Чай
-
DieSchone, чайник лучше. А еще лучше пиалка с крышкой.
@"DieSchone":
Мне интересно, под каким углом надо смотреть на полезную в хозяйстве вещь, чтобы она вызывала такую реакцию. :<
Под любым углом после использования фигнюшки типа этой:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://cannabisnature.com/devices/CNature_Bulbble-Bobble.jpg">http://cannabisnature.com/devices/CNatu ... Bobble.jpg</a><!-- m --> -
drinkermann, пиала с крышкой называется ча хай, что уж ты! У меня, в общем-то, дома есть весь набор посуды для чаепития, кроме доски, но достаю его крайне редко - слишком под настроение дело это все. Обхожусь глиняными чайничками. Но заваривать в них дешевый черный чай - святотатство. Так что, если пью его, то только с помощью вышеупомянутой фигнюшки. :3
-
Когда в 88 году случился локальный кошмар в одной из республик бывшего Советского Союза, я был маленький, мне все го то стукнуло 13 годков, питание пропало с прилавков, а чай и кофе считалось роскошью, был найден старый пакетик сильно ругаемого советского грузинского чая грамм примерно на 200, после полугодового отсутствия чай пился как манна небесная без сахара. Причём особый шик тогда засыпалась щепотка чая в стакан граненный заливалось это дело пол стаканом кипитка, и когда чай приобретал своеобразный не желтый а слегка розоватый оттенок, доливалось до конца. Вот так с сухариком это пилось. В этот момент я чувствовал себя богом.
-
Кстати вспомнилось... не знаю есть ли на ваших прилавках, но покупала я чай "Беседа" с земляничным листом. Пила без сахара- там он портит весь вкус. Сейчас не найти его =(
-
pallash, Беседа раньше был нормальный, сейчас уг полное
-
morfl
Когда я покупала тоже был уг, понравился только тот- с земляничным листом. -
Попробуй: Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Хун Лун Чжу, различные варианты Пуэра.
:fool: :fool:
от себя добавлю:
Да Хун Пао стоит по пробовать в первую очередь. он позволяет с собой абсолютно любые эксперименты при этом оставляя хороший вкус(заваривался при помощи марли, в термосе, )так же под него в РОшечку играть прямо таки удовольствие.
Те Гуань Инь молодой чаек, и лично я думаю что его хорошо пить когда чем то занимаешься. я завариваю одну большую чашку(в ней собственно завариваю) а затем разливаю по стаканам, чай так же терпит эксперименты НО за них он и отплачивает(ночью работали и немного перестарались с первой заваркой, почти 10 минут стоял, еле заткнулись :fool: )
про Хун Лун Чжу ничего не знаю...
Пуэр... ну, первый раз я попробовал молодой пуэр, еще и под лекарственные травы :fool: и скажу чесно был доволен, беседовали с друзьями на открытом воздухе...
вот взялся за 10 или 15 летний и как УХ нул с другом еще на первом чайничке, пытался играть в РО - забил на все, бегал по миру и тыкал во все деревья и любовался природой...
а сейчас на безрыбъе убиваюсь полу-чефиром батика с сахаром, очень сладким, умудрился поставить убунту и на ней вай-фай модем :fool: -
Богун, бгг. У меня создалось впечатление, что ты не про чай а про наркотики какие-то написал =)))
-
Пей любой чай, Бес сахара который относиться к Чайный пьяницам (В частности Пуэр) разновидностей много!!! но сперва советуйся в лавках !
-
Если дома (есть возможность заваривать), то улуны люблю (Да Хун Пао например выше советовали) Или мате.
Если выбирать из пакетиков, то за Твинингс (не нравится с бергамотом, можно какой-нибудь другой попробовать) -
@"drinkermann":
Богун, бгг. У меня создалось впечатление, что ты не про чай а про наркотики какие-то написал =)))
ну так это же какой процесс! какое удовольствие побаловать себя прущ.. вкусным чаем! -
Завариваю Граф Орлов, ну так себе, гринфилд нравился больше даже из пакетиков.
Ну и стараюсь с медом пить.
Наверное, в следующий раз буду выбирать другие сорта, не с чем сравнивать. -
@"f1045":
Или мате.
о да, это тоже отдельная тема. но под неё, как по мне, предельно желательно иметь посуду(я же имел и термос с кипятком +1 к мобильности) зато можно пить пол дня. пился с медом, колками апельсинов и лимонов. слышал о смеси: шампанское+апельсины+какая то настойка+и ещё пара компанентов, не запомнил. говорят вкусно.
на одном сайте говорили что девушки предпочитают более "мягкий" мате с медом. рецепт хорош, но если пить всё же без сахара тогда рекомендую разновидности с фруктами. при том желательно чистый мате и добавлять свои, свежие фрукты. готовые миксы мне не сильно понравились.Mr_Ego,
попробуй чай ТЕС(не знаю продается ли он за пределами Украины). обычный неплохой чай, есть с разными приятными вкусовыми ароматизаторами(::и, тадададаааам, волшебный Батик! 2-3 ложки с горкой подарят черти что на весь день:)
-
липтон
-
! На работе вместе с конфетами подарили - ну очень понравился, сам прям не ожидал. Только им теперь и упарываюсь. К слову вообще нравятся чаи в пирамидках - не нужно заморачиваться с чайниками\френчпрессами и выискивать оптимальную дозу на человека.
-
or@NGE, соглашусь: пирамидки оказались очень вкусными!
и добавлю в свой список ещё Те Гуань Инь молочный. очень приятный и нежный вкус. держит уже n-адцатую заварку. тихий, спокойный. АукцЫон и джаз под него самый сок!
-
лично меня прельщает линейка Greenfield)
с корицей люблю и с ванилью^^
ну и просто черный
главное не бери у них чай с ароматом сосновой смолы
пожар на пилораме одним словом
не то что пить, нюхать противно -
вот недавно узнал только
комбинация зеленый час с лимоном - вкусная штука
тест был на основе батик-чая -
недавно был покорен смесью японской сенчи, клубники, шиповника и гибискуса)
-
Только Липтон, 3-4 ложки сахара.