Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
@G10:
я уже писал что как телефон 2011 года это телефон, 4S, выполняет свои задачи на все 100% на сегодняшний день, даже после обновления прошивки (некоторые считают что она хуже, некоторые - что лучше).зависит от задач. с моими задачами у меня есть претензии к моей пятерке. ну а ибре вон и калькуляора с симкой хватает.@drinkermann:
Еще эти лопатищи огромные неудобно позиционировать у уха и их не убрать в карман, так чтоб без дискомфорта.Ибра, у тебя наверное столько проблем по жизни, я прям тебе сочувствую. то в метро неудобно, то телефон к уху не поднести. прям не знаю как ты ботинки выбираешь =)> > > @G10:
Специально для качественных фото я выбрал 5S, там лучше камера нежели у 4ки, и у меня есть сомнения что какая-то лопата с своими 20+ мегапикселями будет лучше в плане камеры, того же 5S, c его скромными 8 мегапикселями ...> > > > @drinkermann:Если у лопаты размер матрицы и оптики больше, то возможно, если нет, то будет только хуже. 8Мп это реально уже перебор для такого размера матрицы, 5-6 предел. Я сейчас даже не про шум говорю, шум понятно, что чем больше пикселей, тем шумнее, я говорю про разрешающую способность самой линзы. Так что про 20 мегапикселей это вам в уши ссут, а вы хаваете ибо нихрена в технике не понимаете.ну по камере сейчас тренда два - увеличивать матрицу и увеличивать пиксели. матрицу увеличили в htc и apple. мегапикселями пользуются нормально только в нокле. по мне так лучше скомбинировать нормальную матрицу и 12-14 мегапикеселей (для эффекта х2 оптического зума)
разбрасывать сопли по поводу гавнокамер на 20 мегапикселей - выглядит очень глупо. ибо в любом авторитетном издании айфон обходит флагманы на пару десятых пункта, то есть разница ам типа как между марком старым и новым.@G10:
вчера в 20.00 снял с зарядки, сейчас 68% заряда, звонки - полчаса с копейками, серфинг/проверка почты + дополнительные приложения юзались, не игры.у меня на столе щас хуавей с двумя симками. снял с зарядки в том году. сейчас 3% - скрин выкладывал и чо? мне айфона не хватает чтобы на метро съездить в два места, или нехватало чтобы с сыном погулять 2 часа в парке. про то чтобы поехать с обеда и до вечера гулять в центр (фоткаться, чекиниться, слушать музыку, гуглить) - и мечтать не приходится - сядет часа за 4.@drinkermann:
То есть сначала наловили шумов, потом с потерями сжали, в итоге получили потери от шумодава + потери от сжатия. Если бы брали 8Мп матрицу, то получили бы только потери от шумодава(и кстати матрица была бы физически больше айфоновской при том же разрешении, что потенциально давало бы выигрыш по шумам). Забавные ребята короче.рынок такой рынок, что делать.> > > > > > > @G10:
на первом висит гта, еще аргументы?к сожалению, в плане индустрии развлечений андроид не в таком уж авторитете. то есть оптимизацию кода софта приходися как бы ждать я когда ноут купил - там вообще половина прог мой телефон не воспринимала, то есть ставить приходилось ручками, а не через гуглплей. -
У тебя есть айфон, но ты ездишь на Метро....?
-
@Tommy_Lee:
продай айфон, купи копейку Х) -
archer, я тебя удивлю наверное, но у меня телефон служит больше для работы - звонилка, контакты-заметки, почта, скайп, даже новости Оо, онлайн банкинг, и массу приложений, даже от кинотеатра(..+ имею дело с недвижимостью и за частую делаю фотофиксацию объектов, именно телефоном, в дневное время суток. сделал папку с игрой и открываю ее пару раз в год, видео не могу смотреть на экране меньше 8-ми дюймов. Если у тебя ребенок хочет поиграть-посмотреть видяшки, то рациональнее юзать айпад.
@"Tommy_Lee":
так бывает, когда быстрее добраться в нужное место невозможно другим транспортом. -
Айфон уже не показатель. Ездить на метро или на машине и то и то доступно.кому что нравиться. Кому то яблоко комуто андроид удобнее.
-
@Tommy_Lee:
У тебя есть айфон, но ты ездишь на Метро....?> > @Pandion:Ездить на метро или на машине и то и то доступно.ну, чтобы ездить на работу на машине - надо вставать на час раньше, пока не готов
а нет ее у меня по причине приоритетов - купил 3к квартиру. иногда жалею, что не выделил пару сотен на тачку, но потерплю чуток, а так да, в ашан ездить неудобно - приходится в 7 континенте под окном закупаться@Pandion:
Айфон уже не показатель.он им был только 5 лет назад, четверка - последний пафосный айфон. с тех пор все флагманы корейцев зачастую дороже.ну а платформа это скорей дело религии. хотя я вот щас хз как переходить с айфона на галакси ноут 4 (например) - денег влитых в аппстор и айтьюнс тупо жалко =))))
-
Дело привычки, хотя все равно считаю , что за яблоко приходиться пераплачивать.
