Политика.Религия.Общество.
-
@insomniac:
В отношении УПА и Бандеры полностью логично, что людей, которые отставивают независимость своего государства будут всячески клеймить
После "Волынской резни" клеймить можно как угодно,всё будет в тему....
Да и про независимость какого государства идёт речь?ДПР и ЛНР,больше на государство похожи,чем Бандерштат.Ох...как же ошибались большевики создавая республики.Только губернии,да желательно помельче.
Очень коварно пиндосы с еврами нас ударили,развалив изнутри Российскую империю.
Много ещё воевать придётся,восстанавливая имперские границы. -
insomniac, никого решительно не волнуют петлюровцы, они оказались несостоятельными, смогли просуществовать только пару лет в период смуты после революции. УНР прекратила своё существование в 20-ом году, польско-советская война закончилась и территории перешли в состав УССР. Это результат войны, все официальные документы были подписаны. И всё. Глупо было недобитым петлюровцам после этого сбежать в Польшу и претендовать оттуда на что-то. И тем более они не имеют отношения к событиям, произошедшим спустя 20+ лет. Потому что это уже была территория СССР, которая должна была жить по законам СССР.
@"insomniac":
В отношении Нюрнбергского процесса Бандера сотрудничал с Абвером, который на том же Нюрнбергском процессе не был признан преступной организацией. Бандера не был расстрелян или повешен по приговору Нюрнбергского процесса.
Не был расстрелян потому, что был слишком мелкой сошкой, ведь там лично сидели на скамье подсудимых только самые главные лидеры НСДАП. И преступными там суд признавал не организации, а конкретные деяния. Даже СС и Гестапо не были формально объявлены преступными организациями, т.к. суд такого не объявлял в принципе. Зато в материалах дел полно упоминаний о Бандере, ОУНовских карательных батальонах Нахтигаль, Роланд, дивизии СС Галичина и т.п. Статья 6 устава трибунала гласит, что «руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами с целью осуществления такого плана». Согласно приговору Нюрнбергского трибунала, СС использовалось для преступных целей, которые включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях. А стало быть, СС Галичина (т.е. бандеровцы) - тоже преступники, т.к. пособники. И конкретные их деяния в материалах суда есть. Другое дело, что суд списал почти всю вину на немцев, якобы они силой вынуждали совершать ОУН-овцев всё это. -
Пуканы укров вновь взорвались и подожгли, на этот раз в зоне отчуждения Чернобыля)
-
Ну вепс, ну что ты за человек такой! Зачем в яндекс маркет-то лезть? (
-
Прежде чем оценивать политику Петлюры, обратил бы внимание на политику большевиков. Австро-немецкий блок поставил перед большевиками ультиматум в отношении подписании мирного договора. Троцкий признал в начале независимость УНР. Л. Троцкий сказал: "Русская делегация заявляет со своей стороны, что она в полном согласии с принципом признания права каждой нации на самоопределение вплоть до полного отделения, не видит ни одного препятствия к участию украинских делегатов в мирных переговорах" но потом сослался на то, что в украинском парламенте есть люди, которые в большинстве контролируют украинскую политику. Этот тезис был не совсем правдимым и главной задачей было как и в нынешнее время признать мир и потом захватить территорию чужого государства. Если бы Бандера был мелкой сошкой, то его не было бы смысла в его устранении именно со стороны большевиков. Но поскольку политика большевиков носила шовинистический характер, то позиции космополитизма в СССР, где был советский человек, были полнейшим обманом. Следуя твоей логике советское правительство должно было понести наказание на Нюрнбергском процессе, поскольку был подписан пакт Риббентроппа-Молотова, который носил характер общего плана в разделении Польши и других действиях, выше мною описываемых. Фактически украинцы были обмануты как немецкой стороной, так и большевиками. Никаких практических гарантий в отношении суверенитета УНР не было предпринято и потому ОУН ((б)) боролись на два фронта против нацистов и большевиков. Это также отражается в идеологии ОУН. Большевикам была чуждое любое самоопределение нации, как государства, что не раз доказывалось репрессиями против других национальностей.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stepanbandera.org/bandera_losev_rus.htm">http://www.stepanbandera.org/bandera_losev_rus.htm</a><!-- m -->Super Veps, почему вся вина ложится на украинскую сторону если вина также распространяется как на советских партизан, так и на польскую Армию Крайову. Не вижу тут исторической правды и логики. Если к примеру со стороны большевиков и нацистов применялись репрессии и захват чужих территорий, то весь цивилизованный мир осуждает это. Prokurator к примеру любит упоминать про советские законы. Советую взглянуть на главу 6, статьи 34 и 36 и соотнести это с репрессиями и переселениеями других национальстей, разделением Польши и многим другим. Для большевиков не существовало фактически никаких законов и они пользовались утилитаристскими целями, что происходит в современном мире. Человек в Советском Союзе стал аполитичным из-за постоянного страха, поскольку политическая борьба решалась физически устранением. О каких законах можно рассуждать еще?
