Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
Возвращаясь к сабжу:
Samsung Galaxy S Glide
<- предмуляж походу
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2011/September/23.shtml#34851">http://www.mobile-review.com/fullnews/m ... html#34851</a><!-- m -->
Я так и не научился нормально печатать на сенсоре, очень жду Glide помацатьМинус один, Во! Stick it! Спасибо, давно искал такую)
Потестил на I9001 (Snapdragon 8255T + adreno 205) 3 окна видео, браузер, навигация, птички - не тормозит. Это он этим думал тегру подвесить? -
AgamemnoN, наверно да, можно было просто ГТА запустить.
@"AgamemnoN":
не нуту удобных элементов управления в смартах.
Если только сразу не брать игровой девайс, типа Sony Exp PlayЯ мало играю на смарте, точнее вообще сейчас не играю на смарте ибо если есть время играть, то у меня есть планшет. Но управление сильно зависит от диагонали экрана, меньше чем 4.3 то вообще на фиг не нужно.
Пока только одна игра меня зацепила Order&Chaos. И графика и управление и геймплей достойные. -
AgamemnoN, люмия вполне тянет все что есть для мобильной семерки. Зачем нужно гнаться за мнимой производительностью? Когда понадобятся большие мощности по железу микрософт выставит новые требования.
30к за гнусмас ровно там же где 40-80к за яблоко. Нелюбовь к корейцам у меня только по одной причине - они паразитируют на чужих идеях. Ни один свой собственный конечный продукт у них не имел успеха. Даже тупо добавить какую-то свою фичу к чужой идее не способны.
Минус один, Ровно противоположный опыт. Да дисплей, но он не такой как у самсунга, да хороший проц(относительно) но его явно нехватает."не без глюков" называй своим именем. Эта штука может в любой момент потерять вайфай или тупо зависнуть при звонке, на нем падают приложения и тд и тп..
За пять тыщ можно его купить, чтоб при глюке было не жалко пафосно разбить его о стену. -
@drinkermann:
30к за гнусмас ровно там же где 40-80к за яблоко.Конкретнее, мать, конкретнее! Ссылки, пароли, явки.@drinkermann:
они паразитируют на чужих идеях.Ы?? :%) Вот тут поподробнее опять же и поконкретнее... Украли прямоугольную форму телефона или что?
Факты говорят ровно об обратном: Эпл "паразитирует" на мощностях и наработках Самсунга, а из собственных наработок у кирпича, только пиар и дизайн, в смысле пиар дизайна "кирпичиком", короче сугубо субъективные вещи. Даже к IOS мобильное подразделение Эпла почти никакого отношения не имеет -
@"drinkermann":
люмия вполне тянет все что есть для мобильной семерки. Зачем нужно гнаться за мнимой производительностью?
Не забудь сказать это разработчикам приложений под семёрку. Пентиум-2 когда-то тоже тянул все существовавшие на момент его выхода приложения на компьютерах. -
@drinkermann:
Ровно противоположный опыт. Да дисплей, но он не такой как у самсунга, да хороший проц(относительно) но его явно нехватает."не без глюков" называй своим именем. Эта штука может в любой момент потерять вайфай или тупо зависнуть при звонке, на нем падают приложения и тд и тп..За пять тыщ можно его купить, чтоб при глюке было не жалко пафосно разбить его о стену
Ты тоже согласился да? Я про это и говорил, вот зачем мне брать айфон, если я смогу на китайском аппарате на андройде запустить 90% того что есть на айфон совершенно бесплатно, да будут иногда будут выпадать, иногда тормозить, терять сеть, ну а че на халаву же. А вот что бы этого не происходило, нужно брать или Самсунг или ХТЦ. У меня на годовалом флагмане от хтц, сеть не теряет, приложения не вываливаются, при звонках не виснет, на экране не одной заметной царапины при том, что там хромированное покрытие, даже не горила гласс, пленки не использую. Про Никию лучше вообще не упоминать, ибо она рассыпется после 5 месяцев. -
@drinkermann:
чем отличается нокия от хтц например
Железом, железом, и сборкой. Идите вы со своей пинокией далеко и надолго.@СлиМъ:
Тем кому плохо слышно через ифон, советую чаще чистить уши и не писать ерунды.
