Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
@archer:
но камера гавно, проц гавно, небось у тебя еще и 32 гб. батарейку стопудова держит только до работы доехать в зарядку воткнуть. клевый телефон, у жены такой, ага.
я уже писал что как телефон 2011 года это телефон, 4S, выполняет свои задачи на все 100% на сегодняшний день, даже после обновления прошивки (некоторые считают что она хуже, некоторые - что лучше).
так-же, камеры хватает снять рожи, пофоткать все что можно при нормальной освещенности. Специально для качественных фото я выбрал 5S, там лучше камера нежели у 4ки, и у меня есть сомнения что какая-то лопата с своими 20+ мегапикселями будет лучше в плане камеры, того же 5S, c его скромными 8 мегапикселями ...
по поводу производительности 4S, я писал что гта и real racing 3 летают, надеюсь дальше не надо ничего писать?
по поводу заряда 4S... вчера в 20.00 снял с зарядки, сейчас 68% заряда, звонки - полчаса с копейками, серфинг/проверка почты + дополнительные приложения юзались, не игры.
WiFi все время работает, когда не дома/в ресторанах и кафе мобильный интернет, но с включенным модулем WiFi. -
@G10:
лопата с своими 20+ мегапикселями будет лучше в плане камеры, того же 5S, c его скромными 8 мегапикселями
Если у лопаты размер матрицы и оптики больше, то возможно, если нет, то будет только хуже. 8Мп это реально уже перебор для такого размера матрицы, 5-6 предел. Я сейчас даже не про шум говорю, шум понятно, что чем больше пикселей, тем шумнее, я говорю про разрешающую способность самой линзы. Так что про 20 мегапикселей это вам в уши ссут, а вы хаваете ибо нихрена в технике не понимаете. -
кто хавает? у меня 4S и 5S, а не говнолопата.
хавают те, кто покупает ведроиды.
пример Xperia Z1!
! Phone 5S – 1/3-дюймовый сенсор, размер пикселей сенсора 1,5 микрона, линза f/2.2
! Sony Xperia Z1 – 1/2.3-дюймовый сенсор, размер пикселей сенсора 1,1 микрона, линза f/2.
!
! Sony Xperia Z1 и iPhone 5S воплощают два разных подхода к камере телефона. Apple увеличила размер сенсора камеры, но не его разрешение. В результате получился 1/3-дюймовый сенсор с восьмью пикселями – каждый пиксель размером 1,5 микрона. Сенсор Sony Xperia Z1 намного больше, но поскольку и разрешение куда выше (20,7 мегапикселей), его пиксели имеют меньший размер, достигающий всего 1,1 микрона.
!
! Однако гаджет не делает стандартных 20,7-мегапиксельных снимков. Они субдискретизируются для создания более приемлемых 8,3-мегапиксельных файлов в стандартном режиме – их размер практически идентичен размеру фотографий с айфона.
! -
@"G10":
Они субдискретизируются для создания более приемлемых 8,3-мегапиксельных
Ох лол, я знал, что у них все плохо, но оказалось все ЕЩЕ_ХУЖЕ.
То есть сначала наловили шумов, потом с потерями сжали, в итоге получили потери от шумодава + потери от сжатия. Если бы брали 8Мп матрицу, то получили бы только потери от шумодава(и кстати матрица была бы физически больше айфоновской при том же разрешении, что потенциально давало бы выигрыш по шумам). Забавные ребята короче. -
А кто хавает-то? Кому "в уши ссут"? Вы из ненависти кидаетесь непонятно на кого, разбрызгиваю слюну ) Про неграмотных знатоков с мобил-форумов не рассказывайте, я именно МОТР имею в виду.
Камера на айфоне лучше, это факт неоспоримый
drinkermann, хуже от большого количества мегапикселей не становится, но и лучше тоже. 10мп снимает как 5, моё наблюдение как нубо-фотографа. Лучшего можно достичь только увеличением размера или применением технологий с меньшими шумами - видимо, в айфоне эти два параметра и лучше
-
хавают те кто пишет пургу про ядра, мегапиксели, память, производительность.
и самое главное, пытаются годами доказать что андроид сопоставим ios.
и слюной никто не брызгает, я лично жду конструктивной критики... а не фуфела несопоставимого. -
@G10:
я лично жду конструктивной критики
Выставляя свою точку зрения в выгодном свете, осуждая тормоза игрушки гта на звонилке низшей ценовой категории? И теперь вот "докажите мне, а не то фуфел несопоставимый"? Да ты опытный спорщик -
лопата Самсунга функциональнее ифона , не оспоримый факт . а еще можно от ветра прятаться благодаря ей .
только вот об удобстве обычных граждан которые ездят в метро , говорить не приходится -
сравним цены? цены в одном магазине, где я постоянно покупаю технику.
Samsung i9500 Galaxy S IV 553.1 $
Apple iPhone 4S 16GB 499.88 $на первом висит гта, еще аргументы?
-
*G10 *
дай ссыль на магазин
или он без инет магазина ? -
Эх блин, опять 25-пять.. по новой - в Яфоне:
Минусы.
-Убогии трескающиеся материалы (ну тут может мне и моим знакомым так повезло)
-Убогий интерфейс ОС
-Без джел .. тра-ля ля что-то там урезанные возможности
-Плохое качество связи.
-Мелкий экран
Плюсы:
-Одна платформа/производитель, отсюдова легкость написания софта, меньше глюков
-Неплохой звук со стока
Всё остальное одинаково как на андройдах, так и на яблоке, только добавлю сюда - камеры везде УГ, пока, что к сожалению.
P.S. Лагают, тормозят, и вылитают приложения как на яблоке, так и на андроид девайсах, меньше или одинаково зависит от производителя смарта.
