Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
@"drinkermann":
Оу, чувак знает толк в извращениях. Я вот просмотрел свои фотки с телефона и нашел отсилы десятка два таких, которые мне захотелось бы снять на что-то с нормальной оптикой и матрицей. Однако Полезных фоток я нашел около 300 из ~400. Мне например даже некс впадлу с собой таскать, если я не иду целенаправленно что-то фоткать, а тебе не впадлу таскать зеркалку?
как же ты скучно живешь) я свои фотки с концертов смотрел, и очень хотелось бы их перефоткать, особенно некоторые, где я с любимыми артистами вместе. причем они были сделаны еще на 6600, да, камеры того времени и этого реально разные камеры, но зеркалкой у меня лучше получаются фотки, и я ее брал во все поездки, на сотовый так не фотается.
не в качестве даже дело, хз как рассказать.-
интернет, в том числе режим точки доступа, чем быстрее, тем лучше. В том числе сервисы завязанные на интернет(всякие аймесседши\вотсапы\аськи, яндекс элекктрички\карты и тд). Это сильно экономит мое время.
по секрету-все это кроме наверное карт в ОНЛАЙН подгрузке слишком слабо зависит от скорости инета, что бы быть яблоком разздора.
та же аська и подавно еще в 2000х работала у всех людей в мире на мизерной скорости, и за день если набежит пару мегабайт инфы, то это круто. -
мне нужен нормальный звук(плеер) не супер-пупер, но и не такой от которого блевануть хочется.
езжу в машине. слушаю музыку там. дома слушаю музыку в наушниках. представил себя в электричке-не боишься оглохнуть?
тем более как в твоем понятии супер пупер? я по дому убираюсь когда, кладу телефон рядом и он играет через динамик.
3. мне нужна камера для "быстро достал, сфотал, пошел дальше" или "разобрал какую-нить хрень с кучей деталей потом по фоткам собрал обратно".ЛЮБОЙ нынешний фотик может это.
4. шоб бабушка\мама могла позвонить или важные боссы(больше никто мне не звонит, все умеют интернеты). По сути я думаю в обозримом будущем я откажусь от традиционных звонков в принципе.
Любой нынешний сотовый умеет это.
я боюсь представить, как ты живешь, если твой сотовый для тебя так много значит(-ездить на электричке с онлайн картой, слушать музыку в грохочащем ящике, и приезжая домой включать сотовый в режиме точки? жесть) -
-
@Mr_Ego:
представил себя в электричке-не боишься оглохнуть?
Купите НОРМАЛЬНЫЕ наушники, например в ушах такого плана <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.etymotic.com/ephp/er4.html">http://www.etymotic.com/ephp/er4.html</a><!-- m --> не то, что громкость увеличивать нужно, до зубодробительноко уровня, а даже проще скажу - надев их, в метро звук от этого самого метро практически не слышно, причом без включенной музыке. Одно но правда - сотовые их как положено не тянут. -
Yari, осталось малая проблема-понять, зачем мне:
а-нужны затычки в уши, если я езжу в машине с музыкой.
б-построить метро, что бы ездить там с ними.
те, кто ходят с ними на улице-камикадзе голимые, которые не слышат нифига вокруг акромя музыки.
зато в НОРМАЛЬНЫХ наушниках, срамота... -
На самом деле,в современном смарте полно полезных приблуд.
Бывает пользуюсь навигатором,когда приходится проехать в малознакомый район.
Иногда использую смарт как регистратор,вполне себе сносно снимает,получше чем недорогие регистраторы.Про точку доступа файфая уже писали.
На нормальных смартах камера вполне прилично снимает,даже на недорогих изделиях китовых брендов.
Теже китаясы,выпускают смарты заточенные под музыку.На этих девайсах музон вполне нормального качства.
Опять же смарт,это флешка,которая всегда с тобой и источник информации,который всегда под рукой.
