Политика.Религия.Общество.
-
Icelemon,
@"Icelemon":
половина русских
Уже половина? Кажется тут запахло прохиндейством. Продолжай в том же духе и опустишься на такое же дно, как другая петушня за базар не отвечающая.@"Icelemon":
выглядят дурачками фанатиками
А как в твоем понимании выглядит человек судящий о множестве из 100 млн+ единиц по выборке < 100? Давай так же по твоей логике подойдем к вопросу? Все проживающие во франции белорусы выглядят как наглухо лишеные логики и скорее всего как наркоманы, сильно похлопанные по колпаку пыльным мешком.@"Icelemon":
по употреблению алкоголя русские в первой пятерке
И как это скореллировано с проблемами с печенью, например? А ничего, что например банальный шоколад или жирная еда для печени даже опаснее алкоголя? А ничего, что приспособленность к алкоголю у разных народов разная? А ничего, что печень как бы восстанавливается? Где логика то? (а ну да, см предыдущий пункт.)
ЗЫ: слышать о фанатиков от фанатика.. Что может быть смешнее? Ты переплюнул даже одновременно визжащего о фашистах и черных. -
drinkermann не паникуй ассоциации с русскими у меня в основном негативные, впрочем как и с беларусами
заносчивость, алкоголизм, мелочность и агрессия... но ведь я не пытаюсь убедить тебя в этом, не так ли?вот лучше расскажи про
А ничего, что приспособленность к алкоголю у разных народов разная?
это что за хйня?
-
@drinkermann:
А как в твоем понимании выглядит человек судящий о множестве из 100 млн+ единиц по выборке < 100?
как социолог. -
Icelemon,
Про индейцев и огненную воду почитай. -
-
Icelemon, вообще то именно франция находится на первом месте в топ 12 самых пьющих стран в мире. РФ в топ 12 не попала.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://masterok.livejournal.com/2390444.html">http://masterok.livejournal.com/2390444.html</a><!-- m -->Франция
Париж - столица с самым высоким потреблением алкоголя в мире. Средний парижанин потребляет 12.6 литров чистого алкоголя каждый год. Считается вполне нормальным выпивать 1-5 стаканов вина в день, что выливается в очень приличный годовой показатель. Почему вино во Франции любимый напиток? Даже по сравнению с пивом оно тут более дешевое. Большой бокал вина обойдется в 8$, тогда как целая бутылка вина будет стоить примерно столько же. Это цены в барах, а в супермаркете вполне можно приобрести хорошее вино за 2-3 доллара. В 2013 17% Парижских местных жителей пили вино каждый день, а 45% пили вино по крайней мере два раза в неделю. Для французов это вполне приличный образ жизни.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lifeglobe.net/photos/pjushie-strany/france">http://lifeglobe.net/photos/pjushie-strany/france</a><!-- m -->
Приспособленность к алкоголю у разных народов разная.
действительно так.
Для жителей Восточной Азии характерна другая наследственная особенность обмена веществ. Известно, что многие монголоиды даже от небольших доз спиртного быстро пьянеют и могут получить сильную интоксикацию. Это связано с накоплением в крови ацетальдегида, образующегося при окислении алкоголя ферментами печени. Известно, что алкоголь окисляется в печени в два этапа: сначала превращается в токсичный ацетальдегид, а затем окисляется с образованием безвредных продуктов, которые выводятся из организма. Скорость работы ферментов первого и второго этапов (алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы) задается генетически. Для коренного населения Восточной Азии характерно сочетание «быстрых» ферментов первого этапа с «медленными» ферментами второго этапа. В этом случае при приеме спиртного этанол быстро перерабатывается в альдегид (первый этап), а его дальнейшее удаление (второй этап) происходит медленно. Такая особенность связана с сочетанием двух мутаций, влияющих на скорость работы упомянутых ферментов. Предполагается, что высокая частота этих мутаций (30–70%) есть результат адаптации к неизвестному пока фактору среды.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://bio.1september.ru/view_article.php?ID=200501301">http://bio.1september.ru/view_article.php?ID=200501301</a><!-- m -->
-
-
@"Icelemon":
не паникуй
Я не умею паниковать, в те моменты, когда все вокруг срут кирпичами и паникуют, я мыслю максимально последовательно и рационально.@"Icelemon":
ассоциации с русскими у меня в основном негативные@"Icelemon":
заносчивость, алкоголизм, мелочность и агрессия...
Пфф.. Как про себя написал. Я не знаю что там про алкоголизм, но все остальное прямо в точку. Мне прям даже напомнило:
! [youtube:1z8g4gur]FQtc2on_stk[/youtube:1z8g4gur]
Ну так вот. Открою тебе глаза на мир: все(ну или почти все, у мусульманских народов например почти нет алкоголизма, там по-другому упарываются) эти пороки есть у любой национальности ровно в тех же пропорциях.
