы двух белых полосок, а то я не знаю, на что они похожи
!
! 24.04.12 12:00 Alexandra Lebedeva [2d artist] reassigned to Tatiana Severina [textures artist]
!
! У нас полный завал. Полоски сможем не раньше, чем через два месяца.
!
! 01.05.12 18:34 Tatiana Severina [textures artist] reassigned to Alexandra Lebedeva [2d artist]
!
! можешь сверхурочно поработать? может, дома? это же пара часов, не больше. очень надо!
!
! 02.05.12 12:30 Alexandra Lebedeva [2d artist] reassigned to Tatiana Severina [textures artist]
!
! Взяла работу на дом, ночью засела рисовать. (((((( Парень мой спрашивает: "Чего не спишь?"
!
! А я ему: "Да понимаешь, у меня тут тут две полоски..." Обернулась - а его нет. Где теперь его искать? ((((((
!
! 02.05.12 15:54 Tatiana Severina [textures artist] reassigned to Semen Kemshakov [3d artist]
!
! похоже, текстур не будет. возьмите пока любую похожую текстуру, потом заменим, когда сделаем
!
! 11.05.12 12:13 Semen Kemshakov [3d artist] reassigned to Andrei Hobotov [programming lead]
!
! Я замоделил две белых полоски, лежат на системном диске. Теперь надо, чтобы движок крепил их к самолетам.
!
! 08.06.12 10:33 Andrei Hobotov [programming lead] reassigned to Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer]
!
! Леша, прицепи к самолетам по две белые полоски.
!
! 08.06.12 12:11 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] reassigned to Andrei Hobotov [programming lead]
!
! Вдоль или поперек?
!
! 10.06.12 17:14 Andrei Hobotov [programming lead] reassigned to Konstantin Krainihin [historical consultant]
!
! Вдоль или поперек?
!
! 10.06.12 17:15 Konstantin Krainihin [historical consultant] reassigned to Andrei Hobotov [programming lead]
!
! Поперек
!
! 11.06.12 18:35 Andrei Hobotov [programming lead] reassigned to Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer]
!
! Поперек
!
! 14.06.12 18:35 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] closed issue.
!
! Готово
!
! 17.06.12 14:30 Mihail Dorenkov [qa engineer] reopened issue.
!
! Не видно что-то
!
! 21.06.12 11:51 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] commented:
!
! Как не видно? Вчера в релиз ушло. Тестеры в недоумении, уже триста писем с вопросами, что это за странные полоски на всех самолетах.
!
! 25.06.12 12:50 Mihail Dorenkov [qa engineer] commented:
!
! В какой релиз? Даже альфа еще не началась.
!
! 29.06.12 20:56 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] commented:
!
! Вы, простите, в каком проекте работаете?
!
! 01.07.12 12:21 Mihail Dorenkov [qa engineer] commented:
!
! World of Warships
!
! 01.07.12 19:30 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] reassigned to: Andrei Hobotov [programming lead]
!
! Я программист World of Warplanes. Смотрите внимательнее, кому баги перекидываете.
!
! 07.07.12 14:57 Andrei Hobotov [programming lead] reassigned to Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer]
!
! Леха, прикинь, в Киеве твой однофамилец работает. Только он Мщигорочицкий, а ты Мчигоротчитский.
!
! 07.07.12 14:58 Alexei Mshigorotchitskii [junior programmer] reassigned to: Andrei Hobotov [programming lead]@"Misuzu-Saki":
такие умы в россии а она в такой жопе.Как говорится - "Коллайдер строить это вам не википедию писать." Сверхпроводящую обмотку коллайдера делали русские. Все. Теперь тебе с этим знанием жить. -
@"jakonya-spb":
Че-то я не могу врубиться, куда девается потенциальная энергия груза, помещенного в жидкость. Хотя че я туплю. Туда же куда и потенциальная энергия груза подвешенного на веревочке. Т.е. никуда. Только в жидкости груз удерживает архимедова сила. А на веревочке сила натяжения. Если эта противодействующая сила исчезнет, груз опустится на поверхность и совершит положенную работу.Ты мужа накормила? А спать уложила?
