Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
восьмиядерный проц в смартфоне - из пушки по воробьям
Воу воу, стопэ. Может у них там постгрес, томкат, еще пара серверов каких-нить крутится, а еще майнинг биткойнов(МНАГАЗАДАЧНАСТЬ ЖИ. Вопрос актуальности этих задач на телефоне никто из этих людей не ставит). Это феномен "технологии ради технологий".@Super-Veps:
2 ядра c частотой 1,5,это чтоль новое железо?
Сразу с примера начну: Cisco ASR1000-RP2 это обычный Xeon@2.66Ghz. Могу поспорить ты не сможешь повторить или превзойти его iops даже на нескольких превосходящих по частоте процессорах. Ядра без софтварной поддержки это просто нагревательные элементы, а увеличенные частоты это чтоб они посильнее грели. При полной оптимизации тот уровень производительности, который достигается сейчас на флагманских устройствах доступен на "калькуляторах" с 1 ядром и что-нить типа 200Мгц частотой и парой мб памяти(демки всякие пример такой оптимизации). Вопрос балланса времени разработки и ресурсозатратности результата. У яблок в этом плане все намного лучше, у них изначально железо под софт оптимизируется, потому им и не нужны 8 ядерные процессоры и куча оперативки. -
@drinkermann:
Сразу с примера начну: Cisco ASR1000-RP2 это обычный Xeon@2.66Ghz. Могу поспорить ты не сможешь повторить или превзойти его iops даже на нескольких превосходящих по частоте процессорах. Ядра без софтварной поддержки это просто нагревательные элементы, а увеличенные частоты это чтоб они посильнее грели. При полной оптимизации тот уровень производительности, который достигается сейчас на флагманских устройствах доступен на "калькуляторах" с 1 ядром и что-нить типа 200Мгц частотой и парой мб памяти(демки всякие пример такой оптимизации). Вопрос балланса времени разработки и ресурсозатратности результата. У яблок в этом плане все намного лучше, у них изначально железо под софт оптимизируется, потому им и не нужны 8 ядерные процессоры и куча оперативки.Суть не в этом.Яблоки продукт имиджевый (понтовый),следовательно,должны быть круче во всём.
А тут понтов на целых 6 ядер меньше и ещё частоты,на скока-то там....
В чём смысл яблока,если какой-нить китовый ZOPO(из-за неблагозвучности на русском,переименованный китами в HERO ),ни в чём ему не уступает,если не превосходит.....?Да ещё и с 4G.
Должно быть 8 ядер понтов(как минимум),чтоб оправдать ценник в глазах потребителя. -
А в чем разница между BMW/Mercedes и Hyundai? одной линейки, к примеру?
По моему вы пытаетесь хоть как-то сравнить несравнимое.
Дороговизна первых это не только впарить колхозу дороже, но и надежность, долгожительность.
Пока это не дойдет, то и говорить не о чём. -
@Super-Veps:
А тут понтов на целых 6 ядер меньше и ещё частоты,на скока-то там....@Super-Veps:
Должно быть 8 ядер понтов(как минимум),чтоб оправдать ценник в глазах потребителя.
лицорука
Я нашел клиента, которому можно любое говно впарить.@Super-Veps:
Яблоки продукт имиджевый (понтовый)
С хрена ли? Чо понтового в куске железа за 36к рублей, если есть золотой верту за миллион? Айфон никогда не был понтом. (Хотя может у нищебродов все что дороже 10к понт, я хз). А вот имиджевым продуктом да. Но это не имидж идиота гоняющегося за сферическими в вакууме мегагерцами и ядрами.@Super-Veps:
Суть не в этом.
Как раз в этом. -
да в том же верту не так давно всучили сенсорный дисплей.. отстает от топов сильно..
на колхоз рассчитан!!1 -
@G10:
А в чем разница между BMW/Mercedes и Hyundai? одной линейки, к примеру?Думается,что в понтах....Но к понтам у Мерса,прилагается мегопонтовое "железо".