Да и про независимость какого государства идёт речь?ДПР и ЛНР,больше на государство похожи,чем Бандерштат.Ох...как же ошибались большевики создавая республики.Только губернии,да желательно помельче.
Очень коварно пиндосы с еврами нас ударили,развалив изнутри Российскую империю.
Много ещё воевать придётся,восстанавливая имперские границы.ДНР и ЛНР даже Россия не признала, не говоря уже про нормативные документы. Референдум в ДНР и Крыму провели под дулом автомата. И сейчас осуществляется постоянное давление и репрессии по отношению к другой национальсти, религии и культуре в Крыму и так называемых ДНР,ЛНР. Методы не поменялись.
-
Блевать хочется, когда очередной зомбак красит мир в черное и белое. Совершенно насрать, плохие-плохие у него бендеровцы и хорошие-хорошие большевики или наоборот - очевидно, что зобак совершенно упорот и никакой пользы обществу принести не может.
Референдум в ДНР и Крыму провели под дулом автомата. И сейчас осуществляется постоянное давление и репрессии по отношению к другой национальсти, религии и культуре в Крыму и так называемых ДНР,ЛНР
Лолшто.
-
Блевать хочется, когда очередной зомбак красит мир в черное и белое. Совершенно насрать, плохие-плохие у него бендеровцы и хорошие-хорошие большевики или наоборот - очевидно, что зобак совершенно упорот и никакой пользы обществу принести не может.
Можешь срать на что хочешь но не надо присваивать мне точек зрения. Я как нибудь сам без твоих ярлыков справлюсь. И на чем основаны твои мысли о моей
неспособности приносить пользу обществу? Обьясни пожалуйста. -
Например на бесполезной и идиотской привычке моментально съезжать на события сто-, а то и тысячелетней давности при обсуждении событий нынешних. На идиотизме поисков зверст большевиков в начале-середине 20-го века, делая вид, что это было какая-то цивилизованная эпоха и "цивилизованный" мир дикостями и зверствами не занимался. На высказываниях вроде
Референдум в ДНР и Крыму провели под дулом автомата. И сейчас осуществляется постоянное давление и репрессии по отношению к другой национальсти, религии и культуре в Крыму и так называемых ДНР,ЛНР
почерпнутых с ближайшей мусорки.
Любой последователь черно-бьелых картинок мира способствует развитию конфликта на Донбассе. И априори способен приносить только вред.
-
@insomniac:
Никаких практических гарантий в отношении суверенитета УНР не было предпринято
Никаким настоящим суверенитетом и не пахло, просто изменилась форма хозяйствования в рамках той же Российской империи. -
insomniac, Демократически выбранные ... в 17 году... акстись. ОУН в первую очередь обманули сами себя, поставив перед собой невыполнимые задачи. А Нюрнбергский процесс это процесс над проигравшими без каких-либо "должно было". И самое главное забудь про цивилизованный мир, не доросли.