Так что,прикладных плюшек в смартфоне предостаточно,чтобы оправдать его покупку.
Вопрос, зачем платить тыщу баксов,вместо двухсот...остаётся открытым. -
всё проще, есть наушники с активным шумоподавлением
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.lg.com/us/cell-phone-accessories/lg-HBS800">http://www.lg.com/us/cell-phone-accessories/lg-HBS800</a><!-- m --> у меня например такие. батя говорит малаца, хорошо зделолиа тем временем, гугол почувствовал угрозу и выпустил сразу две обновы своей мессаджинг-проге за неделю - нормально переделали УИ и сегодня вот внезапно ввели звонки на обычные телефоны как в скайпе
-
@Super-Veps:
Бывает пользуюсь навигатором,когда приходится проехать в малознакомый район.навигатор без голосового управления и пробок онлайн-пустая трата денег. это должен быть отдельный девайс.
да, я смотрю со своей колокольни)
для меня все эти плюсы смартов какие то смешные, музыка-зачем, если я даже когда без машины не слушаю ее, так как предпочитаю слушать не самое новое в плане музыки, интернеты эти ваши-зачем, если дома 60 мбит, у меня кстати сотовый без мобильного инета, так как оформлен на юрлицо, и куй вам, а не инет, а вот киллер фич я нигде не вижу.
даже новые смарты со скургленным экраном сбоку , который как мини экран,хотя бы свежо выглядят. -
Юффочка, видимо мало трупов, не услышавших вой электрички.
-
ставим на одну чашу весов гирлянду из фотика/плеера/навигатора/сотового телефона/нетбука/в некоторых случаях планшета
на другую - смарт который по стоимости может выйти дешевле всех этих аппаратов
вот и весь ответ на вопрос "хоспадя зачем"еще канеш можно жить где-нибудь в лесу, кричать на журналюг "вы кто такие? я вас не звал" и трахать баб с ближайшей деревни, но тут уже кому как удобно
-
Mr_Ego, хз, не езжу на электричках
-
Юффочка, так ты обещала рассказать, зачем тебе сотовый.
-
@Prokurator:
А как же Макдоналдс?
Пожрать в макдаке на 500$ это как? Кассиру таджику нос отгрызть?@Prokurator:
Сдаётся мне именно весёлый клоун мешает понять, что гамма-функция раскладывается в ряд Лорана. Частное от деления произведения квадратов чётных чисел на произведение квадратов нечетных равно пи пополам.
К чему это?@Mr_Ego:
по секрету-все это кроме наверное карт в ОНЛАЙН подгрузке слишком слабо зависит от скорости инета, что бы быть яблоком разздора.
та же аська и подавно еще в 2000х работала у всех людей в мире на мизерной скорости, и за день если набежит пару мегабайт инфы, то это круто.
Ойвей а тимвьювер, а потоковое видео?@Mr_Ego:
как же ты скучно живешь) я свои фотки с концертов смотрел, и очень хотелось бы их перефоткать, особенно некоторые, где я с любимыми артистами вместе. причем они были сделаны еще на 6600, да, камеры того времени и этого реально разные камеры, но зеркалкой у меня лучше получаются фотки, и я ее брал во все поездки, на сотовый так не фотается.
не в качестве даже дело, хз как рассказать.
Я ему про фому, он мне про ерему. Мне что прикажешь каждый день ссобой фотик таскать и телефон? Чтоб сфоткать например номер машины, последовательность проводов в разъеме и тд. И потом еще компьютер с интернетом наверное искать, чтоб переслать эту фотку человеку в другое место.
Ясен красен я в поездку некс возьму, возможно и на концерт тоже, но я не снимаю на концертах, это портит удовольствие.@Mr_Ego:
-не боишься оглохнуть?
Не боюсь, выше 50% не выкручиваю громкость, не вижу смысла.@Mr_Ego:
езжу в машине. слушаю музыку там.
