Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
@archer:
а вот иос скрывает время загрузки приложений анимацией
тест был в игре, а не скорость запуска игры. т.е. наличие тормозов при игре.@archer:
плохо только то что айпад заряжается столько же, сколько работает то есть если на ночь не поставил, то 100% не будет
дело в токе заряда(@archer:
в смысле такого количества неоптимизированого софта и аппов нет нигде?)
то что необходимо - оптимизировано.@archer:
htc one
тупит
я склонен купить 3310 нокию для звонков чем брать ведроид.. где за частую после годика юзания глюки с памятью и принужденные завершения работы, где перезагружается при запуске камеры и тд.. -
@archer:
ну это ни о чем не говорит совсем. это типа как "у меня на столе учебник 9 класса и я с 15 лет ничего лучше не читал." ну не читал и не читал. ок.
Что за чушь? У меня не лежит учебник за 9 класс. У меня лежит книга знаний, "как получить любую информацию, любую женщину и любое количество денег" нахрена мне читать что-то другое?. -
Юфу ты с ним не получиш.
-
@G10:
тест был в игре, а не скорость запуска игры. т.е. наличие тормозов при игре.
ни на одном флагмане не тупит, а все остальное - лишь гейтвей для гугл сервисов.@G10:
дело в токе заряда(
не, даже на родном мощном заряднике долго заряжается. хотя я хз сколько планшеты на андроиде заряжаются, но с двумя айпадами дома прям беда.@G10:
где за частую после годика юзания глюки с памятью и принужденные завершения работы, где перезагружается при запуске камеры и тд..откуда тебе знать =))@drinkermann:
Что за чушь? У меня не лежит учебник за 9 класс. У меня лежит книга знаний, "как получить любую информацию, любую женщину и любое количество денег" нахрена мне читать что-то другое?.ну вот и пользуйся своей четверкой-звонилкой. не спорю, 95% задач она делает. но камера гавно, проц гавно, небось у тебя еще и 32 гб. батарейку стопудова держит только до работы доехать в зарядку воткнуть. клевый телефон, у жены такой, ага. -
@drinkermann:
"как получить любую информацию, любую женщину и любое количество денег"
о) ООО! а там нету главы "как получить нормальные апдейты на мотре"? -
@"archer":
хотя я хз сколько планшеты на андроиде заряжаются
Да столько же, скорее всего, чуда ждать не стоит - ты взгляни на ёмкость батарей планшетов.
Все гнусмасы после гелекси 2 (кроме нексусов) - оцтой, htc тоже начал скатываться. Обидно, что никто из "гигантов" не хочет выпускать "фирменные" аналоги чистых нексусов, а всё больше наворачивают лагающие самопальные финтифлюшки. Им дали великолепный по производительности и батарее 4.4 - ан нет, не хочу, не буду@"Ave":
Который не разряжается в неподходящий момент, с которым ты всегда на связи
http://s006.radikal.ru/i213/1401/d8/553682d19531.png -
Все гнусмасы после гелекси 2 (кроме нексусов) - оцтой, htc тоже начал скатываться.
ну опять же, дизайн обсуждать сложно - у каждого свое мнение в любом случае. лично мне оболочка самсунга нравится, а оболочка htc не нравится, но думаю и к ней привыкнуть можно. на счет чистого андроида - время от времени делают гугл эдишн. даже htc one есть.
всё больше наворачивают лагающие самопальные финтифлюшки. Им дали великолепный по производительности и батарее 4.4 - ан нет, не хочу, не буду
к сожалению, весь рынок там. айпэд мини два мог бы работать 18 часов на новой батарее и проце, однако ретина сжирает весь ресуср на то чтобы показать те самые 10 часов. -
@archer:
ну вот и пользуйся своей четверкой-звонилкой. не спорю, 95% задач она делает. но камера гавно, проц гавно, небось у тебя еще и 32 гб. батарейку стопудова держит только до работы доехать в зарядку воткнуть. клевый телефон, у жены такой, ага.
Работает 1,5-2 дня, 16 гигов. Камера говно для чего? Чтоб снять расписание автобуса или как мы накидались в баре? Или что? У меня некс есть, устраивает как камера.
Проц говно для чего? Для переброски 2 Кбайт страничек? Для запуска читалки? Терминального клиента? SIP звонилки? Для видео?(1080p нормально кажет кстати..) Что за феерический бред? Если бы мне не хватало производительности я купил бы новый айфон.Ты покупаешь технику что ради цифр?
6 ядер 6 гигов 3 ГГц АААААААААААААААА!!!! КУПИТЬ КУПИТЬ КУПИТЬ!! Так?
Или вы в этих цифрах какой-то понт видите или что?
Я покупаю ЛЮБУЮ технику ради конкретных задач. Мои задачи для телефона(кроме собственно звонилки): книги, музыка, сайты, приложения прикладного толка(типа навигаторов и прочего), приложения айтишной направленности, трассировщики, терминалы и тд, ну еще стандартно аська(сюда же вотсап и аймеседж) и платежки всякие. Иногда(крайне редко) игры. Последнее во что я играл - кармагедон, кажется это было в марте.
