Бонусная экспа в мини патях, либо при соло каче
-
я например часто качаюсь один/вдвоем получая экспы много меньше чем в фулке - зато в свое удовольствие - и мнебы только на руку твое предложение - как и предложение приварона, но еще раз скажу как игрок сервера я против таких идей.
-
Самое идиотское предложение.
С такой таблицей экспы я даже ФС бишем буду качатся соло.Что сейчас дают фулки:
-узкоспециализированный ГВ билд под саппорт? Всегда можно пойти водилкой.
-куча комбинаций дамагеров + саппорта + водилок: саппорт может усиливать водилок(например, эхо), может усиливать дамагеров(куча вариантов), водилки могут тоже дамажить нехило. Причем чем больше лвлы, тем разнообразие больше.
-уже на каче раскрывается куча возможностей профессий, которые проявляются именно в патях.Хочешь идти качатся соло? Вперед! Возможностей реально много, особенно когда хороший шмот.
Завидно, что пати берет больше? Дуй в пати.
Долго собирать пати? Ну это плата за хорошую эксп и разнообразие.
Хочется и рыбку съесть, и ...? Ну это сам знаешь куда.
Много криворучек? Хорошие пати, которые берут большую эксп, таких все равно не берут.Мало эксп вообще, но Ован не хочет делать больше?
"Дайте экспы мне, а остальным можно даже урезать" - зашибись подход. -
Soothsayer, ты, очевидно, что-то не понимаешь. Никто тебе не запрещает качаться по-прежнему в фулках, если ты так привык или только так и умеешь. Или если ты перл реневала, к примеру. Или качайся фс-бишом соло, никто не запрещает, если сможешь. Кроме того, ты что-то явно не понимаешь. Долгий сбор пати сейчас не является платой за хорошую эксп, потому что в фулках сейчас эксп стала равна 200-300к в 5 минут. Опасаешься, что прямые игроки уйдут в мини, а тебе придётся по-прежнему стоять в фулке с такими же кривыми новисами, как ты сам, так что ли? Хоть с самой нелепой комбинацией дамагеров стой. Скорее твой комментарий тут самый глупый из всех, а не предложение глупое.
-
Prokurator, 500к с книгой и тапками, да(чистая экспа 300-320)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://db.irowiki.org/db/monster-info/1282/">http://db.irowiki.org/db/monster-info/1282/</a><!-- m -->
Да и вообще на той карте мобы 1.8к-2.2к(плюс бонус за разницу лвла)
итого: 25 мобов в минуту = 500к\5
объяснить как убить 25 мобов за миуту или сам поймешь? -
Прочитал первый пост, исключительно против. Как раз в Реневале, должна быть развита система партийного кача.
-
Night, и что, сейчас она типа развита? Или ты не в курсе, что экспу в фулке пофиксили в 2 - 2,5 раза?
drinkermann, кобольд арчер 108 уровня. До 110-115 уровня, может быть, и актуально. Плюс билд у тебя соответствующий. О том и речь, чтобы билд зарешал. Но суть в том, чтобы обозначить возможность разгоняться соло до 500к безо всяких книг. И чтобы вплоть до 150 возможно было дойти соло. И первая часть твоего утверждения касалась фулки нубов 90-105 и их 300к в 5 мин, что является неправдой после ребаланса. Столько такая фулка брала ДО урезки бонуса экспы в пати. -
Prokurator, Поэтому я за предложение, ввести некий бонус за партийный кач.
-
Night, ты не понимаешь причины фикса патийной экспы. Когда кач в фулке имба и качаться может любой (даже голый), то количество таких патей начинает зашкаливать. Они выбивают горы лута и горы купонов. Купоны обесценились до 12к и все берут книги за купоны, а не за зени. Вывод зеней из игры страдает. Сервер терпит убытки, меньше доната становится. Моё предложение избавлено от такой проблемы. Зачем голосовать за предложение, которое не имеет шанса быть принятым? Голосуйте лучше за моё предложение, получите хоть что-то. Может быть.
-
Те же горы лута будут при соло каче, только не будет тратится время на сбор пати, а лут будет более разнообразный.
