2012-04-26 - Общее ГВ
-
я не вижу смысла качаться до 120 лвл, так как для меня сейчас всё, что ниже 135 лвл, это ерунда.. а если учесть какой у него будет джоб и что из нормальных скилов у него ничего не раскрыто, то толка от него совсем не вижу..
Открою секрет, многие люди качаются так, что у них джоб опережает базу. И для этого большого ума не надо.
Я на 133 лвл имел 36-37 джоб, и нормально себя чувствовал. А всякие "дети реневала" 150/35-150/40 никак себя не показывают, даже с лампой. -
@Хилл-мастер:
раньше было проще соло докачаться до 99 адванса?Да и на много. -
"дети реневала" 150/35-150/40
Очередное гениальное решение администрации с бессмысленными рейтами, да.
-
@Хилл-мастер:
а у вас желание получать вместо новисов - сразу 150 3-профников? раньше было проще соло докачаться до 99 адванса? зачем сравнивать возможности 3 проф и адвансов. да и джобы сравнивать. сравни только скорость кача. я в одно время на ЖПРСе в нифе выкачивал хай приста. долго... очень долго... ещё лабу не ввели... точнее сказать ввели уже ближе к моему 99 лвлу. Ну и что, ты хочешь сказать, что раньше было проще адванса прокачать, чем сейчас 3 профу до средних лвлов? Имхо, бред.
не надо так сильно утрировать..
никто не просит сразу 150.. просто многие могут и не успеть докачаться до 150-50, так как одну патьку насобирать скоро не смогут..
раньше было проще докачаться до 99-70, чем сейчас до 150-50.
сравнивая скорость кача, то если расматривать всю стадию и условия, то сейчас медленнее, больше проблем с поиском пати и местами для кача..
я тебе тоже могу рассказать, как я выкачивался соло на пляже и хаях...
и больше такого задр0тства не хочу.. не то время..
потом я жил дуэтом во 2ой лабе, трио в 3ей, до реньювала айс, миньки в абиссе и одине, минька в тор и гефению, патьки в аббей и морокк..
а сейчас что? юп и абисс, а ну да.. еще 2 раза в скарабу уже ходили..
и сколько все эти пати собираются и качаются?
больше сидят, чем качаются.. и где быстрее прокачаться?Открою секрет, многие люди качаются так, что у них джоб опережает базу. И для этого большого ума не надо.
Я на 133 лвл имел 36-37 джоб, и нормально себя чувствовал. А всякие "дети реневала" 150/35-150/40 никак себя не показывают, даже с лампой.
ты вообще отдельный разговор.. и ты хунт, ты вообще нечего жаловаться на кач..
ну и извращайся дальше, ставь и убирай 50%.. -
Закройте сервер, оставьте форум, будем тут воевать
зы: на фиксы как-то побоку. -
Введем аркадных игр на форум, если движок позволяет.
Систему кармы, чтобы голоса можно было на бирже покупать.
Премиум-аккаунт, позволяющий статусы менять и картинки побольше в приписках. -
Пффф... деньги делались несколькими способами. И все они фактически погибли.
- Натурки и мавки. Универсальный, идеальный путь вкачки зеней в игру. Люди сидели там годами, всем всего хватало. Обрезка все этого сделала добычу зеней в данном сегменте весьма фиговой. Итог: сегмент фактически мертв.
- Варочный лут и лут на экповые квесты. *
С введением реньювала варка алкоголя стала более дешевой из других компонентов,поэтому упала скупка стемов и спор. После порезки Адов упали в цене бутылки. Убийство эксповых квестов убрало из скупок и данный лут. В целом обеднение населения снизило скупочные ценики.Единственное что сейчас более-менее - песок, но вероятно я открою глаза кому-то - это явление временное из-за соперничества варящих химиков. Как только все займут желательные места песок упадет в цене, если только кто-то не захочет подемпинговать ценики по своим мотивам. Сегмент скорее жив, но жизнь эта больше похожа на существование.
3. Фарм редкого лута и карт.*
Фикс жевачек + обеднение населения=уменьшение % выпадения, при повышенных затратах на фарм, при длительной и низкостоимостной реализации выбитого. Сегмент жив, именно поэтому сейчас единственное что живо - фарм МВП. Но приносит доход отдельной категории игроков, которые могут себе позволить адекватные затраты и шмотки для данного фарма. Фарм мелко МВП - так удел так же отдельной когорты ноулаферов, встающих ночью по будильнику. - Варки и крафт.
Неработающие скилы Бсов, падение онлайна и как следствие уменьшения спроса на расход, уменьшение накала ГВ - все это снизили востребованность на расход.
Синька идет в НПС, или продается по чуть выше продажи НПС, слимы продаются чуть выше себестоимости(уже полгода идут войны топовых химиков). Более-менее идут чанты, резисты. Рынок Адов и прочей химии фактически мертв. Цена на белые листики примерно равна цене продажи иногда, да и из-за тяжести данных потов реализация потоком невозможна.
Вывод: сегмент почти загнулся, живет только тем, что остается от варок для своих гильдий химиками, и на "отходах" от войны химиков за топ. Реальные прибыли стремятся к нулю.
Я сознательно не внесла в список платные услуги типа сборов годлайков, продажи годлайк лута, и старья, что бы дать общий срез, а не только по "крутышкам".
Вот вам обзор экономики в сегменте добычи зеней.
Поиграю в Вангу и скажу что потихоньку добыча сместиться в сектор "выбил - продал НПС", потому как потребителя на сервере нет. Потому что халявы не будет.
*По качу. *
Я с точки ГВ чаров скажу. Реньвальская механика ПВП завязана на уровни и джобы почти у всех профессий: как уровень демага по вам и от вас, так и наложение статусов, например.