В чем прикол покупки нового железа для этих задач, если железо трехлетней свежести спокойно с этими задачами справляется? -
Note 3 не лагает/не тупит и т.д. запас " железа" огромен , батарея 3к+ ма/час+ хвтает на 2е суток обычного юзания с постоянно включенным wifi. 32 гб 29 гб внутренней +64 гб флешка 5.7 диагональ экран +стилус гораздо удобнее. А х да выбор чехлов намного беднее чем у надкушеннного яблока.
-
Pandion, ну а теперь объясни мне как я должен держаться стоя в битком набитом вагоне метро если мне нужно что-то сделать на этой лопате?
Это норма конечно, если у тебя 15-18 см пальцы. У меня пальцы короткие, 10-11 см, я не могу одной рукой юзать экран больше 3,5 дюймов. -
drinkermann, я на метро не езжу,ну не москвич я:-) а в машине достаточно удобно.
П.с. скучаю по мотору мпх200 -
Pandion, а ничего, что запрещено водителю телефон во время движения юзать?
Только если без рук. -
drinkermann, еще раз повторяю ,я не москвич
-
Pandion, ПДД как бы для всех едины. И для москвы и для не москвы. И там есть пункт 2.7, общие обязанности водителей.
Еще эти лопатищи огромные неудобно позиционировать у уха и их не убрать в карман, так чтоб без дискомфорта.
-
@archer:
но камера гавно, проц гавно, небось у тебя еще и 32 гб. батарейку стопудова держит только до работы доехать в зарядку воткнуть. клевый телефон, у жены такой, ага.
я уже писал что как телефон 2011 года это телефон, 4S, выполняет свои задачи на все 100% на сегодняшний день, даже после обновления прошивки (некоторые считают что она хуже, некоторые - что лучше).
так-же, камеры хватает снять рожи, пофоткать все что можно при нормальной освещенности. Специально для качественных фото я выбрал 5S, там лучше камера нежели у 4ки, и у меня есть сомнения что какая-то лопата с своими 20+ мегапикселями будет лучше в плане камеры, того же 5S, c его скромными 8 мегапикселями ...
по поводу производительности 4S, я писал что гта и real racing 3 летают, надеюсь дальше не надо ничего писать?
по поводу заряда 4S... вчера в 20.00 снял с зарядки, сейчас 68% заряда, звонки - полчаса с копейками, серфинг/проверка почты + дополнительные приложения юзались, не игры.
WiFi все время работает, когда не дома/в ресторанах и кафе мобильный интернет, но с включенным модулем WiFi. -
@G10:
лопата с своими 20+ мегапикселями будет лучше в плане камеры, того же 5S, c его скромными 8 мегапикселями
Если у лопаты размер матрицы и оптики больше, то возможно, если нет, то будет только хуже. 8Мп это реально уже перебор для такого размера матрицы, 5-6 предел. Я сейчас даже не про шум говорю, шум понятно, что чем больше пикселей, тем шумнее, я говорю про разрешающую способность самой линзы. Так что про 20 мегапикселей это вам в уши ссут, а вы хаваете ибо нихрена в технике не понимаете. -
кто хавает? у меня 4S и 5S, а не говнолопата.
хавают те, кто покупает ведроиды.
пример Xperia Z1!
! Phone 5S – 1/3-дюймовый сенсор, размер пикселей сенсора 1,5 микрона, линза f/2.2
! Sony Xperia Z1 – 1/2.3-дюймовый сенсор, размер пикселей сенсора 1,1 микрона, линза f/2.
!
! Sony Xperia Z1 и iPhone 5S воплощают два разных подхода к камере телефона. Apple увеличила размер сенсора камеры, но не его разрешение. В результате получился 1/3-дюймовый сенсор с восьмью пикселями – каждый пиксель размером 1,5 микрона. Сенсор Sony Xperia Z1 намного больше, но поскольку и разрешение куда выше (20,7 мегапикселей), его пиксели имеют меньший размер, достигающий всего 1,1 микрона.
!
! Однако гаджет не делает стандартных 20,7-мегапиксельных снимков. Они субдискретизируются для создания более приемлемых 8,3-мегапиксельных файлов в стандартном режиме – их размер практически идентичен размеру фотографий с айфона.
! -
@"G10":
Они субдискретизируются для создания более приемлемых 8,3-мегапиксельных
Ох лол, я знал, что у них все плохо, но оказалось все ЕЩЕ_ХУЖЕ.
То есть сначала наловили шумов, потом с потерями сжали, в итоге получили потери от шумодава + потери от сжатия. Если бы брали 8Мп матрицу, то получили бы только потери от шумодава(и кстати матрица была бы физически больше айфоновской при том же разрешении, что потенциально давало бы выигрыш по шумам). Забавные ребята короче. -
А кто хавает-то? Кому "в уши ссут"? Вы из ненависти кидаетесь непонятно на кого, разбрызгиваю слюну ) Про неграмотных знатоков с мобил-форумов не рассказывайте, я именно МОТР имею в виду.
Камера на айфоне лучше, это факт неоспоримый
drinkermann, хуже от большого количества мегапикселей не становится, но и лучше тоже. 10мп снимает как 5, моё наблюдение как нубо-фотографа. Лучшего можно достичь только увеличением размера или применением технологий с меньшими шумами - видимо, в айфоне эти два параметра и лучше
-
хавают те кто пишет пургу про ядра, мегапиксели, память, производительность.
и самое главное, пытаются годами доказать что андроид сопоставим ios.
и слюной никто не брызгает, я лично жду конструктивной критики... а не фуфела несопоставимого.