-
Night, ну-ну Ты хоть когда-то соло качался? Соло-игрок ради скорости кача жертвует сбором лута. Он убивает моба и сразу винг к следующему, не собирая никакой лут. То же справедливо и для мини, на это в мини некогда тратить время, если хочешь разогнать экспу. Кроме того убиваться будет значительно меньше мобов при получении сравнимой экспы.
-
@"Prokurator":
Кроме того, ты что-то явно не понимаешь. Долгий сбор пати сейчас не является платой за хорошую эксп, потому что в фулках сейчас эксп стала равна 200-300к в 5 минут.
Является платой за относительно хороший эксп - это все лучше, чем кач соло(в среднем). Так ведь? Иначе бы ты не просил добавки экспы.@"Prokurator":
Опасаешься, что прямые игроки уйдут в мини
Если поставить 100% экспы независимо от количества народа в пати, то даже при этом многие уйдут в соло или мини. Мб сделать так? Ведь цель твоей темы - сделать кач соло востребованнее.Или все же цель темы - "мне в принципе мало экспы, а Ован такой нехороший, что просто так добавлять экспы не хочет. Так пусть всем кроме меня будет хуже, а мне лучше"?
@"Prokurator":
Зачем голосовать за предложение, которое не имеет шанса быть принятым? Голосуйте лучше за моё предложение, получите хоть что-то. Может быть.
По-моему, красноречиво.На тему моей криворукости не тебе судить. Хинт: с момента регистрации я с мотра не уходил.
-
Не ни когда, всю жизнь бегаю в патях /gg
Ты ведешь речь про одетых и опытных игроков, которым в таких случаях более важна скорость прокачки, нежели лут, который особо не увеличит их финансовое положение. А вот если вести речь про голых чаров, которых с появлением реневала стало великое множество, то они как раз будут заострять свое внимание на подборе лута.
Убиваться будет достаточно, при том, что человек не будет искать пати, а сразу бросаться в пекло к мобам. Сменятся только локации, а не их кол-во. -
@"Soothsayer":
Является платой за относительно хороший эксп - это все лучше, чем кач соло(в среднем). Так ведь? Иначе бы ты не просил добавки экспы.
Я хочу дать возможность тем людям, которые могут качаться соло, делать это без долгого ожидания при сборах пати. И получать при этом сходную экспу, которую бы они получали в пати либо даже выше, в зависимости от рук. Если кто-то не умеет соло или у него не подходящий билд - он может по-прежнему качаться в пати.@"Soothsayer":
Если поставить 100% экспы независимо от количества народа в пати, то даже при этом многие уйдут в соло или мини.
Я специально для тебя написал пояснение по поводу распределения экспы в 1 посте. Предлагается бонус сделать навеской сверху, а стандартная таблица никуда не девается. Ты просто не правильно понял предложение. Независимостью от количества людей в пати даже и не пахнет. Экспа, которую берёт пати, в любом случае делится между игроками и каждый получает лишь какую-то её часть. И уже на эту часть работает бонус.
@"Night":
А вот если вести речь про голых чаров, которых с появлением реневала стало великое множество, то они как раз будут заострять свое внимание на подборе лута.
А им и предлагается поначалу качаться в фулках, собирать лут, копить зени, покупать шмот, а только потом пробовать свои силы в мини или соло. -
проще вернуть старую систему бонуса экспы в пати, чем читать ваши идеи о солокаче
-
Prokurator, сходную экспу с большими партиями- можно, а если выше, то мы потеряем эти самые большие партии, чего тоже не очень бы хотелось
Плюс, что мне особо не нравится, причем скорее не в предложении, а в самой РЕ-системе- альтернатив локаций для разных уровней крайне мало, соответственно соло-качеры будут мешаться с группами, что тоже не всегда идет на пользу... -
@Prokurator:
Я специально для тебя написал пояснение по поводу распределения экспы в 1 посте. Предлагается бонус сделать навеской сверху, а стандартная таблица никуда не девается. Ты просто не правильно понял предложение. Независимостью от количества людей в пати даже и не пахнет. Экспа, которую берёт пати, в любом случае делится между игроками и каждый получает лишь какую-то её часть. И уже на эту часть работает бонус.