А вот у железа айфона,понтов в 2-4 раза меньше,чем у банального китаяса.> > @G10:Дороговизна первых это не только впарить колхозу дороже, но и надежность, долгожительность.
Вот скорее сделаю ставку на китафон,чем на яблоко,в плане надёжности и долгожительства,а за сравнимую цену, ваще без вариантов.Ещё и плюшки, в виде украшения золотом и циркониевого стекла прилагаются.
А уж вариантов с двумя симками и длинным акумом,у яблока отродясь не бывало и не предвидится.
Собстно, я не против яблока в целом,я против ценника,завышенного в 4-5 раз.
А так...норм смарт за 150-200 баксов был бы,обычный такой китайский смарт,каких много.> > > @drinkermann:лицорука
Я нашел клиента, которому можно любое говно впарить.
Мне впаривать не надо...я сам куплю.> > > > @drinkermann:
С хрена ли? Чо понтового в куске железа за 36к рублей, если есть золотой верту за миллион? Айфон никогда не был понтом. (Хотя может у нищебродов все что дороже 10к понт, я хз). А вот имиджевым продуктом да. Но это не имидж идиота гоняющегося за сферическими в вакууме мегагерцами и ядрами.Вот верту,это чистый понт,ничем не прикрытый и оттого достойный уважения.
А яблоко,это обычный смарт, но почему-то по завышенной цене. -
@drinkermann:
Айфон никогда не был понтом
В рашке - был, и будет ) -
я тоже думал что 2сим это круто, пока не дошло что экономнее иметь одну сим карту безлимит.
я писал раньше на сколько дороже яблоко от других топовых устройств. разница не такая уж и большая. -
Super Veps, убейся. Цена айфона на 90% состоит из цены ОС и сервисов. Железо там даже не на втором и не на третьем месте.
Ты применяешь метрики, которые не позволяют адекватно сравнить телефоны.
Грубо говоря это все равно что пытаться сравнивать механизированный склад с немеханизированным.
2 не механизированных склада между собой сравнить - нефиг делать, у меня больше грузчиков всего, больше грузчиков в смене, больше смен, значит моя производительность выше.
Ты же пытаешься сравнить механизированный склад с не механизированным оперируя количеством грузчиков. На механизированном складе тебе не нужно 300 грузчиков потому что 30 справляются запросто, но используя твою метрику выходит механизированный склад в 10 раз хуже.@"G10":
я тоже думал что 2сим это круто,
А я вот не понимаю чем круто 2 сим и тем более чем крут безлимит за 2,5к, если на обычном лоховском тарифе с обычным пакетом интернетов у меня не выходит в месяц больше 1к(обычно у меня около 500р расход из них 400 интернет). А когда появятся яблочные ip звонки если они как iMessage будут работать, то будет еще меньше. Реально не понимаю, не способен понять просто. Если нужны 2 номера(чтобы не светить например свой номер при поиске работы и тд) - сделай алиас у оператора, проблема то. -
drinkermann, у нас дешевле... 3,5 $/месяц по стране.
-
@Юффочка:
В рашке - был, и будет )Преподносится как понтовый,по ценнику понтового.Ибо 1000 баксов-200 баксов=800 баксов понтов.
Покупка понтов на 800 баков, оправдывается оптимизацией и ещё чем-то там.Как глаголил Джобс, про "мильярды на понтах молодёжи",так оно и имеет место быть...Вот,например, не понтhttp://forum.china-iphone.ru/thl-5000-5-mtk6592w-2-32gb-5000-mah-t33973.html -
@Super-Veps:
Как глаголил Джобс, про "мильярды на понтах молодёжи"
В студию цитатку такую. Не говорил он такого.@Super-Veps:
Преподносится как понтовый,по ценнику понтового.Ибо 1000 баксов-200 баксов=800 баксов понтов.