Может стоит кое кому розовые очки снянять?Про игры да очень инетерестно и камфортно играть на 3.5 дисплее... наверо это круто.
@drinkermann:
30к за гнусмас ровно там же где 40-80к за яблоко.
Давай рос цены не брать, а то совсем плочевно станет.Про дизайн и воровство.... была такая фирма неонод, с разблакировкой экрана... дак яблоко благополучно упёрло их идею, а дизайн да у iтехнике шикарный дезайн, для бландинок, из-года в год не меняющийся.
Спешел....
@drinkermann:
То что вы застряли во временах нортон командеров и папок это сугубо ваша проблема, нужно как-то развиваться.
Извените но нортон комантеры я пролетел, сидел на Amiga c PPC 603 со всеми примочками, и как ВАШ мак и ПС мне был глубоко побоку.И тунец лично мне не удобен, и считаю это убожеством.
-
Yari, Вспомнилась фраза Гомера Симпсона.
"Люди очнитесь, Кака-кола и Пепси-кола одно и тоже." :lol: -
@"AgamemnoN":
Конкретнее, мать, конкретнее! Ссылки, пароли, явки.Это контраргумент к айфону за 80к. Типа стеб.
Кстати мать рассчитываю как личное оскорбление.@"AgamemnoN":
Вот тут поподробнее опять же и поконкретнее... Украли прямоугольную форму телефона или что?
Факты говорят ровно об обратном: Эпл "паразитирует" на мощностях и наработках Самсунга, а из собственных наработок у кирпича, только пиар и дизайн, в смысле пиар дизайна "кирпичиком", короче сугубо субъективные вещи. Даже к IOS мобильное подразделение Эпла почти никакого отношения не имеет
Окей. Первое: до айфона какие были смарты? Какие стали после? Кто в этом преуспел? Невозможно запатентовать общепринятые вещи, типа "сенсорный моноблок" или там тач скрин. Что сделали умельцы из самсунга - взяли под копирку интерфейс иос. Дизайн самих смартов изначально мало чем отличался от яблочного, даже такие мелочи как кабели и зарядка. Полностью копия. Более того не стали даже морочиться над компановкой элементов управления.
Вот тебе факты:
[youtube:2brtosek]BxWx5fw7eVI[/youtube:2brtosek]
<!-- m --><a class="postlink" href="http://blog.dns-shop.ru/blog/dev/380.html">http://blog.dns-shop.ru/blog/dev/380.html</a><!-- m -->
самсунг
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.samsung.com/us/system/consumer/accessory/ec/c1/dp/ecc1dp0ubegsta/ECC1DP0UBE_170x170.jpg">http://www.samsung.com/us/system/consum ... 70x170.jpg</a><!-- m -->
яблоко
<!-- m --><a class="postlink" href="http://cdn.igyaan.in/igyaanin/wp-content/uploads/2012/01/idevice-30-pin-connector2.png">http://cdn.igyaan.in/igyaanin/wp-conten ... ector2.png</a><!-- m -->А если вспомнить их собственный выкидыш под названием Bada, то компетенция их становится понятна кому угодно. Где сейчас эта [s:2brtosek]байда[/s:2brtosek] бада?
Их китайские коллеги их хтц пошли немного по другому пути, они хоть немного, но привнесли каких-то своих фич, за что им респект и уважуха
Юффочка, а типа они плюнули один продукт и все, считай деньги чтоли? Скоро вон уже вин 8 выйдет, там и другие железки будут, другие требования.@"Yari":
Железом, железом, и сборкой
Ох..
HD7 - Qualcomm QSD8250 1ггц, 576мб
Lumia 710 - Qualcomm MSM 8255 1.4 ггц, 512мб
Lumia 800 - Qualcomm MSM 8255 1.4 ггц, 512мб
Mozart - Qualcomm QSD8250 1ггц, 576мб
Titan - Qualcomm MSM 8255T 1.5 ггц, 512мб
Великая разница в железе? Сборка у всех примерно одинаковая, плюс у нокии амолед экран, который впринципе не хуже самсунговских, если не самсунговский и есть.@"Yari":
И тунец лично мне не удобен, и считаю это убожеством.