Поэтому и умирают у нас гильдии от одного-двух чаров - разница не только в одежде, как раньше, но и от разницы в уровнях. Увеличение качества по статам идет не кратно, а линейно. Да, нас всех фактически "вайпнули",искусственно задержав кач хайлевлов, создав возможность кача только для лоулевлов. Думаю Мора не вводиться, в том числе, и по этой причине.
Вопрос в том, что в начале такая возможность была, и все кто ею воспользовались - создали сильнейший отрыв от остальных. И что бы восполнить этот отрыв нужно гораздо больше времени чем раньше. При этом те кто получил свои левлы раньше порулили, побибикали, но поняв что достойных противников нет и не предвидится в ближайшее время - просто ушли в поисках фана. А часть тех, кто рулил раньше, но поняли что им идти до первых больше года - просто ушли так же искать свой фан. И проблема была и есть именно в этом. -
по деньгам:
о1,верни им мавок и слиперов,но также введи дроп пенальти,запоют ребята отдуши -
@Холодок:
потом я жил дуэтом во 2ой лабе, трио в 3ей, до реньювала айс, миньки в абиссе и одине, минька в тор и гефению, патьки в морокк..а сейчас что? юп и абисс, а ну да.. еще 2 раза в скарабу уже ходили..И ведь еще проблема в том, что новые локации мало что решают.
В Бифрост заглянет максимум тот же пресловутый рейнджер-автоваргер, которому за Мору потом еще припомнят.
Лаба 4 слабее лабы 3, и в общем-то там можно попробовать в мини, но добираться до края третьего этажа не каждому хватит нервов в случае фейлов. А групповые винги (они ведь вроде есть в шопе?) вряд ли помогут. -
-
запоют?))
да одном известном всем сервере я за неделю нафармил на мавках почти 70кк без особого дротства, клав болт на дроп пенальти
есть 1 интересный класс который их сливает в ваншот, умеет при этом стилять и это все как нефиг на 80+
да и при этом сливать его при желании можно хоть под пронтой -
NoWAYouT
Лаба 4 не выгодна по экспе. Затраты на одного моба и вероятность слива гораздо выше, убивание дольше, а экспы больше чуточку. А жрать нонстоп иншурансы - ну нафиг. Пойдут в Абис. Посмотри как всколыхнула народ тема со Скарабой 3. Всем Абис опротивел. -
Academic, тебя не спросили.
я уже давно сменил локацию для фарма зенек, и дроп пенальти мне нафик не нужен. -
Беовульф, ну тут же просят офф механики,в пример постоянно тот сервер ставят,просите-будет
-
pallash, понижение % выпадения карт абсолютно оправданная мера, но увы не своевременная. В итоге затянувшийся на долгие годы удвоенный рейт на карты стал одним из основополагающих толчков к экономическому коллапсу .
-
Academic, как связаны дроп пенальти и оф?
-
pallash, да, Скарабой удивлен. Не знаю, как там с выживаемостью, но некоторые новые вещи побустили бы дамагеров, и наверняка сказались на опыте в еще лучшую сторону.
По лабе 4...не помню, есть ли там какие-нибудь интересные вещи с мобов, но точно падает лут, необходимый на сбор Ancient Gold Ornament [1], которую все равно никто не соберет, да и незачем.! 18570#Ancient Gold Ornament#[1]
! A flashy gold ornament crafted with ancient magic. It's power varies based on it's users class.
! ----------------------------
! When base level is 150, All Stats + 2.
! When equipped by Swordsman, Merchant, Thief type: ATK + 8%.
! When equipped by Mage, Priest type: MATK + 8%, Heal effectiveness + 7%. (effect removed)
! When equippped by Archer type: Dex + 3, increases ranged damage by 10%.
! ----------------------------
! Type: Helm
! Def: 7
! Position: Upper
! Weight: 40
! Req Level: 100
! Class: Any 3rd Job
dyaa, главное, чтобы воевать осталось с кем.RQ - шлак. РОшники меня пугают.
-
@"Academic":
Беовульф, ну тут же просят офф механики,в пример постоянно тот сервер ставят,просите-будетты полностью не в теме
The Drop Penalty has been removed on all servers (2011/05/05)
но по теме МОТР не офф и не стремиться к ОФФу и адмнистрация в праве делать любые даже самые безумные фиксы
лично мне на дроп паралельно -
plusQ, ну, "все сервера" в этой строке относятся лишь к иРО, там ведь их несколько.
Другое дело, что постоянные отсылки к разным офах становятся какими-то параноидальными. Нужно в первую очередь смотреть, как оно будет на твоем сервере. Положительно ли воспримется игроками, не нарушит ли экономику.
Первые месяцы еафины было 0.02 на карты - много чего нарушило? На жафине вроде такой же дроп был, и ничего. И всякие лоу-лвл карты до 0.07 были.
А натурки? Которые хоть и написано было в базе 25%, а игроки все равно тесты делали, что меньше падает.А как заточкой и щенячьей шапкой зени выводили? Способы всегда найдутся, если что. И довольных больше будет.
-
@pallash:
Пффф... деньги делались несколькими способами. ...///
Прочитал пост Паллаш и непонятно что же она так мгновенно меняется между топиками на одном форуме - здесь совершенно разумные мысли и наблюдения, в ГВтопике большая и толстая троллиха...
Добавил бы от себя по поводу экономики - если уменьшается дамаг на ГВ и повышается выживаемость, надо подумать откуда у людей возьмутся зеньки хотя бы на белые поты, не говоря уже о слимах. Раньше эту нишу (эмиссия зень) успешно заполняли мавки, слипы и т.д. + еще были поринги-лутеры, которые также повышали вброс зенек в игру. Сейчас же отток зень явно не соответствует их притоку.