Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
Pandion, исторически сложилось, что яблоко предложило достойный продукт раньше других. А менять привычки я не люблю. Если бы MS почесались в 2007 и еще тогда родили нормальную платформу юзал бы ее.
Вот у меня лежит на столе айфон 4S. Единственное что я с ним делал это обновил iOS до 5.1(в 2011 году), любые действия которые мне нужны я с его помощью могу произвести. Не вижу смысла пользоваться чем-то еще. Единственное что может быть заставит меня перейти на айфон посвежее это покрытие LTE с уверенным приемом хотя бы в московской области, но я думаю это не раньше чем через 2 года произойдет.Гнусмас умеет делать только одну вещь - память. Все. В каком месте он обходит яблочников, которые память не делают - не понимаю.
@"G10":
На рабочем 4S обновился до последней, никак не повлияло на работоспособность и функционал.
Это чем надо обдолбиться, чтобы не заметить разницы производительности 5 оси и 7? А ну и да, батарейке тоже горячий привет передавай. На 7 оси в 1.5 раза меньше живет. -
drinkermann, лол, где-то был тест с гта гнусмас s4 вс 4s, у гнусмаса оказались подлагивания при его ядрах 4+4 )))
о 5s я молчу) там нет аналогов на сегодняшний день по оптимизации приложений и общей производительности.все так-же работает. батарея держит 1-2 сутки в зависимости от нагрузки. на отдыхе игрался в real racing 3 в +33 градуса, батарея выдерживала порядка полдня игры + видеозаписи под водой.
заряжается зарядкой от айпада за час - полтора в авиарежиме.. хз какие могут быть сложности.
-
@G10:
лол, где-то был тест с гта гнусмас s4 вс 4s
Лол, где-то был тест с гта 4 на плейстейшне и компе!!!(!!1)
Кривые руки писак программ вы, конечно, не учитываете, а зачисляете сразу себе в аргументы против железа смартфона :lol:
Процессоры снепдрегонские во флагманах андроида примерно равны айфоновским и граф ядро процентов на 10 мощнее ойфона. По синтетическим тестам, разумеется, которые тоже не застрахованы от какой-нибудь неточности в коде, съедающей половину мощности -
если вы доверяете тестерам - посмотрите показатели 5S, по сравнению с другими и покупайте девайс исходя из результатов теста... что я могу вам сказать.
после того как мне было дискомфортно юзать менюшку ведроидов (вечные подвисоны, вечная борьба с освобождением памяти из-за гнилой работы фона, гнилая внутренняя память, дешевая пластмасса) я категорически против устройств на этой оси.
а вы делайте выводы... у меня 4s с выпуска на рынок работает и ни разу не завис.. ни меню ни софт.. 5s купил с выходом и никаких нареканий нет вообще.. чего не скажешь после покупки ведроидов и специфичных неудобств. -
@G10:
медленный интерфейс? слабая батарейка? на 3gs обнову поставил?если ты мне, то у меня айфон 5.@drinkermann:
Вот у меня лежит на столе айфон 4S. Единственное что я с ним делал это обновил iOS до 5.1(в 2011 году), любые действия которые мне нужны я с его помощью могу произвести. Не вижу смысла пользоваться чем-то еще. Единственное что может быть заставит меня перейти на айфон посвежее это покрытие LTE с уверенным приемом хотя бы в московской области, но я думаю это не раньше чем через 2 года произойдет.ну это ни о чем не говорит совсем. это типа как "у меня на столе учебник 9 класса и я с 15 лет ничего лучше не читал." ну не читал и не читал. ок.@G10:
drinkermann, лол, где-то был тест с гта гнусмас s4 вс 4s, у гнусмаса оказались подлагивания при его ядрах 4+4 )))о 5s я молчу) там нет аналогов на сегодняшний день по оптимизации приложений и общей производительности.подлагивания подлагиваниям рознь. для начала, окто проц самсунга убог и не оптимизирован. на том же квалкоме s4 гораздо лучше работает. во вторых, андроид 4.2 более резкий, а вот иос скрывает время загрузки приложений анимацией - в итоге грузится долго, но без рывков, лол. плюс если у тебя не 5 айфон, то о многозадачности между игрой и парой аппов можно забыть.по автономности - посмотрите в инете кучу видосов про сравнение в лоб иос и андроида 4.4. типа 10 минут камера, 10 минут инет, 10 минут игры. в итоге иос на 10% больше батарейку жрет, чем андроид, при том что ее там 1560 мач.
