О происходящем на сервере или Stop The Panic
-
Prokurator, ну я читал ситуацию "Запили дверь" где описывает про тюрьму.
В других случаях Шура просто станит варлока и делает с ним что хочет) -
drinkermann, я может быть чего-то не допонимаю, но форма кастуется на цель, на игрока. При этом кто становится "in Shadow Form"? Чейзер что ли? Или всё-таки цель, на которую кастанули?
All you need, ну на счёт стана это ты загнул. Со станом как раз дела обстоят не так плохо для варлока, он теперь может себе позволить накачать даже антистан. И это вот единственный ощутимый плюс теперь для визов. Зато на этот плюс есть такой же офигенный минус. Теперь хрен кого зафризишь, все антифризовые внезапно стали, будучи в гостах. -
Prokurator, чейзер
-
@"All-you need":
Prokurator, чейзер
Ну это как раз не логично. Шадоу форм - это как чёрная метка. Пометить чара, в которого будет прилетать отрефлекченный дамаг, направленный на чейзера. Логично считать, что именно цель становится in shadow form. -
цель которая метка в данном случаи кастит гастит и делает всевозможные действия лиш бы убить себя об рефлект дамага который нанесет чейзеру.
-
All you need, вот это-то меня и бесит. Если бы именно я не мог кастовать скиллы, попавшись под шадоу форм, то я бы обезопасил себя от той ситуации, когда могу убить себя своим же гастом. По мне так логично именно это. А саппортящий меня хп бы просто снял с меня эту форму рувочем и я бы мочканул чейзера. Если у меня скилл кастуется - то есть гарантия, что он в меня не рефлектится. Вот какая работа шадоу форм - логичная. Target у скилла не self, а player. Почему in shadow form должен становиться чейзер (self), а не player?
-
Prokurator, как вариант я ловлю чейзера в тюрьму и просто отхожу от него! цепочка рвется.. подхожу и убиваю.
Но так как чейзер бросает шадов форм инстант без какого либо делея, получается что я рву цепочку подхожу бью его, он кидает на меня шадов форм и почемуто удар который прошел первым все еще проходит по мне)) это ситуация с тюрьмой и скилом соул експаншин.. логично что соул по тюрьме не может рефлектится от чейзера.. но почимуто всегда рефлектится)) -
@Prokurator:
Клетка на себя точно так же не позволит мне кастовать скиллы. А когда клетка спадает, то мы кастуем друг в друга одновременно. Я в шуру чейн лайтнинг с книги, а он в меня гох. Так вот гох убивает меня до того, как в шуру успеет войти достаточное число волн лайтнинга, чтобы он умер.
твой лейтинг будет сбивать гох какбы.@Prokurator:
как из клоакинга вылезает гильётин крыс и
если рассматриваем ситуацию квм/гв то варлок всегда на сакре с дефендером.@All-you need:
Запили дверь, видимо просто скила не хватает. Бегает на арене сура из котов Lord Arhangel, по нему стейн почти нереально кинуть.. он просто дашится, даже будучи в тюрьме, всеравно даш быстрее сработает чем стейн.. здесь я неговорю что его убить не реально, но стейн пустить практически не реально!
ну я тоже от него дашусь, но нереально от него дашиться, когда ты не видишь зону каста и получаешь стейн изнеоткуда.@All-you need:
В других случаях Шура просто станит варлока и делает с ним что хочет)
Станером? Или драгон комбо? по 100 вит? :ROFL: -
Prokurator ок. Если бы чезер мог юзать ридинг и запоминать 3 инстант спела и юзать, к примеру, Ерс стрейн с инстантом при этом стрипая со 150% шансом (с одного спела 50%, кастую 3 получаем 150%!) я бы ничего не говорил. А так от маскарадов защищает все(!) - Аги, лак, процент загруженности, лвл. А от еарс стрейна что защищает? ФП? Онли ФП... У меня нет убер дамажащих скилов ваншотящих всех и вся! У меня есть возможность защититься скастовав ШФ!