Ну да конечно 100500 папочек в подпапочках и нортон командер всяко удобнее конечно -
@drinkermann:
Их китайские коллеги их хтц пошли немного по другому пути
хтц - тайваньская компания-производитель мобильных электронных устройств. -
А если вспомнить их собственный выкидыш под названием Bada, то компетенция их становится понятна кому угодно. Где сейчас эта байда бада?
Ибра, ой, луче б ты не говорил
Самый популярный смартфон на рынке России сейчас - на баде
Самсунг вейв какой то
примерно 17% смартов на баде, 30% на симбе, 40 на андроиде в штуках у айос порядка 4-6% =))у нокии амолед экран, который впринципе не хуже самсунговских, если не самсунговский и есть.
нокия купила самсунговский амолед. а самсунг в свою очередь замутил супер амолед. разница там как между 4 и 1 айфоном.
Более того не стали даже морочиться
и что?
Павел Дуров тоже не стал особо морочиться =)))) -
@drinkermann:
Ну да конечно 100500 папочек в подпапочках и нортон командер всяко удобнее конечноВырывать цитаты будете? Или не Ваши посты про папки были? странно это, про нортон командер я уже написал, правда Вы это культурно не заметили - яблочники..... такие..... яблочники, про железки и сборку посмеялся - спасибо но разваливающееся корпуса пинокии мне не нужно, спасибо.
-
archer, ага, а самая популярная партия - едро. Это ж как голубыми, вроде их много, но среди моих знакомых их нет. Я не знаю людей кто пользуетсяч бадой.
Yari, окей, чем ты пользуешься для катологизации медиа контента? -
@drinkermann:
окей, чем ты пользуешься для катологизации медиа контента?
на ковоне у меня пофиг в каких и где папках что, беру по по производителям миксую треки и т.п., тагже и на сотовом, в повер ампе или в нейтрон плеере, закидываю треки КУДА хачу И КАК ХОЧУ хоть через карт ридер на 64 ГБ влешку, и мне обсолютно пофиг на тунци и процее УГ.З.Ы. Ну и да я музыку предпачитаю слушать на нормальной технике а не убожестве от телефонов/яблока и т.п.
-
@drinkermann:
archer, ага, а самая популярная партия - едро. Это ж как голубыми, вроде их много, но среди моих знакомых их нет. Я не знаю людей кто пользуетсяч бадой.Ибра, ну и что.
а я линукс ни разу не видел и среди моего окружения его тоже не видел никто.цифры что я сказал - результаты аудита розничной торговли (данные собираются с 4,5 тыс компаний (начиная от евросети и мвидео, заканчивая ичп пупкиным на горбушке) 25+ тыс точек продаж еженедельно и ежемесячно), так что, я бы на твоем месте не ржал так
просто не охота грузить, а факт остается фактом. -
Охты ж ёжик!)
Ладно.
Ликбез для увлечённых яблочников
aka
Кто у кого что... позаимствовал:Ну начнём с того, что в Эпл вообще телефона делать не собирались. Первым сенсорным смартом был Sony Ericsson P800. Именно от него Джобс позаимствовал идею мацания экрана вместо кнопок, и Эпл стали разрабатывать сенсорный экран для планшетного компьютера. Идея была сделать ноутбук ещё более тонким и в форме моноблока, авторство идеи такого формфактора принадлежит... Голливуду А у Эпла в то время были ресурсы и желание это делать, другие производители компов были сильно заняты другими вещами. А вот первый телефон они начали делать совместно (!) с Мотороллой, известен под рабочим названием "Purple", в процессе возникли разногласия, в результате чего Джобс просто кинул Мотороллу и за её спиной договорился с Cingular об эксклюзивном контракте на первый телефон Эпла, которого ещё даже не было в проекте, что для оператора, мягко говоря, было риском. Именно отсюда начался упор на пиар айфона и харизму Джобса. Дальше дело было за малым: собрать на рынке приличные современное железо и присобачить к нему уменьшенный экран от будущего планшетника. Отсюда же все косяки типа проблем с безопасностью, отсутвия 3G ит.д.