-
Например на бесполезной и идиотской привычке моментально съезжать на события сто-, а то и тысячелетней давности при обсуждении событий нынешних. На идиотизме поисков зверст большевиков в начале-середине 20-го века, делая вид, что это было какая-то цивилизованная эпоха и "цивилизованный" мир дикостями и зверствами не занимался. На высказываниях вроде
Если я обсуждаю события 20 века то я моментально съезжаю? Твоя интерпритация моих слов крайне убога, бро. И не занимаюсь я выискиванием зверств большевиков. Ознакомился с таким контентом примерно лет 15 назад. И это высказывание полностью мое. И снова. Если я обсуждаю события прошлого, то превращаюсь в недалекоглядного, для которого мир делится на черное и белое? Я ведь просил не вешать ярлыки на меня а ты все продолжаешь.
Демократически выбранные ... в 17 году... акстись. ОУН в первую очередь обманули сами себя, поставив перед собой невыполнимые задачи.
Древние греки вместе с французами раньше 17 года развивали демократию и им время не было препятствием. А что оставалось делать ОУН как не воевать ? Пойти всем в советские или нацистские концлагеря и здохнуть там?
-
insomniac, Воевать ради чего? Они ведь хотели победить, и проиграть в одно рыло против всего мира явно никто не хотел. А победить большевиков не опустившись ниже плинтуса было нельзя, чем они благополучно и занимались.
-
@insomniac:
Super Veps, почему вся вина ложится на украинскую сторону если вина также распространяется как на советских партизан,
Объясняю:Россия(СССР),на территории бывшей Российской империи - в своём праве.
Нет никакой украинской стороны,есть земли,отжатые,в той или иной мере,у России,европиндосами.
Все ,кто на этих землях против России - враги и преступники.Те же, кто этих преступников мочит - редкостные молодцы и прочая патриоты. -
Пока вы тут этому фашику пытаетесь что-то доказать, у Барака налаживается личная жизнь http://www.ntv.ru/novosti/1434462/?fb
Совет да любовь молодым ^_^
-
@Agerelon:
Пока вы тут этому фашику пытаетесь что-то доказать, у Барака налаживается личная жизнь <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ntv.ru/novosti/1434462/?fb">http://www.ntv.ru/novosti/1434462/?fb</a><!-- m -->Совет да любовь молодым ^_^
Ёпть...так это они к свадьбе Белый Дом, гей-флажками разукрасили...ясно-понятненько. -
@Super-Veps:
Ёпть...так это они к свадьбе Белый Дом, гей-флажками разукрасили...ясно-понятненько.
ответ Обаме?<!-- m --><a class="postlink" href="https://meduza.io/news/2015/07/02/mer-arhangelska-poobeschal-razreshit-gey-parad-v-den-vdv">https://meduza.io/news/2015/07/02/mer-a ... -v-den-vdv</a><!-- m -->
-
А тут уже вскипали говны от "продавшегося в рабство путину тимати" и я все пропустил или пока еще не рвануло? А то ютубы уже заполонили хохлосрачики на эту тему. Даже под видео про историю видеоускорителей я читаю про тимати хохлосрач, что за фигня случилась?
-
!
что за фигня случилась?!
!
!
! с ютубом случились хохлы. бывает. -
Юффочка, это я уже давно знаю. Я короче нашел ответ, но наверное не буду выкладывать, а то риальне бомбанет.
Не ну я не могу удержаться и не выложить самые эпичные комментарии, ахаха!
!
!
Жополизненько))) Лизоблюдненько))) Раболепенько)))))) А вообще, по этому видео прекрасно видно, в какой агонии режим. Если уже всяких обсосов заряжают "патриотничать" на всю страну.!
С 1 июля тарифы ЖКХ в среднем по России выросли на 8,3 процента. Эй тимати, что об этом думаешь?!
клип на песню с квинтэссенцией российского патриотизма: Ходорковский, Обама, Всевышний.!
Ну и кажется я понял как эта зараза так быстро мне все интернеты заполонила:
!
кто от kamikadzedead???! ненавижу ублюдка. Я уже заготовил вопросов ему из серии "немного НЛП, чтобы выставить кого-нибудь дураком", жду не дождусь встречи.
-
Федерализатор сибири либеральных взглядов спускает ручных хохлов, чего непонятного.
Статья на лурке, после гугленья, сказала что этот камикадзе какой-то охренеть популярный, а я о нём впервые слышу. Пассивка обхода говна, кажется, прокачалась на ещё один уровень только что