@G10:
о 5s я молчу) там нет аналогов на сегодняшний день по оптимизации приложений
в смысле такого количества неоптимизированого софта и аппов нет нигде?)заряжается зарядкой от айпада за час - полтора в авиарежиме.. хз какие могут быть сложности.плохо только то что айпад заряжается столько же, сколько работает =( то есть если на ночь не поставил, то 100% не будет =(@G10:
после того как мне было дискомфортно юзать менюшку ведроидов (вечные подвисоны, вечная борьба с освобождением памяти из-за гнилой работы фона, гнилая внутренняя память, дешевая пластмасса) я категорически против устройств на этой оси.
ну если ты кроме как galaxy ace за 8990 как у моей мамы себе ничо купить не хочешь, то кто виноват?
по материалам - есть вполне себе htc one, который проигрывает айфону только по камере в ночном режиме.
а у самсунга акуальный ноут вегда был круче линейки s. -
@archer:
а вот иос скрывает время загрузки приложений анимацией
тест был в игре, а не скорость запуска игры. т.е. наличие тормозов при игре.@archer:
плохо только то что айпад заряжается столько же, сколько работает то есть если на ночь не поставил, то 100% не будет
дело в токе заряда(@archer:
в смысле такого количества неоптимизированого софта и аппов нет нигде?)
то что необходимо - оптимизировано.@archer:
htc one
тупит
я склонен купить 3310 нокию для звонков чем брать ведроид.. где за частую после годика юзания глюки с памятью и принужденные завершения работы, где перезагружается при запуске камеры и тд.. -
@archer:
ну это ни о чем не говорит совсем. это типа как "у меня на столе учебник 9 класса и я с 15 лет ничего лучше не читал." ну не читал и не читал. ок.
Что за чушь? У меня не лежит учебник за 9 класс. У меня лежит книга знаний, "как получить любую информацию, любую женщину и любое количество денег" нахрена мне читать что-то другое?. -
Юфу ты с ним не получиш.
-
@G10:
тест был в игре, а не скорость запуска игры. т.е. наличие тормозов при игре.
ни на одном флагмане не тупит, а все остальное - лишь гейтвей для гугл сервисов.@G10:
дело в токе заряда(
не, даже на родном мощном заряднике долго заряжается. хотя я хз сколько планшеты на андроиде заряжаются, но с двумя айпадами дома прям беда.@G10:
где за частую после годика юзания глюки с памятью и принужденные завершения работы, где перезагружается при запуске камеры и тд..откуда тебе знать =))@drinkermann:
Что за чушь? У меня не лежит учебник за 9 класс. У меня лежит книга знаний, "как получить любую информацию, любую женщину и любое количество денег" нахрена мне читать что-то другое?.ну вот и пользуйся своей четверкой-звонилкой. не спорю, 95% задач она делает. но камера гавно, проц гавно, небось у тебя еще и 32 гб. батарейку стопудова держит только до работы доехать в зарядку воткнуть. клевый телефон, у жены такой, ага. -
@drinkermann:
"как получить любую информацию, любую женщину и любое количество денег"
о) ООО! а там нету главы "как получить нормальные апдейты на мотре"? -
@"archer":
хотя я хз сколько планшеты на андроиде заряжаются
Да столько же, скорее всего, чуда ждать не стоит - ты взгляни на ёмкость батарей планшетов.
Все гнусмасы после гелекси 2 (кроме нексусов) - оцтой, htc тоже начал скатываться. Обидно, что никто из "гигантов" не хочет выпускать "фирменные" аналоги чистых нексусов, а всё больше наворачивают лагающие самопальные финтифлюшки. Им дали великолепный по производительности и батарее 4.4 - ан нет, не хочу, не буду@"Ave":
Который не разряжается в неподходящий момент, с которым ты всегда на связи
http://s006.radikal.ru/i213/1401/d8/553682d19531.png -
Все гнусмасы после гелекси 2 (кроме нексусов) - оцтой, htc тоже начал скатываться.
ну опять же, дизайн обсуждать сложно - у каждого свое мнение в любом случае. лично мне оболочка самсунга нравится, а оболочка htc не нравится, но думаю и к ней привыкнуть можно. на счет чистого андроида - время от времени делают гугл эдишн. даже htc one есть.