-
@archer:
прям не знаю как ты ботинки выбираешь
Отвратительно. Ты задел за живое. Я недавно не смог купить себе обувь, потому что в москве просто нет того, что мне бы понравилось. Придется из америкосии заказывать.@archer:
мегапикселями пользуются нормально только в нокле
Не дают ничего мегапиксели кроме шумов и муара. Ну ничего не дают. Вообще ничего. Совсем. У тебя на матрице разрешение 1000 линий на мм, а на оптике хоть обосрись больше 300 не будет.@archer:
в ашан ездить неудобно - приходится в 7 континенте под окном закупаться
В итоге дешевле закупаться под окнами, чем ездить в ашан. Проверено. Теряешь офигенно много времени и нервов на поездку, а профит по цене максимум 5%. Лично меня вымораживают очереди, я закупаюсь только в азбуке и в стокмане ибо там народу нет.@Pandion:
за яблоко приходиться пераплачивать
Ни разу не платил за яблоко больше 18к. Всегда покупал по трейдину и не парил мозг.@Tommy_Lee:
А что удивительного в этом? Мне до работы на электричке+метро(платформу прямо около дома построили, специально для меня) 55 минут, а на машине - 2,5 часа. Какие вопросы? Терять лишние 3 часа в день на дорогу - да ну нафиг. -
@drinkermann:
Не дают ничего мегапиксели кроме шумов и муара. Ну ничего не дают. Вообще ничего. Совсем. У тебя на матрице разрешение 1000 линий на мм, а на оптике хоть обосрись больше 300 не будет.еще раз. в отличие от китайцев и корейцев нокия не тупо фигачит в камеру меапиксели, а делает это с умом - 41 мп дает х4 зум, а 20 мп - двукратный. понт этих пикселей исключительно в этом ибо кадры зачастую сохраняются 5мп с возможностью зума и мультифокуса. чо за ересь иы несешь про линии на мм - хз =))
В основной камере 41 Мп BSI CMOS-матрица формата 1/1.5" (2/3") с разрешением 7712×5360 пикселей. Максимальный размер изображения при соотношение сторон 4:3 — 7136×5360 пикселей; при 16:9 — 7712×4352 пикселей. Размер пикселя 1,12 микрон.
пиксели в люмии 1.12, в htc one 2 мкм, а у айфона 1.5.у остальных 1, вот и все.@drinkermann:
Ни разу не платил за яблоко больше 18к. Всегда покупал по трейдину и не парил мозг.
точнее 18к + старый телефон это больше 18к. собсна 18к это очень серый 5с 16 гб. -
@archer:
чо за ересь иы несешь про линии на мм - хз
Учи матчасть. Цифровой зум это апскейл\даунскейл готового изображения. Разрешение исходника не зависит от мегапикселей матрицы, а зависит только от разрешающей способности линзы. Разрешающая способность объектива зависит от соотношения длины волны света и диаметра линзы. Причем чем меньше диаметр линзы, тем больше на эту величину влияют всякие жирные пятна и прочие внешние факторы. Если на оптику с передней линзой диаметром 8 см сядет муха, то разрешающая способность почти не изменится, тогда как для линзы диаметром 0.5 см даже маленькая пылинка уже фатальна. Дальше ботаним теорему Котельникова, станет яснее про линии на мм и точки на матрице. Если непонятно так сложно, то перекладывай это на синусоиду и частоту дискретизации, там точно такая же ботва.
Если речь идет о "цифровом зуме", то линза не двигается, следовательно разрешение исходника(оптического) не меняется и для его оцифровки не нужны десятки мегапикселей, а бикубическое интерполирование еще 15 лет назад любой фоторедактор\фотопроцессор делать умел.@archer:
точнее 18к + старый телефон
Точнее 18к стоил самый первый телефон, который я купил в офисе мегафона, за все остальные не больше 10к.