Ок, значит не так понял. Но тогда какой смысл иметь две поправки экспы в зависимости от количества человек в пати(официальную и дополнительную), если их можно свести в одну?
Приведи что ли общую таблицу.
В моей фразе про "независимость экспы" от количества людей в пати имелась ввиду именно бонусная часть, которая изменяет эксп после деления по шаре.Иными словами,
Сейчас:
1 - 100%
2 - 120%
3 - 140%
4 - 160%
5 - 180%
6 - 200%
7 - 220%
8 - 240%
9 - 260%
10- 280%
11- 300%
12- 320%Было до реньювала:
1 - 100%
2 - 100%
3 - 100%
4 - 100%
5 - 100%
6 - 100%
7 - 100%
8 - 100%
9 - 100%
10- 100%
11 - 100%
12 - 100%И я считаю(не только теоретически, пробовал и пати, и соло), что при таких бонусах на эксп соло кач уже актуален, т.е им можно свободно добится перевешивания экспы у пати.
В твоем предложении выходит:
1 - 250
2 - 240
3 - 266
4 - 288
5 - 306
6 - 320
7 - 330
8 - 336
9 - 338
10- 336
11- 330
12- 320Или, после нормализации экспы соло введением 2.5 рейтов(условно):
1 - 100
2 - 96
3 - 106,4
4 - 115,2
5 - 122,4
6 - 128
7 - 132
8 - 134,4
9 - 135,2
10 - 134,4
11 - 132
12 - 128Ты это предлагаешь?
Убрать немонотонные участки(1-2, 9-10-11-12) и.. можно попробовать оценить, как это все отразится на предпочтениях различных составов патей и соло. -
@"krotto":
Prokurator, сходную экспу с большими партиями- можно, а если выше, то мы потеряем эти самые большие партии, чего тоже не очень бы хотелосьИменно про сходную экспу и идёт речь. Солокач - это никакая не имба, вы без кастов, у вас кончается сп и хп. А большие партии сохранятся в любом случае. Кому то билд не позволит соло, у кому-то шмот недостаточен для солокача.
@"krotto":
Плюс, что мне особо не нравится, причем скорее не в предложении, а в самой РЕ-системе- альтернатив локаций для разных уровней крайне мало, соответственно соло-качеры будут мешаться с группами, что тоже не всегда идет на пользу...
Я думаю, не будут. Т.к. неудобство это обоюдное. К примеру если на 3ем абиссе качаются фулки, то мини будут качаться на 2ом абиссе. А если ввести требование на отсутствие других игроков в зоне видимости, то и тем более, солокачеры будут искать уединённые места. Заодно и мир изведают.
Soothsayer, нет, что-то у тебя не так. Всё итак монотонно получается:
Вот обобщённая таблица получения опыта с одного моба в составе пати из n человек с учётом всего (стандарт + бонус):
Формат таблицы:
число людей в пати / стандарт. экспа на всю пати / стандарт.экспа на каждого человека в пати / Коэффициент бонуса / Итоговая эксп на каждого человека в пати с одного убитого патей моба.1 - 100% - 100% - 2,5 - 250%
2 - 120% - 60% - 2,0 - 120%
3 - 140% - 47% - 1,9 - 89,3%
4 - 160% - 40% - 1,8 - 72,0%
5 - 180% - 36% - 1,7 - 61,2%
6 - 200% - 33% - 1,6 - 52,8%
7 - 220% - 31% - 1,5 - 46,5%
8 - 240% - 30% - 1,4 - 42,0%
9 - 260% - 29% - 1,3 - 37,7%
10-280% - 28% - 1,2 - 33,6%
11-300% - 27% - 1,1 - 29,7%
12-320% - 27% - 1.0 - 27,0%Т.е. чем меньше людей в пати, тем больший процент экспы каждый член пати получает с отдельно взятого моба.
Но ведь и чем меньше людей в пати, тем меньшее число мобов может убивать пати в единицу времени. Чита нет.
Зато есть возможность попытать свои силы в соло, делать пвм-билды и т.п. И не ждать долгих сборов именно фулл патей.Было до реневала, кстати, вот так:
1 - 100% / 1 = 100%
2 - 100% / 2 = 50%
3 - 100% / 3 = 33%
4 - 100% / 4 = 25%
5 - 100% / 5 = 20%
6 - 100% / 6 = 17%
7 - 100% / 7 = 14%
8 - 100% / 8 = 12,5%
9 - 100% / 9 = 11%
10- 100% / 10 = 10%
11 - 100% / 11 = 9%
12 - 100% / 12 = 8% -
Не хочу спорить насчет монотонности, это неключевое.
! А вообще, учись понимать и мысли других. Твои и мои таблицы содержат одну и ту же информацию, только у тебя после деления экспы на пати, а у меня - до этого деления. Пример использования моей таблицы:
!
! Виз выбирает, ходить ли ему соло, взять в пати приста, или просто скооперироватся с другим визом.
!
! Экспу соло возьмем за 100.
!
! Если скооперироватся с другим визом, но убивать столько же мобов(в единицу времени), то экспа аж уменьшится до 97. Т.е. смысл от кооперации может быть только в улучшенном контроле локации с мобами, причем эффект этой кооперации должен превышать убыток экспы в результате деления по шаре.
!
! Если пойти в пати с пристом, то для лучшего кача надо убивать мобов "за себя, за приста и еще чтобы покрыть убытки шары".
! В убийство мобов в два с половиной раза быстрее верится слабо, а потому лучше ходить соло.
!Читов нет, про них, в общем то, и не говорил.
В принципе, интересно было бы посмотреть и на твою, более сглаженную линейку бонусов экспы за мобов в зависимости от количества человек в пати.
Проблема лишь в том, что твой вариант, в том числе, предлагает рейты:
без рейтов не объяснить, почему при убийстве моба пати(суммарно) получает экспу всегда больше базового значения. Это, кстати, очень четко видно из моих таблиц. Минимум 240%, т.е 2.4 рейты. С учетом позиции администрации на тему рейтов, введение такого маловероятно. -
Soothsayer, в пати с пристом всегда лучше, чем простая кооперация. За счёт кастов, магни, отхила и терны вполне может увеличиться вдвое убиваемое количество мобов в 5 минут. Если в пати с пристом кому-то окажется хуже, чем соло, то он будет соло. Если лучше всего ему окажется в фулке, то он будет в фулке.
Далее, мой вариант предлагает незначительные рейты для кача малыми патями или соло. Поскольку при каче соло и в мини пати производительность убивания мобов падает, а также падает процент total exp, получаемый всей патей, то "рейтами" это можно назвать с большой натяжкой. Представь себе, что у тебя была пати из 10 человек: по 33,6% каждому с моба. Десять негритят отправились обедать, один поперхнулся, их осталось девять. Далее, девять негритят, поев, клевали носом, один не смог проснуться, их осталось восемь. И стали получать по этому случаю по 42% за моба. Увеличение с 33,6% до 42% - это адски читерные рейты? Да это всего лишь компенсация за сваливание двух безответственных негритят в оффлайн. Рейты, близкие к 2,5x, предлагаются для соло кача, да. Потому что при текущем положении дел соло кач слишком непроизводителен. Едва ли кто-то соло сейчас делает более 200к в 5 мин. При 2,5х бонусе будет брать не более 500к. Но это и нормально. И не чит и не убожество.
-
100% - 100% - 2,5 - 250%
12-320% - 27% - 1.0 - 27,0%
то есть на карте с 200 о 5к эксп мобами чувак соло мобтрейня пачку из 10 мобов получает 125к эксп, а в пати за ту же пачку 15к, да?
ничо так, что мобов на карте ограниченное количество? А ничего что 10 штук в жало в пределах экрана собрать и раздамажить несколько проще, чем тащить 25 через всю карту чтоб иметь сравнимый кач?А все эти выдумки про шмот и тд и тп.. бред. Уж визу то точно никакие шмотки не нужны, купил копеечную(по меркам стоимости шмота водилок в пати, способных тягать 25+ мобов например) палку за 50кк(а может и вообще в аренду взял за 100к\сутки), фен и витату и все, никакой шмот больше не нужен. летай себе экспу стриги. РГ\РК+кроссы аналогично. 10 мобов 15 сек продержишь без проблем даже в магазинном шмоте