P.S.S. У меня был Яфон, и я юзам и гнусмасы и т.п. и больше я этого делать не намерен.
P.P.P.S. Всё выше сказанное - моё ИМХО. -
Eralka31, толку, ты с питера.
-
Yari, не серчай, но по-моему ты конченый, этот Джейл вообще никому не упал, если есть пара копеек на визе, лазать в папках, ну хз, не задрачиваюсь этими мелочами :D. А, хочешь экран больше, планшет тебе в гору, на телефоне экран должен быть адекватным для того, чтобы телефон отлично сидел в руке и помещался в карман. А не так как с лопатой, что в джинсах аж на стул не сесть, сломается пополам.
-
@G10:
я уже писал что как телефон 2011 года это телефон, 4S, выполняет свои задачи на все 100% на сегодняшний день, даже после обновления прошивки (некоторые считают что она хуже, некоторые - что лучше).зависит от задач. с моими задачами у меня есть претензии к моей пятерке. ну а ибре вон и калькуляора с симкой хватает.@drinkermann:
Еще эти лопатищи огромные неудобно позиционировать у уха и их не убрать в карман, так чтоб без дискомфорта.Ибра, у тебя наверное столько проблем по жизни, я прям тебе сочувствую. то в метро неудобно, то телефон к уху не поднести. прям не знаю как ты ботинки выбираешь =)> > > @G10:
Специально для качественных фото я выбрал 5S, там лучше камера нежели у 4ки, и у меня есть сомнения что какая-то лопата с своими 20+ мегапикселями будет лучше в плане камеры, того же 5S, c его скромными 8 мегапикселями ...> > > > @drinkermann:Если у лопаты размер матрицы и оптики больше, то возможно, если нет, то будет только хуже. 8Мп это реально уже перебор для такого размера матрицы, 5-6 предел. Я сейчас даже не про шум говорю, шум понятно, что чем больше пикселей, тем шумнее, я говорю про разрешающую способность самой линзы. Так что про 20 мегапикселей это вам в уши ссут, а вы хаваете ибо нихрена в технике не понимаете.ну по камере сейчас тренда два - увеличивать матрицу и увеличивать пиксели. матрицу увеличили в htc и apple. мегапикселями пользуются нормально только в нокле. по мне так лучше скомбинировать нормальную матрицу и 12-14 мегапикеселей (для эффекта х2 оптического зума)
разбрасывать сопли по поводу гавнокамер на 20 мегапикселей - выглядит очень глупо. ибо в любом авторитетном издании айфон обходит флагманы на пару десятых пункта, то есть разница ам типа как между марком старым и новым.@G10:
вчера в 20.00 снял с зарядки, сейчас 68% заряда, звонки - полчаса с копейками, серфинг/проверка почты + дополнительные приложения юзались, не игры.у меня на столе щас хуавей с двумя симками. снял с зарядки в том году. сейчас 3% - скрин выкладывал и чо? мне айфона не хватает чтобы на метро съездить в два места, или нехватало чтобы с сыном погулять 2 часа в парке. про то чтобы поехать с обеда и до вечера гулять в центр (фоткаться, чекиниться, слушать музыку, гуглить) - и мечтать не приходится - сядет часа за 4.@drinkermann:
То есть сначала наловили шумов, потом с потерями сжали, в итоге получили потери от шумодава + потери от сжатия. Если бы брали 8Мп матрицу, то получили бы только потери от шумодава(и кстати матрица была бы физически больше айфоновской при том же разрешении, что потенциально давало бы выигрыш по шумам). Забавные ребята короче.рынок такой рынок, что делать.> > > > > > > @G10:
на первом висит гта, еще аргументы?к сожалению, в плане индустрии развлечений андроид не в таком уж авторитете. то есть оптимизацию кода софта приходися как бы ждать я когда ноут купил - там вообще половина прог мой телефон не воспринимала, то есть ставить приходилось ручками, а не через гуглплей. -
У тебя есть айфон, но ты ездишь на Метро....?
-
@Tommy_Lee:
продай айфон, купи копейку Х) -
archer, я тебя удивлю наверное, но у меня телефон служит больше для работы - звонилка, контакты-заметки, почта, скайп, даже новости Оо, онлайн банкинг, и массу приложений, даже от кинотеатра(..+ имею дело с недвижимостью и за частую делаю фотофиксацию объектов, именно телефоном, в дневное время суток. сделал папку с игрой и открываю ее пару раз в год, видео не могу смотреть на экране меньше 8-ми дюймов. Если у тебя ребенок хочет поиграть-посмотреть видяшки, то рациональнее юзать айпад.
@"Tommy_Lee":
так бывает, когда быстрее добраться в нужное место невозможно другим транспортом. -
Айфон уже не показатель. Ездить на метро или на машине и то и то доступно.кому что нравиться. Кому то яблоко комуто андроид удобнее.
-
@Tommy_Lee:
У тебя есть айфон, но ты ездишь на Метро....?> > @Pandion:Ездить на метро или на машине и то и то доступно.ну, чтобы ездить на работу на машине - надо вставать на час раньше, пока не готов
а нет ее у меня по причине приоритетов - купил 3к квартиру. иногда жалею, что не выделил пару сотен на тачку, но потерплю чуток, а так да, в ашан ездить неудобно - приходится в 7 континенте под окном закупаться@Pandion:
Айфон уже не показатель.он им был только 5 лет назад, четверка - последний пафосный айфон. с тех пор все флагманы корейцев зачастую дороже.ну а платформа это скорей дело религии. хотя я вот щас хз как переходить с айфона на галакси ноут 4 (например) - денег влитых в аппстор и айтьюнс тупо жалко =))))
-
Дело привычки, хотя все равно считаю , что за яблоко приходиться пераплачивать.