1000 баксов это не понты это херня. Это 2 раз похавать в ресторане нормальном. -
@drinkermann:
В студию цитатку такую. Не говорил он такого.Говорил-не говорил,а цитата обрела крылья....значит-говорил.Помер Джобс,усё,не подтвердит уже и не опровергнет.
@drinkermann:
1000 баксов это не понты это херня. Это 2 раз похавать в ресторане нормальном.Это с какой стороны посмотреть.
Займись,например,строительством дома и сразу узнаешь цену 1000 баксов.Дофига,оказывается,чего можно прикупить полезного. -
Super Veps, какой классный телефон, греется как печка.. приложения вылетают.. но посоны слепо верят что вопрос оптимизации ведра наступит с последующими обновами..
-
@Super-Veps:
Говорил-не говорил,а цитата обрела крылья.
Супер вепс говорил, что он голубой и подставляет зад.@Super-Veps:
Займись,например,строительством дома
Я не понял ты о понтах сейчас или о строительстве? Если о понтах, то понты это 100 метровая яхта с золотыми унитазами, брильянтовыми раковинами и полом из красного дерева, а 1000 баксов это похавать 2 раза, а если о строительстве дома, то это нищебродские заморочки, а не понты.
Причем чем больше нищеброд ценит деньги, тем меньше он ценит свое время и тем больше в итоге тратит и так и остается нищебродом. Я купил айфон последний 4 года назад, с тех пор НИЧЕГО не оптимизировал и не лазил вообще никуда руками, он просто работает и все, мне не нужно тратить свое время на то, чтоб разбираться с какой-то херней. Если мне понадобится новый телефон, допустим появится какой-то функционал или этот внезапно помрет, я просто куплю новый айфон и мне не нужно будет читать хреналионы страниц холиваров, разбираться чем же конкретно одна лопата лучше другой.
Я год не мог велосипед купить, потому что не мог выбрать. Пришлось основательно изучить матчасть и потратить кучу времени и денег. В итоге в один прекрасный момент на одном злополучном дропе у меня вылетело колесо и я погнул ротор, когда я его попытался поменять мне пришлось купить специальный съемник и прогемороиться с этой проблемой целый день. Я был бы рад если бы был такой производитель, который скажет "вот это просто работает и все и тут есть большинство того что нужно, а остальное можешь докупить везде где принимают карточку и оно само прикручивается без инструментов". Вот за что платятся те "лишние" деньги, и уж поверь, в мире полно людей готовых эти лишние деньги платить. -
@drinkermann:
Супер вепс говорил, что он голубой и подставляет зад.Вепс живой и он говорит,что у Дринки эротические фантазии зашкаливают.Это наверное от переедания бикмаков...ибо янки в мясо всякие мутагены сыплють и прочая стероиды..> > @drinkermann:
Я не понял ты о понтах сейчас или о строительстве? Если о понтах, то понты это 100 метровая яхта с золотыми унитазами, брильянтовыми раковинами и полом из красного дерева, а 1000 баксов это похавать 2 раза, а если о строительстве дома, то это нищебродские заморочки, а не понты.
Я о ценности 1000 баксов.Что до понтов,то для кого-то,это править миром,а яхта,это нищебродская заморочка.
Всё в мире относительно.@drinkermann:
Я купил айфон последний 4 года назад, с тех пор НИЧЕГО не оптимизировал и не лазил вообще никуда руками, он просто работает и все, мне не нужно тратить свое время на то, чтоб разбираться с какой-то херней. Если мне понадобится новый телефон, допустим появится какой-то функционал или этот внезапно помрет, я просто куплю новый айфон и мне не нужно будет читать хреналионы страниц холиваров, разбираться чем же конкретно одна лопата лучше другой.
Как я уже писал-всё относительно.Вот нет в айфоне второй симки,на которой у меня висит интернет и раздаёт по вайфаю.По мне это означает одно....айфон не работает,совсем.Про возможное наличие второго радиомодуля...ваще молчу.ЛТЕ даже не предвидится....это по твоему"просто работает и всё"?НЕ РАБОТАЕТ!!!Совсем.