В москве негде ездить в машине. Я не идиот тратить на дорогу 5 часов в сутки, если можно тратить 2 часа.@Mr_Ego:
-ездить на электричке с онлайн картой, слушать музыку в грохочащем ящике, и приезжая домой включать сотовый в режиме точки? жесть)
Твое скудоумие просто не дает тебе понять, что и для чего нужно. Карта нужна для того чтобы находить что-то в незнакомой местности, электрический поезд - самое надежное средство передвижения в москве и подмосковье, а точка доступа нужна, чтобы в какой-нибудь жопе мира типа софрино докачать какие-нибудь недостающие либы в проект, показать идиотам конструкторам что конкретно не так сделано и т.д. Или чтобы на даче на нубгв сходить например. Дома у меня 100мбит канал, нахрен мне дома точка доступа то?@Mr_Ego:
а-нужны затычки в уши, если я езжу в машине с музыкой.
б-построить метро, что бы ездить там с ними.
Тебе повезло, ты живешь в деревне. -
@Prokurator:
гамма-функция раскладывается в ряд Лорана. Частное от деления произведения квадратов чётных чисел на произведение квадратов нечетных равно пи пополам.
К чему это?
Кэп подсказывает, что к способам вычисления факториала. -
@Prokurator:
Кэп подсказывает, что к способам вычисления факториала.
Мне кэп не подсказывает к чему мне способы вычисления факториала, когда разговор шел об абстрактных понтах или конкретно моем питании?@Юффочка:
всё проще, есть наушники с активным шумоподавлением
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.lg.com/us/cell-phone-accessories/lg-HBS800">http://www.lg.com/us/cell-phone-accessories/lg-HBS800</a><!-- m --> у меня например такие. батя говорит малаца, хорошо зделоли
А ошейник то зачем такой? И шота я не пойму, он выглядят как обычные внутриканальные "затычки" на кой лях им активное шумоподавление?
ЗЫ: давно жду когда кто-нибудь сделает наоборот "интеллектуальное шумопропускание" типа когда кто-нить тебе сзади говорит "слыш ептее глухомань, куда прешь" это как-нибудь просачивалось в уши.
ЗЗЫ: на улице не хожу в наушниках. Слишком много идиотов. -
@drinkermann:
Ойвей а тимвьювер, а потоковое видео?о мог год, потоковое видео...я говорил про любой сотовый?
Чтоб сфоткать например номер машины,
зачем? хочешь сказать, камера стандартного сотового не потянет?@drinkermann:
В москве негде ездить в машине. Я не идиот тратить на дорогу 5 часов в сутки, если можно тратить 2 часа.ну хоть кто-то соображат, что в маскве хуева жить)
Твое скудоумие просто не дает тебе понять, что и для чего нужно. Карта нужна для того чтобы находить что-то в незнакомой местности, электрический поезд - самое надежное средство передвижения в москве и подмосковье, а точка доступа нужна, чтобы в какой-нибудь жопе мира типа софрино докачать какие-нибудь недостающие либы в проект, показать идиотам конструкторам что конкретно не так сделано и т.д. Или чтобы на даче на нубгв сходить например. Дома у меня 100мбит канал, нахрен мне дома точка доступа то?
так расскажи, эти же фичи есть в любом сотовом, все же выходит, внешний вид и пафос от яблочка дает о себе знать?@drinkermann:
Тебе повезло, ты живешь в деревне.для маскалей ВСЕ, что за мкадом, деревня, такова ваша убогая суть.
-
Мне кэп не подсказывает к чему мне способы вычисления факториала, когда разговор шел об абстрактных понтах или конкретно моем питании?
А это кто писал?
@drinkermann:
Цикл типа посчитать факториал от 2 до 100 на интеле выполнится за ~25 тактов на спарке за 120. Потому что у интела есть LSD у спарка нет. Но если цикл будет содержать кроме собственно вычисления факториала еще 24 строчки типа "i+=0;" то на спарке он выполнится за те же 125 циклов, а на интеле за 200-300Иногда лучше жевать, когда разбираешься в сабже как свинья в апельсинах...