А зачем мне старый телефон? Картошку им копать? -
В своем городе с трейдином сотовых не сталкивался
-
@Pandion:
В своем городе с трейдином сотовых не сталкивалсяедешь на радио рынок и сдаешь свою трубу за 30% цены и счастливый бежишь за айфоном =)> > @drinkermann:Учи матчасть. Цифровой зум это апскейл\даунскейл готового изображения. Разрешение исходника не зависит от мегапикселей матрицы, а зависит только от разрешающей способности линзы. Разрешающая способность объектива зависит от соотношения длины волны света и диаметра линзы. Причем чем меньше диаметр линзы, тем больше на эту величину влияют всякие жирные пятна и прочие внешние факторы. Если на оптику с передней линзой диаметром 8 см сядет муха, то разрешающая способность почти не изменится, тогда как для линзы диаметром 0.5 см даже маленькая пылинка уже фатальна. Дальше ботаним теорему Котельникова, станет яснее про линии на мм и точки на матрице. Если непонятно так сложно, то перекладывай это на синусоиду и частоту дискретизации, там точно такая же ботва.не собираюсь. мне достаточно того, что это просто работает <!-- m --><a class="postlink" href="
"> ... page#t=489</a><!-- m --> -
archer, это рекламная обманка. Дорогой объектив от какого-нибудь цайса на огромной по сравнению с мобильными матрице имеет разрешающую способность 16-20 мегапикселей
-
да уже обсосали вроде, что на сегодняшний день, дело не в пикселях.
переизбыток пикселей при паршивой оптике это не рационально. -
Да причем тут пиксели?=) хотите фоткать, покупайте фотоаппарат
-
Pandion, да это тоже вопрос. если только для того "типа пофоткать" за глаза хватит и мегамиксера под названием "смартфон". тратить еще 3-5к на фотоаппарат, чтоб получить такое же качество? если уж брать фотик, то хороший.
-
Bkmz_s, сейчас фотоаппарат с ОЧЕНЬ приличным качеством картинки можно купить за ~10к. (сони а3000\nex 3n)
Советские и буржуйские светосильные объективы от дальномерок\зеркалок от 0р.(наверняка у каждого дома валяются какие-нить гелиосы 44, юпитеры 37А и прочая недорогая, но вполне годная советская оптика) до 5к(какой-нить Fujinon или Canon FD) за штуку, которые уделают кит гарантированно, а заодно и многие недорогие системные линзы.
Полученное качество с фотика за 10к с бесплатным гелиосом 44М и качество самого дорогущего и навороченного камерофона просто несравнимы, это как сравнивать семерку бмв с семеркой жигулей.
под спойлером примеры фоточек с фотика за 10к с объективами юпитер 37а(бесплатно), и РО3-3М(500р).!
! <!-- m --><a class="postlink" href="https://dl.dropboxusercontent.com/u/12014650/s/ы13/DSC05548.JPG">https://dl.dropboxusercontent.com/u/120 ... C05548.JPG</a><!-- m -->
! <!-- m --><a class="postlink" href="https://dl.dropboxusercontent.com/u/12014650/s/ы13/DSC05620.JPG">https://dl.dropboxusercontent.com/u/120 ... C05620.JPG</a><!-- m -->
! <!-- m --><a class="postlink" href="https://dl.dropboxusercontent.com/u/12014650/s/ы13/DSC05563.JPG">https://dl.dropboxusercontent.com/u/120 ... C05563.JPG</a><!-- m -->
! <!-- m --><a class="postlink" href="https://dl.dropboxusercontent.com/u/12014650/s/ы13/DSC05545.JPG">https://dl.dropboxusercontent.com/u/120 ... C05545.JPG</a><!-- m -->
! <!-- m --><a class="postlink" href="https://dl.dropboxusercontent.com/u/12014650/s/DSC03066s.JPG">https://dl.dropboxusercontent.com/u/120 ... 03066s.JPG</a><!-- m -->
! Кадры делал лично я(абсолютно не претендующий на профессионализм любитель) на свой старый некс5, его реальная цена сейчас даже не 10к, а значительно меньше(5-7), у приведенных выше камер за 10к матрицы лучше.
!
Можно сравнить с тем ужасом, что получают с 41Мп нокии:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://mobileimho.ru/smartphone/2012/07/08/nokia-pureview-808-glaz-saurona.html">http://mobileimho.ru/smartphone/2012/07 ... urona.html</a><!-- m -->
Без комментариев короче. Камера в телефоне годится только для быстрофоток, типа снять тетку за которой в поликлинике в очереди встал, расписание автобуса, номер машины и тд.. Для этого абсолютно по барабану что у тебя там за камера, хоть 1.3Мп эти фотки не будешь печатать и показывать кому бы то ни было. Хотя снять неплохо можно и на телефон, но тот же кадр снятый на фотик за 10к будет в разы привлекательнее. Для камеры в телефоне главный параметр это быстродействие, а с этим у айфонов в последнее время все в порядке. Камера готова к работе за 2-3 секунды, а фоточки делаются без задержек и подвисонов. -
камера с телефона только для быстрофоток однозначно)
а насчет фотоаппаратов интересно, не знал, что советскую оптику можно подвесить на цифровик. -
Некс это уже не мыльница, и не маленькая, объективы там торчат норм так )
-
Юффочка, я не понимаю целевую аудиторию мыльниц. Это конченые люди, имхо.