всё больше наворачивают лагающие самопальные финтифлюшки. Им дали великолепный по производительности и батарее 4.4 - ан нет, не хочу, не буду
к сожалению, весь рынок там. айпэд мини два мог бы работать 18 часов на новой батарее и проце, однако ретина сжирает весь ресуср на то чтобы показать те самые 10 часов. -
@archer:
ну вот и пользуйся своей четверкой-звонилкой. не спорю, 95% задач она делает. но камера гавно, проц гавно, небось у тебя еще и 32 гб. батарейку стопудова держит только до работы доехать в зарядку воткнуть. клевый телефон, у жены такой, ага.
Работает 1,5-2 дня, 16 гигов. Камера говно для чего? Чтоб снять расписание автобуса или как мы накидались в баре? Или что? У меня некс есть, устраивает как камера.
Проц говно для чего? Для переброски 2 Кбайт страничек? Для запуска читалки? Терминального клиента? SIP звонилки? Для видео?(1080p нормально кажет кстати..) Что за феерический бред? Если бы мне не хватало производительности я купил бы новый айфон.Ты покупаешь технику что ради цифр?
6 ядер 6 гигов 3 ГГц АААААААААААААААА!!!! КУПИТЬ КУПИТЬ КУПИТЬ!! Так?
Или вы в этих цифрах какой-то понт видите или что?
Я покупаю ЛЮБУЮ технику ради конкретных задач. Мои задачи для телефона(кроме собственно звонилки): книги, музыка, сайты, приложения прикладного толка(типа навигаторов и прочего), приложения айтишной направленности, трассировщики, терминалы и тд, ну еще стандартно аська(сюда же вотсап и аймеседж) и платежки всякие. Иногда(крайне редко) игры. Последнее во что я играл - кармагедон, кажется это было в марте.
В чем прикол покупки нового железа для этих задач, если железо трехлетней свежести спокойно с этими задачами справляется? -
Note 3 не лагает/не тупит и т.д. запас " железа" огромен , батарея 3к+ ма/час+ хвтает на 2е суток обычного юзания с постоянно включенным wifi. 32 гб 29 гб внутренней +64 гб флешка 5.7 диагональ экран +стилус гораздо удобнее. А х да выбор чехлов намного беднее чем у надкушеннного яблока.
-
Pandion, ну а теперь объясни мне как я должен держаться стоя в битком набитом вагоне метро если мне нужно что-то сделать на этой лопате?
Это норма конечно, если у тебя 15-18 см пальцы. У меня пальцы короткие, 10-11 см, я не могу одной рукой юзать экран больше 3,5 дюймов. -
drinkermann, я на метро не езжу,ну не москвич я:-) а в машине достаточно удобно.
П.с. скучаю по мотору мпх200 -
Pandion, а ничего, что запрещено водителю телефон во время движения юзать?
Только если без рук. -
drinkermann, еще раз повторяю ,я не москвич
-
Pandion, ПДД как бы для всех едины. И для москвы и для не москвы. И там есть пункт 2.7, общие обязанности водителей.
Еще эти лопатищи огромные неудобно позиционировать у уха и их не убрать в карман, так чтоб без дискомфорта.
-
@archer:
но камера гавно, проц гавно, небось у тебя еще и 32 гб. батарейку стопудова держит только до работы доехать в зарядку воткнуть. клевый телефон, у жены такой, ага.
я уже писал что как телефон 2011 года это телефон, 4S, выполняет свои задачи на все 100% на сегодняшний день, даже после обновления прошивки (некоторые считают что она хуже, некоторые - что лучше).
так-же, камеры хватает снять рожи, пофоткать все что можно при нормальной освещенности. Специально для качественных фото я выбрал 5S, там лучше камера нежели у 4ки, и у меня есть сомнения что какая-то лопата с своими 20+ мегапикселями будет лучше в плане камеры, того же 5S, c его скромными 8 мегапикселями ...
по поводу производительности 4S, я писал что гта и real racing 3 летают, надеюсь дальше не надо ничего писать?
по поводу заряда 4S... вчера в 20.00 снял с зарядки, сейчас 68% заряда, звонки - полчаса с копейками, серфинг/проверка почты + дополнительные приложения юзались, не игры.
WiFi все время работает, когда не дома/в ресторанах и кафе мобильный интернет, но с включенным модулем WiFi.