Т.е. мало того, что кинули партнёра, так ещё и подогнали выход аппрата к контракту, заранее зная, что скоро придётся выпускать исправленную версию. Тем не мерее харизма Джобса потратила безумные бабки на рекламу, и позиционирование сырого куска железа в качестве не столько телефона, сколько аксессуара имиджа. В сочетании в новизной исполнения (первыми позаимствовали чужие идеи и собрали воедино) удалось не только впарить кирпичь людям, но сделать так, что они были безумно довольны.
Далее насчёт дизайна:
~В 2005м (т.е.за 2 до ойфона) довелось попользоваться HTC Universal
Дело было не так давно и я хорошо помню, как дазайн ойфона 2g в половине нета называли квадратным клоном HTC Universal
"Кирпич", собственно, оттуда же пошёл."
Про интерфейс даже рассказывать нечего, обвинять одного потомка Unix'а в том что он похож на другого - как минимум маразм.
А вот далее собственно суть:
В первом ойфоне стоял проц Samsung S3C6400 (что понятно. ибо торопились и решили не заморачиваться)
В 3G - опять же Samsung S3C6400
В 3GS - Samsung S5PC100 (Эпл продолжает не заморачиваться)
И только в 4 и 4S, *лидер рынка * удосужился наконец поставить собственный процессор Apple A4 и Apple A5 соответственно.
Вот только шикарный двухядерный Apple A5 делает знаете кто и где? Заводы Самсунга его делают
А кто делал прекрасные экраны для самого лучшего телефона? Их делали Hitachi Displays и Sony Mobile Display Corporation.
А для ойпада экраны делали Sharp и LG. Сначала был классный фейл с экранами IGZO от Шарпа, через недолгое время Эплу пришлось отказаться от экранов LG из-за сильной засветки. И знаете кто штампует экраны для Эпла в 2012м году? SAMSUNG
В заключении угайте кто делает для iPad3 флэш-память и аккумулятор?Ну что, нормально так Эпл создал планшетный компьютер
И вот, собственно, к слову о заимствованиях вопрос: что вообще Эпл делает самостоятельно кроме пиара?! Фейл = стёб.
! Цитата книги = личное оскорбление.
! Ок, я запомню, что у тебя всё наоборот... -
Yari, я имел ввиду на компе.
AgamemnoN, И что? То что делается по контракту не является по сути собственностью, хотя я не знаю какие там у них договоренности.
HTC Universal ни разу не похож на айфон, даже отдаленно нет. В 2007 его может так называли лишь по одной причине - ничего подобного просто не делал больше никто.@"AgamemnoN":
что вообще Эпл делает самостоятельно кроме пиара?
Софт. И в сравнении самсунга с яблоком упор на софт.@"AgamemnoN":
Фейл = стёб.
Умышленный фейл в ответ на такой же фейл = стеб. -
@drinkermann:
я имел ввиду на компе.
Руками, в плей лист запихиваю в вин амп, вообще на компе я музыку не слушаю, если на то пошло, хоть и 5.1 система есть и т.п. - мне это не интерестно, скучно, грустно. -
drinkermann, ты определись, мы телефоны обсуждаем или софт? Какого ты тут всем втираешь, что Самсунг всё сплагиатил у Эпла, когда Эпл не только сам не разработал ни одной железки, но наоборот сам же пользует детали Самсунга?
Дизайн круто, да. Но кому-то нравится, кому-то нет, по мне так Первый айфон очень сильно похож на HTC U, но я не называю их за это плагиаторами в отличие от тебя.
Точно так же удобство софта - понятие субъективное. Тем более не понимаю претензий к Самсунгу на тему того. что операционка Гугла по твоему мнению похожа на IOS... Ты с логикой дружишь вообще? -
Google выплачивает Microsoft, большие патентные суммы. Они же единственные кто могут предъявить гуглу. Яблоко не выиграл не один суд, не у хтц, не у самса. О чем вообще тогда говорить?
Тут в подворотне в магазине кассир не могла в уме из 500 333 вычесть, а вы говорите развиваться...