Запили шура дохнущий от ШЧ - это очень смешно! Так как достаточно отбезать на небольшойе растояние, что бы порвать нитку, а шуре - это всего один прыжок! С тем ХП фактором, который у чезеров сейчас, с одного ГоХ ложится чезер, ну или почти ложится, там остается ХП понт. Подсечку для кого придумали? Кароче ютюг вам в помощь! -
@"Prokurator":
All you need, вот это-то меня и бесит. Если бы именно я не мог кастовать скиллы, попавшись под шадоу форм, то я бы обезопасил себя от той ситуации, когда могу убить себя своим же гастом. По мне так логично именно это. А саппортящий меня хп бы просто снял с меня эту форму рувочем и я бы мочканул чейзера. Если у меня скилл кастуется - то есть гарантия, что он в меня не рефлектится. Вот какая работа шадоу форм - логичная. Target у скилла не self, а player. Почему in shadow form должен становиться чейзер (self), а не player?
Представляю себе уже:
Подхожу к какому нить васе, кастую шадов форму и сижу в коробочке маскарады накладываю и спамлю ШФ... :friends: Давайте так и сделаем! :friends: -
DaVinchi,
@"Запили-дверь":
Как это для меня происходит на квм:Стою рядом с чейзером, тот спамит шф, я спамлю рувач, выжидаю момент чтобы кинуть ему циркл и не оказаться по шф, но тут прибегает пыщьварлок или пыщьрун и начинает фигачить чейзера что есть сил, я отправляюсь на респ, а через пару секунд на респе мне составляет компанию этот же пыщьварлок или пыщьрун, profit.
-
Запили дверь
Так как достаточно отбезать на небольшойе растояние, что бы порвать нитку, а шуре - это всего один прыжок!
-
Запили дверь, я уже объяснил же, что рассматриваю не гв-условия и не бг, а условия арены, где работает фен. Ты читай хотя бы, что написано.
DaVinchi, в таком случае, состояние in shadow form должно быть обоюдным между чейзером и его целью. Т.е. если чейзер А кастует форму на варлока Б, то между ними устанавливается особая теневая связь. Она должна быть симметричной. Оба не могут применять скиллы. Но если кто-то ударил по чейзеру А, то дамаг получает варлок Б. А если кто-то ударил по варлоку Б, то кто должен получать дамаг? Правильно, чейзер А. -
@"Prokurator":
если чейзер А кастует форму на варлока Б, то между ними устанавливается особая теневая связь. Она должна быть симметричной. Оба не могут применять скиллы. Но если кто-то ударил по чейзеру А, то дамаг получает варлок Б. А если кто-то ударил по варлоку Б, то кто должен получать дамаг? Правильно, чейзер А.
я в первый раз так и подумал, и сразу проскользнула мысль кушать едп под шф, смешно да.DaVinchi, ну убегай постоянно от чейзера, что дальше? -
Запили дверь в ГВ условиях, когда я часто бегал отлавливать реколлеров, то иногда шура один меня так и убивал. Я ему ШФ, он отпрыгнул и ГоХом убил меня. Я не успел даже ник его прочитать. Так что всяко бывает.
-
@Prokurator:
в таком случае, состояние in shadow form должно быть обоюдным между чейзером и его целью. в таком случае, гогда бьют сакру Прока, дамаг огребает Прок -
DaVinchi, есть \showfrags (или showfrag не помню), тоже пытался так делать, отлетаю, пока кастую гох чейз подбегает кидает шф снова и меня радостно приветствует кафра.
-
Shadow Form накладывается с меньшего расстояния, чем может кастовать варлок. Поэтому достаточно разорвать дистанцию и кинуть Чейн/Стрейн с релиза, после чего уйти в хайд. А разорвать дистанцию легко с помощью кваги и импризона. Та же самая тактика в целом работает и против шур.
Стрейн - тоже далеко не чит. Если варлок стоит в 7+ клетках от тебя, то уйти от стрейна легко, т.к. даже с релиза "волна" начинает идти из под ног варлока. А на близком расстоянии варлок и так склеит ласты от большинства проф.
В общем, в этой механике я не вижу очевидных чит-скиллов, которые перевешивают баланс в пользу одной из профессий. То что шуре тяжело в дуэли с чейзерами - так и раньше существовали свои антиклассы. Но при правильном подборе шмота и выборе тактики и это обходится.
-
@Mosk:
Та же самая тактика в целом работает и против шур.
найди мне любого чейзера и попроси с нами провести подобную ситуацию. Я кастую с 7 клеток гох за 2 секунды, каким надо быть эстонцем, чтообы не успеть подойти и скастовать шф? -
Mosk, предложи тактику шуре в дуэли с чейзером в текущих условиях. Плз, спс, ок. Шмот можешь предложить любой, самый сферический.
Запили дверь, +1