Вот, лучше порадуйся за успехи в изучении космоса. http://www.interfax.ru/world/455702
-
@jakonya-spb:
Сверхпроводящую обмотку коллайдера делали русские. Все. Теперь тебе с этим знанием жить.
красили чтоле? -
Misuzu Saki,
@"drinkermann":
Misuzu Saki, В студию плз цитату того, кто считает, что он дружит с головой, где он путает китай с японией.
Я так понимаю ответа не будет? -
-
@"drinkermann":
Misuzu Saki,@"drinkermann":
Misuzu Saki, В студию плз цитату того, кто считает, что он дружит с головой, где он путает китай с японией.
Я так понимаю ответа не будет? для начала надо найти цитату того, кто считает, что ты дружишь с головой.Eternitys child, 74, неук.
-
Misuzu Saki, воу воу, причем тут я? Я тебе напомню о чем речь..
@"Misuzu-Saki":
потому что русские в крыму теперь отдыхают
Ты утверждаешь, что русские отдыхают в крыму.@"drinkermann":
Misuzu Saki, или я не русский или кто-то врет. Я вот например в японии собираюсь отдыхать
Я утверждаю, что это не так.@"Misuzu-Saki":
а какой русский сегодня будет инвестировать япошку?
Задается конкретный вопрос.@"drinkermann":
Misuzu Saki, тот, который с головой дружит?
Выдвигается абстрактное предположение.@"Misuzu-Saki":
drinkermann, тот кто с головой дружит не путает Китай с Японией
А вот тут звучит предъява, которая требует подтверждения. С хера ли спрашивается ты это взял? Ты говоришь о конкретном человеке? Тогда цитату в студию. Если ты говоришь об абстрактном собирательном образе, то хотелось бы видеть несколько примеров таких людей. Ну мне чисто интересно как они выглядят. Как это возможно, пролететь на самолете 10 часов, с картой на мониторе и перепутать. Я таки предполагаю, что ты конкретного человека имеешь ввиду, значит у тебя есть факты, основываясь на которых сделано это утверждение. Собственно далее я эти факты и хочу увидеть.@"drinkermann":
Misuzu Saki, ты под бутиратом? В студию плз цитату того, кто считает, что он дружит с головой, где он путает китай с японией.Ну и?
ЗЫ: передергивать не получится. По делу давай, сказал А, говори Б. За гнилой базар отвечать надо.
-
у меня вызывает улыбку тупость украинской нации:
до событий с отчуждением крыма: "в крыму кучу русских... "
после событий с отчуждением крыма: "в крыму отдыхают только русские"... "в крыму никто не отдыхает" ... "в крыму...."а на деле - кто хочет, тот и отдыхает.
-
@"drinkermann":
Ты утверждаешь, что русские отдыхают в крыму. русских в Крыму нет? они там страдают? Я думал Крым это Россия, а на море люди отдыхают. Не?@"drinkermann":
Я вот например в японии собираюсь отдыхать Я понял, то что ты собираешься поехать в Японию, опровергает тот факт что русские отдыхают в крыму? :ROFL:@"drinkermann":
За гнилой базар отвечать надо. Не твои слова были? "Дебил", "Проплаченный тролль", "Все мои враги мертвы". То есть угрожать завуалированной расправой - ты можешь. А приехать обсудить этот вопрос и ответить за свои слова "Sniff-sniff. It smels like threat. lol."<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=53&t=159718&p=2723887#p2723887">viewtopic.php?f=53&t=159718&p=2723887#p2723887</a><!-- l -->
@"G10":
у меня вызывает улыбку тупость украинской нации:
до событий с отчуждением крыма: "в крыму кучу русских... "
после событий с отчуждением крыма: "в крыму отдыхают только русские"... "в крыму никто не отдыхает" ... "в крыму...."на то она и вата, что бы перековерканное содержимое впитывать и продвигать :ROFL: А стоило лишь написать правду, и сразу видно, как говорится "на воре шапка горит", все проплаченные на этом форуме запели в один голос. Ведь Крым ваш - ваш, на нем русские отдыхают - отдыхают. Значит правда)) А вот параноики, и проплаченные - сразу закипишились :ROFL: Ахаха.. :ROFL: