Общий гайд по сворд->найт
-
Ebisu, Дарк и Шадоу - разные вещи. Есть такой мечик:
Mysteltain
ATK: 170 and DEX +3
Attribute: Dark
+15% ATK vs Shadow monsters
1% chance of casting Stone Curse when attackingТак, если это одно и тоже, то как тогда Дарк может давать прибавку дамаги по Шадоу ? Ведь не думаеш ли ты, что дамаг от оружия против шабоу будет 0, а 15% поставили для красоты ?
-
На тему даблов и лучников вообще...
наблюдения со вчерашнего гв:- Атака, бегу мимо башни на которой 5-6 стрелков. Один, все бьют по мне. Прошел ведь что характерно с расходом 15 мастелл и 20 блю пошенов. Единственной проблемой было то, что стопили.
- В прорывы обычно ходил вместе с виткрузами, умирал при этом не раньше их, хотя крузы и уровней на 5-7 выше и одеты не в пример лучше.
На тему живучести: действительно стун ОГРОМНАЯ проблема, но гораздо более опасной и чаще встречаемой является заморозка.
Примечание: деф у меня 23+31 никаких тар, пупухатов и так далее. Мисили по мне довольно часто, хотя гильдии далеко не лольские были. Так что агикнайт вполне живуч получается, а чтобы убивать крузов есть специально обученные монки
Если учесть что основной задачей производной свордмана в атаке является прорваться к импу и разбить его, то мне кажется мойкнайт в этом довольно неплох.
В конце концов главное - скорость (дает курица), есть еще плюс в том, что за счет фли кто-то да промахнется, что даст секунду запаса для того чтобы уйти в отрыв. Ну а живучесть заключена в количестве носимой с собой мастеллы
После гв получил благодарность от визов за то, что благодаря моему боулинг башу противник на респе по полной огребал от гастов
-
ну я непонимаю как так можно опять ты напридумывал черт знает чего я незнаю или ты через строчку читаешь или еще что про себя я вобще не слова не сказал ,зачем мне про себя говорить если я к вашей теорие вобще неотношусь .
Ошибки исправлять бесполезно ты игноришь их просто и что то втираешь фиг знает что ,хватит пудрить мозги людям ,если говоришь народу то будь добр чтоб инфа была точная а не абы ляпнуть
повторяю формулу принятия дамага ДАМАГ - ДЕФ - ВДЕФ - карты
2000 - 36% = 1280 , 1280 - 70(нефига себе аги найт) = 1210 , 1210 - 10% = 1090
причем 2к дамаг ,это дамаг хантера с 120 декс для хантов это немного
теперь добавить в этот расчет щит с тара фрог картой
2000- 46% = 1080 , 1080 - 70 = 1010 , 1010 -10% = 909, 909 - 30% = 635
вот пожалуйста 1090 и 635 ... теперь понимаете почему 2 ручное оружие в пвп крайне не рекомендуеться ? вобще шума много а дела 0 . Куча голословных утверждений которые на самом деле ничего не значат , а так же теория как умрут все и вся .Гы... Sol ты неправ... слижком уж на стороне Graham'а
AGI Knight с Exec против 2k damage:
2000 - 36% = 1280 1280 - 70 (даааа АГИ найт...) = 1210 -10% (PooPoo) +10% (Exec... хехе) = 1210
AGI Knight с Exec и PooPoo против 2k damage: 1210 damage!!!
АГИ Knight c Cranial Shield +5 и PooPoo против 2k damage:
2000 - 45% (Shield +5 - 10 ДЕФ) = 1100 1100 - 70 = 1030 1030 - 40% (Thara и PooPoo проценты против Demi-Human складываются ВМЕСТЕ, а не по отдельности) = 618 damage
АГИ Knight c Cranial Shield +5 и PooPoo против 2k damage: 618 damage!!!
Sol! Это не просто без тары 1090 против 635 с тарой, а это
1210 без тары с Exec и 618 с тарой!
Ничего разница? Так в 600 damage!
-
Ebisu, Зачем ты прибавил экзик как 10% к дамагу по мне ? Ты зачем складываешь дамаг от оружия с боней от деми-хуманов ? У тебя 2=2 получиться 5...Чушь какая то...
-
Executor даёт +10% damage по юзеру, если ты об этом забыл.
-
Executor прибавляет +10% to damage vs Demi-Human ПО СЕБЕ... поэтому PooPoo и Executor друг друга отменяют.
-
Executor прибавляет +10% to damage vs Demi-Human ПО СЕБЕ... поэтому PooPoo и Executor друг друга отменяют.
-
Ebisu, Я завтро узнаю на иРО - так ли это или он дает и атаку и дамаг по деми хьюманам.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.roempire.com/forums/showthread.php?t=7866">http://www.roempire.com/forums/showthread.php?t=7866</a><!-- m -->
Нашел тут для вас, найтофилов, хороший топик как раз по теме!
Можить поможет.
-
Ebisu, Топик не плохой, но запоздалый...Мы тут уже все сами нашли, что там написанно...
-
Graham. Про кратности вы с Кузнечиком написали - за это спасибки. Но вот кое-что: вы пишите что ДЕКС чем больше тем лучше, а я вот слышал что э-э-э Х ДЕСК даёт скорость атаки, а Y ДЕКС уменьшает разность между минимальной и максимальной дамагой!!! Не могли бы проеснить о X и Y, и стоит ли учитывать кратность с ними при расчёте ДЕКС??
-
оки будем считать по твоему методу ,в твоем случае всего лишь разница в 80 вышла ,теперь считаем другой случай 46 дефа + 10 поп +30 тара = 86 дефенса 2000 - 86% = 280 ,подумаешь там чуток ошиблись зато какая красноречивая цифра ,ведь мы этого добиваемся . кстати +6 щеилд это ровно 10 дефа ,тка что не надо ляля ,действительно жалко что скринов не сделал .. . на счет практики пойми что все сведеться к максимуму ,не будешь ты вечным свордманом в мечтах валить арчеров , щас ты всем лапшы навешаешь ,а потом народу же расхлебывать .
2Кузнечик конечно можно жить никто не спорит ,но вопрос что надо ,умирать при виде первого же дамагера ,или валить этого дамагера?
Грахам так все расписал конечно красиво ,опять же с практикой убиения арчеров и т.п. ну и лично мне как человеку со стороны ненравиться когда народ парят .
все будут 90 и 99 левелом и противники у всех будут еще хуже чем описываю поэтому надо это иметь в виду .примеры про "траханье" вобще бред ,тебе пофлудить что ли хочеться я не пойму. ..
2Ебису может рассовые карты и складываються незнаю ,я все считал как карты с елементом :roll:
-
Sol метод не такой:
Урок номер 2:
Метод отсчёта бонусов к защите/дамагу
Каждый вид защиты/атаки принадлежит к разным категориям... бонусы из одной и той же категории могут сложится, а из разных категорий не могут.
Базовые Защитные Категории против ФИЗИЧЕСКИХ атак:
- ARMOR DEF
- VIT DEF
- VS RACE
- VS ELEMENT
- VS SIZE
Итак формула защиты - "{[Атака - ARMOR DEF) - VIT DEF] - RACE DEF} - ELEMENT DEF = damage
Допустим у нас есть круз с 63+70 DEF, PooPoo, Thara и Raydric
Пример правильного складывания для такого круза
- ARMOR DEF = 63%
- VIT DEF = 70
- VS RACE = 10% (PooPoo) + 30% (Thara) ЭТИ ОБЕ ВЕЩИ ДАЮТ ЗАЩИТУ VS DEMI-HUMAN И ИХ МОЖНО СЛОЖИТЬ В ОДНУ КАТЕГОРИЮ.
- VS ELEMENT = 15% (Raydric)
Правильная защитная формула для такого круза:
{[(Атака - 63%) - 70] - 40% PooPoo + Thara категория vs demi-h} - 15% damage Raydric - Это правильный рассчёт!
То же самое с атакой! Система категорий также работает! Тут есть интересная возможность оптимизации:
Если в PvP народ считается за medium size и это включено то например:
2 HYDRA + 1 SKЕLETON WORKER > 3 HYDRA
Для примера:
Круз делает 500 damage с простым оружием...
Если ему дать три гидры, то он будет делать: 500 + 60% (3 гидры - ОДНА КАТЕГОРИЯ) = 800 damage - одна категория.
Если ему дать две гидры и Skel Worker, то он будет делать: 500 + 40% +15% +5 (Skel Worker даёт +5 damage и +15% vs Med Size) = 810 damage - две категории.
Можно используя этот принцып сделать очень крутое оружие для уничтожения империума, который считается как Small Earth Insect.
Оружие:
(SMALL, EARTH и INSECT) > (TRIPPLE INSECT)
Пример:
500 damage + 60% (Tripple Insect) = 800 damage - одна категория!
500 damage + 20% (ЕARTH) + 20% (INSECT) + 15% (SMALL) + 5 damage (SMALL) = 833 damage - три категории.
А теперь подумайте сколько damage в секунду эти незначительные разницы дадут (особенно важно для синов и аги найтов), это и есть оптимизация оружия по категориям!
Те кто меня понял - выиграл.
-
Solraiver, Что расисывал с убиением ханта ? Кто тут вообще про убение хантов говарит ?
Onix, Каждые 5 декс дают 1 аспд, а средний дааг увеличиваеться из-за колличества декс.
Ebisu, Не делает Екзекутер по себе дамаг - щас сылочку дам... -
Graham, сам экзекутионер конечно дамаг по тебе не делает, но он увеличивает наносимый по тебе дамаг от деми-хуман на 10 %.
на двуручный меч на 1 аспд надо не 5 декс, а 15 (примерно).
дарк и шэдоу это одно и тоже. На евро дарк, на иро шэдоу. (так что если анимация меча будет отличаться от других. То большинство не нубов наденет бафори).
Да и много тут радужного, так что послушай, что тебе говорят другие.
ps. ага, даже 20 надо декс.
-
каждые 20 декс - 1 аспд..
каждые 5 аги - 1 аспд..
итоговое аспд зависит от типа оружия -
Писец,ну кто чё говорит!!! Ну для нуба поясните 3ги-1аспд или всё же 5аги-1аспд?? Кто точно не знает попросил бы не вводить в заблуждение!!! Ещё - Вопрос скорее к Valkyrie:и как на АСПД влияет тип оружия (для двуручного хотя бы напишите если можно)? Если кто ещё знает просветите!
-
Onix,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/</a><!-- m -->
выбери проф, ставь статы, бери оружие и смотри aspd (5 agi для 2h)
-
Ebisu. Вот сразу видно когда человек понимает механику игры! Более того даже я нуб первый второй и пятый пункт Критериев защиты против физических атак именно так и расчитывал. Это ведь и ЕЖУ понятно!!! А вот про RACE и ELEMENTS особо не понемал, дык теперь всё ясно! Респект за подробное описание. Очень рад что ты перестаешь писать по типу "я знаю но никому не скажу''
Люди вы поймите новички кто хочет сыграть в Рагнарек (за Аги-Найтов например)- хотят,как и все, поиграть с удовольствием, а когда проиграв до хрена узнаешь что перс запорот, поверьте удавольствия мало!(я одного мечника уже провафлил)- и главное с пониманием как ваще играть! Поэтому сначало они на форумах смотряк что да как(про Аги Найтов мне кажется это лучший топ)! И когда человек не просто флудит типа "все не так считается и ты, лол,такой дамаг по мне не нанесешь-это я тебе воот на стока впечатаю" , а приводит конкретные доводы, в данном случае конкретную формулу, то нам новичкам прочитав этот топ играть приятнее, ибо теперь я знаю почему я по одному монстру с дефом 20 наношу дамагу скажем 100 а другому с таким же дефом дамагу 60, я ведь знаю что там вит ещё есть, размер, елементарные защита и уязвимость и тд! Для новичка тот топик интереснее и полезнее где есть хоть какая-то информация( можно в ссылках)! а не только споры.
Хотя понимаю вы ведь всё сами узнавали,на практике так сказать. А нам тут всё в топе подавай....распиши да покажи......(а вам и писать-то лень). Но будте уверены кто распишет, тому благодарность наша нубовская(знаю - в карман не положишь). Вот вроде и всё!
-
Кстати если верить этому калькулятору,то для двуручного меча 19ДЕКС - ровно 1АСПД. Если 20 ДЕКС то это уже 1.1АСПД. И 5аги-1аспд(всё для двуруча)Но это так кстати. =))