То есть,мобила за 1000 не может дофига чего,что может мобила за 200....@G10:
Super Veps, какой классный телефон, греется как печка.. приложения вылетают.. но посоны слепо верят что вопрос оптимизации ведра наступит с последующими обновами..
Если моньякам с Чайнафона дать айфон,то они и его разогреют и разоптимизируют,после чего оптимизируют обратно покруче эпла.Хобби у людей такое... -
Super Veps, ты базаришь одновременне с 2-n людьми через 2 радиомодуля?
Я вообще не понимаю в чем преимущество кроме 2го номера?)
Мне за 5 мин могут позвонить 20 человек друг за другом и одновременно (работа такая), но мне удается ставить очередь ожидания, переключаться и делать конференцию. Мне нахрен не сдался радиомодуль второй, вторая сим карта, и за все я плачу копейки с халявным интернетом звонками и смс. И заметки успеваю вносить, и не переживаю что сейчас ведро накроется медным тазом - полетит память, перегреется, лопнет экран, от падения отвалится что-то на плате из-за херовой пайки, или не успею сфоткать вора/ сбившую передо мной пешехода машину и тд и тп.вот я тоже не хочу платить за то, чтобы сидеть на форумах и выяснять почему висит то, почему висит это, как сделать джейл брейк, как БЫ С ТЕЛЕФОНОМ ПОИГРАТЬСЯ, попрошивать его разными прошивочками, подолбится в него, побегать с бубном и гордится тем, что это модно, это андроид а не какой-то пиндоский эпплл.. это же так заебись тратить время свое на разбор и изучение и решение проблем с телефоном, и уж куда без походулек в сервис, да?
-
@Super-Veps:
ЛТЕ даже не предвидится....это по твоему"просто работает и всё"?НЕ РАБОТАЕТ!!!Совсем.
Упоролся что ли? LTE уже 2 года как работает.@Super-Veps:
Вот нет в айфоне второй симки,на которой у меня висит интернет
Как такое может быть, что на первой симке интернета нет? Че ты за бред несешь? Выбрал оператора с нормальной ценовой политикой, приалиасил свой старый номер и все. Нет надо найти себе гемороя, развести левых номеров.@Super-Veps:
Про возможное наличие второго радиомодуля
Зачем? Чтоб ради одного звонка в месяц от любовницы у тебя телефон жил в 2 раза меньше или весил в 2 раза больше?@Super-Veps:
Я о ценности 1000 баксов
Ну тогда и не надо ляля про понтовую цену. Если чо, в россии теперь есть официальный яблочный магазин и все барыги накручивающие цены идут лесом, она даже дешевле чем в европах. И чуть дороже чем в штатах и гонконге. Если ты не способен понять из чего эта цена складывается, то лучше молчи.@Super-Veps:
Вепс живой и он говорит,что у Дринки эротические фантазии зашкаливают
Странно что живой. Обычно когда кто-то за базар не отвечает долго он не живет. -
@G10:
Super Veps, ты базаришь одновременне с 2-n людьми через 2 радиомодуля?Нет,на одной симке висит дешёвый инет и раздаёт по вайфай на несколько устройств,на другой симке мой номер.
При наличии двух радиомодулей,можно говорить по телефону и иметь работающий инет.> > @drinkermann:Упоролся что ли? LTE уже 2 года как работает.
И точно,работает...значит упоролся...отстал от яблочной жизни.
-
@Super-Veps:
на одной симке висит дешёвый инет и раздаёт по вайфай на несколько устройств,
тут можно тему закрывать
какие разговоры об айфоне за 1000 и нексусе за 250, например, если ты 2000 не можешь потратить на 3г роутер?кароч был у меня гэлакси ноут. ахуенная труба. когда украли купил айфон 5 чтобы сравнить. сейчас в айтюнс вылито примерно 40-50к рублей, так что спасибо эпл за айфон 6+