Ну и еще, для особо одаренных: ваша ненависть к непохожим на вас основана на страхе проиграть в конкурентной борьбе. Меня одинаково забавляют как великие укры, копающие черное море и ненавидящие тупых кацапов, так и русские ненавидящие хохлов и черных или такие вот странные беспородные особи, которые не по делу рот разевают и чуть что съезжают с темы.@"Icelemon":
но ведь я не пытаюсь убедить тебя в этом, не так ли?
Лол. Ты прочитал пособие "нлп на форуме для чайников", не так ли? Такая херня на меня не подействует. Более того, я сделаю все, чтобы это не подействовало на тех, кому действительно адресовано это послание.
Ты обосную предъяву вот эту:@"Icelemon":
ну по крайней мере русские могут вздохнуть спойной, ваши мозг и печень точно никому не понадобятся
Сказал тезис - докажи. Пока я доказательств не увижу - ты трепло, которое за базар не отвечает и съезжает с темы при любой возможности.@"Icelemon":
это что за хйня?
! В печени алкоголь превращается в ацетальдегид под действием фермента АДГ (алкогольдегидрогеназы ADH1B). Ацетальдегид токсичен, и его быстрое накопление вызывает неприятные ощущения. В Восточной Азии и на Ближнем Востоке распространен "атипичный" вариант гена, повышающий скорость работы АДГ в 100 раз. У обладателей этого варианта после потребления алкоголя быстро накапливается токсичный ацетальдегид. Из-за этого они потребляют в среднем на 20% меньше алкоголя, чем те, у кого "обычный" вариант гена.
! Подробнее тут, тут и тут(ссылка на научное исследование, не российское) где описывается как механизм АДГ, так и распространение нетипичного гена.@"Oi-Yeau":
как социолог.
Ну я тогда тоже как социолог истину написал, окнорм. -
Icelemon, а какова причина миграции во Францию?
-
@"drinkermann":
Подробнее тут, тут и тут(ссылка на научное исследование, не российское) где описывается как механизм АДГ, так и распространение нетипичного гена.
! Алкогольдегидрогеназа (Алкоголь: НАД-оксидоредуктаза 1.1.1.1) — фермент класса дегидрогеназ, катализирующий окисление спиртов и ацеталей до альдегидов и кетонов в присутствии никотинамид-аденин-динуклеотида (НАД). Алкогольдегидрогеназы (алкоголь-НАД+оксидоредуктазы) являются димерами, состоящими из субъединиц с молекулярным весом около 40000 и содержащими ион цинка Zn2+.
:crazy: после 2 курса, еще бы 20 лет глаза мои не видели... -
Чисто ради интереса дайте ссылку на доклад ВОХ с топом стран по потреблению алкоголя. А то ссылки на всякие жж или хохлосайты не внушают доверия.
-
@Marc-Frost:
Icelemon,Про индейцев и огненную воду почитай.
Чего там про индейцев....у нас чукчи есть,та же самая фигня.> > @drinkermann:
такие вот странные беспородные особи
Хорошо сказано,надо запомнить.Потом вверну где-нить...(плагиат)> > > @Enisari:Icelemon, а какова причина миграции во Францию?
К родственным душам потянуло,наверное....Вопрос: к которым???
-
Super Veps, а мне подумалось что-то из этого - Родина там, где твоя задница в тепле - уехал, где получше и оттуда нам истину глаголит, уму разуму учит ... Мне аж как-то не по себе, т.к. не понимает он видимо, что все это выглядит как-то по-предательски, просто относительно уехавших, оставшихся большинство - для него это 100% парадокс.
-
@Enisari:
Super Veps, а мне подумалось что-то из этого - Родина там, где твоя задница в тепле - уехал, где получше и оттуда нам истину глаголит, уму разуму учит ... Мне аж как-то не по себе, т.к. не понимает он видимо, что все это выглядит как-то по-предательски, просто относительно уехавших, оставшихся большинство - для него это 100% парадокс.Такая версия тоже имеет место быть,только без изюминки она,без огонька...
-
что все это выглядит как-то по-предательски
развивай
-
Icelemon, я ведь всего лишь предположил, почему бы тебе самому не рассказать свою историю - как видишь слушатели имеются, а моя отсебятина, как была отсебятиной так и останется
-
Вы как-то слишком преувеличиваете значимость куска земли, на котором началась ваша жизнь.
-
@Oi-Yeau:
Вы как-то слишком преувеличиваете значимость куска земли, на котором началась ваша жизнь.Всё дело в информационных полях и связях с ними.Тут всё и сложне,и проще одновременно.
-
Oi Yeau, стесняюсь спросить, а в чем прикол этой фразы? А если я в самолете родился и не было никакой земли в радиусе сотен километров? Ну и да, истинные ценности по мнению социологов в студию! Поаплодируем новому оратору!
Icelemon, отвечать за базар будешь или как? -
drinkermann отвечать за базар? я твой прошлый пост не читал, он был слишком длинный
и что надо сделать что бы "ответить за базар"?
ох уж эти сраные гопники..