-
@Prokurator:
Иногда лучше жевать, когда разбираешься в сабже как свинья в апельсинах...
Ох щи. Да срать там на факториал, пусть будет не факториал, а например инкремент тупо, от 1 до 100 прибаблять по 1. Суть не в этом вообще. Суть в том как циклы обрабатываются. А в полусне я не смог ничего нагляднее придумать.
Перефразирую мысль еще дальше от математики и от конкретики, чтоб уж совсем. Есть ядро выполняющее паралельно операцию А и B за 4 такт, есть ядро выполняющее операцию А за 2, B за 2 или C за 4 такта, но при этом C это А и В. Есть тест, который проверяет скорость выполнения операции А и B отдельно, в этом тесте второе ядро даст буст в 2 раза. Однако если проверять паралельное выполнение А и B, не зная об операции С, то ядро 2 будет как минимум не быстрее ядра 1(хрен его знает что там с накладными расходами), однако если знать про операцию C, то работа будет одинаковая. Если кроссплатформенный тест будет использовать паралельные вызовы А и B и операцию C, то общий перформанс упрется в частоту или количество подобных ядер, однако в реальных приложениях операция C может использоваться значительно реже, чем отдельный вызов A или B и производитель реального софта сделает ставку именно на это, тогда измерения перформанса по А или Б дадут совершенно другой результат. С другой стороны, производитель софта под первый тип ядра может оптимизировать свое приложение под паралельное исполнение операций A и B и выиграть на этом определенный буст. Но при этом алгоритмы работы одного и того же приложения на разных типах ядра будут разные. Вот что я хотел сказать, а не какие-то конкретные цифры по факториалу предсказать, прокуратор его знает за сколько тактов он считается реально.@Mr_Ego:
так расскажи, эти же фичи есть в любом сотовом, все же выходит, внешний вид и пафос от яблочка дает о себе знать?
Я уже написал выше. Чтоб все это работало и не глючило. Внешний вид важен, да, я не люблю дизайн жигулей. Пафос это город. -
@drinkermann:
Я уже написал выше. Чтоб все это работало и не глючило. Внешний вид важен, да, я не люблю дизайн жигулей. Пафос это город.ЧТД. я был прав.
причем заметь-ты хоть как то пытаешься поюзать функционал телефона.
многие и покупают только из-за моды, а модные вещи носят легковнушаемые люди. -
@Mr_Ego:
ЧТД. я был прав.причем заметь-ты хоть как то пытаешься поюзать функционал телефона.
многие и покупают только из-за моды, а модные вещи носят легковнушаемые люди.Мода то каким боком? Мне нужен определенный функционал. У меня этот функционал был, когда его не было ни у каких устройств в принципе. В 2008 году. Я не собираюсь менять платформу. Если бы сейчас я выбирал платформу с нуля, я бы офигевал от мук выбора(и скорее всего выбрал бы винду). А модность - простое совпадение.
-
@drinkermann:
А ошейник то зачем такой? И шота я не пойму, он выглядят как обычные внутриканальные "затычки" на кой лях им активное шумоподавление?
Больше шумоподавления богу шумоподавления, зачем ещё. Часть звука отсеивается когда втыкаешь, оставшееся - когда кнопочку жмёшь.
Ну и ободок вокруг шеи мне нравится, неплохое решение. За счёт этого смогли всунуть неплохую батарейку -
@Юффочка:
Больше шумоподавления богу шумоподавления, зачем ещё. Часть звука отсеивается когда втыкаешь, оставшееся - когда кнопочку жмёшь.Ну и ободок вокруг шеи мне нравится, неплохое решение. За счёт этого смогли всунуть неплохую батарейку
То есть оно еще и беспроводное? Фуфуфу.